Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Например, на событие Click объекта CheckBox (флажок) написАть следующий код:
Code
If "[CheckBox1]" "<>" "Checked" DisableObject "PushButton1" Else EnableObject "PushButton1" EndIf
А вообще, вам следует изучить справку к программе в целом, и в частности по команде-условию "IF". Русский вариант справки (правда, не самой последней версии) можно скачать здесь.
Melahor, вы Правила форума внимательно читали? Прочтите ещё раз раздел IV. Ваши, фактически, дубликаты этой темы я закрыл (удалю позже), а вам, на перваый раз, "устное предупреждение". - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Добавлено (14 Июля 2012, 17:16) --------------------------------------------- Извините, не знал.
Добавлено (15 Июля 2012, 20:50) ---------------------------------------------
Русский вариант справки (правда, не самой последней версии) можно скачать здесь.
[spoiler] Большое спасибо!
Добавлено (18 Июля 2012, 20:44) --------------------------------------------- Не сочтите за флуд, но ответьте, пожалуйста, ещё и на такой вопрос: есть условие: если флажок отмечен, то после нажатия кнопки "Копировать" прога закроется. Где здесь ошибка: IfEx "[#34][CheckBox1][#34] [#34]<>[#34] [#34]Checked[#34] and [#34][PushButton1][#34] [#34]=[#34] [#34]Pressed[#34]" SendKeys "" "{AltDn}{F4}" Else
EndIf ? Знаю, я это уже спрашивал, но никак не могу найти ответ. Прога ругается на ошибку сценария в первой строке.
А копировать, удалять или открывать, все это тебЯ не интересует.
Ну почему же не интересует? Интересует! Ну задал пару вопросов про вирусы... Что на мне теперь крест ставить? Всё таки прокоментируйте вторую часть строки: "[PushButton1]" "=" "Pressed"
Гм... Melahor, а вы сами-то можете "прокомментировать" (а точнее - объяснить) что тут написано:
Quote (Melahor)
"[PushButton1]" "=" "Pressed"
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Melahor, из вашей записи совершенно не следует, что кнопка нажата. В NeoBook вообще нет такого события "кнопка нажата", есть только "LeftClick" и "RightClick" (щелчок левой или правой кнопкой мыши соответственно), а это означает, что сначала кнопка была нажата, а потом ОТПУЩЕНА. Есть для кнопки и другие события - вход и уход мыши. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
В НБ нет "идентификаторов" событий типа - Click, Over и т.п.
Ну, коли пошла такая "пьянка", то тоже маленькое дополнение.... Во взрослых языках программирования "идентификаторами" событий служат сообщения, а NeoBook с сообщениями работать не умеет. Правда, по-большому счету, это в NB и не требуется. Тем-не-менее, идентификацию событий объектов (точнее - идентификацию объекта по событию) в NB сделать можно (если в этом возникнет необходимость) с использованием переменной [Self]. Идея - в прикреплении.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Если бы мне нужно было только это, я не создавал бы эту тему.
Добавлено (24 Июля 2012, 12:23) --------------------------------------------- Срочный вопрос! Задал условие на щелчок кнопки: If "[RadioGroup21]" "=" "Checked" GotoPage "New Page 7_1" Else GotoNextPage EndIf Но, нажав на кнопку, всегда открывается страница New Page 7_1 независимо от того, какой переключатель отмечен.
Но, нажав на кнопку, всегда открывается страница New Page 7_1 независимо от того, какой переключатель отмечен.
Melahor, в NB у радиокнопок нет состояния Checked, т.е. в переменной группы (а эта переменная единая для группы радиокнопок) содержится заголовок отмеченной кнопки.
Совет: научитесь пользоваться отладчиком, тогда отпадет масса вопросов.
То дополнительное окошко ("Neobook Debugger" или "Отладчик NeoBook"), которое при тестировании выскакивает на рабочем столе вместе с окном проекта, и есть окошко отладчика.
То дополнительное окошко ("Neobook Debugger" или "Отладчик NeoBook"), которое при тестировании выскакивает на рабочем столе вместе с окном проекта, и есть окошко отладчика.
Да это я знаю. Но отладчик не справка, он лишь показывает ход виполнения сценария и в какой строке ошибка. Он не объяснит так, как человек.
Тогда почему было самому не посмотреть что находится в упомянутой переменной? Или лениво было?
Quote (Melahor)
он лишь показывает ход виполнения сценария и в какой строке ошибка
Не только.
Если вы сами не возьметесь за изучение NB никто вам помочь не сможет. А со временем, и программой и головой научитесь пользоваться, ведь все когда-то начинали. Главное - не лениться. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Эх, тебе бы просто почитать про переменные, как в них записывать, как выводить, во общем хелп штудировать. Ты не думай, что мы тут цепляемся, дело в том, что мне например трудно тебе объяснить почему твой пример не будет работать. Ты не смог сделать проверку, потому что не читал про переменные, хотя бы знать, что переменные в НБ заключаются в квадратные скобки. Не посмотрел как пишутся условия ни в хелпе, ни на форуме. Про чебоксы и т.д. Получается мне проще выдать готовый код, чем цитировать справочный материал. Но проще ли будет тебе?! Ведь будут и сложные проекты, как тогда?!
По поводу проекта я не понял политику.... Короче, я его побоялся запустить (сам напиши, что делает у тебя?! закрывает саму себя ). Но прочитал код. Пока рано тебе работать с SendKeys и Run. Сначала подтяни базовые знания. Кстати. Из ReadMe понял, что тебе надо выставить в 3G модем строку инициализации. Была у меня такая тема, да и до сих пор иногда пользуюсь. Посмотри проект, если это то, то тогда поищу исходник Прога работает с 3G/USB модемом скачать
Сообщение отредактировано Сергей - Чт, 02 Августа 2012, 09:18
Пока я это сделаю, меня удалят из форума (за неактивность)
Что за чепуха?
Melahor, или вы над Правилами форума даже не задумываетесь, и то, что я вам написАл ранее по этому вопросу в личку не читаете?
Quote (Из пункта 5 раздела II Правил форума)
Неактивные учетные записи (0 сообщений) могут быть удалены без предупреждения по истечение 14 дней с момента регистрации.
"Мертвые души" нигде не нужны!
Прочтите мое последнее ЛС внимательно, и подумайте над сказанным!
А писАть всякую ерунду и флеймить на форуме, дабы быть "активным", совсем необязательно. В этом варианте быть удаленным шансов ещё больше, чем в случае с "неактивностью"! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
вот тебе исходник. Немного доработал с учетом функции Дембеля (да прибудет с ним сила ) Когда делал, то функции еще не было и вариант был без выбора. Функция прилагается (на всякий случай), короче разберешься. Проект надо допиливать на ошибки непредвиденные ситуации и т.д. винда ведь скомпилированный тоже на всякий случай
теперь ты понимаешь почему тебя все просят почитать справку, там все прописано доступно И не будет подобных цитат На НБ можно сделать полезных (специфических, простых и повседневных) прог. Но помимо желания, надо иметь терпение к чтению хелпа.
Сообщение отредактировано Сергей - Вт, 07 Августа 2012, 17:45
Добавлено (09 Августа 2012, 21:07) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
Melahor, в NB у радиокнопок нет состояния Checked, т.е. в переменной группы
Да, но тем не менее можно присвоить переменной какое-нибудь значение(на событие Click) и тогда условие будет выглядеть так: Если [Переключатель]=какому нибудь значению, то выполняется переход на такую-то страницу, если нет, то на другую...