Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » кодировка (срочно нужна помощь)
кодировка
online31Дата: Вт, 03 Апреля 2012, 20:03 | Сообщение # 1
Новичок
как изменить кодировку полученных данных? в объекте браузера
 
Сообщениекак изменить кодировку полученных данных? в объекте браузера

Автор - online31
Дата добавления - 03 Апреля 2012 в 20:03
DEMBELДата: Вт, 03 Апреля 2012, 20:54 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
какую кодировку, противоалкогольную?
покажите что за данные и откуда. Подозреваю что нужен плагин zmFunctions->zmConvertString из utf в ansi


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениекакую кодировку, противоалкогольную?
покажите что за данные и откуда. Подозреваю что нужен плагин zmFunctions->zmConvertString из utf в ansi

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 03 Апреля 2012 в 20:54
online31Дата: Вт, 03 Апреля 2012, 21:22 | Сообщение # 3
Новичок
Ну я использовал плагин alMySQL от alien. Создал базу на виртуальном хостинге,подключился к ней и вывел данные из таблицы ток у меня заместо русских слов написаны вопросительные знаки. А если базу на денвере делаю то все нормально
 
СообщениеНу я использовал плагин alMySQL от alien. Создал базу на виртуальном хостинге,подключился к ней и вывел данные из таблицы ток у меня заместо русских слов написаны вопросительные знаки. А если базу на денвере делаю то все нормально

Автор - online31
Дата добавления - 03 Апреля 2012 в 21:22
DEMBELДата: Вт, 03 Апреля 2012, 21:26 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
ну дык... проверяйте кодировки базы, в какой вы ее создали-то. и таблицу тоже.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену дык... проверяйте кодировки базы, в какой вы ее создали-то. и таблицу тоже.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 03 Апреля 2012 в 21:26
online31Дата: Вт, 03 Апреля 2012, 21:30 | Сообщение # 5
Новичок
При создании там небыло выбора кодировки а в таблицах там непомню как пишется 1251 что то вроде
 
СообщениеПри создании там небыло выбора кодировки а в таблицах там непомню как пишется 1251 что то вроде

Автор - online31
Дата добавления - 03 Апреля 2012 в 21:30
DEMBELДата: Вт, 03 Апреля 2012, 21:48 | Сообщение # 6
Наш дизайнер
все там было.
база где, на тестовом хостинге из темы плагина (db4free.net) ?
можете сделать демо-проект с получением данных с базы, чтобы видно было как что происходит и где косяки?


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениевсе там было.
база где, на тестовом хостинге из темы плагина (db4free.net) ?
можете сделать демо-проект с получением данных с базы, чтобы видно было как что происходит и где косяки?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 03 Апреля 2012 в 21:48
online31Дата: Вт, 03 Апреля 2012, 22:08 | Сообщение # 7
Новичок
Сначало там сделал думал из за этого и вопросы. Потом на платном хостинге создал тоже самое при создание над было указать логин пользователя пароль и все. Потом ток при создании таблиц выбирается кадировка. Сейчас компьютер включу и скину проек

Добавлено (03 Апреля 2012, 22:05)
---------------------------------------------
вот

Добавлено (03 Апреля 2012, 22:07)
---------------------------------------------
http://upwap.ru/2152117

Добавлено (03 Апреля 2012, 22:08)
---------------------------------------------
команду вот эту используй SELECT * FROM `5dig` LIMIT 0, 30

 
СообщениеСначало там сделал думал из за этого и вопросы. Потом на платном хостинге создал тоже самое при создание над было указать логин пользователя пароль и все. Потом ток при создании таблиц выбирается кадировка. Сейчас компьютер включу и скину проек

Добавлено (03 Апреля 2012, 22:05)
---------------------------------------------
вот

Добавлено (03 Апреля 2012, 22:07)
---------------------------------------------
http://upwap.ru/2152117

Добавлено (03 Апреля 2012, 22:08)
---------------------------------------------
команду вот эту используй SELECT * FROM `5dig` LIMIT 0, 30


Автор - online31
Дата добавления - 03 Апреля 2012 в 22:08
DEMBELДата: Вт, 03 Апреля 2012, 22:29 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
что это, зачем мне демо проект от плагина? он у меня есть.
вы покажите что именно ВЫ делаете и как, ваш pub проект.

если брать демку, то залогинившись в демоБД
хост: db4free.net
БД: mysqlplugin
Логин: mysqlplugin
Пароль: mysqlplugin

и выполнив запрос SELECT * FROM testtable получим



все в точности как и в таблице,какие проблемы? знаки вопроса они и в таблице записаны - видимо пытались удаленно отправить в таблицу значения, и не в той кодировке.

Добавлено (03 Апреля 2012, 22:29)
---------------------------------------------
все я спать ушел. учтите что браузер отображает разные кодировки с кириллицей. нб сама по себе - только кириллицу в windows-1251. лучше чтоб база и таблица были в 1251. Иначе браузер данные отобразит (хоть даже neobook их не поймет), ему пофиг, а если будете данные в таблицу засылать из neobook, их надо будет сконвертить из 1251 в кодировку таблицы плагином, иначе получите ???? вместо кириллицы, как на скрине выше.

Прикрепления: 2235541.png(18.8 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениечто это, зачем мне демо проект от плагина? он у меня есть.
вы покажите что именно ВЫ делаете и как, ваш pub проект.

если брать демку, то залогинившись в демоБД
хост: db4free.net
БД: mysqlplugin
Логин: mysqlplugin
Пароль: mysqlplugin

и выполнив запрос SELECT * FROM testtable получим



все в точности как и в таблице,какие проблемы? знаки вопроса они и в таблице записаны - видимо пытались удаленно отправить в таблицу значения, и не в той кодировке.

Добавлено (03 Апреля 2012, 22:29)
---------------------------------------------
все я спать ушел. учтите что браузер отображает разные кодировки с кириллицей. нб сама по себе - только кириллицу в windows-1251. лучше чтоб база и таблица были в 1251. Иначе браузер данные отобразит (хоть даже neobook их не поймет), ему пофиг, а если будете данные в таблицу засылать из neobook, их надо будет сконвертить из 1251 в кодировку таблицы плагином, иначе получите ???? вместо кириллицы, как на скрине выше.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 03 Апреля 2012 в 22:29
online31Дата: Вт, 03 Апреля 2012, 22:31 | Сообщение # 9
Новичок
у меня в проекте тоже самое только сделал чтбы при открытие страницы запрос сам делался без подтверждения и данные сами выводятся. а в таблице у меня одна строчка добавлена. при выводе данных у меня выводит даже названия полей в таблице вопросами они у меня на русском написаны. и все данные оттуда тоже вопросами выводит

Добавлено (03 Апреля 2012, 22:31)
---------------------------------------------
а если на английском пишу то все нормально и данные и названия

 
Сообщениеу меня в проекте тоже самое только сделал чтбы при открытие страницы запрос сам делался без подтверждения и данные сами выводятся. а в таблице у меня одна строчка добавлена. при выводе данных у меня выводит даже названия полей в таблице вопросами они у меня на русском написаны. и все данные оттуда тоже вопросами выводит

Добавлено (03 Апреля 2012, 22:31)
---------------------------------------------
а если на английском пишу то все нормально и данные и названия


Автор - online31
Дата добавления - 03 Апреля 2012 в 22:31
online31Дата: Вт, 03 Апреля 2012, 23:12 | Сообщение # 10
Новичок
вот что в базе а что в программе:

Добавлено (03 Апреля 2012, 22:38)
---------------------------------------------
одинаково что в кадировке utf8 что в cp1251

Добавлено (03 Апреля 2012, 23:12)
---------------------------------------------
ладно вообщем фигня все это((( раз добавишь строчку нормально написано другую добавлю опять вопросы

Прикрепления: 3935480.png(21.9 Kb) · 1557830.png(8.8 Kb)
 
Сообщениевот что в базе а что в программе:

Добавлено (03 Апреля 2012, 22:38)
---------------------------------------------
одинаково что в кадировке utf8 что в cp1251

Добавлено (03 Апреля 2012, 23:12)
---------------------------------------------
ладно вообщем фигня все это((( раз добавишь строчку нормально написано другую добавлю опять вопросы


Автор - online31
Дата добавления - 03 Апреля 2012 в 23:12
DEMBELДата: Ср, 04 Апреля 2012, 09:24 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
да, что-то не особо получается доставать кириллицу с бд. еще я так и не смог с плагина записать значение в таблицу, постоянно говорит что синтакис не тот

ну возьми neobookDBPro попробуй


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда, что-то не особо получается доставать кириллицу с бд. еще я так и не смог с плагина записать значение в таблицу, постоянно говорит что синтакис не тот

ну возьми neobookDBPro попробуй

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Апреля 2012 в 09:24
frolandrДата: Ср, 11 Апреля 2012, 18:57 | Сообщение # 12
Любопытный
Подскажите как конвертировать символ кириллицы "ж" в utf-8, получается "Р¶", т.е. с символом перевода каретки, на что в программе при выполнении происходит ошибка. Т.е. делаю так:
StrReplace "[Text]" "ж" "Р¶" "[Text]" "CaseSensitive"
Пробовал вставлять ! перед символом, все равно возникает ошибка.
 
СообщениеПодскажите как конвертировать символ кириллицы "ж" в utf-8, получается "Р¶", т.е. с символом перевода каретки, на что в программе при выполнении происходит ошибка. Т.е. делаю так:
StrReplace "[Text]" "ж" "Р¶" "[Text]" "CaseSensitive"
Пробовал вставлять ! перед символом, все равно возникает ошибка.

Автор - frolandr
Дата добавления - 11 Апреля 2012 в 18:57
mishemДата: Ср, 11 Апреля 2012, 20:18 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Попроуйте плагином zmFunctions.

http://neobooker.ru/forum/37-1610-1
;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеПопроуйте плагином zmFunctions.

http://neobooker.ru/forum/37-1610-1
;)

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Апреля 2012 в 20:18
frolandrДата: Ср, 11 Апреля 2012, 21:24 | Сообщение # 14
Любопытный
Спасибо! Перекодирует замечательно, но к сожалению на скомпилированную программу ругается антивирь.

Добавлено (11 Апреля 2012, 21:24)
---------------------------------------------
Странно, думал перевод каретки это #13, а в utf-8 оказалось #182, вот так работает:
StrReplace "[Text]" "ж" "Р[#182]" "[Text]" "CaseSensitive"

 
СообщениеСпасибо! Перекодирует замечательно, но к сожалению на скомпилированную программу ругается антивирь.

Добавлено (11 Апреля 2012, 21:24)
---------------------------------------------
Странно, думал перевод каретки это #13, а в utf-8 оказалось #182, вот так работает:
StrReplace "[Text]" "ж" "Р[#182]" "[Text]" "CaseSensitive"


Автор - frolandr
Дата добавления - 11 Апреля 2012 в 21:24
PeterДата: Ср, 11 Апреля 2012, 23:11 | Сообщение # 15
Админ NeoBook
Quote (frolandr)
ругается антивирь

Какой именно?
Quote (frolandr)
а в utf-8 оказалось #182

Да, все верно согласно кодовой таблице 1251 для Windows


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (frolandr)
ругается антивирь

Какой именно?
Quote (frolandr)
а в utf-8 оказалось #182

Да, все верно согласно кодовой таблице 1251 для Windows

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Апреля 2012 в 23:11
frolandrДата: Ср, 11 Апреля 2012, 23:33 | Сообщение # 16
Любопытный
Quote (Peter)
Какой именно?

Ругается на упаковщик видимо. Comodo Internet Security.
 
Сообщение
Quote (Peter)
Какой именно?

Ругается на упаковщик видимо. Comodo Internet Security.

Автор - frolandr
Дата добавления - 11 Апреля 2012 в 23:33
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » кодировка (срочно нужна помощь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: