Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Все таки два пикселя сверху меня как-то не успокоили окончательно... хочу попробовать во время того, когда юзер пользуется прогой чтобы на winxp включался ClearType. Нарыл в нете что-то подобное:
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop
Присвойте ключу FontSmoothingType значение
1 - если хотите Standard AA 2 - если хотите ClearType 0 - если ничего не хотите.
Но, в последнем случае придётся перезагрузить компьютер.
Попробовал, не срабатывает (сразу не включается) Хотелось чтобы программно включался как и с помощью родной опции в настройке свойств (отключается\включается сразу):
Как реализовать то собсна?
Сообщение отредактировано Dordex - Вт, 03 Января 2012, 03:35
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Я сразу же в помойку отправляю такую прогу, которая меняет пользовательские настройки! И я вовсе не одинок в таком подходе.
И где гарантия того, что на выходе все вернется на свои места?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Добавлено (03 Января 2012, 04:08) --------------------------------------------- Dordex, а лучше купи нормальную видеокарту. И пользователям своим посоветуй.
а лучше купи нормальную видеокарту. И пользователям своим посоветуй
Насколько мне известно, у него и так нормальная, т.е. ATI. А вот с джифорсом, там, да - нихрена не видно толком - размытые там шрифты или нет, есть два пикселя несимметрии или нет, т.е. все - пофиг!
Quote (Dordex)
подтиру...
Уверен? Только вот почему-то после этих гребаных ClearType-шрифтов "подтираться" пользователю приходится. Один раз я так уже "попал"!
А вот с джифорсом, там, да - нихрена не видно толком - размытые там шрифты или нет
Вот это и есть нормальная. Буду я себе голову забивать всякой ерундой. Два пикселя туда, два пикселя сюда.... Негра от белого могу отличить, а все остальное мелочи.
Вон, сайт розовенький с аранжевыми кнопками. Что с двумя что без...
А что толку-то? Все-равно все размыто, хоть усрись настраивамши!
Билл Гейтс слепой, ему - пофиг, отсюда и ноги у этих шрифтов растут.
Добавлено (03 Января 2012, 04:21) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
Вот это и есть нормальная
No comments...
Quote (mishem)
Негра от белого могу отличить, а все остальное мелочи
Для nVidia это - верх совершенства!
Во, с так называемыми нормальными картачками... Один комп выбрасывать собирается, другой пл года вопрос решает со шрифтом, какой ставить. И нахрена это надо? Не хочешь читать хелп?
Под диз не все шрифты идут гармонично. Я слишком щипительно начал относится к интерфейсу... на скрине в 6-ом посте используется Trebuchest MS нормальный же...
А о тех несчастных пользователях, которые будут смотреть в твою прогу, ты подумал? Уж лучше два пикселя асимметрии (на это мало кто обратит внимание), чем радуга и размытость!
Я помню, как однажды ас-мастер прислал мне письмо типа "Караул! Полная жопа! Что делать?". Он установил IE семерку, а там, по-умолчанию, ClearType. Хорошо, что к тому моменту я уже знал где находится эта заветная настройка: FackOffClearType.
А я думал, судя по аватарке, англичанин. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Интересный вопрос: нахрена нужна нормальная видеокарта? mishem, да без дураков, если тебе дать глянуть на одном и том же монике большую и качественную фотку на ATI и на nVidia, ты вопросы задавать перестанешь! То же самое и с "видео".
Peter, не поверишь, я человек другого склада. Очень сильно отличаюсь от всех. То что многим нравится, мне не нравится и наоборот. Вернее сказать просто отношусь к вещам не так как другие. К примеру мне глубоко наплевать как будет фотка отображаться если мне не смотреть на нее каждый день. Глянул,инфу получил и забыл. Мне наплевать в каком качестве смотреть кино. Хорошее, хорошо. Нет, я посмотрел фильм и забыл. Я помню суть фильма, а не то в каком он качестве. Я не понимаю когда "пищат" от детализации игрушки. Есть, хорошо, нет- так нет. Я смотрю в моник, он меня устраивает. Переплачивать только из за того что я увижу ваши 2 пикселя... Да мне и без них как то не жмет... И так практически во всех вещах. То что для кого то играет значимость в жизни, для меня нет. Я не вижу смысла пить коньяк за штуку баксов, если конечный результат от 500 рублевого такой же. У меня нет зависти, радости, восхищения, наслаждения.... и т.д. Есть обычные будни. Мне не интересно поехать за границу. Мне совершенно без разници в каком море купаться. и т.д т.д т.д.
По этому я со многими вещами соглашаюсь только ради того что бы не спорить. Все равно каждый останется при своем мнении.
не срабатывает через изменение значений в реестре мне необходимо мгновенное изменение.
попробуй еще изменять этот же параметр, но в HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop была такая фича с "перезагрузкой" реестра, я даже Peter'а просил помучаться но не получилось ничего в итоге, RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters,1,True с вариациями, погугли Как задавать вопросы
DEMBEL, вообщем на форумах обычно пишут что она не всегда корректно срабатывает, я тоже попробовал, ничего не вышло значки только на раб. столе моргнули и все
а может пора остыть? тебе не кажется что глобально включать/выключать чтото ради того как выглядят мелкие шрифты в твоей проге это чересчур? Если так важен фейс - сделай мелкие надписи картинками как тебе угодно, почему надо лезть в систему. Когда работает прога это не значит что другие задачи в системе не должны выполняться, кому то и не понравятся изменения.
Quote (Dordex)
я тоже попробовал,
прямой способ - перезапуск процесса оболочки explorer.exe, так даже делается в каких-то прогах украшалках десктопа... Как задавать вопросы
прямой способ - перезапуск процесса оболочки explorer.exe
ну так... родная фича не перезапускает же оболочку, а сразу мгновенно меняет.
Quote (DEMBEL)
кому то и не понравятся изменения.
Можно принудительно и не включать. Например при первом запуске предупреждать пользователя что для удобного восприятия шрифтов требуется включение CT и ниже кнопки включить\не включить.
Quote (DEMBEL)
сделай мелкие надписи картинками как тебе угодно
это на всю программу делать тексты-картинки? Да неее... это извращение
Сообщение отредактировано Dordex - Ср, 04 Января 2012, 16:39
Dordex, попробуй программой ProcessMonitor отследиь. Я чтой то пыталси-пыталси... Терпению ни хватило.
Насколько я понял, переписывается несколько значений реестра, и пересоздается системный файл. Так же можно попробовать отследить действия ссылки что я выше давал. Она тоже включает-отключает сглаживание. Не хочешь читать хелп?
Если ты про пример с тремя кнопками, то он увы не помог...
ну блин, тут только Peter'а трясти надо чтобы он хотя бы выяснил окончательно как и чем это вообще делается, и реально ли в принципе. чтобы уже закрыть этот вопрос так или иначе. Как задавать вопросы
да конечно реально если через интернет браузер это делает.
Добавлено (04 Января 2012, 20:04) --------------------------------------------- Свойства системы>Дополнительно>Визуальные эфекты. Чек бокс Сглаживать неровности экранных шрифтов. Вполне возможно он в реестре тоже отмечается. Когда делаете обновление, он не отмечен (или отмечен) но изменения в реестр на его счет не вносятся. А в реестр похоже именно оттуда происходит перезапись. Особо не вникал(надоело) но когда с помощью программы ProcessMonitor отслеживал, то обратил внимание что записей(перезаписей) столько вносилось, сколько было отмечено чекбоксов. Но это не точно, так как досконально не проверял.
чтобы он хотя бы выяснил окончательно как и чем это вообще делается,
Quote (mishem)
да конечно реально
Гм-м-м... Я не знаю (во всяком случае пока) этого "механизма" переключения, и вовсе не так уверен в том, что это возможно сделать программно. Кстати, когда в супероси приходится менять шрифты с ClearType на нормальные (причем, штатными средствами), вообще, творится чума пока не перазгрузишь компутер. По-прежнему считаю про принудительное включение ClearType-шрифтов:
Quote (Peter)
Да за это убивать надо!
И вообще... Крайне дурной тон - менять что-то в системе пользователя без его ведома!
Кстати, в NB есть опция включения в проект "своих" шрифтов. Почему бы не воспользоваться ею? И волки сыты, и овцы целы.
Кстати, в NB есть опция включения в проект "своих" шрифтов. Почему бы не воспользоваться ею? И волки сыты, и овцы целы.
Так тоже пробывал и не раз, когда включаются туда шрифты, на xp они ещё хуже отображаются, в связи с тем, что на 7-ке те же родные шрифты изменены под CT. И толку ноль, только добавляется лишний размер к проекту, причем размер зависит от того в каком стиле ты использовал этот шрифт, если к примеру ты не применяешь курсивности и жирности, то от 100 кб и выше если же в одном слове ты выделил одну букву ширным шрифтом, то лови ещё 100-500 кб за стиль. Такие дела.
Вот был бы какой-то универсальный шрифт который не влияет на все эти сглаживания и отображался бы одинаково. Кучу шрифтов перепробывал в том числе и сторонних разработчиков. Все не то.
Честно говоря мне и самому не хочется изменять реестр пользователя, и хотелосьбы найти какой-то оптимальный выход из этой ситуации.
Добавлено (04 Января 2012, 23:19) --------------------------------------------- а вообще вспомнил я тут... Дембель как-то радио показывал там и интерфейс был миниатюрным, и шрифт какрй-то классный, и вроде норм отображался... фоновая картинка вроде ещё менялась. Ссылку дайте плиз, глянуть ещё раз что за шрифт
Сообщение отредактировано Dordex - Ср, 04 Января 2012, 23:20