Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » [√] Получение выделенного текста (Из поля ввода TextEntry)
[√] Получение выделенного текста
wikslДата: Пт, 30 Декабря 2011, 08:11 | Сообщение # 1
Участник
Quote (DEMBEL)
И при нажатии BS и Del ничего не должно происходить.

Спасибо все получилось.

А теперь возник другой вопрос:
Можно ли как-то определить, что выделил человек в объекте TextEntry?


Вик
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
И при нажатии BS и Del ничего не должно происходить.

Спасибо все получилось.

А теперь возник другой вопрос:
Можно ли как-то определить, что выделил человек в объекте TextEntry?

Автор - wiksl
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 08:11
DEMBELДата: Пт, 30 Декабря 2011, 08:28 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
Quote (wiksl)
что выделил человек в объекте TextEntry?

Нажать CTRL+C и скопировать в буфер
Quote (wiksl)
Можно ли как-то определить

ну нужно иметь обработчик такого события "Выделение текста", его нет.
Так что ищите куда лучше повесить получение выделенного текста из других событий.
Например, в текстовом поле есть событие Mouse Exit, напишите там

SendKeys "" "{CtrlDn}C{CtrlUp}"

при отведении мыши выделенный текст скопируется в буфер обмена и доступен в [Clipboard]
ну или сами извращайтесь на какое событие повесить, сделайте кнопку или еще как...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (wiksl)
что выделил человек в объекте TextEntry?

Нажать CTRL+C и скопировать в буфер
Quote (wiksl)
Можно ли как-то определить

ну нужно иметь обработчик такого события "Выделение текста", его нет.
Так что ищите куда лучше повесить получение выделенного текста из других событий.
Например, в текстовом поле есть событие Mouse Exit, напишите там

SendKeys "" "{CtrlDn}C{CtrlUp}"

при отведении мыши выделенный текст скопируется в буфер обмена и доступен в [Clipboard]
ну или сами извращайтесь на какое событие повесить, сделайте кнопку или еще как...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 08:28
wikslДата: Пт, 30 Декабря 2011, 08:29 | Сообщение # 3
Участник
Quote (DEMBEL)
при отведении мыши выделенный текст скопируется в буфер обмена

Не срабатывает даёт ошибку.
А это команда вроде бы работаеттолько для внешних приложений в справке вроде так написано


Вик

Сообщение отредактировано
wiksl - Пт, 30 Декабря 2011, 08:51
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
при отведении мыши выделенный текст скопируется в буфер обмена

Не срабатывает даёт ошибку.
А это команда вроде бы работаеттолько для внешних приложений в справке вроде так написано

Автор - wiksl
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 08:29
DEMBELДата: Пт, 30 Декабря 2011, 09:54 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
Quote (wiksl)
А это команда вроде бы работаеттолько для внешних приложений в справке вроде так написано

если не указывать ничего то работает для текущего окна т.е. вашего проекта

выделите текст, отведите мышь, и вставьте содержимое буфера в блокнот, увидите.

правда переменные в проекте с буфером у меня обновляются строго со второго отведения, не пойму почему так... с первого раза не срабатывает. И русские символы в знаки вопроса превращает, ну думаю на русифицированных версиях нб с этим порядок, или нет?
Прикрепления: Clipbrd.pub(3.7 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (wiksl)
А это команда вроде бы работаеттолько для внешних приложений в справке вроде так написано

если не указывать ничего то работает для текущего окна т.е. вашего проекта

выделите текст, отведите мышь, и вставьте содержимое буфера в блокнот, увидите.

правда переменные в проекте с буфером у меня обновляются строго со второго отведения, не пойму почему так... с первого раза не срабатывает. И русские символы в знаки вопроса превращает, ну думаю на русифицированных версиях нб с этим порядок, или нет?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 09:54
wikslДата: Пт, 30 Декабря 2011, 10:19 | Сообщение # 5
Участник
Quote (DEMBEL)
выделите текст, отведите мышь, и вставьте содержимое буфера в блокнот, увидите.

Дает ошибку.
Если эту команду SendKeys "" "{CtrlDn}C{CtrlUp}"
записать как: SendKeys "" "{CtrlDn}{Ins}{CtrlUp}"
то все работает, но переменные то же обновляются со второго раза,

как от этого избавиться???


Вик

Сообщение отредактировано
wiksl - Пт, 30 Декабря 2011, 11:07
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
выделите текст, отведите мышь, и вставьте содержимое буфера в блокнот, увидите.

Дает ошибку.
Если эту команду SendKeys "" "{CtrlDn}C{CtrlUp}"
записать как: SendKeys "" "{CtrlDn}{Ins}{CtrlUp}"
то все работает, но переменные то же обновляются со второго раза,

как от этого избавиться???

Автор - wiksl
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 10:19
DEMBELДата: Пт, 30 Декабря 2011, 11:15 | Сообщение # 6
Наш дизайнер
надо же не знал что Ctrl+Ins еще бывает
Quote (wiksl)
то все работает, но переменные то же обновляются со второго раза,

да фиг ево знает. Команда работает же с первого раза. Видимо есть какие-то особенности в отработке события, тут только знатоки Delphi может что посоветуют.
Суньте в кнопку да и все, так же работает.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениенадо же не знал что Ctrl+Ins еще бывает
Quote (wiksl)
то все работает, но переменные то же обновляются со второго раза,

да фиг ево знает. Команда работает же с первого раза. Видимо есть какие-то особенности в отработке события, тут только знатоки Delphi может что посоветуют.
Суньте в кнопку да и все, так же работает.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Декабря 2011 в 11:15
ВадимДата: Сб, 31 Декабря 2011, 02:44 | Сообщение # 7
Генератор идей
Quote (wiksl)
Можно ли как-то определить, что выделил человек в объекте TextEntry?

EditorsToolbox 1.75 (C. Giebel), команда teSelText=Установить или получить выделенный текст.



Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
Вадим - Сб, 31 Декабря 2011, 02:50
 
Сообщение
Quote (wiksl)
Можно ли как-то определить, что выделил человек в объекте TextEntry?

EditorsToolbox 1.75 (C. Giebel), команда teSelText=Установить или получить выделенный текст.


Автор - Вадим
Дата добавления - 31 Декабря 2011 в 02:44
mishemДата: Сб, 31 Декабря 2011, 03:03 | Сообщение # 8
Эксперт форума
Есть еще плагин NeoEditor. Он не такой громоздкий. Не могу понять некоторые словосочетания.
Выложу сюда, мож кто подскажет. Заодно и посмотрите, а то где его качал уже не помню.
Там окноесть, настройки редактора, вот что за что отвечает и как обзывается я не пойму.
Прикрепления: NeoEditor_RUS.zip(497.8 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЕсть еще плагин NeoEditor. Он не такой громоздкий. Не могу понять некоторые словосочетания.
Выложу сюда, мож кто подскажет. Заодно и посмотрите, а то где его качал уже не помню.
Там окноесть, настройки редактора, вот что за что отвечает и как обзывается я не пойму.

Автор - mishem
Дата добавления - 31 Декабря 2011 в 03:03
PeterДата: Сб, 31 Декабря 2011, 03:54 | Сообщение # 9
Админ NeoBook
Quote (mishem)
Скрин с сопряженными командами

Блин, круто:


:D
Прикрепления: 7037383.jpg(203.2 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
Скрин с сопряженными командами

Блин, круто:


:D

Автор - Peter
Дата добавления - 31 Декабря 2011 в 03:54
ВадимДата: Вс, 01 Января 2012, 16:32 | Сообщение # 10
Генератор идей
Quote (mishem)
Выложу сюда, мож кто подскажет.

Так вроде там все тобою переведено...
Только команде neOpcionesEditor звездочками отмечены строки...



mishem, мне кажется этому плагу можно уже делать свою тему, будет проще тестить его и дорабатывать русификацию.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (mishem)
Выложу сюда, мож кто подскажет.

Так вроде там все тобою переведено...
Только команде neOpcionesEditor звездочками отмечены строки...



mishem, мне кажется этому плагу можно уже делать свою тему, будет проще тестить его и дорабатывать русификацию.

Автор - Вадим
Дата добавления - 01 Января 2012 в 16:32
mishemДата: Вс, 01 Января 2012, 17:08 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Не, надо с русификацией закончить. Практика показывает что так и остаетс не русифицирован.
Там осталось то строк 6. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНе, надо с русификацией закончить. Практика показывает что так и остаетс не русифицирован.
Там осталось то строк 6. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 01 Января 2012 в 17:08
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » [√] Получение выделенного текста (Из поля ввода TextEntry)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: