Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
какую кодировку, противоалкогольную? покажите что за данные и откуда. Подозреваю что нужен плагин zmFunctions->zmConvertString из utf в ansi Как задавать вопросы
Ну я использовал плагин alMySQL от alien. Создал базу на виртуальном хостинге,подключился к ней и вывел данные из таблицы ток у меня заместо русских слов написаны вопросительные знаки. А если базу на денвере делаю то все нормально
все там было. база где, на тестовом хостинге из темы плагина (db4free.net) ? можете сделать демо-проект с получением данных с базы, чтобы видно было как что происходит и где косяки? Как задавать вопросы
Сначало там сделал думал из за этого и вопросы. Потом на платном хостинге создал тоже самое при создание над было указать логин пользователя пароль и все. Потом ток при создании таблиц выбирается кадировка. Сейчас компьютер включу и скину проек
Добавлено (03 Апреля 2012, 22:05) --------------------------------------------- вот
Добавлено (03 Апреля 2012, 22:07) --------------------------------------------- http://upwap.ru/2152117
Добавлено (03 Апреля 2012, 22:08) --------------------------------------------- команду вот эту используй SELECT * FROM `5dig` LIMIT 0, 30
что это, зачем мне демо проект от плагина? он у меня есть. вы покажите что именно ВЫ делаете и как, ваш pub проект.
если брать демку, то залогинившись в демоБД хост: db4free.net БД: mysqlplugin Логин: mysqlplugin Пароль: mysqlplugin
и выполнив запрос SELECT * FROM testtable получим
все в точности как и в таблице,какие проблемы? знаки вопроса они и в таблице записаны - видимо пытались удаленно отправить в таблицу значения, и не в той кодировке.
Добавлено (03 Апреля 2012, 22:29) --------------------------------------------- все я спать ушел. учтите что браузер отображает разные кодировки с кириллицей. нб сама по себе - только кириллицу в windows-1251. лучше чтоб база и таблица были в 1251. Иначе браузер данные отобразит (хоть даже neobook их не поймет), ему пофиг, а если будете данные в таблицу засылать из neobook, их надо будет сконвертить из 1251 в кодировку таблицы плагином, иначе получите ???? вместо кириллицы, как на скрине выше.
у меня в проекте тоже самое только сделал чтбы при открытие страницы запрос сам делался без подтверждения и данные сами выводятся. а в таблице у меня одна строчка добавлена. при выводе данных у меня выводит даже названия полей в таблице вопросами они у меня на русском написаны. и все данные оттуда тоже вопросами выводит
Добавлено (03 Апреля 2012, 22:31) --------------------------------------------- а если на английском пишу то все нормально и данные и названия
Добавлено (03 Апреля 2012, 22:38) --------------------------------------------- одинаково что в кадировке utf8 что в cp1251
Добавлено (03 Апреля 2012, 23:12) --------------------------------------------- ладно вообщем фигня все это((( раз добавишь строчку нормально написано другую добавлю опять вопросы
да, что-то не особо получается доставать кириллицу с бд. еще я так и не смог с плагина записать значение в таблицу, постоянно говорит что синтакис не тот
Подскажите как конвертировать символ кириллицы "ж" в utf-8, получается "Р¶", т.е. с символом перевода каретки, на что в программе при выполнении происходит ошибка. Т.е. делаю так: StrReplace "[Text]" "ж" "Р¶" "[Text]" "CaseSensitive" Пробовал вставлять ! перед символом, все равно возникает ошибка.
Спасибо! Перекодирует замечательно, но к сожалению на скомпилированную программу ругается антивирь.
Добавлено (11 Апреля 2012, 21:24) --------------------------------------------- Странно, думал перевод каретки это #13, а в utf-8 оказалось #182, вот так работает: StrReplace "[Text]" "ж" "Р[#182]" "[Text]" "CaseSensitive"
Да, все верно согласно кодовой таблице 1251 для Windows - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться