Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Проблема не смертельная и можно было бы закрыть на нее глаза, но хочется, чтобы было все идеально. Суть вопроса такова. Сделал простенькую базу данных, хранящую разделы в .txt файлах (для общего развития, изучая NB). Для заполнения вызывается диалоговое окно с полями (TextEntry) "Заголовок" и "Пояснение". Введенная информация добавляется в базу (файлы) успешно, но при повторном вызове окна заполнения, поле "Заголовок" возникает пустым (как положено), а поле "Пояснение" хранит предыдущую введеную информацию. Почему так происходит, не могу понять. Может кому-нибудь интересно будет с этим разобраться? Предвидя вопросы типа: "Почему бы для этой цели не воспользоваться плагинами NeoBookDB / DBPro?", скажу сразу: делал и с DB. Все отлично. Но решил попробовать обычными средствами NB.
Friedhelm, ну а что тут разбираться? Уже не однократно говорим, пользуйтесь отладчиком, там все видно. Можно было бы дать вам время еще подумать, но ладно...
Вы же сами поставили команду очистить переменную TextEntry2 SetVar "[TextEntry2]" "" Не хочешь читать хелп?
Почему так происходит, не могу понять. Может кому-нибудь интересно будет с этим разобраться?
Quote (mishem)
Вы же сами поставили команду очистить переменную TextEntry2 SetVar "[TextEntry2]" ""
Без поллитры тут не разобраться.
mishem, как здоровье? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Да хрен его знает. Отеки прошли, а состояние... Я не понимаю. На следующей неделе в областную, на каранарографию повторную. Там скажут. Померать сказали пока еще рано. Я в потере что делать. Кто говорит шунтирование надо делать по любому, кто наоборот противник. Первый раз в жизни не знаю как нужно поступить.
Тогда лучше уж наверно использовать ClearVariables ""
Пишите одной командой ClearVariables "[TextEntry2],[TextEntry3]" Это будет то же самое что SetVar "[TextEntry2]" "" SetVar "[TextEntry3]" "" Только если вам придется очистить 10-100.... переменных, придется писать столько же SetVar, или же через запятую ClearVariables. Не хочешь читать хелп?
Вообще странно: вопрос элементарнейший, а развезли... Вопрос был решен еще в сообщении №2.
Тема закрыта!
Quote (mishem)
Кто говорит шунтирование надо делать по любому, кто наоборот противник.
Шунтирование это не аппендицит резать, но, с другой стороны, я знаю немало уже инфарктников, сделавших шунтирование, и утверждающих, что стало заметно лучше, а некоторые чуть ли не летать стали.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться