Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Делаю программу для учеников и возникли такие вопросы: Как не используя плагинов можно: Определить пустая папка или нет (т.е внутри папки нет ни файлов, ни других папок?) Может, кто знает как это сделать буду очень признателен. Вик
Сообщение отредактировано wiksl - Пт, 29 Июня 2012, 09:09
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Спасибо. Не подскажите, как узнать количество всех файлов и папок внутри определенной папки я пробовал командой: FileList "d:\Файлы\Упр1\*.*" "Files+Folders" "[Pics]" но не находятся те файлы и папки, которые находятся внутри папки Задание 3 (например), если эта папка находится внутри папки Упр1. определяется сама папка Задание 3, а все что внутри не выводится в список имен. Вик
Сообщение отредактировано wiksl - Пт, 29 Июня 2012, 10:19
которые находятся внутри папки Задание 3 (например), если эта папка находится внутри папки Упр1. определяется сама папка Задание 3, а все что внутри не выводится в список имен.
wiksl, посмотрите готовый пример Image Viewer 2 в прилагаемых штатно к NB примерах проектов в папке Sample Apps. Это именно то, что вам нужно. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
wiksl, если честно, не охота голову ломать. Все это делается через цикл. Получаем список файлов, считаем их, запоминаем в переменной.
Получаем списоек папок. Так же считаем и запоминаем. Здесь все просто.
А вот дальше пошел цикл. Парсим список с папками. И через цикл начинаем все занова. Получаем список файлов, считаем прибавляем к тому числу которое было сохранено. Получаем список папок, считаем прибавляем и запоминаем отдельным списком и путь к ним так же запоминаем. Парсим следующую папку.... Списки с файлами можно удалять сразу, с папками... Пока до последней не дойдем, имена папок должны запоминаться. Или путь к каждой папке.
Я понял, что только через цикл, думал может как проще ну раз нет так нет.
и не просто через цикл, тут понадобится рекурсия (тут НБ пас) или еще пару циклов... Сколько не пытался сделать подобную функцию в упрощенном варианте, не разу не получалось. Возможно не тем путем шел. На НБ именно эту функцию с простым решением не плохо было бы реализовать
Добавлено (30 Июня 2012, 09:51) --------------------------------------------- Кстати, где то плавала функция по копированию папки с любой вложенностью файлов, я ее не проверял. Но подход там был интересный, возможно он и есть "проще"
Сообщение отредактировано Сергей - Сб, 30 Июня 2012, 09:52
Сколько не пытался сделать подобную функцию в упрощенном варианте, не разу не получалось.
Тоже как-то пытался на NB написать подобный алгоритм В голове прокручиваешь - вроде всё понятно, начинаешь писать - запутываешься окончательно, дальше заканчиваются нервы и проект закрывается.
На самом деле все достаточно просто. В прикреплении вариант рекурсивного поиска папок. Решение через ListBox - для наглядности, а все можно сделать и через массив. Можно и функцию специальную соорудить.
Надеюсь, вывод списка файлов (и все остальное, по желанию) нуждающиеся доработают уже самостоятельно.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я попробовал заменить на подсчет файлов и папок, поставив команду: FileList "[StartFolder]\[TargetFolder]\*.*" "Folders+Files" "[Result]" подсчитывает, но даёт ошибку #267 я понимаю, что он имя файла ставит в качестве папки и пытается проверить, но как от этого избавиться не знаю. Подскажите, если не трудно. Вик
Естесственно, что файлы нужно укладывать в список с полными путями, а не только имена. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Делал как то функцию, которая вызывала саму себя, в тестовом режиме все работает, но при компиляции НБ выдавала ошибку. Эту тему еще кто то на форуме постил. Было давненько, в новых версиях НБ не проверял пока