Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » [√] Отключение/Включение клавиатуры (Блокировка клавиатуры и отдельных клавиш)
[√] Отключение/Включение клавиатуры
wikslДата: Чт, 29 Декабря 2011, 21:46 | Сообщение # 1
Участник
Мне надо, чтобы ученики в объекте TextEntry не набирали текст, а вставляли скопированный, а для этого желательно отключить клавиатуру или может можно как-то по другому?
Подскажите плиз, как сделать Отключение/Включение клавиатуры, для мышки я нашёл в плагине, а для клавиатуры нет.


Вик
 
СообщениеМне надо, чтобы ученики в объекте TextEntry не набирали текст, а вставляли скопированный, а для этого желательно отключить клавиатуру или может можно как-то по другому?
Подскажите плиз, как сделать Отключение/Включение клавиатуры, для мышки я нашёл в плагине, а для клавиатуры нет.

Автор - wiksl
Дата добавления - 29 Декабря 2011 в 21:46
GorezcaidДата: Пт, 30 Декабря 2011, 00:28 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Code
If "[Clipboard]" "=" "[TextEntry1]"
    SetVar "[TextEntry1]" "[Clipboard]"
    .введён из буфера
Else
    SetVar "[TextEntry1]" ""
EndIf


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Code
If "[Clipboard]" "=" "[TextEntry1]"
    SetVar "[TextEntry1]" "[Clipboard]"
    .введён из буфера
Else
    SetVar "[TextEntry1]" ""
EndIf

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 00:28
mishemДата: Пт, 30 Декабря 2011, 00:47 | Сообщение # 3
Эксперт форума
Quote (Gorezcaid)
If "[Clipboard]" "=" "[TextEntry1]"
    SetVar "[TextEntry1]" "[Clipboard]"

да что ж вы логику теряете?
Если буфер равен значению текста, присвоить тексту его же значение. %)

Добавлено (30 Декабря 2011, 00:47)
---------------------------------------------
wiksl, у тебя вопрос не полный. А соответственно и ответ не может быть дан. Или же будет так же не полный.

Quote (wiksl)
а вставляли скопированный

Если мышь и клавиатура будут отключены, как они вставят текст? Силой мысли?
Quote (wiksl)
или может можно как-то по другому?

По другому как будет текст вставлятся?
Выбор пункта в всплывающем меню "Вставить"?
Сочетание клавиш "Ctrl+V"?
Или мышкой так по экрану поводят влево вправо, вверх вниз. и компьютер поймет, что вот, пора уже вставлять. А когда мышью по монитору постучат, то значит все, харошь,стоп, остановись, ну хватит, пора уже прекращать вставлять. Ну сколько можно...


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
If "[Clipboard]" "=" "[TextEntry1]"
    SetVar "[TextEntry1]" "[Clipboard]"

да что ж вы логику теряете?
Если буфер равен значению текста, присвоить тексту его же значение. %)

Добавлено (30 Декабря 2011, 00:47)
---------------------------------------------
wiksl, у тебя вопрос не полный. А соответственно и ответ не может быть дан. Или же будет так же не полный.

Quote (wiksl)
а вставляли скопированный

Если мышь и клавиатура будут отключены, как они вставят текст? Силой мысли?
Quote (wiksl)
или может можно как-то по другому?

По другому как будет текст вставлятся?
Выбор пункта в всплывающем меню "Вставить"?
Сочетание клавиш "Ctrl+V"?
Или мышкой так по экрану поводят влево вправо, вверх вниз. и компьютер поймет, что вот, пора уже вставлять. А когда мышью по монитору постучат, то значит все, харошь,стоп, остановись, ну хватит, пора уже прекращать вставлять. Ну сколько можно...

Автор - mishem
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 00:47
PeterДата: Пт, 30 Декабря 2011, 00:57 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Можно попробовать такой код для TextChange

Code
IfEx "[TextEntry1] = [Temp] OR [TextEntry1] = [Temp][Clipboard]"
      SetVar "[Temp]" "[TextEntry1]"
     Else
      SetVar "[TextEntry1]" "[Temp]"
EndIf


Пардон, код чуток поправил - лишняя строчка затесалась.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеМожно попробовать такой код для TextChange

Code
IfEx "[TextEntry1] = [Temp] OR [TextEntry1] = [Temp][Clipboard]"
      SetVar "[Temp]" "[TextEntry1]"
     Else
      SetVar "[TextEntry1]" "[Temp]"
EndIf


Пардон, код чуток поправил - лишняя строчка затесалась.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 00:57
GorezcaidДата: Пт, 30 Декабря 2011, 00:59 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Quote (mishem)
да что ж вы логику теряете? Если буфер равен значению текста, присвоить тексту его же значение.
По человечески:
Если введённый в объект TextEntry1 текст равен буферу, то вставить его в TextEntry1 и т.д , иначе очистить.
Я так понял, что в TextEntry можно вводить только текст из буфера, так и написал.
что тут непонятного? :D


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Quote (mishem)
да что ж вы логику теряете? Если буфер равен значению текста, присвоить тексту его же значение.
По человечески:
Если введённый в объект TextEntry1 текст равен буферу, то вставить его в TextEntry1 и т.д , иначе очистить.
Я так понял, что в TextEntry можно вводить только текст из буфера, так и написал.
что тут непонятного? :D

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 00:59
mishemДата: Пт, 30 Декабря 2011, 01:06 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Quote (Peter)
Можно попробовать такой код для TextChange

То ли я чет не понимаю... %)
Зачем Если?
Присвоить переменной TextEntry1 значение [Clipboard]. И все. А вот как это будет присваиваться, вопрос выше. Да и копироваться в буфер обмена должно же как то. Другое део что курсор надо заставить как то "моргать" :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пт, 30 Декабря 2011, 01:10
 
Сообщение
Quote (Peter)
Можно попробовать такой код для TextChange

То ли я чет не понимаю... %)
Зачем Если?
Присвоить переменной TextEntry1 значение [Clipboard]. И все. А вот как это будет присваиваться, вопрос выше. Да и копироваться в буфер обмена должно же как то. Другое део что курсор надо заставить как то "моргать" :)

Автор - mishem
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 01:06
PeterДата: Пт, 30 Декабря 2011, 01:12 | Сообщение # 7
Админ NeoBook
Quote (mishem)
То ли я чет не понимаю...
Зачем Если?

А затем, что если нужно "дополнить", уже имеющееся, из буфера, а не очищать текст.
;)
Quote (mishem)
Другое део что курсор надо заставить как то "моргать"

Вообще-то, он и сам-по-себе уже моргает.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
То ли я чет не понимаю...
Зачем Если?

А затем, что если нужно "дополнить", уже имеющееся, из буфера, а не очищать текст.
;)
Quote (mishem)
Другое део что курсор надо заставить как то "моргать"

Вообще-то, он и сам-по-себе уже моргает.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 01:12
ВадимДата: Пт, 30 Декабря 2011, 01:13 | Сообщение # 8
Генератор идей
Quote (wiksl)
как сделать Отключение/Включение клавиатуры
NeoBook 5.7.1 (NeoSoft Corp.), команда DisableApp=Запретить реакцию главного окна приложения на события мыши и клавиатуры.

NeoBook 5.7.1 (NeoSoft Corp.), команда Suspend=Временно приостановить обработку сообщений с мыши и клавиатуры. Это может оказаться полезным в ситуации, когда требуется завершить исполнение ряда команд до того, как пользователь нажмет какую-либо кнопку мыши или клавиатуры. А также для сложных команд, обрабатывающих события мыши "enter/exit".

NeoBookKB 1.1 (NeoSoft Corp.), команда kbLockKeyboard=Заблокировать клавиатуру, запретить другим программам обрабатывать нажития кнопок клавиатуры, в том числе "горячих клавиш". Опционально можно определить подпрограмму, которая будет запускаться всякий раз при нажатии любой клавиши.

RacAutoIt3x 1.0 (Roman Avalos Castillo), команда RAC_BlockInput=Включить / отключить мышь и клавиатуру.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (wiksl)
как сделать Отключение/Включение клавиатуры
NeoBook 5.7.1 (NeoSoft Corp.), команда DisableApp=Запретить реакцию главного окна приложения на события мыши и клавиатуры.

NeoBook 5.7.1 (NeoSoft Corp.), команда Suspend=Временно приостановить обработку сообщений с мыши и клавиатуры. Это может оказаться полезным в ситуации, когда требуется завершить исполнение ряда команд до того, как пользователь нажмет какую-либо кнопку мыши или клавиатуры. А также для сложных команд, обрабатывающих события мыши "enter/exit".

NeoBookKB 1.1 (NeoSoft Corp.), команда kbLockKeyboard=Заблокировать клавиатуру, запретить другим программам обрабатывать нажития кнопок клавиатуры, в том числе "горячих клавиш". Опционально можно определить подпрограмму, которая будет запускаться всякий раз при нажатии любой клавиши.

RacAutoIt3x 1.0 (Roman Avalos Castillo), команда RAC_BlockInput=Включить / отключить мышь и клавиатуру.

Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 01:13
mishemДата: Пт, 30 Декабря 2011, 01:15 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Вот. Прежде что нибудь в буфер скопируйте.
Прикрепления: 7895103.zip(1.9 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВот. Прежде что нибудь в буфер скопируйте.

Автор - mishem
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 01:15
PeterДата: Пт, 30 Декабря 2011, 01:17 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
команда DisableApp=Запретить реакцию главного окна приложения на события мыши и клавиатуры.

Ему надо только ввод с клавы в TextEntry блокировать, а мышь не трогать.
;)

Да и как, чуваки, с полнстью отключенной клавой и мышкой, будут текст из буфера вставлять в TextEntry?
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Вадим)
команда DisableApp=Запретить реакцию главного окна приложения на события мыши и клавиатуры.

Ему надо только ввод с клавы в TextEntry блокировать, а мышь не трогать.
;)

Да и как, чуваки, с полнстью отключенной клавой и мышкой, будут текст из буфера вставлять в TextEntry?
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 01:17
mishemДата: Пт, 30 Декабря 2011, 01:19 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Quote (Peter)
А затем, что если нужно "дополнить", уже имеющееся, из буфера, а не очищать текст.

это уже добавить а не вставить. ;)
Отдельный прейскурант...


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
А затем, что если нужно "дополнить", уже имеющееся, из буфера, а не очищать текст.

это уже добавить а не вставить. ;)
Отдельный прейскурант...

Автор - mishem
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 01:19
PeterДата: Пт, 30 Декабря 2011, 01:20 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Quote (mishem)
это уже добавить а не вставить

Игра слов...

Я привел лишь возможный вариант...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
это уже добавить а не вставить

Игра слов...

Я привел лишь возможный вариант...

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 01:20
mishemДата: Пт, 30 Декабря 2011, 01:29 | Сообщение # 13
Эксперт форума
А здесь можно уже и добавить.
Поменять исходную с целевой местами, будет вначале добавлять.
Прикрепления: 3018037.zip(1.9 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеА здесь можно уже и добавить.
Поменять исходную с целевой местами, будет вначале добавлять.

Автор - mishem
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 01:29
PeterДата: Пт, 30 Декабря 2011, 01:41 | Сообщение # 14
Админ NeoBook
Quote (mishem)
А здесь можно уже и добавить.

Code
StrIns "[TextEntry1]" "[Clipboard]" "" "[TextEntry1]"

Да, действительно, на первый взгляд, так проще.
Правда, есть одно "но"
Ему надо не на кнопку код повесить, а запретить ввод в TextEntry, и, если этот код повесить на TextChange....
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
А здесь можно уже и добавить.

Code
StrIns "[TextEntry1]" "[Clipboard]" "" "[TextEntry1]"

Да, действительно, на первый взгляд, так проще.
Правда, есть одно "но"
Ему надо не на кнопку код повесить, а запретить ввод в TextEntry, и, если этот код повесить на TextChange....
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 01:41
mishemДата: Пт, 30 Декабря 2011, 01:51 | Сообщение # 15
Эксперт форума
Quote (Peter)
Ему надо не на клавишу код повесить

Я ж выше написал что не понятно куда ему нужно код повесить.
Ввод запрещен. А вот метод вставки я не знаю другой кроме как контекстное меню и сочетание клавишь. :)
А вообще не понятно зачем детей приучать копипастить. :D
Они приучают, мы отучаем. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
Ему надо не на клавишу код повесить

Я ж выше написал что не понятно куда ему нужно код повесить.
Ввод запрещен. А вот метод вставки я не знаю другой кроме как контекстное меню и сочетание клавишь. :)
А вообще не понятно зачем детей приучать копипастить. :D
Они приучают, мы отучаем. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 01:51
PeterДата: Пт, 30 Декабря 2011, 01:56 | Сообщение # 16
Админ NeoBook
Quote (mishem)
не понятно куда ему нужно код повесить.

Отчего же?
Quote (wiksl)
чтобы ученики в объекте TextEntry не набирали текст, а вставляли скопированный

По-моему все предельно понятно: не набирали текст, а - вставляли из буфера.

Quote (mishem)
зачем детей приучать копипастить

Они же, надеюсь, не Delphi осваивают.
:D
Мало ли что...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
не понятно куда ему нужно код повесить.

Отчего же?
Quote (wiksl)
чтобы ученики в объекте TextEntry не набирали текст, а вставляли скопированный

По-моему все предельно понятно: не набирали текст, а - вставляли из буфера.

Quote (mishem)
зачем детей приучать копипастить

Они же, надеюсь, не Delphi осваивают.
:D
Мало ли что...

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 01:56
mishemДата: Пт, 30 Декабря 2011, 02:10 | Сообщение # 17
Эксперт форума
Похоже кто то из нас точно сегодня тормозит. :)
Сам он из буфера не вставится. Значит его надо куда то повесить, код.
Quote (Peter)
не набирали текст, а - вставляли из буфера.

КАК, вставляли?
Дети хором, текст, вставься. :D
А че, сказки воплощаются в жизнь. По щучьему велению... хочу пицу. Звонок в дверь, пицу заказывали? :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеПохоже кто то из нас точно сегодня тормозит. :)
Сам он из буфера не вставится. Значит его надо куда то повесить, код.
Quote (Peter)
не набирали текст, а - вставляли из буфера.

КАК, вставляли?
Дети хором, текст, вставься. :D
А че, сказки воплощаются в жизнь. По щучьему велению... хочу пицу. Звонок в дверь, пицу заказывали? :D

Автор - mishem
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 02:10
PeterДата: Пт, 30 Декабря 2011, 02:26 | Сообщение # 18
Админ NeoBook
Quote (mishem)
Значит его надо куда то повесить, код

Чтобы не набирали.
Единственное событие для TextEntry, реагирующее на ввод с клавы, - TextChange.
Чего тут непонятного-то?
Quote (mishem)
КАК, вставляли?


mishem, а знаете ли вы, что...
Для того, чтобы вставить текст из буфера обмена в текстовой документ (или в нашем случае - TextEntry) существует комбинация клавиш Ctrl+V. Также можно вставить текст при помощи контекстного меню, щелкнув правой кнопкой мышки....

Все это - стандартные приемы, которые стандартно работают не только для необушного TextEntry, но и для любого другого объекта, способного работать с текстом, да и вообще, с буфером.

Quote (mishem)
Похоже кто то из нас точно сегодня тормозит.

Да, это точно.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
Значит его надо куда то повесить, код

Чтобы не набирали.
Единственное событие для TextEntry, реагирующее на ввод с клавы, - TextChange.
Чего тут непонятного-то?
Quote (mishem)
КАК, вставляли?


mishem, а знаете ли вы, что...
Для того, чтобы вставить текст из буфера обмена в текстовой документ (или в нашем случае - TextEntry) существует комбинация клавиш Ctrl+V. Также можно вставить текст при помощи контекстного меню, щелкнув правой кнопкой мышки....

Все это - стандартные приемы, которые стандартно работают не только для необушного TextEntry, но и для любого другого объекта, способного работать с текстом, да и вообще, с буфером.

Quote (mishem)
Похоже кто то из нас точно сегодня тормозит.

Да, это точно.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 02:26
mishemДата: Пт, 30 Декабря 2011, 02:46 | Сообщение # 19
Эксперт форума
Quote (Peter)
Также можно вставить текст при помощи контекстного меню

В моем варианте это не получится.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
Также можно вставить текст при помощи контекстного меню

В моем варианте это не получится.

Автор - mishem
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 02:46
wikslДата: Пт, 30 Декабря 2011, 07:28 | Сообщение # 20
Участник
Quote (mishem)
А вообще не понятно зачем детей приучать копипастить.

Для того, чтобы ученики повторяющие элементы текста не набирали опять, а копировали.

Quote (Вадим)
команда kbLockKeyboard=Заблокировать клавиатуру

Все проблему решил с помощью этой команды. Когда надо копировать из образца, клавиатуру отключил, иначе включил.

А можно как-то заблокировать только клавишу BS(стрелку стирания) или только Delete?


Вик

Сообщение отредактировано
wiksl - Пт, 30 Декабря 2011, 07:31
 
Сообщение
Quote (mishem)
А вообще не понятно зачем детей приучать копипастить.

Для того, чтобы ученики повторяющие элементы текста не набирали опять, а копировали.

Quote (Вадим)
команда kbLockKeyboard=Заблокировать клавиатуру

Все проблему решил с помощью этой команды. Когда надо копировать из образца, клавиатуру отключил, иначе включил.

А можно как-то заблокировать только клавишу BS(стрелку стирания) или только Delete?

Автор - wiksl
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 07:28
DEMBELДата: Пт, 30 Декабря 2011, 07:49 | Сообщение # 21
Наш дизайнер
Quote (wiksl)
А можно как-то заблокировать только клавишу BS(стрелку стирания) или только Delete?

да, можно. Заблокировать путем переопределения ее функции. Нужно повесить нужные клавиши как горячие на кнопку. Тогда при их нажатии будет выполняться нажатие этой кнопки (прописанный в ней скрипт, но если ничего в ней не писать, то...)

Но почему-то назначить кнопки BS и Del как горячих в св-вах кнопки не дают... Пришлось вручную исправить код обьекта. Скопируйте тексты ниже для каждой кнопки и вставьте в проект, появится кнопка с нужными св-вами, задвиньте ее за пределы видимости проекта. И при нажатии BS и Del ничего не должно происходить:





вся разница в коде клавиши Key=хх
коды клавиш - _http://www.cambiaresearch.com/articles/15/javascript-char-codes-key-codes

управлять вкл/выкл блока можно путем активации/деактивации соотв кнопки (Enable/DisableObject)

Отключение Print Screen
код клавиши Print Screen = 44 но отключить ее так не получится. Эта клавиша посылает снимок экрана в буфер обмена, так что придется отключать буфер обмена. Но как контролировать буфер обмена на наличие картинок, ведь [Clipboard] работает только с текстовыми данными, а при наличии картинок [ClipBoard] сбрасывается. Ну чтоже, будем проверять в таймере, если она пустая то заставим ее и дальше оставаться пустой. При этом исчезнут и картинки, а текст не пострадает.

Поместите этот код в таймер и поставьте его на небольшое время (500-1000)

If "[Clipboard]" "=" ""
SetVar "[Clipboard]" ""
EndIf


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (wiksl)
А можно как-то заблокировать только клавишу BS(стрелку стирания) или только Delete?

да, можно. Заблокировать путем переопределения ее функции. Нужно повесить нужные клавиши как горячие на кнопку. Тогда при их нажатии будет выполняться нажатие этой кнопки (прописанный в ней скрипт, но если ничего в ней не писать, то...)

Но почему-то назначить кнопки BS и Del как горячих в св-вах кнопки не дают... Пришлось вручную исправить код обьекта. Скопируйте тексты ниже для каждой кнопки и вставьте в проект, появится кнопка с нужными св-вами, задвиньте ее за пределы видимости проекта. И при нажатии BS и Del ничего не должно происходить:





вся разница в коде клавиши Key=хх
коды клавиш - _http://www.cambiaresearch.com/articles/15/javascript-char-codes-key-codes

управлять вкл/выкл блока можно путем активации/деактивации соотв кнопки (Enable/DisableObject)

Отключение Print Screen
код клавиши Print Screen = 44 но отключить ее так не получится. Эта клавиша посылает снимок экрана в буфер обмена, так что придется отключать буфер обмена. Но как контролировать буфер обмена на наличие картинок, ведь [Clipboard] работает только с текстовыми данными, а при наличии картинок [ClipBoard] сбрасывается. Ну чтоже, будем проверять в таймере, если она пустая то заставим ее и дальше оставаться пустой. При этом исчезнут и картинки, а текст не пострадает.

Поместите этот код в таймер и поставьте его на небольшое время (500-1000)

If "[Clipboard]" "=" ""
SetVar "[Clipboard]" ""
EndIf

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 07:49
PeterДата: Пт, 30 Декабря 2011, 11:53 | Сообщение # 22
Админ NeoBook
Quote (wiksl)
Все проблему решил с помощью этой команды. Когда надо копировать из образца, клавиатуру отключил, иначе включил.

:)
А мы-то распинались.
Правда, у этого способа есть недостаток - можно копировать только с помощью мышки.
Впрочем, автору виднее.
Quote (DEMBEL)
Отключение Print Screen

Эту клавишу, между прочим, можно отключить в "свойствах проекта".
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (wiksl)
Все проблему решил с помощью этой команды. Когда надо копировать из образца, клавиатуру отключил, иначе включил.

:)
А мы-то распинались.
Правда, у этого способа есть недостаток - можно копировать только с помощью мышки.
Впрочем, автору виднее.
Quote (DEMBEL)
Отключение Print Screen

Эту клавишу, между прочим, можно отключить в "свойствах проекта".
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 11:53
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » [√] Отключение/Включение клавиатуры (Блокировка клавиатуры и отдельных клавиш)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: