Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Надпись в TextEntry (Непонятное поведение текста)
Надпись в TextEntry
FriedhelmДата: Сб, 11 Февраля 2012, 13:03 | Сообщение # 1
Любопытный
Проблема не смертельная и можно было бы закрыть на нее глаза, но хочется, чтобы было все идеально.
Суть вопроса такова. Сделал простенькую базу данных, хранящую разделы в .txt файлах (для общего развития, изучая NB). Для заполнения вызывается диалоговое окно с полями (TextEntry) "Заголовок" и "Пояснение". Введенная информация добавляется в базу (файлы) успешно, но при повторном вызове окна заполнения, поле "Заголовок" возникает пустым (как положено), а поле "Пояснение" хранит предыдущую введеную информацию. Почему так происходит, не могу понять. Может кому-нибудь интересно будет с этим разобраться?
Предвидя вопросы типа: "Почему бы для этой цели не воспользоваться плагинами NeoBookDB / DBPro?", скажу сразу: делал и с DB. Все отлично. Но решил попробовать обычными средствами NB.
Прикрепления: Note.rar(2.5 Kb)
 
СообщениеПроблема не смертельная и можно было бы закрыть на нее глаза, но хочется, чтобы было все идеально.
Суть вопроса такова. Сделал простенькую базу данных, хранящую разделы в .txt файлах (для общего развития, изучая NB). Для заполнения вызывается диалоговое окно с полями (TextEntry) "Заголовок" и "Пояснение". Введенная информация добавляется в базу (файлы) успешно, но при повторном вызове окна заполнения, поле "Заголовок" возникает пустым (как положено), а поле "Пояснение" хранит предыдущую введеную информацию. Почему так происходит, не могу понять. Может кому-нибудь интересно будет с этим разобраться?
Предвидя вопросы типа: "Почему бы для этой цели не воспользоваться плагинами NeoBookDB / DBPro?", скажу сразу: делал и с DB. Все отлично. Но решил попробовать обычными средствами NB.

Автор - Friedhelm
Дата добавления - 11 Февраля 2012 в 13:03
mishemДата: Сб, 11 Февраля 2012, 13:26 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Friedhelm, ну а что тут разбираться?
Уже не однократно говорим, пользуйтесь отладчиком, там все видно. :)
Можно было бы дать вам время еще подумать, но ладно...

Вы же сами поставили команду очистить переменную TextEntry2
SetVar "[TextEntry2]" ""


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеFriedhelm, ну а что тут разбираться?
Уже не однократно говорим, пользуйтесь отладчиком, там все видно. :)
Можно было бы дать вам время еще подумать, но ладно...

Вы же сами поставили команду очистить переменную TextEntry2
SetVar "[TextEntry2]" ""

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Февраля 2012 в 13:26
PeterДата: Сб, 11 Февраля 2012, 13:30 | Сообщение # 3
Админ NeoBook
Quote (Friedhelm)
Почему так происходит, не могу понять. Может кому-нибудь интересно будет с этим разобраться?

Quote (mishem)
Вы же сами поставили команду очистить переменную TextEntry2
SetVar "[TextEntry2]" ""

Без поллитры тут не разобраться.
:)

mishem, как здоровье?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Friedhelm)
Почему так происходит, не могу понять. Может кому-нибудь интересно будет с этим разобраться?

Quote (mishem)
Вы же сами поставили команду очистить переменную TextEntry2
SetVar "[TextEntry2]" ""

Без поллитры тут не разобраться.
:)

mishem, как здоровье?

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Февраля 2012 в 13:30
mishemДата: Сб, 11 Февраля 2012, 14:00 | Сообщение # 4
Эксперт форума


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Февраля 2012 в 14:00
DEMBELДата: Сб, 11 Февраля 2012, 14:13 | Сообщение # 5
Наш дизайнер
видимо надо добавить в кнопку Добавить строчку для очистки переменной и второго поля ввода
SetVar "[TextEntry3]" ""


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениевидимо надо добавить в кнопку Добавить строчку для очистки переменной и второго поля ввода
SetVar "[TextEntry3]" ""

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Февраля 2012 в 14:13
mishemДата: Сб, 11 Февраля 2012, 14:18 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Quote (DEMBEL)
надо добавить в кнопку Добавить

Тогда лучше уж наверно использовать
ClearVariables ""
;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
надо добавить в кнопку Добавить

Тогда лучше уж наверно использовать
ClearVariables ""
;)

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Февраля 2012 в 14:18
FriedhelmДата: Сб, 11 Февраля 2012, 15:33 | Сообщение # 7
Любопытный
Quote (mishem)
Вы же сами поставили команду очистить переменную TextEntry2

Был невнимателен. Каюсь. Исправлюсь. :) Спасибо, mishem!

Quote (DEMBEL)
надо добавить в кнопку Добавить строчку для очистки переменной и второго поля ввода
Так и сделал. Заработало. Спасибо!
 
Сообщение
Quote (mishem)
Вы же сами поставили команду очистить переменную TextEntry2

Был невнимателен. Каюсь. Исправлюсь. :) Спасибо, mishem!

Quote (DEMBEL)
надо добавить в кнопку Добавить строчку для очистки переменной и второго поля ввода
Так и сделал. Заработало. Спасибо!

Автор - Friedhelm
Дата добавления - 11 Февраля 2012 в 15:33
mishemДата: Сб, 11 Февраля 2012, 18:14 | Сообщение # 8
Эксперт форума
Quote (Friedhelm)
Так и сделал. Заработало. Спасибо!

Quote (mishem)
Тогда лучше уж наверно использовать
ClearVariables ""

Пишите одной командой
ClearVariables "[TextEntry2],[TextEntry3]"
Это будет то же самое что
SetVar "[TextEntry2]" ""
SetVar "[TextEntry3]" ""
Только если вам придется очистить 10-100.... переменных, придется писать столько же SetVar, или же через запятую ClearVariables. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Friedhelm)
Так и сделал. Заработало. Спасибо!

Quote (mishem)
Тогда лучше уж наверно использовать
ClearVariables ""

Пишите одной командой
ClearVariables "[TextEntry2],[TextEntry3]"
Это будет то же самое что
SetVar "[TextEntry2]" ""
SetVar "[TextEntry3]" ""
Только если вам придется очистить 10-100.... переменных, придется писать столько же SetVar, или же через запятую ClearVariables. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Февраля 2012 в 18:14
wikslДата: Сб, 11 Февраля 2012, 19:35 | Сообщение # 9
Участник
Quote (mishem)
Только если вам придется очистить 10-100.... переменных, придется писать столько же SetVar, или же через запятую ClearVariables

а циклы, что отменили?


Вик
 
Сообщение
Quote (mishem)
Только если вам придется очистить 10-100.... переменных, придется писать столько же SetVar, или же через запятую ClearVariables

а циклы, что отменили?

Автор - wiksl
Дата добавления - 11 Февраля 2012 в 19:35
PeterДата: Сб, 11 Февраля 2012, 19:43 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Вообще странно: вопрос элементарнейший, а развезли...
Вопрос был решен еще в сообщении №2.

Тема закрыта!



- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеВообще странно: вопрос элементарнейший, а развезли...
Вопрос был решен еще в сообщении №2.

Тема закрыта!


Автор - Peter
Дата добавления - 11 Февраля 2012 в 19:43
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Надпись в TextEntry (Непонятное поведение текста)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: