Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Объект Custom Windows не перекрывается другими приложениями
Объект Custom Windows не перекрывается другими приложениями
wikslДата: Вс, 04 Декабря 2011, 15:45 | Сообщение # 1
Участник
Как сделать, так чтобы объект Custom Windows всегда находился впереди.
Да же если я работаю, например с Word, (причем Word развернут на весь экран), то Custom Windows все равно не перекрывался бы этим приложением.
Например для того чтобы можно было глядя в этот объект набирать текст в Ворде , причем Ворд развернут на весь экран.


Вик
 
СообщениеКак сделать, так чтобы объект Custom Windows всегда находился впереди.
Да же если я работаю, например с Word, (причем Word развернут на весь экран), то Custom Windows все равно не перекрывался бы этим приложением.
Например для того чтобы можно было глядя в этот объект набирать текст в Ворде , причем Ворд развернут на весь экран.

Автор - wiksl
Дата добавления - 04 Декабря 2011 в 15:45
ФаридДата: Вс, 04 Декабря 2011, 20:49 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Quote (wiksl)
объект Custom Windows всегда находился впереди.
Да же если я работаю, например с Word, (причем Word развернут на весь экран), то

Чё то на блокера похож :D

Добавлено (04 Декабрь 2011, 20:49)
---------------------------------------------
Может лучше сделать без контейнера?
В настройках проекта задать режим окна поверх всех окон?


Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05
Этож было вчера
 
Сообщение
Quote (wiksl)
объект Custom Windows всегда находился впереди.
Да же если я работаю, например с Word, (причем Word развернут на весь экран), то

Чё то на блокера похож :D

Добавлено (04 Декабрь 2011, 20:49)
---------------------------------------------
Может лучше сделать без контейнера?
В настройках проекта задать режим окна поверх всех окон?


Автор - Фарид
Дата добавления - 04 Декабря 2011 в 20:49
wikslДата: Пн, 05 Декабря 2011, 17:46 | Сообщение # 3
Участник
Quote (Фарид)
Чё то на блокера похож

Причем чем тут это, делаю задания для школьников мониторы 17 не удобно когда ворд не на весь экран.


Вик
 
Сообщение
Quote (Фарид)
Чё то на блокера похож

Причем чем тут это, делаю задания для школьников мониторы 17 не удобно когда ворд не на весь экран.

Автор - wiksl
Дата добавления - 05 Декабря 2011 в 17:46
DEMBELДата: Пн, 05 Декабря 2011, 19:15 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
пока никак, если только Peter не озадачится добавить такую опцию в команды внешних окон своего плагина zmFunctions. Опция действительно нужная и хорошо бы чтоб ее можно было вкл/выкл в процессе работы...

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениепока никак, если только Peter не озадачится добавить такую опцию в команды внешних окон своего плагина zmFunctions. Опция действительно нужная и хорошо бы чтоб ее можно было вкл/выкл в процессе работы...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Декабря 2011 в 19:15
ГарикДата: Пн, 05 Декабря 2011, 19:29 | Сообщение # 5
Можно попробывать использовать Custom Windows в качестве главного окна , а главное наоборот в качестве Custom Windows, с опцией поверх всех.
Пока наварное только так.
 
СообщениеМожно попробывать использовать Custom Windows в качестве главного окна , а главное наоборот в качестве Custom Windows, с опцией поверх всех.
Пока наварное только так.

Автор - Гарик
Дата добавления - 05 Декабря 2011 в 19:29
Alex3AДата: Пн, 05 Декабря 2011, 22:40 | Сообщение # 6
Друг клуба ММВ
Quote (DEMBEL)
пока никак, если только Peter не озадачится добавить такую опцию в команды внешних окон своего плагина zmFunctions

Нужно создавать окно со стилем WS_EX_TOPMOST, иль
выполнить SetWindowPos(Handle,
HWND_TOPMOST,
Left,
Top,
Width,
Height,
SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
Вот если Peter реализует сие, то будет вам пруха. :D
пысы, матюки с кодом не вам, а для Peterа.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
пока никак, если только Peter не озадачится добавить такую опцию в команды внешних окон своего плагина zmFunctions

Нужно создавать окно со стилем WS_EX_TOPMOST, иль
выполнить SetWindowPos(Handle,
HWND_TOPMOST,
Left,
Top,
Width,
Height,
SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
Вот если Peter реализует сие, то будет вам пруха. :D
пысы, матюки с кодом не вам, а для Peterа.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 05 Декабря 2011 в 22:40
PeterДата: Вт, 06 Декабря 2011, 00:08 | Сообщение # 7
Админ NeoBook
Quote (Alex3A)
Нужно создавать окно со стилем WS_EX_TOPMOST

Я как-то пробовал экспериментировать...
Вся беда в том, что окно уже создано, и не принимает стиль WS_EX_TOPMOST.
SetWindowPos тоже не годится, т.к. сделает окно TOPMOST только в пределах Z-последовательности относительно родительского окна (главного окна проекта), а не рабочего стола.
Такие фокусы прокатывают только с окнами "верхнего уровня", но не с дочерними.
В самих дэлфях тоже не так-то просто придать дочернему окну TOPMOST (точнее AlwaysOnTop), и приходится идти на разные ухищрения.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Нужно создавать окно со стилем WS_EX_TOPMOST

Я как-то пробовал экспериментировать...
Вся беда в том, что окно уже создано, и не принимает стиль WS_EX_TOPMOST.
SetWindowPos тоже не годится, т.к. сделает окно TOPMOST только в пределах Z-последовательности относительно родительского окна (главного окна проекта), а не рабочего стола.
Такие фокусы прокатывают только с окнами "верхнего уровня", но не с дочерними.
В самих дэлфях тоже не так-то просто придать дочернему окну TOPMOST (точнее AlwaysOnTop), и приходится идти на разные ухищрения.

Автор - Peter
Дата добавления - 06 Декабря 2011 в 00:08
Alex3AДата: Вт, 06 Декабря 2011, 04:02 | Сообщение # 8
Друг клуба ММВ
Quote (Peter)
В самих дэлфях тоже не так-то просто придать дочернему окну TOPMOST (точнее AlwaysOnTop), и приходится идти на разные ухищрения.

А вот в коле, с этим нет никаких проблем, там даж есть хвункция стейонтоп

Вот собсна ее реализация, форма в кол наследник от PControl, который исходит из TObj = object( _TObj ), _TObj имеет всего Init и VmtAddr. в кол идут не классы а объекты.
Вот примерчег.

Добавлено (06 Декабрь 2011, 04:02)
---------------------------------------------
Попробуй подшаманить с вцлью, как видиш там вроде одно апи, а ему до лампады вцль иль кол.

Прикрепления: 5331040.rar(13.4 Kb)
 
Сообщение
Quote (Peter)
В самих дэлфях тоже не так-то просто придать дочернему окну TOPMOST (точнее AlwaysOnTop), и приходится идти на разные ухищрения.

А вот в коле, с этим нет никаких проблем, там даж есть хвункция стейонтоп

Вот собсна ее реализация, форма в кол наследник от PControl, который исходит из TObj = object( _TObj ), _TObj имеет всего Init и VmtAddr. в кол идут не классы а объекты.
Вот примерчег.

Добавлено (06 Декабрь 2011, 04:02)
---------------------------------------------
Попробуй подшаманить с вцлью, как видиш там вроде одно апи, а ему до лампады вцль иль кол.


Автор - Alex3A
Дата добавления - 06 Декабря 2011 в 04:02
PeterДата: Вт, 06 Декабря 2011, 10:14 | Сообщение # 9
Админ NeoBook
Quote (Alex3A)
Попробуй подшаманить с вцлью

Да в VCL тоже есть все нужные прибамбасы, что-то типа Application.NormalizeTopMosts и т.п.
Но я попробую, если будет время (с WinAPI) пошаманить.
Maybe...
В делфях-то любую задачу можно решить при желании, а вот как быть случае с NB...
Пока хрен его знает....


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Попробуй подшаманить с вцлью

Да в VCL тоже есть все нужные прибамбасы, что-то типа Application.NormalizeTopMosts и т.п.
Но я попробую, если будет время (с WinAPI) пошаманить.
Maybe...
В делфях-то любую задачу можно решить при желании, а вот как быть случае с NB...
Пока хрен его знает....

Автор - Peter
Дата добавления - 06 Декабря 2011 в 10:14
Alex3AДата: Вт, 06 Декабря 2011, 13:56 | Сообщение # 10
Друг клуба ММВ
Peter, ну ты ведь попробывал мой пример?
Он ведет себя така как нада иль нет?
Ты ж видиш, там фсе на апи.
 
СообщениеPeter, ну ты ведь попробывал мой пример?
Он ведет себя така как нада иль нет?
Ты ж видиш, там фсе на апи.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 06 Декабря 2011 в 13:56
ФаридДата: Вт, 06 Декабря 2011, 17:31 | Сообщение # 11
Ветеран форума


Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05
Этож было вчера


Сообщение отредактировано
Фарид - Вт, 06 Декабря 2011, 17:32
 
Сообщение

Автор - Фарид
Дата добавления - 06 Декабря 2011 в 17:31
PeterДата: Вт, 06 Декабря 2011, 22:07 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Quote (Alex3A)
Peter, ну ты ведь попробывал мой пример?
Он ведет себя така как нада иль нет?

Да, так как доктор прописал.
:)
Quote (Alex3A)
Ты ж видиш, там фсе на апи.

Это понятно, но только этот способ не работает с формами сделанными в VCL, т.к. стиль WS_EX_TOPMOST форма насильно не принимает, а SetWindowPos дает тот же результат, о котором я и говорил.
У меня нет под рукой исходников KOL (чтобы посмотреть на код создания окна), думаю что там окно создается иначе, чем в VCL.
Но в VCL можно схитрить, например, перекрыть метод GreateParams в конструкторе формы.
Там немного недоделано, но видно, что принципиально задачу решить можно без особых хлопот.
См. прикрепление.

Только от всего этого не легче, т.к. нам надо для дочернего окна в NB-проекте.
Прикрепления: Project1.rar(166.9 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Peter, ну ты ведь попробывал мой пример?
Он ведет себя така как нада иль нет?

Да, так как доктор прописал.
:)
Quote (Alex3A)
Ты ж видиш, там фсе на апи.

Это понятно, но только этот способ не работает с формами сделанными в VCL, т.к. стиль WS_EX_TOPMOST форма насильно не принимает, а SetWindowPos дает тот же результат, о котором я и говорил.
У меня нет под рукой исходников KOL (чтобы посмотреть на код создания окна), думаю что там окно создается иначе, чем в VCL.
Но в VCL можно схитрить, например, перекрыть метод GreateParams в конструкторе формы.
Там немного недоделано, но видно, что принципиально задачу решить можно без особых хлопот.
См. прикрепление.

Только от всего этого не легче, т.к. нам надо для дочернего окна в NB-проекте.

Автор - Peter
Дата добавления - 06 Декабря 2011 в 22:07
Alex3AДата: Ср, 07 Декабря 2011, 00:37 | Сообщение # 13
Друг клуба ММВ
:D дык фторая форма то от нового апликейшен, даж кнопку внизу ставит.
Я потому и занимаюсь не вецеелью а колом, что в нем имеется многа приятных мелкостей.
Но в принципе, кнопу можно убрать сделав найде апликейшен.
А в вецееле, на сколь помнится, в рантайме томпост создается пересозданием окна.
А что ж можно придумать? Я ж хрен знаю, да и не тянет узнать, как там создается ваше Custom Windows, подумай, мож как та потянет коловская dcu шка? С пустой формой, а заполнять ее (сетпарент контролам на ее хендл), и менять размеры по апи?
 
Сообщение:D дык фторая форма то от нового апликейшен, даж кнопку внизу ставит.
Я потому и занимаюсь не вецеелью а колом, что в нем имеется многа приятных мелкостей.
Но в принципе, кнопу можно убрать сделав найде апликейшен.
А в вецееле, на сколь помнится, в рантайме томпост создается пересозданием окна.
А что ж можно придумать? Я ж хрен знаю, да и не тянет узнать, как там создается ваше Custom Windows, подумай, мож как та потянет коловская dcu шка? С пустой формой, а заполнять ее (сетпарент контролам на ее хендл), и менять размеры по апи?

Автор - Alex3A
Дата добавления - 07 Декабря 2011 в 00:37
mishemДата: Ср, 07 Декабря 2011, 00:50 | Сообщение # 14
Эксперт форума


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 07 Декабря 2011 в 00:50
PeterДата: Ср, 07 Декабря 2011, 01:54 | Сообщение # 15
Админ NeoBook
Quote (Alex3A)
дык фторая форма то от нового апликейшен, даж кнопку внизу ставит

Нет, не поэтому она вторую кнопку ставит, Application у обеих форм все-равно остается один.
Там кода-то всего на пару строк.
Я не стал заморачиваться со скрытием кнопки на панели задач (это длиннее, чем придать форме StayOnTop), потому и написал "недоделано".
Quote (Alex3A)
в рантайме томпост создается пересозданием окна.

Нет не помогает!
Даже полностью динамическое создание VCL-формы "с нуля" (прыгая от TCustomForm) не помогает.
Если же на WinAPI сделать, то все пучком.
Quote (Alex3A)
как там создается ваше Custom Windows

Судя по всему - стандартными средствами VCL.
Quote (Alex3A)
мож как та потянет коловская dcu шка?

Да никак она не потянет тут.
Нам же для NeoBook треба, а не для Delphi.
Тут надобно в дебри VCL лезть, и анализировать построчно процесс создания формы (может и найдется какая "зацепка", а может и нет), вот только вопрос: а нахрена оно надо?
Овчинка выделки не стОит...
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
дык фторая форма то от нового апликейшен, даж кнопку внизу ставит

Нет, не поэтому она вторую кнопку ставит, Application у обеих форм все-равно остается один.
Там кода-то всего на пару строк.
Я не стал заморачиваться со скрытием кнопки на панели задач (это длиннее, чем придать форме StayOnTop), потому и написал "недоделано".
Quote (Alex3A)
в рантайме томпост создается пересозданием окна.

Нет не помогает!
Даже полностью динамическое создание VCL-формы "с нуля" (прыгая от TCustomForm) не помогает.
Если же на WinAPI сделать, то все пучком.
Quote (Alex3A)
как там создается ваше Custom Windows

Судя по всему - стандартными средствами VCL.
Quote (Alex3A)
мож как та потянет коловская dcu шка?

Да никак она не потянет тут.
Нам же для NeoBook треба, а не для Delphi.
Тут надобно в дебри VCL лезть, и анализировать построчно процесс создания формы (может и найдется какая "зацепка", а может и нет), вот только вопрос: а нахрена оно надо?
Овчинка выделки не стОит...
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 07 Декабря 2011 в 01:54
PeterДата: Ср, 07 Декабря 2011, 21:11 | Сообщение # 16
Админ NeoBook
Ха-Ха-Ха!

Все оказалось до опупения просто!
Правда, пришлось тоже чуток схитрить.
;)
См.прикрепление.

Нет, право, все-таки есть за что любить VCL!!! thumbs_up

Примечание: к NB это отношения, увы, не имеет.
Хотя...
Кто его знает...
Прикрепления: 0271555.rar(160.2 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеХа-Ха-Ха!

Все оказалось до опупения просто!
Правда, пришлось тоже чуток схитрить.
;)
См.прикрепление.

Нет, право, все-таки есть за что любить VCL!!! thumbs_up

Примечание: к NB это отношения, увы, не имеет.
Хотя...
Кто его знает...

Автор - Peter
Дата добавления - 07 Декабря 2011 в 21:11
wikslДата: Ср, 07 Декабря 2011, 22:10 | Сообщение # 17
Участник
Так что для НБ никак? очень жаль!

Вик

Сообщение отредактировано
wiksl - Ср, 07 Декабря 2011, 22:10
 
СообщениеТак что для НБ никак? очень жаль!

Автор - wiksl
Дата добавления - 07 Декабря 2011 в 22:10
ГарикДата: Ср, 07 Декабря 2011, 23:26 | Сообщение # 18
wiksl, вы пробовали так, или этот вариант не подходит по каким-либо причинам.
Quote (Гарик)
Можно попробывать использовать Custom Windows в качестве главного окна , а главное наоборот в качестве Custom Windows, с опцией поверх всех.
 
Сообщениеwiksl, вы пробовали так, или этот вариант не подходит по каким-либо причинам.
Quote (Гарик)
Можно попробывать использовать Custom Windows в качестве главного окна , а главное наоборот в качестве Custom Windows, с опцией поверх всех.

Автор - Гарик
Дата добавления - 07 Декабря 2011 в 23:26
PeterДата: Чт, 08 Декабря 2011, 01:49 | Сообщение # 19
Админ NeoBook
Quote (wiksl)
Так что для НБ никак? очень жаль!

Ну от чего же никак?
Если б не моя лень, то...

wiksl, см.прикрепление.
Внимательно изучите дэмку: имейте ввиду, что имеется код на событие проекта "Деактивация", также потребуется плагин zmFunctions.
В принципе, все очень просто (странно, что никто раньше не додумался, и я тоже).
Тонкости, надеюсь сами доведете до ума.
Прикрепления: NB_StayOnTop.rar(1.8 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (wiksl)
Так что для НБ никак? очень жаль!

Ну от чего же никак?
Если б не моя лень, то...

wiksl, см.прикрепление.
Внимательно изучите дэмку: имейте ввиду, что имеется код на событие проекта "Деактивация", также потребуется плагин zmFunctions.
В принципе, все очень просто (странно, что никто раньше не додумался, и я тоже).
Тонкости, надеюсь сами доведете до ума.

Автор - Peter
Дата добавления - 08 Декабря 2011 в 01:49
ГарикДата: Чт, 08 Декабря 2011, 02:05 | Сообщение # 20
Ха, круто
Всё элементарно.
thumbs_up
 
СообщениеХа, круто
Всё элементарно.
thumbs_up

Автор - Гарик
Дата добавления - 08 Декабря 2011 в 02:05
wikslДата: Чт, 08 Декабря 2011, 07:32 | Сообщение # 21
Участник
Quote (Peter)
Ну от чего же никак? Если б не моя лень, то...

Спасибо за то, что лень не победила.
Это именно то, что надо.


Вик
 
Сообщение
Quote (Peter)
Ну от чего же никак? Если б не моя лень, то...

Спасибо за то, что лень не победила.
Это именно то, что надо.

Автор - wiksl
Дата добавления - 08 Декабря 2011 в 07:32
Alex3AДата: Чт, 08 Декабря 2011, 14:24 | Сообщение # 22
Друг клуба ММВ
Quote (Peter)
Все оказалось до опупения просто!
Правда, пришлось тоже чуток схитрить.

Вот видиш, нашел выход. :D
АПИ вовсе не знает и не хочет и не должно, ни кола и вецеели, их для нег не существует, а эт значит что со свойственными им прибамбасами нужно боротся ими же.
А че схитрил, мож парента нулевого всунул?
 
Сообщение
Quote (Peter)
Все оказалось до опупения просто!
Правда, пришлось тоже чуток схитрить.

Вот видиш, нашел выход. :D
АПИ вовсе не знает и не хочет и не должно, ни кола и вецеели, их для нег не существует, а эт значит что со свойственными им прибамбасами нужно боротся ими же.
А че схитрил, мож парента нулевого всунул?

Автор - Alex3A
Дата добавления - 08 Декабря 2011 в 14:24
PeterДата: Чт, 08 Декабря 2011, 22:29 | Сообщение # 23
Админ NeoBook
Quote (Alex3A)
А че схитрил, мож парента нулевого всунул?

В первом случае я примерно так и сделал (появилась лишняя кнопка на панели задач), а во втором просто через Application.OnDeactivate.
В принципе, в необушном примере (из 19 поста) сделано все то же самое.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
А че схитрил, мож парента нулевого всунул?

В первом случае я примерно так и сделал (появилась лишняя кнопка на панели задач), а во втором просто через Application.OnDeactivate.
В принципе, в необушном примере (из 19 поста) сделано все то же самое.

Автор - Peter
Дата добавления - 08 Декабря 2011 в 22:29
AS3856Дата: Вт, 13 Декабря 2011, 16:02 | Сообщение # 24
Эксперт форума
Вот пример без использования каких либо плагинов.
Как это получилось - сам не пойму.(Делал проект примерно год назад или более)

Добавлено (13 Декабрь 2011, 15:58)
---------------------------------------------
Хотя нет. Пример немного не тот , но объект Custom Windows всегда наверху необушного окна

Добавлено (13 Декабрь 2011, 16:02)
---------------------------------------------
Повторить подобное при создании нового проекта уже не смог, видимо в самом текстовом документе (pub) какието изменения после моих экспериментов.

Прикрепления: Test_3.rar(1.6 Kb)
 
СообщениеВот пример без использования каких либо плагинов.
Как это получилось - сам не пойму.(Делал проект примерно год назад или более)

Добавлено (13 Декабрь 2011, 15:58)
---------------------------------------------
Хотя нет. Пример немного не тот , но объект Custom Windows всегда наверху необушного окна

Добавлено (13 Декабрь 2011, 16:02)
---------------------------------------------
Повторить подобное при создании нового проекта уже не смог, видимо в самом текстовом документе (pub) какието изменения после моих экспериментов.


Автор - AS3856
Дата добавления - 13 Декабря 2011 в 16:02
PeterДата: Вт, 13 Декабря 2011, 17:15 | Сообщение # 25
Админ NeoBook
Quote (AS3856)
но объект Custom Windows всегда наверху необушного окна

Он (CustomWindow), в любом случае, будет поверх необушного окна.

Задача стояла иная - сделать CustomWindow StayOnTop, т.е. всегда поверх всех окон.
Quote (AS3856)
Повторить подобное при создании нового проекта уже не смог

Неудивительно.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (AS3856)
но объект Custom Windows всегда наверху необушного окна

Он (CustomWindow), в любом случае, будет поверх необушного окна.

Задача стояла иная - сделать CustomWindow StayOnTop, т.е. всегда поверх всех окон.
Quote (AS3856)
Повторить подобное при создании нового проекта уже не смог

Неудивительно.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 13 Декабря 2011 в 17:15
AS3856Дата: Вт, 13 Декабря 2011, 18:08 | Сообщение # 26
Эксперт форума
Peter, немного ты непонял.Да Custom Windows
сначала сверху главного окна, но если кликнуть по главному окну - Custom Windows скрывается за ним. У меня же вышло по другому - Custom Windows всегда сверху. ( правда ене всех окон а только родительского)
 
СообщениеPeter, немного ты непонял.Да Custom Windows
сначала сверху главного окна, но если кликнуть по главному окну - Custom Windows скрывается за ним. У меня же вышло по другому - Custom Windows всегда сверху. ( правда ене всех окон а только родительского)

Автор - AS3856
Дата добавления - 13 Декабря 2011 в 18:08
PeterДата: Вт, 13 Декабря 2011, 18:21 | Сообщение # 27
Админ NeoBook
Quote (AS3856)
но если кликнуть по главному окну - Custom Windows скрывается за ним

Такое иногда(!) случается только после различных хаотичных "манипуляций" с CustomWindow при помощи плагинов.
Если же окно пересоздать, то оно всегда будет поверх главного окна, и никак иначе.
Так задумано самими разработчиками.
Quote (AS3856)
правда ене всех окон а только родительского

Правильно.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (AS3856)
но если кликнуть по главному окну - Custom Windows скрывается за ним

Такое иногда(!) случается только после различных хаотичных "манипуляций" с CustomWindow при помощи плагинов.
Если же окно пересоздать, то оно всегда будет поверх главного окна, и никак иначе.
Так задумано самими разработчиками.
Quote (AS3856)
правда ене всех окон а только родительского

Правильно.

Автор - Peter
Дата добавления - 13 Декабря 2011 в 18:21
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Объект Custom Windows не перекрывается другими приложениями
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: