Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » [√] Автосохранение проекта в neobook
[√] Автосохранение проекта в neobook
ВадимДата: Сб, 14 Января 2012, 01:45 | Сообщение # 61
Генератор идей
Quote (mishem)
Не к чему. Ты ж не производишь ни каких изменений.

Согласен, в том виде как есть сейчас как раз удобно - не пытается сохранять то, чего нет...
Quote (mishem)
Так что, в мусор.

Ни в коем случае! Во-первых, прога удобна и полезна! Я вот думаю перестать использовать архивацию для целей сохранения и начать использовать эту прогу. По крайней мере, не надо будет через архивацию бесконечно автозаменять все файлы проекта подряд. Будет сохраняться лишь то, что нужно - сам файл проекта. Для новичков в NB вообще я бы предложил ее использовать с самого начала. Такая опция должна быть вообще то в самой NB, но ее пока нет.
Во-вторых, она хороший пример проекта направленного на работу с самой NB. Нужно выложить исходник и прокомментировать самые важные моменты.

Попробовал испытать автосейвер - сделал новую кнопку в проекте, дождался когда мелькнет прогрессбар сохранения, после чего убил процесс NB, а после перезапуска NB кнопка в проекте была на месте, значит прога свое дело знает :).
Только одного не хватило - чтобы запись о проекте осталась в "недавних файлах" NB :)

Предложения:
-- Добавить опцию "сохранять в новом файле" (чтобы создавался новый файл проекта с тем же именем, но другим номером версии, а лучше, чтобы можно было выбирать между номером версии и временем создания файла). Я бы настроил, например, сохранять через 15 минут в новом файле. Потом промежуточные версии лишние удалил, когда уже не нужны и все дела.
-- Добавить опцию "обновлять файл .bak" (чтобы файл бэкапа тоже обновлялся, это было бы логично).
-- "Выгружать из трея" - это хорошо придумано. NB не загружается когда автосейвер работает.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (mishem)
Не к чему. Ты ж не производишь ни каких изменений.

Согласен, в том виде как есть сейчас как раз удобно - не пытается сохранять то, чего нет...
Quote (mishem)
Так что, в мусор.

Ни в коем случае! Во-первых, прога удобна и полезна! Я вот думаю перестать использовать архивацию для целей сохранения и начать использовать эту прогу. По крайней мере, не надо будет через архивацию бесконечно автозаменять все файлы проекта подряд. Будет сохраняться лишь то, что нужно - сам файл проекта. Для новичков в NB вообще я бы предложил ее использовать с самого начала. Такая опция должна быть вообще то в самой NB, но ее пока нет.
Во-вторых, она хороший пример проекта направленного на работу с самой NB. Нужно выложить исходник и прокомментировать самые важные моменты.

Попробовал испытать автосейвер - сделал новую кнопку в проекте, дождался когда мелькнет прогрессбар сохранения, после чего убил процесс NB, а после перезапуска NB кнопка в проекте была на месте, значит прога свое дело знает :).
Только одного не хватило - чтобы запись о проекте осталась в "недавних файлах" NB :)

Предложения:
-- Добавить опцию "сохранять в новом файле" (чтобы создавался новый файл проекта с тем же именем, но другим номером версии, а лучше, чтобы можно было выбирать между номером версии и временем создания файла). Я бы настроил, например, сохранять через 15 минут в новом файле. Потом промежуточные версии лишние удалил, когда уже не нужны и все дела.
-- Добавить опцию "обновлять файл .bak" (чтобы файл бэкапа тоже обновлялся, это было бы логично).
-- "Выгружать из трея" - это хорошо придумано. NB не загружается когда автосейвер работает.

Автор - Вадим
Дата добавления - 14 Января 2012 в 01:45
mishemДата: Сб, 14 Января 2012, 02:07 | Сообщение # 62
Эксперт форума
Quote (Вадим)
Предложения:

На вскидку, пока делал, есть подводные камни. Пока не сохранишь новый проект, он будет сохраняться по старому назначению. Но всего этого не проверял.
Да и много всяких заморочек.

Quote (Вадим)
Нужно выложить исходник и прокомментировать самые важные моменты.

А там коментировать нечего. 5ть строчек кода. :D

Плагины
zmFunctions
hpwSendKeys
NeoDouble - этот можно чем нибудь другим заменить.
Прикрепления: 5604189.zip(3.2 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Предложения:

На вскидку, пока делал, есть подводные камни. Пока не сохранишь новый проект, он будет сохраняться по старому назначению. Но всего этого не проверял.
Да и много всяких заморочек.

Quote (Вадим)
Нужно выложить исходник и прокомментировать самые важные моменты.

А там коментировать нечего. 5ть строчек кода. :D

Плагины
zmFunctions
hpwSendKeys
NeoDouble - этот можно чем нибудь другим заменить.

Автор - mishem
Дата добавления - 14 Января 2012 в 02:07
ВадимДата: Сб, 14 Января 2012, 02:15 | Сообщение # 63
Генератор идей
Quote (mishem)
На вскидку, пока делал, есть подводные камни.

Предложения то хоть заинтересовали?

Кстати, прогу удобно было бы в меню Инструменты поместить.
Но вариант - запускать NB через ярлык на эту прогу - просто гениальное решение! Много удобнее!
Действие то же самое, а запускаются две проги вместо одной!

Еще вопрос. А как работает сохранение если в NB открыто несколько проектов?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (mishem)
На вскидку, пока делал, есть подводные камни.

Предложения то хоть заинтересовали?

Кстати, прогу удобно было бы в меню Инструменты поместить.
Но вариант - запускать NB через ярлык на эту прогу - просто гениальное решение! Много удобнее!
Действие то же самое, а запускаются две проги вместо одной!

Еще вопрос. А как работает сохранение если в NB открыто несколько проектов?

Автор - Вадим
Дата добавления - 14 Января 2012 в 02:15
mishemДата: Сб, 14 Января 2012, 02:23 | Сообщение # 64
Эксперт форума
Quote (Вадим)
Предложения то хоть заинтересовали?

Ооо, Дааа,
:)
Я думал за них....

Quote (Вадим)
А как работает сохранение если в NB открыто несколько проектов?

Чисто логически, то которое активно, оно и сохраняется.

Quote (Вадим)
Кстати, прогу удобно было бы в меню Инструменты поместить

Можно хоть так, хоть так. Два раза НБ не будет запущено. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Предложения то хоть заинтересовали?

Ооо, Дааа,
:)
Я думал за них....

Quote (Вадим)
А как работает сохранение если в NB открыто несколько проектов?

Чисто логически, то которое активно, оно и сохраняется.

Quote (Вадим)
Кстати, прогу удобно было бы в меню Инструменты поместить

Можно хоть так, хоть так. Два раза НБ не будет запущено. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 14 Января 2012 в 02:23
ГарикДата: Сб, 14 Января 2012, 02:31 | Сообщение # 65
Quote (mishem)
Так что, в мусор.

Ну зачем сразу в мусор - пусть будет для ленивых, кому в кипиш 2 кнопки нажать
:D
 
Сообщение
Quote (mishem)
Так что, в мусор.

Ну зачем сразу в мусор - пусть будет для ленивых, кому в кипиш 2 кнопки нажать
:D

Автор - Гарик
Дата добавления - 14 Января 2012 в 02:31
mishemДата: Сб, 14 Января 2012, 02:35 | Сообщение # 66
Эксперт форума
Quote (Гарик)
кому в кипиш 2 кнопки нажать

Да здесь не в 2х кнопках дело.
Свет отключили, комп завис, да мало ли... Пока гром не грянет...
Вот только пока не соображу как сделать что бы по воли мысли сохраняло только тогда когда мне этого хочется.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Гарик)
кому в кипиш 2 кнопки нажать

Да здесь не в 2х кнопках дело.
Свет отключили, комп завис, да мало ли... Пока гром не грянет...
Вот только пока не соображу как сделать что бы по воли мысли сохраняло только тогда когда мне этого хочется.

Автор - mishem
Дата добавления - 14 Января 2012 в 02:35
ВадимДата: Сб, 14 Января 2012, 02:37 | Сообщение # 67
Генератор идей
Quote (Гарик)
для ленивых

Дело не в лени, а в прогрессе :). Зачем зависеть от нажатия клавиш, когда можно поручить это автоматизированному процессу?
Прогресс лучше привычек. Привычки - в мусорку! dance

Quote (mishem)
Свет отключили, комп завис, да мало ли...

В том числе!
Я бывало терял данные, неприятное это дело делать работу заново...


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Гарик)
для ленивых

Дело не в лени, а в прогрессе :). Зачем зависеть от нажатия клавиш, когда можно поручить это автоматизированному процессу?
Прогресс лучше привычек. Привычки - в мусорку! dance

Quote (mishem)
Свет отключили, комп завис, да мало ли...

В том числе!
Я бывало терял данные, неприятное это дело делать работу заново...

Автор - Вадим
Дата добавления - 14 Января 2012 в 02:37
ГарикДата: Сб, 14 Января 2012, 02:42 | Сообщение # 68
Quote (mishem)
Вот только пока не соображу как сделать что бы по воли мысли сохраняло только тогда когда мне этого хочется.

Ну и чтоб ещё код сам писался, в голове прокрутил алгоритм, нажал кнопку, и всё, что было в мозгах -
раз и уже в редакторе кода.
Дерзай mishem
:D
 
Сообщение
Quote (mishem)
Вот только пока не соображу как сделать что бы по воли мысли сохраняло только тогда когда мне этого хочется.

Ну и чтоб ещё код сам писался, в голове прокрутил алгоритм, нажал кнопку, и всё, что было в мозгах -
раз и уже в редакторе кода.
Дерзай mishem
:D

Автор - Гарик
Дата добавления - 14 Января 2012 в 02:42
ВадимДата: Чт, 19 Января 2012, 01:23 | Сообщение # 69
Генератор идей
Помню понаделал изменений в сложном проекте - названия некоторых переменных, кое-где код - в подпрограммах, на страницах... Примерно минут 40 интенсивной работы. Затем запускаю в тестовом режиме, прога как назло виснет и капец - в большом проекте не так-то просто определить на чем остановился и что, где требуется повторить заново. Приходилось проверять всё, чтобы ничего не упустить. И такое было не один раз... А это уйму времени отнимает...

Не, определенно полезная утилита! thumbs_up

Добавлено (14 Января 2012, 02:48)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Вот только пока не соображу как сделать что бы по воли мысли сохраняло только тогда когда мне этого хочется.

Для этого достаточно включить автосохранение в новый файл. Вот и всё. Ненужные файлы потом можно удалить. А в промежуточных версиях будет то, что надо.

Кстати, можно добавить в прогу команду "пауза" (в трей), для случаев, когда не надо ничего сохранять.

Добавлено (19 Января 2012, 01:23)
---------------------------------------------

Quote (Вадим)
-- Добавить опцию "обновлять файл .bak" (чтобы файл бэкапа тоже обновлялся, это было бы логично).

mishem, добавь, хотя бы эту функцию в прогу. Для завершенности замысла, так сказать.
Жду релиза! Пусть себе сохраняет проект в тихом режиме. Незаметная помощь - удобная вещь.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеПомню понаделал изменений в сложном проекте - названия некоторых переменных, кое-где код - в подпрограммах, на страницах... Примерно минут 40 интенсивной работы. Затем запускаю в тестовом режиме, прога как назло виснет и капец - в большом проекте не так-то просто определить на чем остановился и что, где требуется повторить заново. Приходилось проверять всё, чтобы ничего не упустить. И такое было не один раз... А это уйму времени отнимает...

Не, определенно полезная утилита! thumbs_up

Добавлено (14 Января 2012, 02:48)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Вот только пока не соображу как сделать что бы по воли мысли сохраняло только тогда когда мне этого хочется.

Для этого достаточно включить автосохранение в новый файл. Вот и всё. Ненужные файлы потом можно удалить. А в промежуточных версиях будет то, что надо.

Кстати, можно добавить в прогу команду "пауза" (в трей), для случаев, когда не надо ничего сохранять.

Добавлено (19 Января 2012, 01:23)
---------------------------------------------

Quote (Вадим)
-- Добавить опцию "обновлять файл .bak" (чтобы файл бэкапа тоже обновлялся, это было бы логично).

mishem, добавь, хотя бы эту функцию в прогу. Для завершенности замысла, так сказать.
Жду релиза! Пусть себе сохраняет проект в тихом режиме. Незаметная помощь - удобная вещь.

Автор - Вадим
Дата добавления - 19 Января 2012 в 01:23
mishemДата: Чт, 19 Января 2012, 05:36 | Сообщение # 70
Эксперт форума
Quote (Вадим)
эту функцию в прогу

Тебе задание тогда, найти путь к сохраняемому файлу.
:)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
эту функцию в прогу

Тебе задание тогда, найти путь к сохраняемому файлу.
:)

Автор - mishem
Дата добавления - 19 Января 2012 в 05:36
ВадимДата: Чт, 19 Января 2012, 06:09 | Сообщение # 71
Генератор идей


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение

Автор - Вадим
Дата добавления - 19 Января 2012 в 06:09
mishemДата: Чт, 19 Января 2012, 06:13 | Сообщение # 72
Эксперт форума
Quote (Вадим)
Так не честно. Это же твой проект!

Так это просто самое не значительное из твоих предложений.
Предложить я тоже много чего могу, а вот реализовать...
:D
Пут к последнему закрытому проекту, не проблема. А вот если был новый создан, или открыт другой, то пока я так и не смог найти путь к этим проектам. Найдешь, сообщи.
Я тебя в соавторы запишу раз это мой проект.
:D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Так не честно. Это же твой проект!

Так это просто самое не значительное из твоих предложений.
Предложить я тоже много чего могу, а вот реализовать...
:D
Пут к последнему закрытому проекту, не проблема. А вот если был новый создан, или открыт другой, то пока я так и не смог найти путь к этим проектам. Найдешь, сообщи.
Я тебя в соавторы запишу раз это мой проект.
:D

Автор - mishem
Дата добавления - 19 Января 2012 в 06:13
ВадимДата: Чт, 19 Января 2012, 06:18 | Сообщение # 73
Генератор идей
Quote (mishem)
Путь к последнему закрытому проекту, не проблема.

В реестре, я видел. ...\NeoBook 5\History\0

Quote (mishem)
А вот если был новый создан, или открыт другой

Может быть парсить заголовок окна NB, там путь выводится... ?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (mishem)
Путь к последнему закрытому проекту, не проблема.

В реестре, я видел. ...\NeoBook 5\History\0

Quote (mishem)
А вот если был новый создан, или открыт другой

Может быть парсить заголовок окна NB, там путь выводится... ?

Автор - Вадим
Дата добавления - 19 Января 2012 в 06:18
mishemДата: Чт, 19 Января 2012, 06:20 | Сообщение # 74
Эксперт форума
Quote (Вадим)
Может быть парсить заголовок окна NB, там путь выводится... ?

Попробуй. ;)
Я сейчас другим занят.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Может быть парсить заголовок окна NB, там путь выводится... ?

Попробуй. ;)
Я сейчас другим занят.

Автор - mishem
Дата добавления - 19 Января 2012 в 06:20
ВадимДата: Чт, 19 Января 2012, 06:24 | Сообщение # 75
Генератор идей


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение

Автор - Вадим
Дата добавления - 19 Января 2012 в 06:24
СергейДата: Вс, 15 Апреля 2012, 18:59 | Сообщение # 76
Необукер
Самая лучшая программа, это выработать привычку - жмакать "Сохранить" при любом "чихе".
Не скрою, тоже пытался делать автосохранение, но только путем воздействия на меню или контролер TTBXToolbar (где иконка сохранить).
В других программах работала, а в НБ нет, подумал, что разрабы что то там подмутили, что из вне не обратится. Короче, бросил затею и сделал по простому через отправку "[#19]" или "^s"
Использовал плагин RacAutoIt3x. По идеи, достаточно было пару команд:
Code
RAC_WinGetState "NeoBook 5 Professional" ""
If "[RAC_return]" "=" "15"
  RAC_SendKeys "[#19]" "0"
EndIf

Сейчас прицепил плагин alStartup, тогда его еще не было :)
Прикрепления: autosave.rar(3.8 Kb)
 
СообщениеСамая лучшая программа, это выработать привычку - жмакать "Сохранить" при любом "чихе".
Не скрою, тоже пытался делать автосохранение, но только путем воздействия на меню или контролер TTBXToolbar (где иконка сохранить).
В других программах работала, а в НБ нет, подумал, что разрабы что то там подмутили, что из вне не обратится. Короче, бросил затею и сделал по простому через отправку "[#19]" или "^s"
Использовал плагин RacAutoIt3x. По идеи, достаточно было пару команд:
Code
RAC_WinGetState "NeoBook 5 Professional" ""
If "[RAC_return]" "=" "15"
  RAC_SendKeys "[#19]" "0"
EndIf

Сейчас прицепил плагин alStartup, тогда его еще не было :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 15 Апреля 2012 в 18:59
mishemДата: Вс, 17 Февраля 2013, 05:19 | Сообщение # 77
Эксперт форума
Сколько не бился, так и не смог получить дескриптор окна проекта и его заголовок.
Сейчас нашел программу (в прикреплении) которая находит все окна и отображает полную информацию.
Так вот, Петр, интересует такой вопрос, как добавить в плагин возможность поиска по классу окна без его заголовка. Тоесть зная класс окна получить его заголовок. Или список заголовков.
И объясни почему не возможно найти окно проекта?
Вообще у меня цель получить путь к проекту. А это можно сделать только получив заголовок окна проекта.
Прикрепления: winexp.zip(83.7 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеСколько не бился, так и не смог получить дескриптор окна проекта и его заголовок.
Сейчас нашел программу (в прикреплении) которая находит все окна и отображает полную информацию.
Так вот, Петр, интересует такой вопрос, как добавить в плагин возможность поиска по классу окна без его заголовка. Тоесть зная класс окна получить его заголовок. Или список заголовков.
И объясни почему не возможно найти окно проекта?
Вообще у меня цель получить путь к проекту. А это можно сделать только получив заголовок окна проекта.

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Февраля 2013 в 05:19
PeterДата: Вс, 17 Февраля 2013, 05:45 | Сообщение # 78
Админ NeoBook
Цитата (mishem)
Тоесть зная класс окна получить его заголовок. Или список заголовков.

Класс окна это опциональная штука, т.е. используется в функциях поиска как вспомогательная.
А список заголовков можно получить из... списка окон, но для этого нужно реализовать команду вывода этого самого списка всех имеющихся окон.
Сделать это можно, но вот только, гм... когда?
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Тоесть зная класс окна получить его заголовок. Или список заголовков.

Класс окна это опциональная штука, т.е. используется в функциях поиска как вспомогательная.
А список заголовков можно получить из... списка окон, но для этого нужно реализовать команду вывода этого самого списка всех имеющихся окон.
Сделать это можно, но вот только, гм... когда?
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Февраля 2013 в 05:45
mishemДата: Вс, 17 Февраля 2013, 05:56 | Сообщение # 79
Эксперт форума
Цитата (mishem)
И объясни почему не возможно найти окно проекта?

Даже если ввожу заголовок окна не находит не твоим ни каким другим плагином. Почему?
Не окно НБ, а именно окно в котором находится проект.

Добавлено (17 Февраля 2013, 05:56)
---------------------------------------------
Если в настройках флажок отмечен Отображать полный путь к файлу в заголовке окна проекта, то там отображается полный путь, или Безымянный если проект еще не сохранен. Так вот это окно не возможно найти. :(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вс, 17 Февраля 2013, 05:53
 
Сообщение
Цитата (mishem)
И объясни почему не возможно найти окно проекта?

Даже если ввожу заголовок окна не находит не твоим ни каким другим плагином. Почему?
Не окно НБ, а именно окно в котором находится проект.

Добавлено (17 Февраля 2013, 05:56)
---------------------------------------------
Если в настройках флажок отмечен Отображать полный путь к файлу в заголовке окна проекта, то там отображается полный путь, или Безымянный если проект еще не сохранен. Так вот это окно не возможно найти. :(


Автор - mishem
Дата добавления - 17 Февраля 2013 в 05:56
PeterДата: Вс, 17 Февраля 2013, 06:09 | Сообщение # 80
Админ NeoBook
Цитата (mishem)
Почему?
Не окно НБ, а именно окно в котором находится проект.

Если я правильно понял, то тебе нужно то окно "в котором находится проект", которое расположено внутри самого окна NeoBook, точнее внутри области проектирования.
Честно говоря, я не могу понять зачем это надо, если кнопка сохранения проекта находится в главном окне NB, но да ладно...
Почему не находит?
Потому-что в моем плагине (и в других, думаю, тоже) ищутся только окна, т.н. "верхнего уровня", т.е главные, а окно "в котором находится проект", судя по всему, является дочерним по отношению к главному окну NB.
Я не занимался "исследованиями" по поиску дочерних окон, но, теоретически это (найти дочерние окна от главного) возможно.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Почему?
Не окно НБ, а именно окно в котором находится проект.

Если я правильно понял, то тебе нужно то окно "в котором находится проект", которое расположено внутри самого окна NeoBook, точнее внутри области проектирования.
Честно говоря, я не могу понять зачем это надо, если кнопка сохранения проекта находится в главном окне NB, но да ладно...
Почему не находит?
Потому-что в моем плагине (и в других, думаю, тоже) ищутся только окна, т.н. "верхнего уровня", т.е главные, а окно "в котором находится проект", судя по всему, является дочерним по отношению к главному окну NB.
Я не занимался "исследованиями" по поиску дочерних окон, но, теоретически это (найти дочерние окна от главного) возможно.

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Февраля 2013 в 06:09
mishemДата: Вс, 17 Февраля 2013, 06:18 | Сообщение # 81
Эксперт форума
Цитата (Peter)
Честно говоря, я не могу понять зачем это надо,

Мы работаем с проектом. Идет авто сохранение по пути который мы можем получить в реестре. Но , не закрывая программу, мы создаем новый проект не сохранив его и не обозвав по другому. Итог? Мы новым созданным при авто сохранении заменим тот который был открыт перед ним. Получить путь к проекту который открыт в данный момент можно только получив путь или слово Безымянный в заголовке и от этого отталкиваться. Сейчас точно не помню, но по моему даже если мы и сохраним новый проект то в реестре путь к нему будет записан только после закрытия программы.
Вот как вариант мне и нужно получить путь. Отсюда напрашивается новый плагин. Так как ждать обновления старого плагина похоже на много дольше чем выпросить у тебя новый.
:)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вс, 17 Февраля 2013, 06:30
 
Сообщение
Цитата (Peter)
Честно говоря, я не могу понять зачем это надо,

Мы работаем с проектом. Идет авто сохранение по пути который мы можем получить в реестре. Но , не закрывая программу, мы создаем новый проект не сохранив его и не обозвав по другому. Итог? Мы новым созданным при авто сохранении заменим тот который был открыт перед ним. Получить путь к проекту который открыт в данный момент можно только получив путь или слово Безымянный в заголовке и от этого отталкиваться. Сейчас точно не помню, но по моему даже если мы и сохраним новый проект то в реестре путь к нему будет записан только после закрытия программы.
Вот как вариант мне и нужно получить путь. Отсюда напрашивается новый плагин. Так как ждать обновления старого плагина похоже на много дольше чем выпросить у тебя новый.
:)

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Февраля 2013 в 06:18
PeterДата: Вс, 17 Февраля 2013, 14:24 | Сообщение # 82
Админ NeoBook
Цитата (mishem)
Идет авто сохранение

Понятно - старая "идея фикс".
:)

Сергей правильно сказал:
Цитата (Сергей)
Самая лучшая программа, это выработать привычку - жмакать "Сохранить" при любом "чихе".

Опцию автосохранения лучше организовать в самой NB, и трясти на эту тему надо разрабов.

В принципе, можно попробовать реализовать автосохранение при помощи плагина: установить его в IDE NB, и сделать трей-приложением.
Это я идею подкидываю кой-кому, т.к. вроде у нас тут ещё один плагинотворитель засветился...
;)
Цитата (mishem)
Отсюда напрашивается новый плагин

Специального плагина не будет, постараюсь сделать вывод дочерних окон в существующем.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Идет авто сохранение

Понятно - старая "идея фикс".
:)

Сергей правильно сказал:
Цитата (Сергей)
Самая лучшая программа, это выработать привычку - жмакать "Сохранить" при любом "чихе".

Опцию автосохранения лучше организовать в самой NB, и трясти на эту тему надо разрабов.

В принципе, можно попробовать реализовать автосохранение при помощи плагина: установить его в IDE NB, и сделать трей-приложением.
Это я идею подкидываю кой-кому, т.к. вроде у нас тут ещё один плагинотворитель засветился...
;)
Цитата (mishem)
Отсюда напрашивается новый плагин

Специального плагина не будет, постараюсь сделать вывод дочерних окон в существующем.

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Февраля 2013 в 14:24
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » [√] Автосохранение проекта в neobook
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: