Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Определить наличие папки. (Как определить наличие папки.)
Определить наличие папки.
wikslДата: Пт, 29 Июня 2012, 08:26 | Сообщение # 1
Участник
Делаю программу для учеников и возникли такие вопросы:
Как не используя плагинов можно:
Определить пустая папка или нет (т.е внутри папки нет ни файлов, ни других папок?)
Может, кто знает как это сделать буду очень признателен.


Вик

Сообщение отредактировано
wiksl - Пт, 29 Июня 2012, 09:09
 
СообщениеДелаю программу для учеников и возникли такие вопросы:
Как не используя плагинов можно:
Определить пустая папка или нет (т.е внутри папки нет ни файлов, ни других папок?)
Может, кто знает как это сделать буду очень признателен.

Автор - wiksl
Дата добавления - 29 Июня 2012 в 08:26
PeterДата: Пт, 29 Июня 2012, 09:59 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
Quote (wiksl)
Как не используя плагинов можно:
Определить пустая папка или нет (т.е внутри папки нет ни файлов, ни других папок?)


Очень просто (см.прикрепление).
Прикрепления: Folder.zip(1.7 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (wiksl)
Как не используя плагинов можно:
Определить пустая папка или нет (т.е внутри папки нет ни файлов, ни других папок?)


Очень просто (см.прикрепление).

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Июня 2012 в 09:59
wikslДата: Пт, 29 Июня 2012, 10:13 | Сообщение # 3
Участник
Quote (Peter)
Очень просто

Спасибо.
Не подскажите, как узнать количество всех файлов и папок внутри определенной папки
я пробовал командой:
FileList "d:\Файлы\Упр1\*.*" "Files+Folders" "[Pics]"
но не находятся те файлы и папки, которые находятся внутри папки Задание 3 (например), если эта папка находится внутри папки Упр1.
определяется сама папка Задание 3, а все что внутри не выводится в список имен.


Вик

Сообщение отредактировано
wiksl - Пт, 29 Июня 2012, 10:19
 
Сообщение
Quote (Peter)
Очень просто

Спасибо.
Не подскажите, как узнать количество всех файлов и папок внутри определенной папки
я пробовал командой:
FileList "d:\Файлы\Упр1\*.*" "Files+Folders" "[Pics]"
но не находятся те файлы и папки, которые находятся внутри папки Задание 3 (например), если эта папка находится внутри папки Упр1.
определяется сама папка Задание 3, а все что внутри не выводится в список имен.

Автор - wiksl
Дата добавления - 29 Июня 2012 в 10:13
PeterДата: Пт, 29 Июня 2012, 10:23 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Quote (wiksl)
которые находятся внутри папки Задание 3 (например), если эта папка находится внутри папки Упр1.
определяется сама папка Задание 3, а все что внутри не выводится в список имен.


wiksl, посмотрите готовый пример Image Viewer 2 в прилагаемых штатно к NB примерах проектов в папке Sample Apps.
Это именно то, что вам нужно.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (wiksl)
которые находятся внутри папки Задание 3 (например), если эта папка находится внутри папки Упр1.
определяется сама папка Задание 3, а все что внутри не выводится в список имен.


wiksl, посмотрите готовый пример Image Viewer 2 в прилагаемых штатно к NB примерах проектов в папке Sample Apps.
Это именно то, что вам нужно.

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Июня 2012 в 10:23
wikslДата: Пт, 29 Июня 2012, 22:15 | Сообщение # 5
Участник
Quote (Peter)
посмотрите готовый пример Image Viewer 2

Я посмотрел, но не нашел:

как узнать количество всех файлов и папок внутри определенной папки (включая все вложенные папки)


Вик
 
Сообщение
Quote (Peter)
посмотрите готовый пример Image Viewer 2

Я посмотрел, но не нашел:

как узнать количество всех файлов и папок внутри определенной папки (включая все вложенные папки)

Автор - wiksl
Дата добавления - 29 Июня 2012 в 22:15
mishemДата: Сб, 30 Июня 2012, 04:52 | Сообщение # 6
Эксперт форума
wiksl, если честно, не охота голову ломать. Все это делается через цикл.
Получаем список файлов, считаем их, запоминаем в переменной.

Получаем списоек папок. Так же считаем и запоминаем. Здесь все просто.

А вот дальше пошел цикл.
Парсим список с папками. И через цикл начинаем все занова. Получаем список файлов, считаем прибавляем к тому числу которое было сохранено. Получаем список папок, считаем прибавляем и запоминаем отдельным списком и путь к ним так же запоминаем. Парсим следующую папку....
Списки с файлами можно удалять сразу, с папками... Пока до последней не дойдем, имена папок должны запоминаться. Или путь к каждой папке.

Короче... Начинаешь объяснять, уже путаешься. :)

Нужно составить логическую цепочку, и найти оптимальное решение.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщениеwiksl, если честно, не охота голову ломать. Все это делается через цикл.
Получаем список файлов, считаем их, запоминаем в переменной.

Получаем списоек папок. Так же считаем и запоминаем. Здесь все просто.

А вот дальше пошел цикл.
Парсим список с папками. И через цикл начинаем все занова. Получаем список файлов, считаем прибавляем к тому числу которое было сохранено. Получаем список папок, считаем прибавляем и запоминаем отдельным списком и путь к ним так же запоминаем. Парсим следующую папку....
Списки с файлами можно удалять сразу, с папками... Пока до последней не дойдем, имена папок должны запоминаться. Или путь к каждой папке.

Короче... Начинаешь объяснять, уже путаешься. :)

Нужно составить логическую цепочку, и найти оптимальное решение.

Автор - mishem
Дата добавления - 30 Июня 2012 в 04:52
wikslДата: Сб, 30 Июня 2012, 08:43 | Сообщение # 7
Участник
Я понял, что только через цикл, думал может как проще ну раз нет так нет.

Вик
 
СообщениеЯ понял, что только через цикл, думал может как проще ну раз нет так нет.

Автор - wiksl
Дата добавления - 30 Июня 2012 в 08:43
СергейДата: Сб, 30 Июня 2012, 09:51 | Сообщение # 8
Необукер
Quote (wiksl)
Я понял, что только через цикл, думал может как проще ну раз нет так нет.

и не просто через цикл, тут понадобится рекурсия (тут НБ пас) или еще пару циклов...
Сколько не пытался сделать подобную функцию в упрощенном варианте, не разу не получалось.
Возможно не тем путем шел.
На НБ именно эту функцию с простым решением не плохо было бы реализовать :)

Добавлено (30 Июня 2012, 09:51)
---------------------------------------------
Кстати, где то плавала функция по копированию папки с любой вложенностью файлов, я ее не проверял.
Но подход там был интересный, возможно он и есть "проще"


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 30 Июня 2012, 09:52
 
Сообщение
Quote (wiksl)
Я понял, что только через цикл, думал может как проще ну раз нет так нет.

и не просто через цикл, тут понадобится рекурсия (тут НБ пас) или еще пару циклов...
Сколько не пытался сделать подобную функцию в упрощенном варианте, не разу не получалось.
Возможно не тем путем шел.
На НБ именно эту функцию с простым решением не плохо было бы реализовать :)

Добавлено (30 Июня 2012, 09:51)
---------------------------------------------
Кстати, где то плавала функция по копированию папки с любой вложенностью файлов, я ее не проверял.
Но подход там был интересный, возможно он и есть "проще"

Автор - Сергей
Дата добавления - 30 Июня 2012 в 09:51
ГарикДата: Сб, 30 Июня 2012, 13:33 | Сообщение # 9
Quote (Сергей)
Сколько не пытался сделать подобную функцию в упрощенном варианте, не разу не получалось.

Тоже как-то пытался на NB написать подобный алгоритм
В голове прокручиваешь - вроде всё понятно, начинаешь писать - запутываешься окончательно, дальше заканчиваются нервы и проект закрывается.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Сколько не пытался сделать подобную функцию в упрощенном варианте, не разу не получалось.

Тоже как-то пытался на NB написать подобный алгоритм
В голове прокручиваешь - вроде всё понятно, начинаешь писать - запутываешься окончательно, дальше заканчиваются нервы и проект закрывается.

Автор - Гарик
Дата добавления - 30 Июня 2012 в 13:33
PeterДата: Сб, 30 Июня 2012, 16:37 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Quote (Сергей)
понадобится рекурсия (тут НБ пас)

Это почему же?

Quote (Гарик)
начинаешь писать - запутываешься окончательно


На самом деле все достаточно просто.
В прикреплении вариант рекурсивного поиска папок.
Решение через ListBox - для наглядности, а все можно сделать и через массив.
Можно и функцию специальную соорудить.

Надеюсь, вывод списка файлов (и все остальное, по желанию) нуждающиеся доработают уже самостоятельно.
;)
Прикрепления: FoldersList.zip(2.4 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Сергей)
понадобится рекурсия (тут НБ пас)

Это почему же?

Quote (Гарик)
начинаешь писать - запутываешься окончательно


На самом деле все достаточно просто.
В прикреплении вариант рекурсивного поиска папок.
Решение через ListBox - для наглядности, а все можно сделать и через массив.
Можно и функцию специальную соорудить.

Надеюсь, вывод списка файлов (и все остальное, по желанию) нуждающиеся доработают уже самостоятельно.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Июня 2012 в 16:37
wikslДата: Сб, 30 Июня 2012, 18:21 | Сообщение # 11
Участник
Quote (Peter)
вывод списка файлов

Я попробовал заменить на подсчет файлов и папок, поставив команду:
FileList "[StartFolder]\[TargetFolder]\*.*" "Folders+Files" "[Result]"
подсчитывает, но даёт ошибку #267
я понимаю, что он имя файла ставит в качестве папки и пытается проверить, но как от этого избавиться не знаю.
Подскажите, если не трудно.


Вик
 
Сообщение
Quote (Peter)
вывод списка файлов

Я попробовал заменить на подсчет файлов и папок, поставив команду:
FileList "[StartFolder]\[TargetFolder]\*.*" "Folders+Files" "[Result]"
подсчитывает, но даёт ошибку #267
я понимаю, что он имя файла ставит в качестве папки и пытается проверить, но как от этого избавиться не знаю.
Подскажите, если не трудно.

Автор - wiksl
Дата добавления - 30 Июня 2012 в 18:21
PeterДата: Сб, 30 Июня 2012, 19:08 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Quote (wiksl)
но как от этого избавиться не знаю.

Файлы надо выводить в отдельный список, т.е. после того как определено имя папки, сделать что-то в таком духе:
Code

FileList "[Folder]\*.*" "Files" "[Result]"   
StrParse "[Result]" "[#13]" "[Temp]" "[n]"
Loop "1" "[n]" "[k]"
     ListBoxAddItem "Имя ListBox для файлов" "0" "[Folder]\[Temp[k]] "   
EndLoop


Естесственно, что файлы нужно укладывать в список с полными путями, а не только имена.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (wiksl)
но как от этого избавиться не знаю.

Файлы надо выводить в отдельный список, т.е. после того как определено имя папки, сделать что-то в таком духе:
Code

FileList "[Folder]\*.*" "Files" "[Result]"   
StrParse "[Result]" "[#13]" "[Temp]" "[n]"
Loop "1" "[n]" "[k]"
     ListBoxAddItem "Имя ListBox для файлов" "0" "[Folder]\[Temp[k]] "   
EndLoop


Естесственно, что файлы нужно укладывать в список с полными путями, а не только имена.

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Июня 2012 в 19:08
wikslДата: Сб, 30 Июня 2012, 20:26 | Сообщение # 13
Участник
Спасибо, получилось!

Вик
 
СообщениеСпасибо, получилось!

Автор - wiksl
Дата добавления - 30 Июня 2012 в 20:26
СергейДата: Пн, 02 Июля 2012, 05:25 | Сообщение # 14
Необукер
Quote (Peter)
Это почему же?
Делал как то функцию, которая вызывала саму себя, в тестовом режиме все работает, но при компиляции НБ выдавала ошибку. Эту тему еще кто то на форуме постил.
Было давненько, в новых версиях НБ не проверял пока
 
Сообщение
Quote (Peter)
Это почему же?
Делал как то функцию, которая вызывала саму себя, в тестовом режиме все работает, но при компиляции НБ выдавала ошибку. Эту тему еще кто то на форуме постил.
Было давненько, в новых версиях НБ не проверял пока

Автор - Сергей
Дата добавления - 02 Июля 2012 в 05:25
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Определить наличие папки. (Как определить наличие папки.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: