Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Дата: Пн, 09 Сентября 2013, 03:54 | Сообщение # 93
Админ NeoBook
Администраторы
Цитата (mishem)
Я не помню точно
Чего не помнишь? Записал в переменную что-то или нет?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Пн, 09 Сентября 2013, 04:08 | Сообщение # 98
Новичок
Пользователи
mishem, Peter, попробуйте в способе оплаты через LiqPay ввести любой рф мобильный номер телефона и нажмите оплатить , Вас перенаправит на сайт LiqPay где я уверен, что выдаст такое же сообщение о не соответствии браузера. у меня вин7 максимальная
Дата: Пн, 09 Сентября 2013, 04:19 | Сообщение # 102
Админ NeoBook
Администраторы
Цитата (goodier)
что выдаст такое же сообщение о не соответствии браузера.
Да, это бандитские (а иначе его назвать просто нельзя) сообщение вылезает. У меня система "надежная" + IE8.
Цитата (goodier)
у меня вин7
Попробуйте поставит IE10 (если возможно), как просят... Но, даже если и заработает, то это не выход, т.к. систем с IE10 кот наплакал. И ситуация не скоро изменится.
Это же надо до такого идиотизма докатиться - броузер из восьмерки просят. УРОДЫ!
Дата: Пн, 09 Сентября 2013, 04:24 | Сообщение # 104
Админ NeoBook
Администраторы
Цитата (mishem)
У меня нет телефона.
И этот человек ещё переживает и ратует за мобильные возможности NB!
Добавлено (09 Сентября 2013, 04:24) ---------------------------------------------
Цитата (goodier)
что не у всех пользователей вообще обновлен выше 7 IE
Вот это точно!
Цитата (goodier)
а в самом NB
А при чем тут NB? Она делает все, что положено! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Пн, 09 Сентября 2013, 04:31 | Сообщение # 107
Админ NeoBook
Администраторы
Цитата (mishem)
Скорей всего
NB тут совершенно не причем!
Цитата (goodier)
наверное будет здорово удалить всю переписку начиная с
А может, все-таки "оставим для потомков"?
Дата: Пн, 09 Сентября 2013, 04:38 | Сообщение # 109
Админ NeoBook
Администраторы
Цитата (goodier)
и разочаруется в возможностях броузера NB )))
В NB НЕТ БРОУЗЕРА!!! То, что используется в NB - встроенный OLE-объект, и NB является всего-лишь декоративной оболочкой для него, с минимальными средствами общения с объектом. И нечего катить бочку на NB!
Не велика потеря, в конце-концов! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Пн, 09 Сентября 2013, 04:44 | Сообщение # 110
Эксперт форума
Модераторы
Нужно Сергея подождать. Нужно понимать какую инфу выдергивать. Вполне возможно что все это можно делать в обход браузера. Отправляя только ту инфу которая нужна.
Хотя там защищенный протокол https и может ничего не получится.
Дата: Пн, 09 Сентября 2013, 04:44 | Сообщение # 111
Админ NeoBook
Администраторы
Кстати, что касается броузеров, то, увы, IE8 начинает явно устаревать, и неверно отображает все больше и больше страниц. Приходиться даже порой переключаться на мозиллу.
Дата: Пн, 09 Сентября 2013, 04:50 | Сообщение # 113
Админ NeoBook
Администраторы
Цитата (mishem)
Но думаю что решение должно быть все равно.
Если в установленном в системе IE напрямую выйти на страницу оплаты не получится, то, боюсь, тут ничего сделать уже нельзя.
Впрочем, нужно подождать мнения спецов.
Дата: Пн, 09 Сентября 2013, 05:38 | Сообщение # 114
Эксперт форума
Модераторы
Цитата (Peter)
на страницу оплаты не получится, то, боюсь, тут ничего сделать уже нельзя.
Ну почему прям не получится... Мы забываем что НБ разносторонняя программа. И одну и ту же затею можно реализовать разными способами.
Добавлено (09 Сентября 2013, 05:38) ---------------------------------------------
Цитата (Peter)
Кстати, что касается броузеров, то, увы, IE8 начинает явно устаревать, и неверно отображает все больше и больше страниц.
Ты как вчера с гор спустился. Ну если людям не веришь что они тебе витолковывают что IE это самый проблематичный браузер, то хотя бы на тесты посмотри. Кстати Maxthon хоть и надстройка осла, но практически все качественно отображает, чего не скажешь о IE. Ну о Maxthon это мое личное конечно мнение как у тебя за IE, так что особо прошу не придираться.
Дата: Пн, 09 Сентября 2013, 06:52 | Сообщение # 115
WebMaster
Модераторы
Постараюсь в некоторые моменты внести ясность.
Цитата (Peter)
Да, это бандитские (а иначе его назвать просто нельзя) сообщение вылезает.
Такого рода сообщения ставят для браузеров IE7-. Сейчас большими шагами развиваются CSS3 + HTML5, и там столько различных вещей сделано, что старые браузеры просто тупо этот прогресс тормозят. И бандитизм - это иметь такое старьё у себя на компьютере. Тоже самое, что взять свежий софт и начать ставить его на Windows 98.
Цитата (Peter)
У меня система "надежная" + IE8.
Вот, как я и сказал - под IE8 всё ок.
Цитата (Peter)
Попробуйте поставит IE10 (если возможно), как просят...
На самом деле, в сообщении не написано IE10+, а просто IE10. Как совет. На самом деле, и восьмёрка будет работать. Как я понял.
Цитата (Peter)
Но, даже если и заработает, то это не выход, т.к. систем с IE10 кот наплакал.
Пока да. Около 4х миллионов русскоговорящих человек в день им пользуются.
Цитата (Peter)
И ситуация не скоро изменится.
Отнюдь Я много лет ждал, пока вымрет IE6 (как верстальщик). Это было долго и мучительно. IE7 же вымер гораздо быстрее - его доля на рынке на данный момент меньше 1%, под него сайты сейчас никто не делает. И это ПРАВИЛЬНО!!! А кто заказывает сайты с его поддержкой - платит в разы больше. Всего-навсего. А то сообщение, что выводит система на том сайте - совершенно закономерное развитие событий и я советую абсолютно спокойно положить на эту проблему! Ещё раз напоминаю цифру: 0.75% людей заходят ежедневно с IE7. Это ничтожно мало.
Кстати, IE8 тоже начинает потихоньку умирать и кто-то даже уже под него не верстает... Всё закономерно. В нём даже элементарные закругления углов через css не сделать.
Цитата (Peter)
Это же надо до такого идиотизма докатиться - броузер из восьмерки просят. УРОДЫ!
ОС тут вообще не при чём, это делается простейшими средствами веба.
Цитата (goodier)
в том то и дело, что не у всех пользователей вообще обновлен выше 7 IE
См. выше.
Цитата (goodier)
да и дело видимо не в установленном IE а в самом NB
Кстати, начиная с Win7 IE можно удалить Помните об этом. Я о том, что у кого-то его может тупо не оказаться и ваша программа будет нерабочей.
Вот такие дела. Автору проблемы советую не тратить время Успехов!
Сообщение отредактировано YURIY - Пн, 09 Сентября 2013, 16:13
Дата: Пн, 09 Сентября 2013, 08:17 | Сообщение # 116
Необукер
Проверенные
Цитата (YURIY)
Кстати, IE8 тоже начинает потихоньку умирать и кто-то даже уже под него не верстает...
эт я делаю, пока под IE9 (он у меня стоит))). "делаю" не правильное слово, так проверяю, и если что то совсем плохо глобально то пишу под него, а по мелочам не делаю
Глобальная переменная [HTTPAgent] работает правильно. Данные передаются на сервер нормально. На сервере их читают тоже глобальной переменной $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']. Тут в соседней теме был сабж про передачу файлов. Вот там и реализовали инициализацию проекта НБ от других "браузеров". Все работает исправно. Но вы немного путаете, передачу данных напрямую из НБ и браузера в НБ. Это разные вещи. В первом варианте (InternetPost/InternetGet) HTTPAgent передается нормально, так как заголовок задает сама НБ. Во втором заголовок формирует браузер, т.е. ИЕ. и на него ни как не влияет НБ. Она даже не знает, что происходят там какие то передачи [HTTPAgent], [HTTPPort], [HTTPReferrer] и т.д. на скрине результат работы InternetGet
Дата: Пн, 09 Сентября 2013, 08:35 | Сообщение # 117
Новичок
Пользователи
Я сам более 6-ти лет занимаюсь программированием на разных языках и в разных направлениях. И конечно согласен с Вами - ослик с кличкой IE давно умер. В последних моих сообщениях, я писал о недостатке в NB - (не имеет команд для Modify Headers)
Добавлено (09 Сентября 2013, 08:35) --------------------------------------------- Самое главное!!! Вы пример всем форумам, всем Вам огромное спасибо за помощь. Так держать!!!
Дата: Пн, 09 Сентября 2013, 08:39 | Сообщение # 118
Необукер
Проверенные
Цитата (goodier)
Да может кто-то еще прочитает и разочаруется в возможностях броузера NB
Тут могу поспорить. Вернее всего разочароваться в "возможностях рук" программера. ИМХО. К сожалению НБ пока не умеет работать с https, но думаю разрабы и это поправят goodier, тут скорее всего придется оплату делать либо js, либо через InternetPost. В любом варианте, тебе надо разобраться, что и какие параметры передаются на сервер. Собрать их в кучу и отправить отдельно
Дата: Пн, 09 Сентября 2013, 16:06 | Сообщение # 119
Эксперт форума
Модераторы
goodier, Есть же API И тебе совершенно без разницы какой браузер у кого установлен. Подставляй нужные данные, отправляй запрос и получай ответ. Парсь ответ и выводи свое сообщение. Не хочешь читать хелп?
Дата: Пн, 09 Сентября 2013, 16:10 | Сообщение # 120
WebMaster
Модераторы
Кстати, забыл добавить ещё к своему посту.
Я немного неправильно написал - забить на IE7 не выйдет в данной ситуации. Человек может его держать, а сам пользоваться другим браузером, а в программе, сделанной на NB - вылезет IE. То есть, тут вариант только внедрять как-то другой браузер. Более современный. С NB не работаю, не знаю, можно ли у вас так сделать. mishem вон выше как-то сделал это, по сути Но нужно именно Portable-версию нужного браузера внедрить в программу для уверенности в работоспособности.
Что на счёт подмены юзер-агента - это до одного места. Вы сейчас вот что делаете: берёте запорожец и пишете на нём "Мерседес". От этого ваше авто не станет быстрее ездить и так далее.
Если система пишет, что IE7 ей мало, значит он под ней тупо не сможет работать. Поэтому, подмена заголовка вряд ли решит проблему.