Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Окно приложения без панели заголовка - как его таскать? (Как сделать, чтобы оно перемещалось мышью по экрану?)
Окно приложения без панели заголовка - как его таскать?
ВадимДата: Вс, 12 Февраля 2012, 14:44 | Сообщение # 1
Генератор идей
Как таскать мышью главное окно по экрану, если окно без "панели заголовка"?
Убрал в свойствах проекта эту галку, но оставил: "подвижное", "раздвижное", "авто-размер"; стиль: "стандартное".

Есть главное меню, и было бы удобно и логично таскать окно цепляясь мышью за строку главного меню, но не цепляется...

Попробовал Drag Drop для объекта "Надпись", чтобы, получая координаты после сброса, устанавливать новое положение главного окна, но это работает только в пределах окна проекта. Получается нужно создавать отдельный контейнер и с его помощью получать новые координаты? Есть еще варианты?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеКак таскать мышью главное окно по экрану, если окно без "панели заголовка"?
Убрал в свойствах проекта эту галку, но оставил: "подвижное", "раздвижное", "авто-размер"; стиль: "стандартное".

Есть главное меню, и было бы удобно и логично таскать окно цепляясь мышью за строку главного меню, но не цепляется...

Попробовал Drag Drop для объекта "Надпись", чтобы, получая координаты после сброса, устанавливать новое положение главного окна, но это работает только в пределах окна проекта. Получается нужно создавать отдельный контейнер и с его помощью получать новые координаты? Есть еще варианты?

Автор - Вадим
Дата добавления - 12 Февраля 2012 в 14:44
DEMBELДата: Вс, 12 Февраля 2012, 16:37 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
окно прекрасно таскается и за просто пустое место фона.
Если на фоне у тебя фоновая картика (или др. обьекты), нужно в св-вах снять галочку Активен (Enabled), тогда на этом обьекте мышь не будет обрабатываться и можно будет таскать само окно.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеокно прекрасно таскается и за просто пустое место фона.
Если на фоне у тебя фоновая картика (или др. обьекты), нужно в св-вах снять галочку Активен (Enabled), тогда на этом обьекте мышь не будет обрабатываться и можно будет таскать само окно.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Февраля 2012 в 16:37
ВадимДата: Вс, 12 Февраля 2012, 19:01 | Сообщение # 3
Генератор идей
Наверное проблема в том, что у меня в проекте нет "пустого" пространства...
Вся площадь окна закрыта контейнерами... Наверное из-за этого.
Но как же тогда делать окна таких приложений подвижными?

Прикрепляю схему интерфейса. Попробуй запустить, вдруг у тебя будет "таскаться"...

Кода нет - только окно с контейнерами и объектом "рисунок" (пробовал его сделать по твоему совету неактивным - не прокатило).
Прикрепления: DragDrop.rar(2.2 Kb)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеНаверное проблема в том, что у меня в проекте нет "пустого" пространства...
Вся площадь окна закрыта контейнерами... Наверное из-за этого.
Но как же тогда делать окна таких приложений подвижными?

Прикрепляю схему интерфейса. Попробуй запустить, вдруг у тебя будет "таскаться"...

Кода нет - только окно с контейнерами и объектом "рисунок" (пробовал его сделать по твоему совету неактивным - не прокатило).

Автор - Вадим
Дата добавления - 12 Февраля 2012 в 19:01
mishemДата: Вс, 12 Февраля 2012, 19:19 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Quote (Вадим)
Наверное проблема в том, что у меня в проекте нет "пустого" пространства...

Именно в этом и проблема.
Quote (Вадим)
Но как же тогда делать окна таких приложений подвижными?

Убирать контейнеры. Отказываться от меню и делать свое если оно нужно.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Наверное проблема в том, что у меня в проекте нет "пустого" пространства...

Именно в этом и проблема.
Quote (Вадим)
Но как же тогда делать окна таких приложений подвижными?

Убирать контейнеры. Отказываться от меню и делать свое если оно нужно.

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Февраля 2012 в 19:19
ВадимДата: Вс, 12 Февраля 2012, 19:28 | Сообщение # 5
Генератор идей
Quote (mishem)
Именно в этом и проблема.
Если их сделать неактивными, то таскаться будет, но мне то они нужны активными...

Quote (mishem)
Убирать контейнеры.
Подумаю над этим.

Добавлено (12 Февраля 2012, 19:28)
---------------------------------------------
Quote (mishem)
Отказываться от меню и делать свое если оно нужно.
Не, пожалуй эта идея лучше, чем отказываться от контейнеров. Спасибо за подсказку!
Как раз на форуме примеры меню есть приличные. :)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
Вадим - Вс, 12 Февраля 2012, 19:29
 
Сообщение
Quote (mishem)
Именно в этом и проблема.
Если их сделать неактивными, то таскаться будет, но мне то они нужны активными...

Quote (mishem)
Убирать контейнеры.
Подумаю над этим.

Добавлено (12 Февраля 2012, 19:28)
---------------------------------------------
Quote (mishem)
Отказываться от меню и делать свое если оно нужно.
Не, пожалуй эта идея лучше, чем отказываться от контейнеров. Спасибо за подсказку!
Как раз на форуме примеры меню есть приличные. :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 12 Февраля 2012 в 19:28
RezzoxeДата: Вс, 12 Февраля 2012, 19:39 | Сообщение # 6
Quote (Вадим)
Наверное проблема в том, что у меня в проекте нет "пустого" пространства... Вся площадь окна закрыта контейнерами... Наверное из-за этого.


Именно!

Quote (Вадим)
"рисунок" (пробовал его сделать по твоему совету неактивным - не прокатило).

Не прокатило потому что при неактивности объекта "рисунок" курсор зажимается на объекте
контейнер. Я правда не знаю для чего там контейнеры (авто-изменение размеров?)
Но если убрать галку активности с контейнера, то мышь уже будет активничать на самой форме,
и будет таскать проект... Вообщем либо контейнеры сделать неактивными, либо сверху полоску
сделать (ToolBar).

Добавлено (12 Февраля 2012, 19:39)
---------------------------------------------
сорри опоздал

 
Сообщение
Quote (Вадим)
Наверное проблема в том, что у меня в проекте нет "пустого" пространства... Вся площадь окна закрыта контейнерами... Наверное из-за этого.


Именно!

Quote (Вадим)
"рисунок" (пробовал его сделать по твоему совету неактивным - не прокатило).

Не прокатило потому что при неактивности объекта "рисунок" курсор зажимается на объекте
контейнер. Я правда не знаю для чего там контейнеры (авто-изменение размеров?)
Но если убрать галку активности с контейнера, то мышь уже будет активничать на самой форме,
и будет таскать проект... Вообщем либо контейнеры сделать неактивными, либо сверху полоску
сделать (ToolBar).

Добавлено (12 Февраля 2012, 19:39)
---------------------------------------------
сорри опоздал


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 12 Февраля 2012 в 19:39
DEMBELДата: Вс, 12 Февраля 2012, 19:52 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
Причем если на окне несколько обьектов друг на друге, чтобы на них таскалось окно, нужно их все насквозь до самого фона сделать неактивными.
вариант делать свое меню тут единственный, чтобы можно было деактивировать фоновую картинку. А если приложение растягивающееся, можно взять картинку-кусочек и поставить в опции размножить по горизонтали, чтоб она тоже "растягивалась".


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеПричем если на окне несколько обьектов друг на друге, чтобы на них таскалось окно, нужно их все насквозь до самого фона сделать неактивными.
вариант делать свое меню тут единственный, чтобы можно было деактивировать фоновую картинку. А если приложение растягивающееся, можно взять картинку-кусочек и поставить в опции размножить по горизонтали, чтоб она тоже "растягивалась".

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Февраля 2012 в 19:52
ВадимДата: Вс, 12 Февраля 2012, 19:58 | Сообщение # 8
Генератор идей
Quote (Dordex)
Не прокатило потому что при неактивности объекта "рисунок" курсор зажимается на объекте контейнер.
Quote (DEMBEL)
нужно их все насквозь до самого фона сделать неактивными.
Ага, понятно.
Quote (DEMBEL)
вариант делать свое меню тут единственный
Да, так и сделаю. Спасибо!


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Dordex)
Не прокатило потому что при неактивности объекта "рисунок" курсор зажимается на объекте контейнер.
Quote (DEMBEL)
нужно их все насквозь до самого фона сделать неактивными.
Ага, понятно.
Quote (DEMBEL)
вариант делать свое меню тут единственный
Да, так и сделаю. Спасибо!

Автор - Вадим
Дата добавления - 12 Февраля 2012 в 19:58
mishemДата: Вс, 12 Февраля 2012, 20:01 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Quote (DEMBEL)
размножить по горизонтали

ОХ... проект тормозит тогда не по детски.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
размножить по горизонтали

ОХ... проект тормозит тогда не по детски.

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Февраля 2012 в 20:01
ВадимДата: Вс, 12 Февраля 2012, 21:07 | Сообщение # 10
Генератор идей
Окно
Quote (Dordex)
не знаю для чего там контейнеры (авто-изменение размеров?)
Да, для этого.
Попробовал сейчас сделать свое меню. Выходит, что вверху нужно поместить еще один контейнер с привязкой "вверху" (за который можно будет таскать окно) и размещать в нем свое меню и кнопку закрытия приложения (красный крестик).

Меню и кнопку закрытия сделал отдельными контейнерами, поместив в этот верхний (его я сделал неактивным, в отличие от меню и кнопки, естественно). Так вот свойство неактивности передаётся контейнерам помещенным в неактивный контейнер, что в общем-то логично, но не позволяет вверху проекта разместить одновременно активный и неактивный контейнеры...

Была бы привязка "вверху по центру", "вверху слева", "вверху справа", то было бы чудесно, а раз их нет, то приходится все верхние объекты пихать в один контейнер (чтобы они были именно вверху), и тогда невозможно получить одновременно - и активные элементы, и что-бы окно таскалось по экрану (для этого контейнер должен быть неактивным)...

Вот засада. Что делать?

Добавлено (12 Февраля 2012, 21:07)
---------------------------------------------
Похоже, что придется главное меню и кнопку закрытия приложения делать просто ниже самой верхней панели из неактивного контейнера, которая будет предназначена лишь для перетаскивания окна...


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеОкно
Quote (Dordex)
не знаю для чего там контейнеры (авто-изменение размеров?)
Да, для этого.
Попробовал сейчас сделать свое меню. Выходит, что вверху нужно поместить еще один контейнер с привязкой "вверху" (за который можно будет таскать окно) и размещать в нем свое меню и кнопку закрытия приложения (красный крестик).

Меню и кнопку закрытия сделал отдельными контейнерами, поместив в этот верхний (его я сделал неактивным, в отличие от меню и кнопки, естественно). Так вот свойство неактивности передаётся контейнерам помещенным в неактивный контейнер, что в общем-то логично, но не позволяет вверху проекта разместить одновременно активный и неактивный контейнеры...

Была бы привязка "вверху по центру", "вверху слева", "вверху справа", то было бы чудесно, а раз их нет, то приходится все верхние объекты пихать в один контейнер (чтобы они были именно вверху), и тогда невозможно получить одновременно - и активные элементы, и что-бы окно таскалось по экрану (для этого контейнер должен быть неактивным)...

Вот засада. Что делать?

Добавлено (12 Февраля 2012, 21:07)
---------------------------------------------
Похоже, что придется главное меню и кнопку закрытия приложения делать просто ниже самой верхней панели из неактивного контейнера, которая будет предназначена лишь для перетаскивания окна...


Автор - Вадим
Дата добавления - 12 Февраля 2012 в 21:07
DEMBELДата: Вс, 12 Февраля 2012, 21:13 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
а зачем надо меню пихать в контейнер? расположи просто деактивированный рисунок на него сверху налепи обьекты. а кнопку Х положи в контейнер и привяжи. За оставшееся свободное место на рисунке между меню и крестиком таскаешь окно, или между обьектами меню цепляешь.

а понял зачем... чтобы другие контейнеры равнялись... тогда сделай три контейнера наверху, слева меню, в центре таскаешь, справа крестик


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Вс, 12 Февраля 2012, 21:16
 
Сообщениеа зачем надо меню пихать в контейнер? расположи просто деактивированный рисунок на него сверху налепи обьекты. а кнопку Х положи в контейнер и привяжи. За оставшееся свободное место на рисунке между меню и крестиком таскаешь окно, или между обьектами меню цепляешь.

а понял зачем... чтобы другие контейнеры равнялись... тогда сделай три контейнера наверху, слева меню, в центре таскаешь, справа крестик

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Февраля 2012 в 21:13
PeterДата: Вс, 12 Февраля 2012, 21:14 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
"вверху слева", "вверху справа"

Создай один контейнер с привязкой вверху страницы, а другой вложи в него и сделай привязку либо слева, либо справа, как потребуется, можно два контейнера.
Для привязки "вверху по центру" используй событие "Resize" первого контейнера и двигай нужный.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Вадим)
"вверху слева", "вверху справа"

Создай один контейнер с привязкой вверху страницы, а другой вложи в него и сделай привязку либо слева, либо справа, как потребуется, можно два контейнера.
Для привязки "вверху по центру" используй событие "Resize" первого контейнера и двигай нужный.

Автор - Peter
Дата добавления - 12 Февраля 2012 в 21:14
ВадимДата: Вс, 12 Февраля 2012, 21:47 | Сообщение # 13
Генератор идей
Quote (DEMBEL)
тогда сделай три контейнера наверху, слева меню, в центре таскаешь, справа крестик
Чтобы так сделать, нужно первому присвоить (слева), второму (в центре), а третьему (справа), а это не получится, поскольку под ними есть еще контейнеры - панель инструментов (сверху), а под ней рабочая область (в центре), панель рисунка (слева), строка состояния (внизу).
В прикрепленном выше примере всё это есть (п.3). Попробуй, если тебе не трудно, там разместить панель с меню, крестиком и областью для перетаскивания, может я просто туплю сегодня...
Quote (Peter)
Создай один контейнер с привязкой вверху страницы, а другой вложи в него и сделай привязку либо слева, либо справа, как потребуется, можно два контейнера.
Разместить с помощью вложенных контейнеров можно что и как угодно, проблема в том, чтобы при этом окно таскалось, а значит нужно сделать верхний контейнер неактивным, но тогда объекты размещенные на нем тоже теряют активность...
Чтобы окно таскалось нужно, чтобы в точке захвата все объекты насквозь были неактивными...

Добавлено (12 Февраля 2012, 21:47)
---------------------------------------------
Получается, нужно поместить вверху неактивный элемент между активными (чтобы все были верхними).


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
Вадим - Вс, 12 Февраля 2012, 21:33
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
тогда сделай три контейнера наверху, слева меню, в центре таскаешь, справа крестик
Чтобы так сделать, нужно первому присвоить (слева), второму (в центре), а третьему (справа), а это не получится, поскольку под ними есть еще контейнеры - панель инструментов (сверху), а под ней рабочая область (в центре), панель рисунка (слева), строка состояния (внизу).
В прикрепленном выше примере всё это есть (п.3). Попробуй, если тебе не трудно, там разместить панель с меню, крестиком и областью для перетаскивания, может я просто туплю сегодня...
Quote (Peter)
Создай один контейнер с привязкой вверху страницы, а другой вложи в него и сделай привязку либо слева, либо справа, как потребуется, можно два контейнера.
Разместить с помощью вложенных контейнеров можно что и как угодно, проблема в том, чтобы при этом окно таскалось, а значит нужно сделать верхний контейнер неактивным, но тогда объекты размещенные на нем тоже теряют активность...
Чтобы окно таскалось нужно, чтобы в точке захвата все объекты насквозь были неактивными...

Добавлено (12 Февраля 2012, 21:47)
---------------------------------------------
Получается, нужно поместить вверху неактивный элемент между активными (чтобы все были верхними).


Автор - Вадим
Дата добавления - 12 Февраля 2012 в 21:47
mishemДата: Вс, 12 Февраля 2012, 23:04 | Сообщение # 14
Эксперт форума
Вадим, таскай, хоть обтаскайся.
;)
А в этом контейнере можешь размещать уже все что твоей душе угодно.

Добавлено (12 Февраля 2012, 23:04)
---------------------------------------------
Да.... И в догонку. Что бы не высчитывать расположение каждого объекта справа, объединяешь в группу, и делаешь один рсчет для группы. Кстати чем больше объектов сгруппировано, тем меньше тормозов.
;)

Прикрепления: 1593576.zip(1.7 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВадим, таскай, хоть обтаскайся.
;)
А в этом контейнере можешь размещать уже все что твоей душе угодно.

Добавлено (12 Февраля 2012, 23:04)
---------------------------------------------
Да.... И в догонку. Что бы не высчитывать расположение каждого объекта справа, объединяешь в группу, и делаешь один рсчет для группы. Кстати чем больше объектов сгруппировано, тем меньше тормозов.
;)


Автор - mishem
Дата добавления - 12 Февраля 2012 в 23:04
ВадимДата: Вс, 12 Февраля 2012, 23:37 | Сообщение # 15
Генератор идей
Quote (mishem)
таскай, хоть обтаскайся.
mishem, в простом варианте и я могу. Мне нужен, так сказать, "второй этаж". Т.е. у меня уже есть все привязки вкруговую и мне их не хватает. Вверху можно строить этажерки сколько угодно, но не удается разместить вверху пассивный объект (за который можно таскать) между двумя активными. Ну или хотя бы один пассивный (вместо панели заголовка) и один активный (кнопку красный крестик).

Добавлено (12 Февраля 2012, 23:37)
---------------------------------------------
В посте №3 я сделал макет, там только не хватает того, что я здесь на рисунке отметил красным.
Можешь сделать то, что отмечено красным?

Или тоже самое, что на картинке, но без меню (его можно сделать уровнем ниже, не принципиально). Но это не меняет принципа и не избавляет от трудности.

Прикрепления: 2000785.png(10.3 Kb)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (mishem)
таскай, хоть обтаскайся.
mishem, в простом варианте и я могу. Мне нужен, так сказать, "второй этаж". Т.е. у меня уже есть все привязки вкруговую и мне их не хватает. Вверху можно строить этажерки сколько угодно, но не удается разместить вверху пассивный объект (за который можно таскать) между двумя активными. Ну или хотя бы один пассивный (вместо панели заголовка) и один активный (кнопку красный крестик).

Добавлено (12 Февраля 2012, 23:37)
---------------------------------------------
В посте №3 я сделал макет, там только не хватает того, что я здесь на рисунке отметил красным.
Можешь сделать то, что отмечено красным?

Или тоже самое, что на картинке, но без меню (его можно сделать уровнем ниже, не принципиально). Но это не меняет принципа и не избавляет от трудности.


Автор - Вадим
Дата добавления - 12 Февраля 2012 в 23:37
mishemДата: Вс, 12 Февраля 2012, 23:50 | Сообщение # 16
Эксперт форума
Quote (Вадим)
Можешь сделать то, что отмечено красным?

А я тебе что сделал? Только у меня это отмечено белым.
:)
А все свои прибомбасы(строку состояния,область для картинки т.д. засунь в контейнер.)
Только все твои привязки теперь будут внутри контейнера.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вс, 12 Февраля 2012, 23:51
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Можешь сделать то, что отмечено красным?

А я тебе что сделал? Только у меня это отмечено белым.
:)
А все свои прибомбасы(строку состояния,область для картинки т.д. засунь в контейнер.)
Только все твои привязки теперь будут внутри контейнера.

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Февраля 2012 в 23:50
ВадимДата: Вс, 12 Февраля 2012, 23:54 | Сообщение # 17
Генератор идей
Quote (mishem)
А я тебе что сделал?
У тебя красный крестик не привязан.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (mishem)
А я тебе что сделал?
У тебя красный крестик не привязан.

Автор - Вадим
Дата добавления - 12 Февраля 2012 в 23:54
mishemДата: Вс, 12 Февраля 2012, 23:57 | Сообщение # 18
Эксперт форума
На. Че не понятного?
Или я не понимаю?

Добавлено (12 Февраля 2012, 23:57)
---------------------------------------------

Quote (Вадим)
У тебя красный крестик не привязан.

А зачем его привязывать? Он на том месте все время где надо?
Что еще то?
Или тебе принципиально привязать надо? %)
Прикрепления: 1134394.zip(1.9 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНа. Че не понятного?
Или я не понимаю?

Добавлено (12 Февраля 2012, 23:57)
---------------------------------------------

Quote (Вадим)
У тебя красный крестик не привязан.

А зачем его привязывать? Он на том месте все время где надо?
Что еще то?
Или тебе принципиально привязать надо? %)

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Февраля 2012 в 23:57
mishemДата: Пн, 13 Февраля 2012, 00:04 | Сообщение # 19
Эксперт форума
На тебе еще красный крестик.
Прикрепления: 4563865.zip(2.0 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНа тебе еще красный крестик.

Автор - mishem
Дата добавления - 13 Февраля 2012 в 00:04
ВадимДата: Пн, 13 Февраля 2012, 00:09 | Сообщение # 20
Генератор идей
Quote (mishem)
Или я не понимаю?

Не, прости меня, это я туплю сегодня :) . Я почему-то не допер сразу, что все мои контейнеры можно в один контейнер засунуть. Сам же говорил про "этажи"... Пойду спать, однако...
Только надо будет верхнюю границу этого контейнера (при растягивании вниз) выравнивать, иначе будет растягиваться не то, что нужно. Но это уже не сложно.
Спасибо! Развел же тему... Ну ладно, может кому пригодится еще.
Quote (mishem)
На тебе еще красный крестик.
:D Да я уже понял, что тупанул.
Спасибо за терпение!!!


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (mishem)
Или я не понимаю?

Не, прости меня, это я туплю сегодня :) . Я почему-то не допер сразу, что все мои контейнеры можно в один контейнер засунуть. Сам же говорил про "этажи"... Пойду спать, однако...
Только надо будет верхнюю границу этого контейнера (при растягивании вниз) выравнивать, иначе будет растягиваться не то, что нужно. Но это уже не сложно.
Спасибо! Развел же тему... Ну ладно, может кому пригодится еще.
Quote (mishem)
На тебе еще красный крестик.
:D Да я уже понял, что тупанул.
Спасибо за терпение!!!

Автор - Вадим
Дата добавления - 13 Февраля 2012 в 00:09
CerbyДата: Вс, 22 Марта 2015, 13:37 | Сообщение # 21
Новичок
Как таскать вот такой контейнер по всему экрану???
Прикрепления: 8123771.png(27.8 Kb)
 
СообщениеКак таскать вот такой контейнер по всему экрану???

Автор - Cerby
Дата добавления - 22 Марта 2015 в 13:37
Damien89Дата: Вс, 22 Марта 2015, 14:07 | Сообщение # 22
Любопытный
Цитата Вадим ()
Как таскать мышью главное окно по экрану, если окно без "панели заголовка"?

А если с помощью Монитора мыши из плагина zmFunctions попробовать, я как то делал, пример прикрепил!
Правда не знаю, правильно это или нет!...)) Программы пишу для себя, у меня работает и ладно! :D
Прикрепления: demo.zip(1.9 Kb)
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
Как таскать мышью главное окно по экрану, если окно без "панели заголовка"?

А если с помощью Монитора мыши из плагина zmFunctions попробовать, я как то делал, пример прикрепил!
Правда не знаю, правильно это или нет!...)) Программы пишу для себя, у меня работает и ладно! :D

Автор - Damien89
Дата добавления - 22 Марта 2015 в 14:07
CerbyДата: Вс, 22 Марта 2015, 14:33 | Сообщение # 23
Новичок
Главное окно таскается и без монитора мыши, с этим проблем нет. Я переиначю свой вопрос. Как сделать свой ErrorBox.
 
СообщениеГлавное окно таскается и без монитора мыши, с этим проблем нет. Я переиначю свой вопрос. Как сделать свой ErrorBox.

Автор - Cerby
Дата добавления - 22 Марта 2015 в 14:33
PeterДата: Вс, 22 Марта 2015, 15:28 | Сообщение # 24
Админ NeoBook
Cerby, вы сначала определитесь с тем ЧТО вам надо:
Цитата Cerby ()
таскать вот такой контейнер

или
Цитата Cerby ()
Как сделать свой ErrorBox.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеCerby, вы сначала определитесь с тем ЧТО вам надо:
Цитата Cerby ()
таскать вот такой контейнер

или
Цитата Cerby ()
Как сделать свой ErrorBox.

Автор - Peter
Дата добавления - 22 Марта 2015 в 15:28
RezzoxeДата: Вс, 22 Марта 2015, 15:29 | Сообщение # 25
Цитата Cerby ()
Я переиначю свой вопрос. Как сделать свой ErrorBox


Если оформление по части заголовка и кнопки закрыть не принципиально, то штатными средствами.

Добавлено (22 Марта 2015, 15:29)
---------------------------------------------
Если Вы таскать его собрались

 
Сообщение
Цитата Cerby ()
Я переиначю свой вопрос. Как сделать свой ErrorBox


Если оформление по части заголовка и кнопки закрыть не принципиально, то штатными средствами.

Добавлено (22 Марта 2015, 15:29)
---------------------------------------------
Если Вы таскать его собрались


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 22 Марта 2015 в 15:29
CerbyДата: Вс, 22 Марта 2015, 15:55 | Сообщение # 26
Новичок
Цитата
вы сначала определитесь с тем ЧТО вам надо:

Определился redface ... Нужен ErrorBox!
Цитата
штатными средствами

Это понятно, можно заточить Alertbox по ErrorBox, но у меня есть не преодолимое желание научится делать свои таскаемые окна типа ErrorBox или графики функций тоже в виде таскаемого Box-а, ну и конечно же TableBox и т.д.
 
Сообщение
Цитата
вы сначала определитесь с тем ЧТО вам надо:

Определился redface ... Нужен ErrorBox!
Цитата
штатными средствами

Это понятно, можно заточить Alertbox по ErrorBox, но у меня есть не преодолимое желание научится делать свои таскаемые окна типа ErrorBox или графики функций тоже в виде таскаемого Box-а, ну и конечно же TableBox и т.д.

Автор - Cerby
Дата добавления - 22 Марта 2015 в 15:55
RezzoxeДата: Вс, 22 Марта 2015, 16:02 | Сообщение # 27
В чём проблема?

Прикрепления: 1698160.jpg(97.3 Kb)
 
СообщениеВ чём проблема?


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 22 Марта 2015 в 16:02
CerbyДата: Вс, 22 Марта 2015, 16:12 | Сообщение # 28
Новичок
Вот так таскается, криво конечно контейнер встает на координаты мышки своими нулевыми координатами, но какой командой остановить цикл?
Код
:Home
Math "[zmMouseX] + [mX]" "-1" "[X]"
Math "[zmMouseY] + [mY]" "-1" "[Y]"
MoveObject "Container" "[X]" "[Y]"
GotoLine "Home"

Добавлено (22 Марта 2015, 16:12)
---------------------------------------------

Цитата
В чём проблема?

Это окно как получилось?
 
СообщениеВот так таскается, криво конечно контейнер встает на координаты мышки своими нулевыми координатами, но какой командой остановить цикл?
Код
:Home
Math "[zmMouseX] + [mX]" "-1" "[X]"
Math "[zmMouseY] + [mY]" "-1" "[Y]"
MoveObject "Container" "[X]" "[Y]"
GotoLine "Home"

Добавлено (22 Марта 2015, 16:12)
---------------------------------------------

Цитата
В чём проблема?

Это окно как получилось?

Автор - Cerby
Дата добавления - 22 Марта 2015 в 16:12
RezzoxeДата: Вс, 22 Марта 2015, 16:13 | Сообщение # 29
CustomWindow в помощь + Русская справка
 
СообщениеCustomWindow в помощь + Русская справка

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 22 Марта 2015 в 16:13
CerbyДата: Вс, 22 Марта 2015, 16:45 | Сообщение # 30
Новичок
Спасибо... CustomWindow с NoBorder, без ToolWindow не таскается.
 
СообщениеСпасибо... CustomWindow с NoBorder, без ToolWindow не таскается.

Автор - Cerby
Дата добавления - 22 Марта 2015 в 16:45
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Окно приложения без панели заголовка - как его таскать? (Как сделать, чтобы оно перемещалось мышью по экрану?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: