Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Sonar, она имеет ввиду "не получается" если в самой базе в нужном месте вставить вместо | - [#178]. Действительно отображается как [#178]. Если вставить символ І, то он отображается как знак ?. Да и в базе сохраняется как вопрос, тоесть когда вставляешь вроде бы все нормально , закрыл базу , открыл вместо І вопрс. Что то здесь с кодировкой похоже связано.
Callisto, Лично я выход здесь такой вижу. Определится какой символ или какая нибудь абракадабра нигде в базе не сможет встретиться. Вставлять в базе в нужном месте этот символ или абракадабру и после заменять на [#178]
Всем большое спасибо. Все варианты прекрасно работают. А особенно
Цитата (mishem)
А еще проще, английская L в нижнем регистре
У меня в базе и потом в самом проекте все прекрасно отображается на русском. Использую плагин NeoBookDB 2.3d.
А вот при использовании
Код
StrReplace "[RMHDB.DescrEng]" "символ или абракадабра" "[#178]" "[RMHDB.DescrEng]" ""
возникла какая-то странность. В место вертикальной черты написала PIPE_LINE и после переоткрытия БД вместо него отображается вертикальная черта, но при этом все нормально отображается в StickyNote Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Мож я такой тугодум что мне постоянно догадываться надо?
Цитата (Callisto)
написала PIPE_LINE
Где написала? В базе? И вместо "символ или абракадабра"? А после использовала StrReplace "[RMHDB.DescrEng]" "PIPE_LINE" "[#178]" "[RMHDB.DescrEng]" "" и
Цитата (Callisto)
при этом все нормально отображается
?
Если да, то все правильно, мы ж получили из базы строку, заменили PIPE_LINE на [#178] и НБ уже в своей кодировке воспринимает символ как надо. Только это не вертикальная черта, это символ І. По этому он отображается как надо. А вертикальную черту StickyNote воспринимает как перенос строки. Как то обойти это у меня во всяком случае не получилось.
Добавлено (17 Февраля 2013, 22:01) ---------------------------------------------
Цитата (Callisto)
и после переоткрытия БД вместо него отображается вертикальная черта
Или в самой базе стал отображаться символ І? Если да, то скорей всего в этот момент была строка в базе активна (что в порядке вещей), в StickyNote я так думаю переменная которая используется в базе. НБ просто перезаписала в базу этот символ. Значит в твоем случае можно просто использовать этот символ в базе. У меня на компе база его не понимает. Не хочешь читать хелп?
Это моя слабость, постояно не могу точно сформулировать мысль
Цитата (mishem)
Или в самой базе стал отображаться символ І?
Именно.
Цитата (mishem)
НБ просто перезаписала в базу этот символ
А вот этот момент я упустила, что приложение может изменять БД. Надо будет запретить автосохранение. Ну, что же, с этим разобрались, всем спасибо, пойду новые приключегия себе искать Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Доброго времени суток. Даже не знаю куда задать этот вопрос, поиск дал мне противоречивую информацию, поэтому рискну спросить тут Возможно ли запускать приложение .bat файлами с различными параметрами? Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
То ли я не поняла, то ли я опять неправильно сформулировала мысль Запустить надо мое приложение, сделанное в NB. К примеру:
Код
мое_приложение.exe -параметр1
Приложение запускается обычно
Код
мое_приложение.exe -параметр2
Приложение запускается свернутым
Код
мое_приложение.exe -параметр3
Приложение запускается обычно и выполняется какая-нибудь подпрограмма Что-то в этом роде Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Callisto, попробуйте познакомиться с глобальной переменной [CommandLine].
Добавлено (29 Марта 2013, 23:30) --------------------------------------------- Кстати, у команды Run есть опция запуска приложения в свернутом виде.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
не совсем то, поскольку нужно разрешить ввод символов обоих алфавитов и некоторых спец символов гораздо проще было бы запретить ввод некоторых символов. типа так в TextChange
Добавлено (17 Августа 2013, 13:10) ---------------------------------------------
Цитата (Омар)
но потом просто сохраните куда-нить список
Можно не сохранять. При старте его парсить в массив, или присваивать какой нибудь переменной при старте, или при открытии страницы, и после при необходимости парсить в массив. Если надобность отпала, удалять массив.
Добавлено (17 Августа 2013, 13:54) --------------------------------------------- ponand, Ну? То или не то? Че я сижу жду то?
Вообще лучше имена переменных писать на латинице. Что то , где то, когда то уже был разговор что не везде правильно отображаются символы. А отсюда программа становится не рабочей. Не хочешь читать хелп?
Конечно не так. Во первых эта команда ищет только по указанному пути без подпапок. Ну это ты уже понял.
Код
StrReplace "[List]" "[#13]" "[#10]" "[Spisok]" ""
Зачем?
Код
SetObjectCaption "ListBox1" "[Spisok]"
Зачем?
У ListBox есть заголовок?
Отсюда видно что не понимаешь что делаешь. Но это не страшно. На этом думаю что все попадаются. И у меня когда то была масса вопросов. Не хочешь читать хелп?
FileList разделяет элементы списка найденных файлов символом [#13] В заголовке объекта ListBox и ComboBox элементы списка разделены символом [#10] соответственно чтобы список элементов правильно отображался в объекте необходимо заменить символ разделитель
Что б я тебя особо не нагружал, внизу пример. Думаю там все сказано. (Почти)
Список пунктов, это список, пунктов. А заголовок у окна, у кнопки. Хотя вполне возможно что и у этих объектов можно поменять строки таким образом, не проверял. Но зачем?
Если есть стандартные способы. Хотя, как Петр частенько дает послушать песенку про отважных героев, то это наверно как раз тот случай. Отважные герои, всегда идут в обход.
Добавлено (23 Августа 2013, 11:49) ---------------------------------------------
Цитата (ponand)
FileList разделяет элементы списка найденных файлов символом [#13] В заголовке объекта ListBox и ComboBox элементы списка разделены символом [#10] соответственно чтобы список элементов правильно отображался в объекте необходимо заменить символ разделитель
А вообще уже где то обсуждали символы перевода строки. Я сталкивался, и даже "обжигался" на них. В одном файле могут быть как парные, так и одиночные символы. Сама НБ может по разному понимать перенос строки. Так в одном (вернее их много было) файле был как раз такой случай где преход на новую строку был в перемешку. И #13#10 и #13 и #10. Так вот я понять не мог откуда появляется вертикальная черта. | По хорошему нужно писать функцию или искать плагин который упорядочивает все символы. Например если так как я написал выше, то нужно что бы программно заменялись все одиночные на парные, а лишние удалялись. Не помню точно, но точно что листбокс принимает перенос строки в любом виде, а вот отдает по моемук только с символом #13. Проверять надо. Вообще НБ делалась для создания электронных книг, а в итоге получилась чуть ли не мини делфи.
По этому нужно учитывать такие варианты и проверять.
Уменьшение кода программы, ускорение работы, уменьшение нагрузки на процессор в данном конкретном случае если найденных файлов штук 20 разница почти незаметна, в моем случае файлов около 1000 и разница заметна.
Цитата (mishem)
Если есть стандартные способы.
Замена заголовка вроде как тоже стандартный способ, просто им редко кто пользуется.