Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Проблемы с отображением кнопок в windows 7
Проблемы с отображением кнопок в windows 7
paravoz111qДата: Вт, 24 Апреля 2012, 18:33 | Сообщение # 1
Прохожий
Подскажите пожалуйста. Создал электронную книгу, состоящую из картинок текста и кнопок:следующая страница, предыдущая страница, основная страница, файл скомпилировал, все работает идеально. Но при запуске в windows 7 не отображаются кнопки и соответственно не могу с первой страницы никуда попасть. Компилировал уже по разному, шрифты копировал, от имени администратора запускал, в режиме совместимости тоже. Что это может быть?
 
СообщениеПодскажите пожалуйста. Создал электронную книгу, состоящую из картинок текста и кнопок:следующая страница, предыдущая страница, основная страница, файл скомпилировал, все работает идеально. Но при запуске в windows 7 не отображаются кнопки и соответственно не могу с первой страницы никуда попасть. Компилировал уже по разному, шрифты копировал, от имени администратора запускал, в режиме совместимости тоже. Что это может быть?

Автор - paravoz111q
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 18:33
DEMBELДата: Вт, 24 Апреля 2012, 18:39 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
этого не может быть, промежуток должен быть... создайте небольшой демо-проект, демонстрирующий проблему изолированно, посмотрим. Или в процессе этого вы сами выясните в чем проблема.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеэтого не может быть, промежуток должен быть... создайте небольшой демо-проект, демонстрирующий проблему изолированно, посмотрим. Или в процессе этого вы сами выясните в чем проблема.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 18:39
mishemДата: Вт, 24 Апреля 2012, 18:42 | Сообщение # 3
Эксперт форума
Глупый вопрос или ответ, а кнопки точно на переднем плане находятся? Ничем не перекрываются?

Quote (DEMBEL)
Или в процессе этого вы сами выясните в чем проблема.

Тоже так кажется. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеГлупый вопрос или ответ, а кнопки точно на переднем плане находятся? Ничем не перекрываются?

Quote (DEMBEL)
Или в процессе этого вы сами выясните в чем проблема.

Тоже так кажется. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 18:42
paravoz111qДата: Вт, 24 Апреля 2012, 18:49 | Сообщение # 4
Прохожий
Вот сокращенный файл

Добавлено (24 Апреля 2012, 18:49)
---------------------------------------------
А насчет глупого вопроса могу заметить, что признаю силу знаний и мысли ветеранов форума и активных участников и поэтому спрашиваю, надеясь на подсказку и прошу учесть в качестве оправдания за глупый вопрос, что прораммой начал пользоваться 3 дня назад и это первый опыт. Вот

Прикрепления: 9621710.rar(115.3 Kb)
 
СообщениеВот сокращенный файл

Добавлено (24 Апреля 2012, 18:49)
---------------------------------------------
А насчет глупого вопроса могу заметить, что признаю силу знаний и мысли ветеранов форума и активных участников и поэтому спрашиваю, надеясь на подсказку и прошу учесть в качестве оправдания за глупый вопрос, что прораммой начал пользоваться 3 дня назад и это первый опыт. Вот


Автор - paravoz111q
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 18:49
mishemДата: Вт, 24 Апреля 2012, 18:53 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Quote (paravoz111q)
А насчет глупого вопроса

Я имел ввиду у меня глупый вопрос. Потому что он действительно глупый, но как вариант имеет место быть.

Добавлено (24 Апреля 2012, 18:53)
---------------------------------------------
Да, и при запуске требует пароль. Мы его не знаем. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (paravoz111q)
А насчет глупого вопроса

Я имел ввиду у меня глупый вопрос. Потому что он действительно глупый, но как вариант имеет место быть.

Добавлено (24 Апреля 2012, 18:53)
---------------------------------------------
Да, и при запуске требует пароль. Мы его не знаем. ;)


Автор - mishem
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 18:53
paravoz111qДата: Вт, 24 Апреля 2012, 18:59 | Сообщение # 6
Прохожий
Проверил, кнопка на переднем плане

Добавлено (24 Апреля 2012, 18:59)
---------------------------------------------
)) Пароль Тифлопсихология с учетом регистра. Извиняюсь redface

 
СообщениеПроверил, кнопка на переднем плане

Добавлено (24 Апреля 2012, 18:59)
---------------------------------------------
)) Пароль Тифлопсихология с учетом регистра. Извиняюсь redface


Автор - paravoz111q
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 18:59
mishemДата: Вт, 24 Апреля 2012, 19:00 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Дембель мож посмотрит. У него 7ка. Я все равно ничем не смогу помочь.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеДембель мож посмотрит. У него 7ка. Я все равно ничем не смогу помочь.

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 19:00
paravoz111qДата: Вт, 24 Апреля 2012, 19:04 | Сообщение # 8
Прохожий
mishem, Но у вас то отображаются кнопки?
 
Сообщениеmishem, Но у вас то отображаются кнопки?

Автор - paravoz111q
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 19:04
mishemДата: Вт, 24 Апреля 2012, 19:08 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Quote (paravoz111q)
mishem, Но у вас то отображаются кнопки?

Начинаем тогда с простого. Какие кнопки?
Зеленые стрелочки у вас отображаются?
Другие у меня просто не могут быть, так как их не положили в проект.
Зеленые стрелки для перехода по страницам отображаются.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (paravoz111q)
mishem, Но у вас то отображаются кнопки?

Начинаем тогда с простого. Какие кнопки?
Зеленые стрелочки у вас отображаются?
Другие у меня просто не могут быть, так как их не положили в проект.
Зеленые стрелки для перехода по страницам отображаются.

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 19:08
RezzoxeДата: Вт, 24 Апреля 2012, 19:11 | Сообщение # 10
paravoz111q, дайте проект с картинками...

Проект > Архивация
 
Сообщениеparavoz111q, дайте проект с картинками...

Проект > Архивация

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 19:11
DEMBELДата: Вт, 24 Апреля 2012, 19:11 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
Не, мне просто интересно, а если страниц будет 500, вы 500 и сделаете?
Тут можно обойтись одной страницей, динамически подгружая в нее заготовленный текст.
Во-вторых, если нужны обьекты которые должны быть видимы НА ВСЕХ страницах, как кнопки управления - их разместить на мастер-слое (Master Page), а если на какой-то странице их отображать не следует, есть отключаемая опция в св-вах страниц "Показывать обьекты мастер-страницы"
Quote (paravoz111q)
Но у вас то отображаются кнопки?

какие именно кнопки не отображаются?


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеНе, мне просто интересно, а если страниц будет 500, вы 500 и сделаете?
Тут можно обойтись одной страницей, динамически подгружая в нее заготовленный текст.
Во-вторых, если нужны обьекты которые должны быть видимы НА ВСЕХ страницах, как кнопки управления - их разместить на мастер-слое (Master Page), а если на какой-то странице их отображать не следует, есть отключаемая опция в св-вах страниц "Показывать обьекты мастер-страницы"
Quote (paravoz111q)
Но у вас то отображаются кнопки?

какие именно кнопки не отображаются?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 19:11
mishemДата: Вт, 24 Апреля 2012, 19:12 | Сообщение # 12
Эксперт форума
Давайте для начала, что бы мы не тратили время
Проект>Архивация
После из той папки куда сделаете архивацию, запустите проект и скомпилируйте. Предварительно посмотрите, все ли в ту папку сложено? Если нет, добавьте вручную.

Добавлено (24 Апреля 2012, 19:12)
---------------------------------------------

Quote (Dordex)
Проект > Архивация

Опередил. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеДавайте для начала, что бы мы не тратили время
Проект>Архивация
После из той папки куда сделаете архивацию, запустите проект и скомпилируйте. Предварительно посмотрите, все ли в ту папку сложено? Если нет, добавьте вручную.

Добавлено (24 Апреля 2012, 19:12)
---------------------------------------------

Quote (Dordex)
Проект > Архивация

Опередил. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 19:12
DEMBELДата: Вт, 24 Апреля 2012, 19:14 | Сообщение # 13
Наш дизайнер
Quote (mishem)
Если нет, добавьте вручную.

если нет, при открытии проекта скажет чего нет. например, как щас, когда один pub проект, ничего нет ) ни картинок на кнопках...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (mishem)
Если нет, добавьте вручную.

если нет, при открытии проекта скажет чего нет. например, как щас, когда один pub проект, ничего нет ) ни картинок на кнопках...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 19:14
mishemДата: Вт, 24 Апреля 2012, 19:17 | Сообщение # 14
Эксперт форума
Quote (DEMBEL)
если нет, при открытии проекта скажет чего нет.

Может не сказать. Путь к папкам остается, он запускает на своем компе. Папки не перемещаются.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
если нет, при открытии проекта скажет чего нет.

Может не сказать. Путь к папкам остается, он запускает на своем компе. Папки не перемещаются.

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 19:17
DEMBELДата: Вт, 24 Апреля 2012, 19:30 | Сообщение # 15
Наш дизайнер
Проверьте - разверните окно повыше, кнопки скрыты просто внизу за рамкой окна приложения и вы могли их просто не увидеть.

Code
PlaySoundFile "C:\Documents and Settings\Солнышко\Мои документы\NeoBook 5\Sample Apps\Book\pageflip-s.wav" "Normal"

Не пишите больше таких жестких путей никогда, иначе ваш проект будет работать только на вашей машине, и больше нигде. Ознакомьтесь с вопросами использования относительных путей, глобальных переменных [PubDir] и пр...

И убирайте страницы, проект тормозит. Сделайте на одной - двух.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеПроверьте - разверните окно повыше, кнопки скрыты просто внизу за рамкой окна приложения и вы могли их просто не увидеть.

Code
PlaySoundFile "C:\Documents and Settings\Солнышко\Мои документы\NeoBook 5\Sample Apps\Book\pageflip-s.wav" "Normal"

Не пишите больше таких жестких путей никогда, иначе ваш проект будет работать только на вашей машине, и больше нигде. Ознакомьтесь с вопросами использования относительных путей, глобальных переменных [PubDir] и пр...

И убирайте страницы, проект тормозит. Сделайте на одной - двух.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 19:30
paravoz111qДата: Вт, 24 Апреля 2012, 19:48 | Сообщение # 16
Прохожий
Спасибо :) Почувствовал себя блондинкой :) Очень признателен за наставление на путь истинный
 
СообщениеСпасибо :) Почувствовал себя блондинкой :) Очень признателен за наставление на путь истинный

Автор - paravoz111q
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 19:48
mishemДата: Вт, 24 Апреля 2012, 19:51 | Сообщение # 17
Эксперт форума
Quote (paravoz111q)
Почувствовал себя блондинкой

Что б почувствовать, над ей родиться. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (paravoz111q)
Почувствовал себя блондинкой

Что б почувствовать, над ей родиться. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 19:51
paravoz111qДата: Вт, 24 Апреля 2012, 19:59 | Сообщение # 18
Прохожий
DEMBEL, Что касаемо жестких путей, на другом компе все работает, как ни странно. Но на будущее учту. \спасибо. По окну действительно не учел размер)). Программа сама по себе супер, но нигде особо нет рускоязычной информации, мануала, только сегодня нашел этот форум и аж глаза разбегаются от наличия всего интересного. Постараюсь найти как это все засунуть на 2-3 листа
mishem, Тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог блондинкой родиться, исправлюсь))
Всем огромное спасибо
 
СообщениеDEMBEL, Что касаемо жестких путей, на другом компе все работает, как ни странно. Но на будущее учту. \спасибо. По окну действительно не учел размер)). Программа сама по себе супер, но нигде особо нет рускоязычной информации, мануала, только сегодня нашел этот форум и аж глаза разбегаются от наличия всего интересного. Постараюсь найти как это все засунуть на 2-3 листа
mishem, Тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог блондинкой родиться, исправлюсь))
Всем огромное спасибо

Автор - paravoz111q
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 19:59
mishemДата: Вт, 24 Апреля 2012, 20:01 | Сообщение # 19
Эксперт форума


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 20:01
DEMBELДата: Вт, 24 Апреля 2012, 20:49 | Сообщение # 20
Наш дизайнер
Quote (paravoz111q)
на другом компе все работает, как ни странно

все что вложено в св-вах обьектов (Картинки, картинки на кнопках) автоматом зашьется в проект и будет отображено.
Все что указывается не в обьектах, а в коде - нужно учитывать пути.
конкретно с PlaySoundFile - непосредственно указанный файл действительно сам запаковывается в проект.
Но если нужно будет менять файл динамически, сделать через переменную:
Code
SetVar "[FILE]" "D:\Downloads\Daft Punk - Homework(1996)\08.mp3"
PlaySoundFile "[FILE]" "Loop"

то в проект уже ничего не вложится. В более сложной ситуации для вас (т.е. обычной для нас) нужно учитывать относительные пути, это правило. Все что требуется проекту, обычно распространяется вместе с ним в одной папке или подпапках или внутри него. Чтобы получить доступ к основным нужным папкам по актуальным путям, вместо жесткого задания путей подставляйте переменные [PubDir] [TempDir] и пр. как часть пути к файлам.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (paravoz111q)
на другом компе все работает, как ни странно

все что вложено в св-вах обьектов (Картинки, картинки на кнопках) автоматом зашьется в проект и будет отображено.
Все что указывается не в обьектах, а в коде - нужно учитывать пути.
конкретно с PlaySoundFile - непосредственно указанный файл действительно сам запаковывается в проект.
Но если нужно будет менять файл динамически, сделать через переменную:
Code
SetVar "[FILE]" "D:\Downloads\Daft Punk - Homework(1996)\08.mp3"
PlaySoundFile "[FILE]" "Loop"

то в проект уже ничего не вложится. В более сложной ситуации для вас (т.е. обычной для нас) нужно учитывать относительные пути, это правило. Все что требуется проекту, обычно распространяется вместе с ним в одной папке или подпапках или внутри него. Чтобы получить доступ к основным нужным папкам по актуальным путям, вместо жесткого задания путей подставляйте переменные [PubDir] [TempDir] и пр. как часть пути к файлам.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Апреля 2012 в 20:49
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Проблемы с отображением кнопок в windows 7
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: