Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
у меня очень простой вопрос.. для ВАС..:) в текстовом поле записан пример, например, 2+3=; в поле ввода текста вводим, соответственно, значение этой суммы; рядом с этим ответом должно появиться текстовое сообщение "верно/неверно" в зависимости от введенного ответа. ВОПРОС - как выводятся на экран простые текстовые сообщения?
If "[TextEntry1]" "=" "5"... - написать рядом с ответом "Верно!" без всяких там всплывающих Alert или MessageBox и использования кнопки Проверить else написать рядом с ответом "Неверно!" EndIf
Надо сделать два объекта Верно и Неверно (сделать их скрытыми) И если правильно, то делать видимым один объект не правильно другой. или сделать один объект записать туда перeменную, значение которой присваивать Верно или Неверно. If "[TextEntry1]" "=" "5" SetVar "[t19]" "Верно" else SetVar "[t19]" "Неверно" endif Пока записывал ответ уже ответили Вик
Сообщение отредактировано wiksl - Чт, 26 Января 2012, 17:46
Спасибо! что не сильно стыдили за простой вопрос:) уже, на всякий случай, сходила по ссылке "если хелп и форум не помогли.."..но.. помогли..:) причем, и через спрятать/показать объект, и через новую переменную - все работает..:) Спасибо вам!)
bodunova, вообще надо начать с хелпа, освоить что такое переменные. А дальше все по накатанному пойдет. Не стесняйся. Пожурить - пожурим, но ответим. Особенно Дембель. Не хочешь читать хелп?
вообще надо начать с хелпа, освоить что такое переменные
я очень внимательно читала help!..:)для меня он.. слишком компактный - примеров мало..:) не сообразила, что в самой команде ветвления, внутри её, можно использовать SetVar.. хотелось.. чего-нибудь типа writeln('текст')..:))
О... Кстати. Какие примеры интерисуют? Мы как старенькие, уже не знаем что может заинтерисовать новеньких. Ребята сейчас наполняют сайт, в том числе и примерами. Вот и внесете свой вклад. Можно списком, а мы по мере возможности что нибудь накидаем.
Добавлено (26 Января 2012, 18:44) ---------------------------------------------
Quote (bodunova)
отелось.. чего-нибудь типа writeln('текст')..
В даном примере цикл не к чему. Иначе он будет "вечный". Давайте представим что решает дебил, который никогда не сможет дать правильный ответ. Значит цикл не прекратится. Так если отвечающий дурак, зачем машину то (компьютер) насиловать? Не хочешь читать хелп?
writeln ) паскаль чтоле? вообще тут все достаточно примитивно. Пишете сценарий в обьектах, располагая команды друг за другом. Все линейно. Что есть для "ветвлений"?
Операторы условий - If и IfEx (условие Если ... Иначе ...). Операторы "зацикливания" (в борланд паскале их еще условно звали как "процедуры") Loop, While, WhileEx. Еще есть организация кода в виде отдельных (истинных) вызываемых процедур (GoSub), они выносятся и пишутся в отдельном месте, на вкладке Subroutines в св-вах проекта. И еще есть организация кода в виде отдельных функций. Они могут быть написаны как сценарием команд neobook, так и системными скриптовыми языками VBScript и JScript. Вот и все. Чего нет, ищите плагины. Как задавать вопросы
я второй день изучаю возможности этой программы..причем, вчера я читала help на английском языке.. пока не наткнулась на ваш форум..) как учителя, меня интересует возможность написания, например, тренажера по математике..) поэтому лично мне интересно, как реализовать подсчет правильных и неправильных ответов.. чтобы потом можно было выставить отметку, хотя бы "умниц/а" или "лентяйк/а"..) с контейнерами, как работать.. мне пока не совсем понятно.. да и много еще чего..:) но я в начале пути.. буду пробовать.. - вопросы появятся обязательно..:) список будет! но чуть потом..:)
это элементарные вещи которые должны решаться так же элементарно. 2+2 не создает вопроса в голове? Так и здесь. Через пару дней эти вопросы будут элментарны. Если интерес появится, захочется большего. Ну и на закуску.
Quote (bodunova)
чтобы потом можно было выставить отметку, хотя бы "умниц/а" или "лентяйк/а"..)
Жмем на кнопку и получаем оценку. Ну а вместо оценки подставляем что душе угодно.
Добавлено (26 Января 2012, 19:47) ---------------------------------------------
Quote (bodunova)
вы специально..:)) чтоб я почувствовала себя безнадежной тупицей...:))))
Да нет, уверяю что даже в мыслях не было.
Мы все начинали ничего не зная. Кстати некоторые получают "по шапке" за итакие вопросы и отправляются читать хелп. Но раз учитель, то зачем в 1 класс, когда можно начать с 3его.
таак.. счетчик работает неправильно!:) я получила двойку, потому что в количество неправильных ответов, после первого неправильного, начинает добавляется количество правильных тоже..:)))))
Нет, я мог тоже ошибится. Писал особо не раздумывая. Но так даже лучше, вам полезно будет разобрать код и найти ошибку.
Добавлено (26 Января 2012, 20:30) ---------------------------------------------
Quote (bodunova)
после первого неправильного, начинает добавляется количество правильных тоже..
Здесь не ошибка, а не верно записан код. Или если правильнее, то не в том месте. В поле ввода текста этот код нельзя записывать. Так как нужно сделать подтверждение. Код срабатывает каждый раз когда мы вводим какое либо число.
Тоесть при условии 2+2=4 Все будет правильно. Но если в ответе должно быть больше одной цифры, то будет добавлено столько раз что ответ не верный, сколько цифр перед правильным ответом.
54+66=120 Добавится при вводе 1 не верный ответ, после при вводе 2 не верный ответ и только при вводе 0 ответ будет верный. Так как происходит обработка 1, 2, и 0.
Что бы не громаздить условия на проверку кол-ва положеных цифр и т.д можно обойтись "малой кровью". Вынести весь код в отдельную кнопку, например дать ей заголовок ответ, и тогда при нажатии на кнопку будет срабатывать проверка.
Вы учитель математики? Если да, каких классов. Ну и если нет, вопрос тот же.
Думаю сможете понять смысл. Если нет, не стесняйтесь, попробую объяснить по другому. Не хочешь читать хелп?
Добавлено (26 Января 2012, 21:08) --------------------------------------------- mishem,
Quote (mishem)
Вы учитель математики? Если да, каких классов
да, учитель математики..:) работаю в 5-ых и 11-ых классах Вы мне очень помогли! Желание снести внафик этот ужасный непонятный NB и не заморачиваться, - прошло..:) Совсем другое дело, когда можно готовый пример.. подержать в руках:)
О... Тогда от НБ я думаю в скором времени вы будете "без ума". Это такая программма, у которой всегда есть несколько вариантов решения. Здесь как и в математике нужно "гибко" мыслить. Начало изучения, это таблица умножения. Сначала сложно, но без нее никуда. Не хочешь читать хелп?