Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Симулятолятор движение.
Симулятолятор движение.
RostikДата: Сб, 12 Ноября 2011, 14:26 | Сообщение # 1
Участник
Ребят помогите, уже давно пытаюсь сделать постояное движение деревьев не получается. их кардинаты сбиваются когда скорость повышается.я уже пробывал по несколько груп сделать
всё ровно не получается.
Вообщем мне нужно имитировать движение дороги. если есть анимация у вас дайте пожалуйста.проэкт прикрепил посмотрите помогите..

Добавлено (12 Ноябрь 2011, 14:26)
---------------------------------------------
И еще как сделать что бы когда машина двигалась влево вправо деревья не остонавливались?

Прикрепления: 3627705.zip(23.7 Kb)
 
СообщениеРебят помогите, уже давно пытаюсь сделать постояное движение деревьев не получается. их кардинаты сбиваются когда скорость повышается.я уже пробывал по несколько груп сделать
всё ровно не получается.
Вообщем мне нужно имитировать движение дороги. если есть анимация у вас дайте пожалуйста.проэкт прикрепил посмотрите помогите..

Добавлено (12 Ноябрь 2011, 14:26)
---------------------------------------------
И еще как сделать что бы когда машина двигалась влево вправо деревья не остонавливались?


Автор - Rostik
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 14:26
DEMBELДата: Сб, 12 Ноября 2011, 14:37 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
да вроде ничего не останавливается...
Quote (Rostik)
имитировать движение дороги.

нужно наложить на дорогу разметку (различную) и чтоб она тоже двигалась. можно сзади к машине прицепить анимацию типа дыма из трубы или из под колес. ну типа как на приставках делали в гоночках, там сзади бурлило чтото... )


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда вроде ничего не останавливается...
Quote (Rostik)
имитировать движение дороги.

нужно наложить на дорогу разметку (различную) и чтоб она тоже двигалась. можно сзади к машине прицепить анимацию типа дыма из трубы или из под колес. ну типа как на приставках делали в гоночках, там сзади бурлило чтото... )

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 14:37
RostikДата: Сб, 12 Ноября 2011, 14:46 | Сообщение # 3
Участник
ну а нде мне этот дым взять,

Quote (DEMBEL)
да вроде ничего не останавливается...

когда 3 дерева проходит остоётся просто зёлёный фон я хочу что бы постояно были деревья, когда делаешь 2 группы на одну сторону они постипенно налигают друг на друга.
Пример ниже.

Добавлено (12 Ноябрь 2011, 14:46)
---------------------------------------------

Quote (Rostik)
ну а нде мне этот дым взять,

Ну а где мне этот этот дым взять?(Извените)
Прикрепления: 3461891.zip(23.8 Kb)
 
Сообщениену а нде мне этот дым взять,

Quote (DEMBEL)
да вроде ничего не останавливается...

когда 3 дерева проходит остоётся просто зёлёный фон я хочу что бы постояно были деревья, когда делаешь 2 группы на одну сторону они постипенно налигают друг на друга.
Пример ниже.

Добавлено (12 Ноябрь 2011, 14:46)
---------------------------------------------

Quote (Rostik)
ну а нде мне этот дым взять,

Ну а где мне этот этот дым взять?(Извените)

Автор - Rostik
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 14:46
mishemДата: Сб, 12 Ноября 2011, 15:07 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Водятла еще за руль надо посадить.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВодятла еще за руль надо посадить.

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 15:07
RostikДата: Сб, 12 Ноября 2011, 15:18 | Сообщение # 5
Участник
Quote (mishem)
Водятла еще за руль надо посадить.

:D
 
Сообщение
Quote (mishem)
Водятла еще за руль надо посадить.

:D

Автор - Rostik
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 15:18
DoXeRДата: Сб, 12 Ноября 2011, 15:20 | Сообщение # 6
Участник
 
Сообщение

Автор - DoXeR
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 15:20
DEMBELДата: Сб, 12 Ноября 2011, 15:44 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
Quote (Rostik)
когда 3 дерева проходит остоётся просто зёлёный фон

хм, как бы тебе обьяснить... нужно двигать две группы, пока одна не ушла за край окна, выдвигать вторую (она скрыта выше за окном). когда первая группа исчезнет, скрыть и двинуть ее на место второй наверх. когда вторая уже доходит до конца, выдвигать первую. и так по кругу, меняя группы местами. но это сложновато будет сделать без глюков, координаты рассчитать... возможно придется два таймера сделать, по 1 для каждой из групп...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Rostik)
когда 3 дерева проходит остоётся просто зёлёный фон

хм, как бы тебе обьяснить... нужно двигать две группы, пока одна не ушла за край окна, выдвигать вторую (она скрыта выше за окном). когда первая группа исчезнет, скрыть и двинуть ее на место второй наверх. когда вторая уже доходит до конца, выдвигать первую. и так по кругу, меняя группы местами. но это сложновато будет сделать без глюков, координаты рассчитать... возможно придется два таймера сделать, по 1 для каждой из групп...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 15:44
RostikДата: Сб, 12 Ноября 2011, 15:58 | Сообщение # 8
Участник
я же так и делал. из за скорости постепенно меняюся их кординаты смотри вот код одного из таймера

Code
SetVar "[XG1]" "[XG1][oper][S]"
If "[XG1]" ">" "360"
SetVar "[XG1]" "-220"
EndIf
MoveObject "Group1" "12" "[XG1]"

Перменая [XG1] показует X кординат Grupa1/
переменая [S] показует скорость деревьев теем самым делая вид что машина едит.
переменая [oper] gjrfpetn + или - кординат [XG1]? это я сделал для тормаза.
из за того что скорость меняется кординаты тоже постепенно меняется потому что когда одна група зашла за дорогу припесуется кординат -220 чем больше скорость тем быстрей они смещаются потом получается что дерево на дререво лезет.
 
Сообщениея же так и делал. из за скорости постепенно меняюся их кординаты смотри вот код одного из таймера

Code
SetVar "[XG1]" "[XG1][oper][S]"
If "[XG1]" ">" "360"
SetVar "[XG1]" "-220"
EndIf
MoveObject "Group1" "12" "[XG1]"

Перменая [XG1] показует X кординат Grupa1/
переменая [S] показует скорость деревьев теем самым делая вид что машина едит.
переменая [oper] gjrfpetn + или - кординат [XG1]? это я сделал для тормаза.
из за того что скорость меняется кординаты тоже постепенно меняется потому что когда одна група зашла за дорогу припесуется кординат -220 чем больше скорость тем быстрей они смещаются потом получается что дерево на дререво лезет.

Автор - Rostik
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 15:58
DEMBELДата: Сб, 12 Ноября 2011, 16:04 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
значит неточно координаты расчитаны. мне пока некогда вникать в детали, попозже попробую разобраться.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениезначит неточно координаты расчитаны. мне пока некогда вникать в детали, попозже попробую разобраться.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 16:04
RostikДата: Сб, 12 Ноября 2011, 16:05 | Сообщение # 10
Участник
А как сделать что бы деревья не тормозили когда машина поворичует?
 
СообщениеА как сделать что бы деревья не тормозили когда машина поворичует?

Автор - Rostik
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 16:05
DEMBELДата: Сб, 12 Ноября 2011, 16:06 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
ну, у меня они и не тормозят... знай себе мелькают.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену, у меня они и не тормозят... знай себе мелькают.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 16:06
mishemДата: Сб, 12 Ноября 2011, 16:08 | Сообщение # 12
Эксперт форума
Quote (DEMBEL)
А как сделать что бы деревья не тормозили

Ни как. Они будут тормозить, так как код другой будет запускаться, а с деревьями останавливаться.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
А как сделать что бы деревья не тормозили

Ни как. Они будут тормозить, так как код другой будет запускаться, а с деревьями останавливаться.

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 16:08
RostikДата: Сб, 12 Ноября 2011, 16:17 | Сообщение # 13
Участник
А если поместить код в кнопки и зациклить, всеровно будет глюки.?

Добавлено (12 Ноябрь 2011, 16:17)
---------------------------------------------
Кто нибуть умеет анимации делать?

 
СообщениеА если поместить код в кнопки и зациклить, всеровно будет глюки.?

Добавлено (12 Ноябрь 2011, 16:17)
---------------------------------------------
Кто нибуть умеет анимации делать?


Автор - Rostik
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 16:17
DEMBELДата: Сб, 12 Ноября 2011, 16:28 | Сообщение # 14
Наш дизайнер
вся проблема что скорость анимации нужно регулировать. я бы состряпал GIF анимированный, но он будет с постоянной скоростью вертеться. поэтому придется двигать вручную. или попробовать сделать управляемый флеш-ролик, но тогда всю игру проще во флеш замутить

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениевся проблема что скорость анимации нужно регулировать. я бы состряпал GIF анимированный, но он будет с постоянной скоростью вертеться. поэтому придется двигать вручную. или попробовать сделать управляемый флеш-ролик, но тогда всю игру проще во флеш замутить

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 16:28
RostikДата: Сб, 12 Ноября 2011, 16:41 | Сообщение # 15
Участник
может так попробывать?
Прикрепления: _ZIP-.zip(2.1 Kb)
 
Сообщениеможет так попробывать?

Автор - Rostik
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 16:41
DEMBELДата: Сб, 12 Ноября 2011, 16:44 | Сообщение # 16
Наш дизайнер
картинку забыл

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениекартинку забыл

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 16:44
RostikДата: Сб, 12 Ноября 2011, 16:56 | Сообщение # 17
Участник
доложил.
Прикрепления: 8396082.zip(28.2 Kb)
 
Сообщениедоложил.

Автор - Rostik
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 16:56
DEMBELДата: Сб, 12 Ноября 2011, 17:01 | Сообщение # 18
Наш дизайнер
ну, в принципе, так даже лучше...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену, в принципе, так даже лучше...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 17:01
RostikДата: Сб, 12 Ноября 2011, 19:08 | Сообщение # 19
Участник
Щас попробую так сделать.

Добавлено (12 Ноябрь 2011, 19:08)
---------------------------------------------
код в таймере. и я гонку поставил гаризантально а не вертикально Убрал деревья и всё поле сделал дорогой.

Code
SetVar "[YG1]" "[YG1]-[s]"
SetVar "[YG2]" "[YG2]-[s]"
SetVar "[YG3]" "[YG3]-[s]"

MoveObject "Group11" "[yg1]" "115"
MoveObject "Group12" "[yg2]" "115"
MoveObject "Group13" "[yg3]" "115"

If "[XG1]" "<" "-155"
SetVar "[YG1]" "640"
EndIf
If "[XG2]" "<=" "-155"
SetVar "[YG2]" "640"
EndIf
If "[XG3]" "<" "-155"
SetVar "[YG3]" "640"
EndIf

Где ошибка в коде?
у меня полоски не переходит в кординат 640 а просто стоят на месте.
 
СообщениеЩас попробую так сделать.

Добавлено (12 Ноябрь 2011, 19:08)
---------------------------------------------
код в таймере. и я гонку поставил гаризантально а не вертикально Убрал деревья и всё поле сделал дорогой.

Code
SetVar "[YG1]" "[YG1]-[s]"
SetVar "[YG2]" "[YG2]-[s]"
SetVar "[YG3]" "[YG3]-[s]"

MoveObject "Group11" "[yg1]" "115"
MoveObject "Group12" "[yg2]" "115"
MoveObject "Group13" "[yg3]" "115"

If "[XG1]" "<" "-155"
SetVar "[YG1]" "640"
EndIf
If "[XG2]" "<=" "-155"
SetVar "[YG2]" "640"
EndIf
If "[XG3]" "<" "-155"
SetVar "[YG3]" "640"
EndIf

Где ошибка в коде?
у меня полоски не переходит в кординат 640 а просто стоят на месте.

Автор - Rostik
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 19:08
DEMBELДата: Сб, 12 Ноября 2011, 19:58 | Сообщение # 20
Наш дизайнер
ну, видимо не достигаются заданные условия, открой первую вкладку в дебаггере и следи за выполнением кода, контролируй переменные. и запости проект, так то код без ошибок, тут логическая ошибка есть. я послезавтра гляну.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену, видимо не достигаются заданные условия, открой первую вкладку в дебаггере и следи за выполнением кода, контролируй переменные. и запости проект, так то код без ошибок, тут логическая ошибка есть. я послезавтра гляну.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 19:58
RostikДата: Сб, 12 Ноября 2011, 20:43 | Сообщение # 21
Участник
Я всё смотрел, походу компьютер не понимает что чило становица меньше или просто я знак с тире перепутал.

Добавлено (12 Ноябрь 2011, 20:43)
---------------------------------------------
Капец, а вот и ошибка. подчеркнул и покрасил в зеленый

SetVar "[YG1]" "[YG1]-[s]"
SetVar "[YG2]" "[YG2]-[s]"
SetVar "[YG3]" "[YG3]-[s]"

MoveObject "Group11" "[yg1]" "115"
MoveObject "Group12" "[yg2]" "115"
MoveObject "Group13" "[yg3]" "115"

If "[XG1]" "<" "-155"
SetVar "[YG1]" "640"
EndIf
If "[XG2]" "<=" "-155"
SetVar "[YG2]" "640"
EndIf
If "[XG3]" "<" "-155"
SetVar "[YG3]" "640"
EndIf[code]

Добавлено (12 Ноябрь 2011, 20:43)
---------------------------------------------
[YG3] [XG3] перепутал т поставил не ту переменую.

 
СообщениеЯ всё смотрел, походу компьютер не понимает что чило становица меньше или просто я знак с тире перепутал.

Добавлено (12 Ноябрь 2011, 20:43)
---------------------------------------------
Капец, а вот и ошибка. подчеркнул и покрасил в зеленый

SetVar "[YG1]" "[YG1]-[s]"
SetVar "[YG2]" "[YG2]-[s]"
SetVar "[YG3]" "[YG3]-[s]"

MoveObject "Group11" "[yg1]" "115"
MoveObject "Group12" "[yg2]" "115"
MoveObject "Group13" "[yg3]" "115"

If "[XG1]" "<" "-155"
SetVar "[YG1]" "640"
EndIf
If "[XG2]" "<=" "-155"
SetVar "[YG2]" "640"
EndIf
If "[XG3]" "<" "-155"
SetVar "[YG3]" "640"
EndIf[code]

Добавлено (12 Ноябрь 2011, 20:43)
---------------------------------------------
[YG3] [XG3] перепутал т поставил не ту переменую.


Автор - Rostik
Дата добавления - 12 Ноября 2011 в 20:43
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Симулятолятор движение.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: