Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Суть проблемы такова. Нужно, выделив фрагмент текста в TextEntry, скопировать его в буфер и вставить пунктом в ListBox. Используя команды SetVar "[Clipboard]" "[TextEntry1]" для копирования и SetVar "[paste]" "[ListBox1] [Сlipboard]" для вставки - получаю в ListBox'е весь текст, а нужно только выделение. Пробовал плагин RacAutoIt (RAC_ClipPut/RAC_ClipGet - тоже копирует текст целиком, и не вставляет в указанное место), пробовал NeoEditor (neCopiar/nePegar) - там вроде как раз работа с выделенным текстом, но при запуске ругается по-испански, требуя какой-то прямоугольник. А какой и где может быть прямоугольник, когда работа с текстом? Не понял. Вопрос. Есть еще какие-нибудь средства, чтобы решить эту проблему? Прикрепляю скриншот для ясности намерений и исходник-пример. P.S. Если получится, следующим этапом будет поиск решений, как сделать обратное - строку из ListBox вставить на место курсора в TextEntry...
GetObjectInfo "TextEntry1" "SelectedText" "[Text]" - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Если слишком много работы с текстом, то есть плагин NeoEditor.
Quote (Friedhelm)
требуя какой-то прямоугольник
Для многих плагинов которые работают с объектами, перед тем как что то сделать, нужно создать этот плагин в Rectangle(Прямоугольнтике). И после все действия поизводятся с сылкой на этот Прямоугольник. То же самое нужно будет и в вышеупомянутом плагине сделать. Не хочешь читать хелп?
Забыл сказать: GetObjectInfo "TextEntry1" "CursorPosition" "[Pos]" - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Изучайте матчасть! А то чуть-что, так сразу - плагин, блин.
Хотя... Я знаком с NeoBook с осени 2005-го (думаю, "стаж" много больше, чем у любого на форуме), но и сам всех тонкостей не знаю или не помню...
Я вот все никак телескоп выбрать не могу...
Я так понимаю, что вопрос исчерпан, и тему можно закрывать? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я так понимаю, что вопрос исчерпан, и тему можно закрывать?
Всем огромное спасибо! Совет Петра о GetObjectInfo "TextEntry1" "SelectedText" "[Text]" помог. Заработало.
Тему, если нужно - закрывайте. Только вопросов стало еще больше. Например, идет заменяемость пунктов в списке ListBox при копировании и вставке, а нужно, чтобы добавлялись. Пока как сделать, не сообразил. Буду думать. С командой SendKeys ... вообще что-то не получилось...
Quote (mishem)
нужно создать этот плагин в Rectangle(Прямоугольнтике). И после все действия поизводятся с сылкой на этот Прямоугольник
Тут я вообще ничего не понял как плагин в прямоугольнике можно создать? В общем, видать, мозги мои под программирование не заточены... Пора переквалифицироваться в управдомы.
Сообщение отредактировано Friedhelm - Сб, 25 Февраля 2012, 19:28
Например, идет заменяемость пунктов в списке ListBox при копировании и вставке, а нужно, чтобы добавлялись. Пока как сделать, не сообразил. Буду думать
Так ведь это ещё проще, чем предыдущий вопрос:
Quote (Friedhelm)
не понял как плагин в прямоугольнике можно создать?
В прямоугольнике создается не плагин, а визуальный объект плагина, для которого прямоугольник служит "хостером", т.е. виз.объект плагина "привязывается" к прямоугольнику.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Да не за-что. Собственно, мы для этого тут и тусуемся.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Peter, спасибо! Понял свою ошибку. Может, пока не стоит закрывать эту тему? Скорее всего придется еще поспрашивать знатоков по этому проекту. Кстати, если интересно, скажу в двух словах, что задумал. Хочу попробовать сделать текстовый редактор для писателей, драматургов, сценаристов. Громко сказано, но все же... Цель программы - облегчить рутину ввода многократно повторяющихся слов (имен, фамилий, терминов и т.д.) Для себя интересно - осилю или нет...
Ну, это зависит от того, что вы собираетесь создать. Если свой специализированный ворд или эксель, то, наврятли. А если нет, то справитесь.
Ну, если на то пошлО, то тогда уж надо вот это "тискать".
Ну, если на то пошлО, то тогда уж надо вот это "тискать".
Да, EditorsToolbox 1.75 (C. Giebel) - очень хороший плагин, как раз с ним работаю сейчас. Создает объект ввода текста, в котором можно форматировать текст, вставлять картинки, задавать фоновый рисунок (на котором текст можно скролить, а фоновый рисунок будет на месте) и многое другое. Работает с RTF и обычным текстом. Friedhelm, в демках к плагину есть примеры полноценных текстовых редакторов, а в NeoCommands есть перевод его команд. Есть хорошая справка к плагину, правда на английском. Может быть какой добрый человек и сам плагин русифицирует , раз интерес есть к теме. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Но так как не имею ни Визы, ни МастерКард, ни счета в банке, ни опыта покупки программ онлайн
Недавно завел Визу, такой простой процедуры более не встречал, касаемо банковских движух, у них ещё и процент маленький. После этого я послал вебмани лесом. Ничего сложного, обратись в ближайший сбер, там все объяснят. Захвати паспорт. годовое обслуживание - 250р помоему, и по 30р в месяц за услугу мобильный банк. Первые 2 месяца бесплатно, типа для оценки услуги. С такой карточкой сможешь практически все и везде оплачивать: интернет, магазины, кафешки и пр. Потребительская вроде называется. Насколько я понял отличие визы от мастера такие: виза в рублях, мастер - в долларах помоему. Заводи что те больше необходимо. Дело в том, что оплачивая товар указанный в другой валюте, при переводе будет выполняться конвертация. Вообщем в банке более подробно все объяснят. Карточку надо будет подождать примерно 2-3 недели. И последнее, если ты сторонник оригинальности то за доп. 500р можно заказать свой собственный диз карточки...
Касаемо покупки в инете, то Вадим с Петром думаю объяснят, там тоже ничего сверхсложного нет.
Пробуй
Сообщение отредактировано Dordex - Пн, 27 Февраля 2012, 11:15
скажи точно название карты по ихнему, или тариф. Я у сбера вижу только подходящую визу классик за 750р/год, не электрон.
Добавлено (27 Февраля 2012, 11:29) --------------------------------------------- вот эта карта visa (см. тарифы) беспроблемно в инете обслуживается, насчет электрона противоречиво все как-то...
Добавлено (27 Февраля 2012, 11:32) --------------------------------------------- или ты виртуальную карту имеешь ввиду?
http://sberbank-respect.ru/respects/ молодёжная дебетовая до 25 лет - 150 р в год
Когда регаешься они по паспорту смотрят, если больше 25 наверно сумма чуть другая что-то сейчас не могу найти расценки все. Тебе легче к ним наверно будет сходить.
Добавлено (27 Февраля 2012, 11:48) ---------------------------------------------
Омар правильно пишет, всё это очень просто теперь делается. Надо просто сделать и больше не будет никаких преград для покупок в интернете. Да и в обычных магазинах или кафе удобнее платить по карте. Это чтобы получить кредитную карту (по которой можно будет деньги брать взаймы у банка под процент) нужны разные справки, а для дебетовой ничего не надо кроме паспорта и 750 рублей за открытие (и потом каждый год 450 рублей за обслуживание). Карточку можно открыть в любом банке. Рекомендую Сбербанк, поскольку он везде и довольно удобен теперь (у меня есть еще карты ВТБ24 и МДМ, поэтому есть с чем сравнивать). Цены указал Сбербанковские. Не важно какой системы карта - Виза (американская платежная система) или Мастеркард (европейская платежная система), сейчас различия между ними стерлись. Есть разница между ними - если в загранпоездке платить по такой карте - если путешествовать по Европе, то лучше Мастеркард (не будут снимать процент), а если в Америку ехать, то лучше Виза. Главное, чтобы карта была Классик, а не Электрон (иначе в интернете не расплатитесь). К дебетовой карте можно привязать любые выплаты - зарплату, пенсию и прочее, чтобы начислялись на нее (удобно снимать, если есть банкоматы рядом) или можно будет пополнить счет карты через банкомат, который принимает деньги. Кроме того в Сбербанке приличный сайт (Сбербанк-онлайн) - можно со своей карты через сайт оплачивать телефон, интернет, коммунальные платежи и прочее, можно на чужую карту переводить деньги в несколько кликов, не говоря уже об оплате в интернет-магазинах. Детали (если будете заказывать в Сбербанке): а) Рекомендую проследить, чтобы сразу подключили "Единый договор банковского обслуживания" (это чтобы Сбербанк-онлайн был полнофункциональным) и "мобильный банк (полный пакет)" (первые два месяца бесплатно, последующие - 60 руб. в месяц - это чтобы СМС-ки приходили автоматически обо всех операциях по карте). б) При получении карты попросите чтобы Вам помогли получить в банкомате пароль для Сбербанк-онлайн (чтобы потом не тратить на это время).
Не знаю, я его на дух не перевариваю. Может быть только у нас в городе такая ситуация-вечные очереди. Да и судиться недавно пришлось с ним. Суд выиграл, но негатив остался. Что касаемо карт-чтобы не светить зарплатную карту, завел себе "Кукурузу" Бесплатно и сердито. Никакой платы за обслуживание и СМС. Открывается в любом салоне "Евросеть". Обычная Мастеркард. Привязал ее к PayPal. Уже около года пользуюсь. Очень удобно.
Сообщение отредактировано Necronomicon - Пн, 27 Февраля 2012, 22:10
Ты им даешь деньги (кладешь на карточку) и еще за это не они тебе, а ты им платишь.
Всё верно. Дело в выборе - хочешь выбираешь это, не хочешь - другое... Есть желание пользоваться удобствами при расчетах - платишь за карту. А то, что это мне должны платить за то, что я свои деньги провожу через банк, ну так это и так понятно. Так же понятно, как то, что деньги (и банки, естественно тоже) вообще надо отменить вместе с политикой... Мы не в идеальном мире живем, среди реальных обстоятельств и не идеальных людей... Средневековье в полном расцвете. Ну так что теперь, будем улучшать жизнь там, где возможно... Какие есть инструменты такими и приходится пользоваться, либо изобретать свои. Ладно, офтоп всё это