Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Задача передо мной такая, необходимо отсканировать изображение, далее присвоить ему порядковый идентификатор, название, описание, и т.д. и сразу поместить его в БД. Хочется это реализовать сразу в программе NeoBook. Пока приходится отдельно сканировать, средствами утилит сканера, и затем только в программе написанной в NeoBook присваивать изображению идентификатор и загружать в БД, что несколько неудобно. Так вот можно ли работать со сканером напрямую из NeoBook? "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Предположение: Нужно обращаться к драйверу сканера. Командой RUN. Что вполне возможно приведет к утилитам сканера. Как то сделать перенаправление. Сам с этим не сталкивался. Попробуй поискать инфу в интернете и прикрутить к НБ. Не хочешь читать хелп?
Это второе что я сделал: нашел только вот эти два: tmImagePro и rtImageFX но они платные, да и функционал у них слишком широк изначально. Должен быть более простой вариант получения изображения со сканера в необок.
Quote (mishem)
Нужно обращаться к драйверу сканера.
Это первое о чем я подумал, но как сделать это не сообразил... Пока только из реестра достаю данные по сканеру и запускаю стандартную утилиту сканирования Windows. (Может есть вариант как из нее получать на автомате путь до отсканированного изображения?)
Или есть какой нибудь скрипт для работы со сканером по протоколу TWAIN? "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Вс, 25 Декабря 2011, 17:27
Должен быть более простой вариант получения изображения со сканера в необок.
Больше выхода не вижу... Надо писать бесплатный плагин,либо купить уже существующие плагины. Вот выход из положения в среде нб.. И к ому же существуют разные программы которые сканируют и сохраняют их в внешних базах.. вот например программы: тыц вроде и в этом списке есть похожие программы: тыц1 главное найди способ передать свои отсканированные изображения в бд,а потом поставь себе задачу открыть бд через нб и автоматизировать всё это.. Так будет легче и бесплатно...
Добавлено (25 Декабря 2011, 20:28) ---------------------------------------------
Quote (anton)
Пока приходится отдельно сканировать, средствами утилит сканера, и затем только в программе написанной в NeoBook присваивать изображению идентификатор и загружать в БД, что несколько неудобно.
а вы открывайте утилиты,ПО в самом нб и делайте всё в одном проекте.. Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05 Этож было вчера
anton, на оффоруме NB мелькала когда-то тема про сканирование при помощи плагина. Попробуйте там поискать.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Фарид, Peter, DEMBEL, Огромное спасибо за идеи, сейчас этим займусь.
anton, на оффоруме NB мелькала когда-то тема про сканирование при помощи плагина. Попробуйте там поискать...
На оффоруме нашел что существует еще один плагин NeoTwain от Давида. Слышал что как то он раздавал свои плагины бесплатно, не у кого не осталось их, а то в теме посвященной этому событию уже все ссылки битые? "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Пн, 26 Декабря 2011, 11:31
Итак, после дня изысканий по различным сайтам, пришел к выводу что наиболее оптимальным лично для меня является способ предложеный DEMBEL. Как оказалось не так уж и мало утилит командной строки которые позволяют работать с TWAIN, омрачает только лишь то что 90% из них платные а 9% под Linux/Unix. Но тем не менее все таки мне удалось найти утилиту удовлетворяющую почти всем моим требованиям (кому понадобится, брать тут). Ниже прикрепляю демо NeoBook проекта работы с этой утилитой (В нем уже включена эта утилита). Тестировал утилиту только в winXP на canoscan 9950f (работает) и на ЭЛАР ПланСкан Репро (не работает), как поведет себя в других OS и на других сканерах не знаю, у кого есть возможность проверить, буду благодарен если напишите где с чем работает где нет.
Ну и если кто найдет лучше вариант - за теже деньги тоже пишите, я думаю тема актуальна не только мне!!!
Спасибо... я знаю что он коммерческий, просто думал что его раздавали бесплатно вместе с ключом... как и некоторые его другие плагины "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
плагин NeoTwain от Давида. Слышал что как то он раздавал свои плагины бесплатно, не у кого не осталось их
Quote (Фарид)
Раздавалась индивидуально для каждого,поэтому никто не публикует на форуме увы
Вы похоже путаете двух разных "плагиностроителей". NeoTwain-от David de Argentina.
Quote (anton)
в теме посвященной этому событию уже все ссылки битые?
Доступен для свободного скачивания на офф.сайте: Клик Бесплатная раздача однажды была от David Esperalta. Таким образом он пытался увеличить рейтинги продаж.
DEMBEL, Побывал, мне показался слишком грамостким, да и с моим сканером он отказался нормально работать постоянно выдавал ошибку. Хотя возможностей у него значительно больше.
Necronomicon, Да вы правы я путаю... Спасибо!!!
"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Я пробовал даже в коде ковырять,ничего не помогает,после первого предупреждение команда не работает
Не знаю как там обстоят дела в NeoTwain, попробывал провести "экскремент" с npShow(платный, выскакивает окно ...незарег-нная версия), программно избавился от этого назойливого окошка Никаких бликов, мерцаний (покрайней мере у меня) не наблюдается вот результад: http://rghost.ru/35625731 Таким образом можно обезаружить всю серию np
Сообщение отредактировано Гарик - Вт, 27 Декабря 2011, 16:10
Еще мысли в слух: Есть плагин hpwDllCall, позволяющий работать с функциями DLL, интересно, а его можно использовать напрямую с библиотекой EZTW32.DLL, я попробовал, часть функций работает но выдает различные сообщения об ошибки, (типа: windows handle is invalid и т.д.) Может кто посмотрит у кого знаний поболее в этом вопросе чем у меня? "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Вт, 27 Декабря 2011, 15:25
Все это говорит о крайне непродуманной системе защиты. Собственно, для плагинов серии "np" ничего удивительного.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
мм ) даже не знаю, по идее хорошо бы "обезаружить". А с другой стороны...
Нормальная сторона....Зачем другую искать.
Я вот что то в правилах не нашел запрета на использование и обсуждения кряков, ключей и т.д. Значит можно? Неуж то админы пересмотрели свое отношение и стали настоящими российскими гражданами.
ну в принципе да, так тоже можно. В комбинации с другими средствами.
Если написать свою длл, (как в примере с плагином) то в принципе не сложно, а так надо досконально знать все параметры вызываемых функций из EZTW32.DLL
Значит можно? Неуж то админы пересмотрели свое отношение и стали настоящими российскими гражданами
Похоже, джентльмены, вы забыли о том, что вскякого рода "кряки" здесь не обсуждаются! Сообщение Гарика я не удалил только потому-что самого кряка (в чистом виде) в архиве нет. Удалять буду, впредь, без предупреждения! И со штрафными санкциями! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Кстати, новые "Правила" будут и очень скоро, и вовсе не такие мягкие и расплывчатые, какие были на предыдущем ресурсе! Черновик я уже составил.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Повторюсь: Никакие средства взлома не используются Всё делается двумя командами, поставленными в нужном месте и в нужное время Какие кряки - о чём речь?
Всё делается двумя командами, поставленными в нужном месте и в нужное время Какие кряки - о чём речь?
По-моему, я уже четко объяснил:
Quote (Peter)
Сообщение Гарика я не удалил только потому-что самого кряка (в чистом виде) в архиве нет.
И если бы я просто почуял кряк, тоже удалил бы! Какой "сыр-бор"? Чего тут непонятного?
А о кряках напоминание сделано "на будущее".
Добавлено (27 Декабря 2011, 17:16) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
Гарик молодец, соображает )
А что мешает самому попробовать? :D
Сообщение отредактировано DEMBEL - Чт, 29 Декабря 2011, 07:46