Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
не давно сидел писал программу (утилиту).. Сидел примерно час.. Нод 32 был включен. И внезапно выдала не знаю какую ошибку и программа вылетела. Последние измененные данные не сохранились.. я матерился на всю квартиру..
Так вот к чему всё это,подкиньте идею как можно сделать в самом нб автосохранение? я имею виду каким образом можно это делать? может что о дополнительно написать ПО на эту тему? и вообще автосохранение в нб предусмотрено?
в настройках нб ничего подобного не нашел... увы...
Добавлено (07 Декабрь 2011, 20:12) --------------------------------------------- Забыл писать когда выключен nod,нб работает более стабильнее и быстрее,кстати 70% уверен что это из за нод...
Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05 Этож было вчера
вот именно что вручную не лучшая идея и вроде не телепад чтобы знал когда программа вылетит... Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05 Этож было вчера
и вроде не телепад чтобы знал когда программа вылетит...
А сама NB "телепад", что ли? Она, ведь тоже не знает когда вылетит.
Пересохраняйся (предохраняйся) вручную каждые минут 10, не ошибешься.
А NB автоматом сохраняет предыдущую копию проекта только при сохранении новой. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
может что о дополнительно написать ПО на эту тему?
Напиши небольшое приложенице, которое будет автосохранять проекты в нб. По моему не особая проблема будет задать приложения горячие клавиши. То есть: Каждые х минут, прога отправляет нб нажать ctrl+s при это будет тебе автосохранение.
По факту, что то вроде одного из моих проектов, а точнее вот тут автонажатие F1-F12
19 видимо это символ dc3, одновременно этим символом обозначается сразу сочетание клавишь ctrl+s (^S):
Да,спасибо,понял..
Добавлено (08 Декабрь 2011, 20:19) --------------------------------------------- Вопрос не по теме: Как можно запустить контейнер с трея,без главного окна?
Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05 Этож было вчера
Я тоже днем пытался что-то сварганить, но тоже не сработало:
Code
Math "[MinuteNAS]*60000" "0" "[TimerNAS]" IsAppRunning "NeoBook.exe" "[AppRun]" If "[AppRun]" "=" "True" TimerStart "Timer1" "[TimerNAS]" Else AlertBox "NeoBook AutoSave" "Программа не запущена" EndIf
Возможно ошибаюсь, но мне кажется таймер тупит либо не работает когда окно не активно (в т.ч. свернуто). Когда вручную тыкаешь на кнопку с командой SendKeys, то все норм.
Сообщение отредактировано Dordex - Чт, 08 Декабря 2011, 21:36
Как можно запустить контейнер с трея,без главного окна?
т.е. открыть из трея CustomWindow не показывая главное окно? ну попробовал засунуть команду открытия из startup в св-ва страницы, и пока никак, при открытии CW главное окно тоже вылазит.
Можно ещё повесить всплывающее окошко о том, что только что было автосохранение проекта. А чтоб окошко это особо не мешалось, поставить ему таймайт секунд 10. Таким образом будет видно когда сделалось сохранение проекта.
Так же можно как бы и бекапить, на случай если накосячил что-то и только что сохранилось. А 15 минут назад было всё лучше чем сейчас. В этом моменте тоже нет проблем - копируем файл и вставляем его с изменённым именем. Просто перед расширением поставить дату и время. С одной стороны да, может получится куча хлама в корне, но с другой стороны - нужна страховка когда работает автосохранение.
Нет тут никакой засады. Делаешь проверку, отерыто ли окно отладчика, или по процессу. Фарид, для того что бы все срабатывало нужно что бы окно было на переднем плане и активное. Не просто тупо переместить на передний план, а еще и активировать. Смотри на заголовок окна. Если буквы затенены, ничего не выйдет. Смотри в плагине Петра есть команда что бы переместить и актевировать. Не хочешь читать хелп?
Если во время сохранения будет в NB будет открыто какое-нибудь окно, то у вас ничего не получится, нажатие клавиш не сработает.
Тоже это вчера в голову пришло...
Quote (mishem)
Нет тут никакой засады. Делаешь проверку, отерыто ли окно отладчика
Тут не только окно отладчика может быть открыто, но и к примеру окно скриптов...
Quote (mishem)
для того что бы все срабатывало нужно что бы окно было на переднем плане и активное
Хрен знает у меня даже срабатывало когда окно NB было свернуто, после нажатия на кнопку со скриптом SendKeys "NeoBook.exe" "[#19]" окно нб разворачивалось и переходило на передний план...
Помоему самое оптимальное и верное решение - это время от времени жмакать самому по Ctrl+S. Если проект так важен, то склерозов быть не должно.
Сообщение отредактировано Dordex - Пт, 09 Декабря 2011, 08:39
Если проект так важен, то склерозов быть не должно.
Иногда бывает дикая увлечённость проектом, что полностью погружаешься. Код - проверка и т.д. и поэтому забываешь, сохраняться. У меня такое бывает парой...
Помоему самое оптимальное и верное решение - это время от времени жмакать самому по Ctrl+S
Да забывается тоже.. но ладно закрыли тему,вручную всё сделаем.. Я хотел сделать инструмент и выложить.. Пока просто времени нет там шарится.. Курсовую дали Выложу тут последние изменения... Если у кого есть время сделайте парни,выложите в готовые проекты как инструмент для нб.
Значит надо чтобы ctrl+s вошло в привычку... для начала достаточно будет:
Quote (Alien)
под таймером выдавать сообщение с текстом "Сохрани проект!"
Добавлено (09 Декабрь 2011, 14:57) --------------------------------------------- или например делаем приложение с функцией поверх всех окон и с лампочкой красной, через заданое время лампочка начинает интенсивно мигать - сохраните проект... Вариантов куча
Сообщение отредактировано Dordex - Пт, 09 Декабря 2011, 14:59