Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » [√] Перемещение файлов (перемещение (!) файлов из папок)
[√] Перемещение файлов
phoenix85Дата: Чт, 29 Декабря 2011, 17:43 | Сообщение # 1
Новичок
ЕЩЕ ЕСТЬ ОДИН МОМЕНТ
(не могу найти функцию перемещения (!) файлов (откуда и куда) файлик-схему прилагаю)
и еще как сделать обновление содержимого папки (содержимое отображается в окнЕ) через опред интервал
Прикрепления: 9702966.jpg(22.1 Kb)
 
СообщениеЕЩЕ ЕСТЬ ОДИН МОМЕНТ
(не могу найти функцию перемещения (!) файлов (откуда и куда) файлик-схему прилагаю)
и еще как сделать обновление содержимого папки (содержимое отображается в окнЕ) через опред интервал

Автор - phoenix85
Дата добавления - 29 Декабря 2011 в 17:43
phoenix85Дата: Чт, 29 Декабря 2011, 21:58 | Сообщение # 2
Новичок
спасибище огромное!!!!
 
Сообщениеспасибище огромное!!!!

Автор - phoenix85
Дата добавления - 29 Декабря 2011 в 21:58
phoenix85Дата: Сб, 31 Декабря 2011, 20:03 | Сообщение # 3
Новичок
вот прилагаю твоорение мое...
но вот беда...
все равно что то не так..
пишет ошибки то файл не найден то неправильно имя или папка назначения.....
то ошибка 123 какая-то...
черт поймет
Прикрепления: 9961157.pub(8.8 Kb)
 
Сообщениевот прилагаю твоорение мое...
но вот беда...
все равно что то не так..
пишет ошибки то файл не найден то неправильно имя или папка назначения.....
то ошибка 123 какая-то...
черт поймет

Автор - phoenix85
Дата добавления - 31 Декабря 2011 в 20:03
mishemДата: Сб, 31 Декабря 2011, 20:37 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Quote (phoenix85)
пишет ошибки то файл не найден то неправильно имя или папка назначения.....

Допустим у меня нет такого пути
FileList "[TextEntry10]\*.*" "Files" "[fold_DEL]"
и такого
FileList "d:\1\*.*" "Files" "[D:\1]"
....
В когда хотите найти где то файлы(папки) в других программах, что первым делом делаете?
Кликаете на кнопку "Выбрать файл(папку)"
Так и здесь надо.

Выбираем папку
Code
FolderBox "Выбрать папку" "[PAPKA]"


Теперь указываем с каким расширением нас интерисуют файлы.
В данном случае все.
Code
FileList "[PAPKA]\*.*" "Files" "[FList1]"


В переменной папка будет полный путь к папке которую выберите.

Добавлено (31 Декабря 2011, 20:37)
---------------------------------------------
phoenix85, Да и еще
Файлы которые выкладываете. Лучше в папку и в архив. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (phoenix85)
пишет ошибки то файл не найден то неправильно имя или папка назначения.....

Допустим у меня нет такого пути
FileList "[TextEntry10]\*.*" "Files" "[fold_DEL]"
и такого
FileList "d:\1\*.*" "Files" "[D:\1]"
....
В когда хотите найти где то файлы(папки) в других программах, что первым делом делаете?
Кликаете на кнопку "Выбрать файл(папку)"
Так и здесь надо.

Выбираем папку
Code
FolderBox "Выбрать папку" "[PAPKA]"


Теперь указываем с каким расширением нас интерисуют файлы.
В данном случае все.
Code
FileList "[PAPKA]\*.*" "Files" "[FList1]"


В переменной папка будет полный путь к папке которую выберите.

Добавлено (31 Декабря 2011, 20:37)
---------------------------------------------
phoenix85, Да и еще
Файлы которые выкладываете. Лучше в папку и в архив. ;)


Автор - mishem
Дата добавления - 31 Декабря 2011 в 20:37
phoenix85Дата: Сб, 31 Декабря 2011, 22:03 | Сообщение # 5
Новичок
мне не надо выбирать папки извне,
они должны быть прописаны ..
будет что то типа выпадающего списка...,
то, что я предоставил - это бета-версия...
вот к примеру есть
несколько папок,
делаю комбобокс ( с этими папками)
а в листбокс - после выбора любой папки отображается его содержимое,
далее клацаю на любой файл в папке которую выбрал (из выпадающего списка)
нажимаю отправить или переместить,
и этот файл появляется в другой (фиксированной) папке...

Добавлено (31 Декабря 2011, 22:03)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Допустим у меня нет такого пути
FileList "[TextEntry10]\*.*" "Files" "[fold_DEL]"
и такого
FileList "d:\1\*.*" "Files" "[D:\1]"
....
В когда хотите найти где то файлы(папки) в других программах, что первым делом делаете?
Кликаете на кнопку "Выбрать файл(папку)"
Так и здесь надо.


не то немного, то просто для меня...

интерисует меня то окно где [Flist1] и D:\1
 
Сообщениемне не надо выбирать папки извне,
они должны быть прописаны ..
будет что то типа выпадающего списка...,
то, что я предоставил - это бета-версия...
вот к примеру есть
несколько папок,
делаю комбобокс ( с этими папками)
а в листбокс - после выбора любой папки отображается его содержимое,
далее клацаю на любой файл в папке которую выбрал (из выпадающего списка)
нажимаю отправить или переместить,
и этот файл появляется в другой (фиксированной) папке...

Добавлено (31 Декабря 2011, 22:03)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Допустим у меня нет такого пути
FileList "[TextEntry10]\*.*" "Files" "[fold_DEL]"
и такого
FileList "d:\1\*.*" "Files" "[D:\1]"
....
В когда хотите найти где то файлы(папки) в других программах, что первым делом делаете?
Кликаете на кнопку "Выбрать файл(папку)"
Так и здесь надо.


не то немного, то просто для меня...

интерисует меня то окно где [Flist1] и D:\1

Автор - phoenix85
Дата добавления - 31 Декабря 2011 в 22:03
mishemДата: Сб, 31 Декабря 2011, 23:11 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Quote (phoenix85)
интерисует меня то окно где [Flist1] и D:\1

Ну? А что интересует то?
В С: дожна лежать папка с названием 1 в ней файлы. И все будет показывать. То же самое и с D.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (phoenix85)
интерисует меня то окно где [Flist1] и D:\1

Ну? А что интересует то?
В С: дожна лежать папка с названием 1 в ней файлы. И все будет показывать. То же самое и с D.

Автор - mishem
Дата добавления - 31 Декабря 2011 в 23:11
phoenix85Дата: Вс, 01 Января 2012, 01:06 | Сообщение # 7
Новичок
так в том то все и дело что выдает ошибки(((
 
Сообщениетак в том то все и дело что выдает ошибки(((

Автор - phoenix85
Дата добавления - 01 Января 2012 в 01:06
mishemДата: Вс, 01 Января 2012, 01:35 | Сообщение # 8
Эксперт форума
Я с твоим примером создаю папки с файлами в указанных директориях, у меня ошибок нет. Ищи значит где напутал с путями. Хотя где там путать? %)
Смотри в дебагере пошагово после чего ошибка появляется.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЯ с твоим примером создаю папки с файлами в указанных директориях, у меня ошибок нет. Ищи значит где напутал с путями. Хотя где там путать? %)
Смотри в дебагере пошагово после чего ошибка появляется.

Автор - mishem
Дата добавления - 01 Января 2012 в 01:35
phoenix85Дата: Вс, 01 Января 2012, 02:21 | Сообщение # 9
Новичок
вот не пашет у мну и все...
уже в переменные и пути ставил и в квадратных скобках (переменные)...
ну хз, ненаю...
 
Сообщениевот не пашет у мну и все...
уже в переменные и пути ставил и в квадратных скобках (переменные)...
ну хз, ненаю...

Автор - phoenix85
Дата добавления - 01 Января 2012 в 02:21
mishemДата: Вс, 01 Января 2012, 02:35 | Сообщение # 10
Эксперт форума
Нажми на кнопку C:\1
После отпишись.
Прикрепления: 0072687.pub(9.2 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНажми на кнопку C:\1
После отпишись.

Автор - mishem
Дата добавления - 01 Января 2012 в 02:35
DEMBELДата: Вс, 01 Января 2012, 10:30 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
Quote (phoenix85)
так в том то все и дело что выдает ошибки(((

ну так нужно сказать что пишут в ошибке, скриншот показать. Как бы странно ни звучало, но в сообщении об ошибке часто намекают о ее причинах...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (phoenix85)
так в том то все и дело что выдает ошибки(((

ну так нужно сказать что пишут в ошибке, скриншот показать. Как бы странно ни звучало, но в сообщении об ошибке часто намекают о ее причинах...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 01 Января 2012 в 10:30
phoenix85Дата: Вс, 01 Января 2012, 17:27 | Сообщение # 12
Новичок
люди, не поняли меня или я не так выразился..
прикрепляю свои скрины с моей проги
Прикрепления: 6168206.jpg(42.7 Kb) · 1535061.jpg(44.8 Kb) · 2813720.jpg(19.7 Kb)
 
Сообщениелюди, не поняли меня или я не так выразился..
прикрепляю свои скрины с моей проги

Автор - phoenix85
Дата добавления - 01 Января 2012 в 17:27
DEMBELДата: Вс, 01 Января 2012, 18:32 | Сообщение # 13
Наш дизайнер
у тебя ошибки синтаксиса в командах, поэтому и говорит ошибка, не может пути найти
FileCopy "[FList1][Files[i]]" "[D:\1][Files[i]]

то что выделено, должно быть именем переменной, нельзя просто взять и запихать значение в скобки, нужно присвоить в переменную и записать ее имя. Если хотите подставить папку D:\1 то
нужно сначала
SetVar "[Folder]" "D:\1"
а потом уже
FileCopy "[FList1][Files[i]]" "[Folder][Files[i]]
либо используйте переменные куда уже сложены результаты работы нужных команд или свойств обьектов:
FileList "d:\1\*.*" "Files" "[D:\1]"
так тоже не пойдет, команда возвращает результат в переменную, нужно указать в какую конкретно по имени, и далее ее использовать при необходимости.

хоть посмотрите сперва разные проекты, примеры кода, поймите логику работы с программой и не тыкайтесь наугад.
Прикрепления: 0174369.pub(8.8 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеу тебя ошибки синтаксиса в командах, поэтому и говорит ошибка, не может пути найти
FileCopy "[FList1][Files[i]]" "[D:\1][Files[i]]

то что выделено, должно быть именем переменной, нельзя просто взять и запихать значение в скобки, нужно присвоить в переменную и записать ее имя. Если хотите подставить папку D:\1 то
нужно сначала
SetVar "[Folder]" "D:\1"
а потом уже
FileCopy "[FList1][Files[i]]" "[Folder][Files[i]]
либо используйте переменные куда уже сложены результаты работы нужных команд или свойств обьектов:
FileList "d:\1\*.*" "Files" "[D:\1]"
так тоже не пойдет, команда возвращает результат в переменную, нужно указать в какую конкретно по имени, и далее ее использовать при необходимости.

хоть посмотрите сперва разные проекты, примеры кода, поймите логику работы с программой и не тыкайтесь наугад.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 01 Января 2012 в 18:32
phoenix85Дата: Пн, 02 Января 2012, 00:41 | Сообщение # 14
Новичок
усе равно не того (((
блин, легко все так кажется, а на самом деле,.. сплошные препоны
 
Сообщениеусе равно не того (((
блин, легко все так кажется, а на самом деле,.. сплошные препоны

Автор - phoenix85
Дата добавления - 02 Января 2012 в 00:41
mishemДата: Пн, 02 Января 2012, 02:16 | Сообщение # 15
Эксперт форума
Quote (phoenix85)
усе равно не того (((

Неее, дружок. Давай ка ты с хелпа наверно начинай. Мы тебе и рады помочь, но ты сам пока этого не хочешь. Методом тыка здесь не получится. Нужно суметь в голове цепочку создать и понимать что делаешь, тогда может быть.... ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (phoenix85)
усе равно не того (((

Неее, дружок. Давай ка ты с хелпа наверно начинай. Мы тебе и рады помочь, но ты сам пока этого не хочешь. Методом тыка здесь не получится. Нужно суметь в голове цепочку создать и понимать что делаешь, тогда может быть.... ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Января 2012 в 02:16
PeterДата: Пн, 02 Января 2012, 04:22 | Сообщение # 16
Админ NeoBook
Quote (mishem)
Давай ка ты с хелпа наверно начинай. Мы тебе и рады помочь, но ты сам пока этого не хочешь. Методом тыка здесь не получится. Нужно суметь в голове цепочку создать и понимать что делаешь,

Да, я в этом полностью солидарен с mishem.
phoenix85, попробуйте посмотреть вот этот пример по загрузке файлов в списки.

Так же гляньте небольшой пример в прикреплении к этому посту.
Хоть код в нем не очень-то "идеален", зато прост для изучения.

Quote (phoenix85)
блин, легко все так кажется, а на самом деле,

На самом деле - "казнить нельзя помиловать"...
Как и здесь, так и в программировании, от одной единственной "запятой" может зависеть крайне много.
Не следует сразу пытаться создать "ядрену бомбу" (как говорит Алекс), а надо двигаться вперед последовательно, от простого к сложному.
Прикрепления: CopyFiles.zip(2.3 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
Давай ка ты с хелпа наверно начинай. Мы тебе и рады помочь, но ты сам пока этого не хочешь. Методом тыка здесь не получится. Нужно суметь в голове цепочку создать и понимать что делаешь,

Да, я в этом полностью солидарен с mishem.
phoenix85, попробуйте посмотреть вот этот пример по загрузке файлов в списки.

Так же гляньте небольшой пример в прикреплении к этому посту.
Хоть код в нем не очень-то "идеален", зато прост для изучения.

Quote (phoenix85)
блин, легко все так кажется, а на самом деле,

На самом деле - "казнить нельзя помиловать"...
Как и здесь, так и в программировании, от одной единственной "запятой" может зависеть крайне много.
Не следует сразу пытаться создать "ядрену бомбу" (как говорит Алекс), а надо двигаться вперед последовательно, от простого к сложному.

Автор - Peter
Дата добавления - 02 Января 2012 в 04:22
phoenix85Дата: Ср, 08 Февраля 2012, 02:26 | Сообщение # 17
Новичок
спс

Добавлено (08 Февраля 2012, 02:26)
---------------------------------------------
зд�?ас�?в�?й�?е...
сел недавно за п�?одолжение п�?ог .....
сделал и о�?об�?ажение списка папок как н�?жно
и даже копи�?ование из папки в папк�? .
для меня ен�?о дос�?ижение...
но надо сдела�?�? ав�?о�?е�?�?е�? соде�?жимого папки п�?иемника и пс�?о�?ника
копи�?�?�? �?айл в папк�? п�?иемник,�?даля�? с�?а�?�?й �?айл ко�?о�?�?й ос�?ался в папке ис�?о�?нике
с�?авл�? �?е�?�?е�?об�?ек�? (в�?би�?а�? лис�?бокс свой) а �?олк�? не�?�?
�?же и команд�? к кнопке п�?ивязал и на �?айме�? с�?авил...
не обновляе�? соде�?жимое... (�?о�?я по�?агово код в�?полняе�?ся)
подскажи�?е

 
Сообщениеспс

Добавлено (08 Февраля 2012, 02:26)
---------------------------------------------
зд�?ас�?в�?й�?е...
сел недавно за п�?одолжение п�?ог .....
сделал и о�?об�?ажение списка папок как н�?жно
и даже копи�?ование из папки в папк�? .
для меня ен�?о дос�?ижение...
но надо сдела�?�? ав�?о�?е�?�?е�? соде�?жимого папки п�?иемника и пс�?о�?ника
копи�?�?�? �?айл в папк�? п�?иемник,�?даля�? с�?а�?�?й �?айл ко�?о�?�?й ос�?ался в папке ис�?о�?нике
с�?авл�? �?е�?�?е�?об�?ек�? (в�?би�?а�? лис�?бокс свой) а �?олк�? не�?�?
�?же и команд�? к кнопке п�?ивязал и на �?айме�? с�?авил...
не обновляе�? соде�?жимое... (�?о�?я по�?агово код в�?полняе�?ся)
подскажи�?е


Автор - phoenix85
Дата добавления - 08 Февраля 2012 в 02:26
PeterДата: Ср, 08 Февраля 2012, 02:36 | Сообщение # 18
Админ NeoBook
Quote (phoenix85)
зд�?ас�?в�?й�?е...
сел недавно за п�?одолжение п�?ог .....
сделал и о�?об�?ажение списка папок как н�?жно
и даже копи�?ование из папки в папк�? .
для меня ен�?о дос�?ижение...
но надо сдела�?�? ав�?о�?е�?�?е�? соде�?жимого папки п�?иемника и пс�?о�?ника
копи�?�?�? �?айл в папк�? п�?иемник,�?даля�? с�?а�?�?й �?айл ко�?о�?�?й ос�?ался в папке ис�?о�?нике
с�?авл�? �?е�?�?е�?об�?ек�? (в�?би�?а�? лис�?бокс свой) а �?олк�? не�?�?
�?же и команд�? к кнопке п�?ивязал и на �?айме�? с�?авил...
не обновляе�? соде�?жимое... (�?о�?я по�?агово код в�?полняе�?ся)
подскажи�?е

phoenix85, а теперь, пожалуйста, напишите все это на нормальном, русском, языке!


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (phoenix85)
зд�?ас�?в�?й�?е...
сел недавно за п�?одолжение п�?ог .....
сделал и о�?об�?ажение списка папок как н�?жно
и даже копи�?ование из папки в папк�? .
для меня ен�?о дос�?ижение...
но надо сдела�?�? ав�?о�?е�?�?е�? соде�?жимого папки п�?иемника и пс�?о�?ника
копи�?�?�? �?айл в папк�? п�?иемник,�?даля�? с�?а�?�?й �?айл ко�?о�?�?й ос�?ался в папке ис�?о�?нике
с�?авл�? �?е�?�?е�?об�?ек�? (в�?би�?а�? лис�?бокс свой) а �?олк�? не�?�?
�?же и команд�? к кнопке п�?ивязал и на �?айме�? с�?авил...
не обновляе�? соде�?жимое... (�?о�?я по�?агово код в�?полняе�?ся)
подскажи�?е

phoenix85, а теперь, пожалуйста, напишите все это на нормальном, русском, языке!

Автор - Peter
Дата добавления - 08 Февраля 2012 в 02:36
phoenix85Дата: Ср, 08 Февраля 2012, 21:15 | Сообщение # 19
Новичок
простите,
с телефона писал...
уже сам разобрался....
извините за беспокойство
 
Сообщениепростите,
с телефона писал...
уже сам разобрался....
извините за беспокойство

Автор - phoenix85
Дата добавления - 08 Февраля 2012 в 21:15
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » [√] Перемещение файлов (перемещение (!) файлов из папок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: