Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Здрасьте, уважаемые!!! Сначала лирика... Пытаюсь сделать програмку - типа обучалка слогам для детей (а мож и взрослым пригодится ). Подтолкнуло к идее то что сын у меня (5 лет) никак не может (не хочет) учиться читать, хотя память у него прекрасная, мож вредничает... сильно не заставляю. А вот че с компа получает- из мультиков, игр развивающих (например лунтик) прекрасно схватывает материал... Нашел интересные презентации ( http://viki.rdf.ru/cat/bukvi_chtenie/?page=4#list ), вот на основе их и пытаюсь че-нить сотворить... Теперь проблемка. Хотел все файлы используемые в проекте запихать во вложенные, но вот рисунки на фон начиная с третьей страницы из вложеных файлов не получается сделать Подскажите как решить Пробую вставить в название (вместо пути к файлу) фонового рисунка [Embedded] - фоном вопросики становятся. Надо это для того чтоб прога не была привязана к папке с файлами.
Вы фоновый рисунок указываете в настройках страницы? Тогда вам лучше так не делать, а взять обьект Картинка (Picture) и поставить ее на задний фон под размер окна (снимите галочку Активирован (Enabled) в св-вах обьекта) и загружать рисунок туда. Пропишите в св-вах обьекта путь типа [TempDir]\fon1.jpg, вложите картинку в проект, при старте (вкладка Startup) извлекайте картинку ExtractFile в [TempDir]\fon1.jpg, и так на каждой странице. Как задавать вопросы
DEMBEL, спасибо большое!!! Я туплю - сам же почти так и делал, только перетягивал рисунок из папки, а потом в свойствах рисунка менял путь на [Embedded], блин даж на скрине моем видно что там свойства рисунка, а не страницы!!!! Это клиника....
Пропишите в св-вах обьекта путь типа [TempDir]\fon1.jpg, вложите картинку в проект, при старте (вкладка Startup) извлекайте картинку ExtractFile в [TempDir]\fon1.jpg, и так на каждой странице.
Зачем специально извлекать куда-то картинку? Она прекрасно загрузится, будучи [Embedded], т.е. - вложенной.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
И снова я с промблемкой В общем вот что у меня получилось СКОМПИЛИРОВАНЫЙ. Сделал, пока только первое задание а их будет около 10. На первой странице, возле каждого задания, будет кнопочка "проверка знаний" (или по другому назову), нажав на нее переходим на странице где те же 4 слога, но внизу 4 кнопочки при нажатии которых произнесется один слог - нужно найти этот слог на картинке и нажать на него, тогда аплодисменты (или молодец), если ошибся - тож звук какой-нить. Блин, как бы описать ... в картинках попробую... ИСХОДНИК
картинка и звук имеют одинаковое имя файла. После проигрывания звука проверяется имя нажатой картинки, если они совпадают то нажали правильно. Как задавать вопросы
Как связать определенную кнопку с определенной активной областью, причем если нажал кнопку 1 - правильная область тоже 1, а 2,3,4 не правильные, а если нажал кнопку 2 - правильная область 2, а 1,3,4 не правильные... кок то так вроде...
Как связать определенную кнопку с определенной активной областью
голову включать, связать по именам (обьектов, файлов в обьекте, занести данные в массив и связывать с др. данными через номер элемента в массиве), много чего еще можно сделать. Как задавать вопросы
Я те посоветовал бы фоновые рисунки делать из детской тематики. Яркие, красочные. Тогда дитю интересно будет. И буквы надо с какими нибудь предметами ассоциировать, что б легче воспринималось. И курсор надо какой нибудб живой сделать, типа котенок бегает, или что то наподобие. Ну смысл понятен. И делать это все сразу надо, иначе после лень будет.
обьекте Картинка прекрасно работают и вложенные пути
Мы уж обсуждали эту тему, причем, совсем недавно... Это работает не только в объекте Picture (картинка), а практически во всех командах NB, за исключением (единственное, что сейчас припоминаю) команды Run, которой требуются обязательно внешние файлы. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Здрасьте, Вам!!! Не успел я за зиму осуществить свой проектик, а сейчас совсем времени нет Сделал кое как два задания и всё. Но главное у меня получилось- сын, когда я создавал игрульку, все время рядом крутился, и видимо ему стало интересно складывать слоги (а мож просто время пришло)... в общем щас потихоньку читает))) Всем спасибо за помощь!!!! Выкладываю все материалы http://www.sendspace.com/file/52mx1s (105MB), и отдельно скомпилированый файл http://www.sendspace.com/file/f097ab (3MB) мож кого заинтересует...