Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Выполнить мат.условие из переменной
Выполнить мат.условие из переменной
DEMBELДата: Чт, 13 Декабря 2012, 17:43 | Сообщение # 61
Наш дизайнер
а ты думал, калькулятор это тебе не в тапки ссать. Думаешь почему раньше калькуляторы размером с кирпич были... там куча логики. :)

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеа ты думал, калькулятор это тебе не в тапки ссать. Думаешь почему раньше калькуляторы размером с кирпич были... там куча логики. :)

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Декабря 2012 в 17:43
PeterДата: Чт, 13 Декабря 2012, 17:46 | Сообщение # 62
Админ NeoBook
Quote (mishem)
Я так сделал.

Через список удобнее, чем через IfEx (на мой взгляд).
Но я не понял зачем там
SetVar "[Numer]" "![Numer]+"
т.е. почему "плюс", а не "минус" или "разделить"?
:)

Что касается скобок, то достаточно проверять их "парность", а как это конкретно сделать возможны варианты, но сделать можно.
;)
Quote (Marat)
а если ставить разные знаки то опять несрастуха

Нет там никакой несрастухи: даже из примера мишема видно что нужно делать.
Quote (Marat)
посмотрел штатный пример ,там те же проблемы.

Штатные примеры всего-лишь примеры, а не готовые "от и до" программы.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
Я так сделал.

Через список удобнее, чем через IfEx (на мой взгляд).
Но я не понял зачем там
SetVar "[Numer]" "![Numer]+"
т.е. почему "плюс", а не "минус" или "разделить"?
:)

Что касается скобок, то достаточно проверять их "парность", а как это конкретно сделать возможны варианты, но сделать можно.
;)
Quote (Marat)
а если ставить разные знаки то опять несрастуха

Нет там никакой несрастухи: даже из примера мишема видно что нужно делать.
Quote (Marat)
посмотрел штатный пример ,там те же проблемы.

Штатные примеры всего-лишь примеры, а не готовые "от и до" программы.

Автор - Peter
Дата добавления - 13 Декабря 2012 в 17:46
mishemДата: Чт, 13 Декабря 2012, 18:19 | Сообщение # 63
Эксперт форума
Quote (Peter)
т.е. почему "плюс", а не "минус" или "разделить"?

это я код кнопки + показал. :) Соответственно в других свой знак.
Quote (Peter)
то достаточно проверять их "парность",

я ж пример тоже привел. Или вы выборочно читаете? :D

Добавлено (13 Декабря 2012, 18:16)
---------------------------------------------

Добавлено (13 Декабря 2012, 18:19)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Что касается скобок,

Скобки я имею ввиду если поставить просто скобки () то будет ошибка. Соответственно закрывать скобку нельзя до тех пор пока в них не будет правильной формулы, например (1+1). (1+1,) уже не правильно.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
т.е. почему "плюс", а не "минус" или "разделить"?

это я код кнопки + показал. :) Соответственно в других свой знак.
Quote (Peter)
то достаточно проверять их "парность",

я ж пример тоже привел. Или вы выборочно читаете? :D

Добавлено (13 Декабря 2012, 18:16)
---------------------------------------------

Добавлено (13 Декабря 2012, 18:19)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Что касается скобок,

Скобки я имею ввиду если поставить просто скобки () то будет ошибка. Соответственно закрывать скобку нельзя до тех пор пока в них не будет правильной формулы, например (1+1). (1+1,) уже не правильно.

Автор - mishem
Дата добавления - 13 Декабря 2012 в 18:19
mishemДата: Чт, 13 Декабря 2012, 18:24 | Сообщение # 64
Эксперт форума
Marat, здесь не так просто как кажется на первый взгляд. Выше накидал тебе примеров. Разбирайся.
Но там еще много дорабатывать. Так что на примерах можешь продолжить.
Файл в прикреплении.
Прикрепления: Kalkulator1.zip(36.1 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеMarat, здесь не так просто как кажется на первый взгляд. Выше накидал тебе примеров. Разбирайся.
Но там еще много дорабатывать. Так что на примерах можешь продолжить.
Файл в прикреплении.

Автор - mishem
Дата добавления - 13 Декабря 2012 в 18:24
MaratДата: Чт, 13 Декабря 2012, 19:00 | Сообщение # 65
Новичок
Кстати mishem почему берется [Numer], ведь она не равна допустим +,
плюсик просто добавляется к цифрам,
 
СообщениеКстати mishem почему берется [Numer], ведь она не равна допустим +,
плюсик просто добавляется к цифрам,

Автор - Marat
Дата добавления - 13 Декабря 2012 в 19:00
mishemДата: Чт, 13 Декабря 2012, 19:13 | Сообщение # 66
Эксперт форума
В этой переменной находяться все те цифры и знаки которые вводяться.
В НБ есть отладчик, в нем есть вкладка "Переменные". Вверху есть кнопка Остановить \Возобновить. Нажми ее, и пошагоо просматривай что и как. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВ этой переменной находяться все те цифры и знаки которые вводяться.
В НБ есть отладчик, в нем есть вкладка "Переменные". Вверху есть кнопка Остановить \Возобновить. Нажми ее, и пошагоо просматривай что и как. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 13 Декабря 2012 в 19:13
PeterДата: Чт, 13 Декабря 2012, 19:17 | Сообщение # 67
Админ NeoBook
Quote (mishem)
я ж пример тоже привел

Да, только я никак не могу понять - зачем удалять скобку?
Quote (mishem)
Скобка закрытия
Код
SetVar "[Stroka]" "![Numer]"
SetVar "[Result]" "1"
While "[Result]" "<>" "0"
SearchStr "(" "[Stroka]" "[Result]" ""
If "[Result]" "<>" "0"
StrDel "[Stroka]" "1" "[Result]" "[Stroka]"
SetVar "[Sk_Otkr]" "1"
SearchStr ")" "[Stroka]" "[Result]" ""
If "[Result]" "<>" "0"
SetVar "[Sk_Otkr]" ""
EndIf
EndIf
EndWhile
If "[Sk_Otkr]" "=" "1"
SetVar "[Numer]" "![Numer])"
SetVar "[Sk_Otkr]" ""
EndIf


Да и вообще код чего-то не для моих мозгов - сначала мы зачем-то находим и удаляем скобку открытия, потом ищем скобку закрытия, но её мы не удаляем....
%)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
я ж пример тоже привел

Да, только я никак не могу понять - зачем удалять скобку?
Quote (mishem)
Скобка закрытия
Код
SetVar "[Stroka]" "![Numer]"
SetVar "[Result]" "1"
While "[Result]" "<>" "0"
SearchStr "(" "[Stroka]" "[Result]" ""
If "[Result]" "<>" "0"
StrDel "[Stroka]" "1" "[Result]" "[Stroka]"
SetVar "[Sk_Otkr]" "1"
SearchStr ")" "[Stroka]" "[Result]" ""
If "[Result]" "<>" "0"
SetVar "[Sk_Otkr]" ""
EndIf
EndIf
EndWhile
If "[Sk_Otkr]" "=" "1"
SetVar "[Numer]" "![Numer])"
SetVar "[Sk_Otkr]" ""
EndIf


Да и вообще код чего-то не для моих мозгов - сначала мы зачем-то находим и удаляем скобку открытия, потом ищем скобку закрытия, но её мы не удаляем....
%)

Автор - Peter
Дата добавления - 13 Декабря 2012 в 19:17
mishemДата: Чт, 13 Декабря 2012, 19:52 | Сообщение # 68
Эксперт форума
Quote (Peter)
Да, только я никак не могу понять - зачем удалять скобку?

(1+1)*(1+1)/(1+1
ищем. символ 1
Удаляем
1+1)*(1+1)/(1+1

Дальше смотрим закрыта скобка? Результат не 0, значит цикл пошел дальше, результат 6, так как первую скобку мы удалили. Если ее не удалить, будет замкнутый цикл. Удаляем скобку под №6.
1+1)/(1+1
Автоматом удаляется первая закрытая скобка. Дальше уже понятно надеюсь.

Quote (Peter)
Да и вообще код чего-то не для моих мозгов

Устал наверно после трудовых будней. :)

Quote (Peter)
потом ищем скобку закрытия, но её мы не удаляем....

Если мы не нашли скобки закрытия, то ее можно ставить. Если нашли, то соответственно и ставить нечего.

Не люблю писать лишние команды если они не к чему.
Чем мне не нравится штатный поиск символов, это то что нельзя указать номер символа с которого нужно искать. Отсюда приходится во временной переменной вытворять такие действия. Найти, удалить, что бы продолжить поиск такого же символа. В таких случаях я пользуюсь плагином hpwControl, там можно указать номер символа с которого нужно начать поиск, но здесь не стал этим заморачиваться.

Да, предвидя вопрос, забыл, а вернее не сделал удаление уже не нужных переменных. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Чт, 13 Декабря 2012, 19:55
 
Сообщение
Quote (Peter)
Да, только я никак не могу понять - зачем удалять скобку?

(1+1)*(1+1)/(1+1
ищем. символ 1
Удаляем
1+1)*(1+1)/(1+1

Дальше смотрим закрыта скобка? Результат не 0, значит цикл пошел дальше, результат 6, так как первую скобку мы удалили. Если ее не удалить, будет замкнутый цикл. Удаляем скобку под №6.
1+1)/(1+1
Автоматом удаляется первая закрытая скобка. Дальше уже понятно надеюсь.

Quote (Peter)
Да и вообще код чего-то не для моих мозгов

Устал наверно после трудовых будней. :)

Quote (Peter)
потом ищем скобку закрытия, но её мы не удаляем....

Если мы не нашли скобки закрытия, то ее можно ставить. Если нашли, то соответственно и ставить нечего.

Не люблю писать лишние команды если они не к чему.
Чем мне не нравится штатный поиск символов, это то что нельзя указать номер символа с которого нужно искать. Отсюда приходится во временной переменной вытворять такие действия. Найти, удалить, что бы продолжить поиск такого же символа. В таких случаях я пользуюсь плагином hpwControl, там можно указать номер символа с которого нужно начать поиск, но здесь не стал этим заморачиваться.

Да, предвидя вопрос, забыл, а вернее не сделал удаление уже не нужных переменных. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 13 Декабря 2012 в 19:52
PeterДата: Чт, 13 Декабря 2012, 20:56 | Сообщение # 69
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 13 Декабря 2012 в 20:56
mishemДата: Чт, 13 Декабря 2012, 21:56 | Сообщение # 70
Эксперт форума
Я понял свою ошибку. :)
Ведь может же быть и такая формула (((1+1)+2*2)+4-4*8)
Этого я не учел.
Я ж написал что мне надоело и бросил. :D
Пусть помоложе ерундой страдают. :)
Завтра кто нибудь систему решит написать, сиди тут за них изощряйся. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЯ понял свою ошибку. :)
Ведь может же быть и такая формула (((1+1)+2*2)+4-4*8)
Этого я не учел.
Я ж написал что мне надоело и бросил. :D
Пусть помоложе ерундой страдают. :)
Завтра кто нибудь систему решит написать, сиди тут за них изощряйся. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 13 Декабря 2012 в 21:56
MaratДата: Чт, 13 Декабря 2012, 22:48 | Сообщение # 71
Новичок
Если проверять [Numer] не выходит, не срабатывает команда.
Я написал так:

IfEx "[Mz]=/ OR [Mz]=+ OR [Mz]=- OR [Mz]=* OR [Mz]=,"
Return
Else
SetVar "[Numer]" "![Numer]/"
SetVar "[Mz]" "/"
EndIf

Для кнопки:
If "[Numer1]" "=" "0"
SetVar "[Numer1]" ""
EndIf

SetVar "[Numer]" "![Numer]1"
SetVar "[Mz]" ""

Добавлено (13 Декабря 2012, 22:37)
---------------------------------------------
Еще скажите если одна переменная с одинаковым значением объявлена 2-3раза подряд, Это как то влияет и на что ?

Дембель конечно прав насчет логики , но мы ведь не создаем калькулятор программиста или инженерный калькулятор. Просто пытаемся написать элементарные мат. функции. Ради интереса да и тренировки тоже. Как и писал в 1 посте " Важен сам процесс и результат "

Добавлено (13 Декабря 2012, 22:48)
---------------------------------------------
Если исходить из подобной формулы (((1+1)+2*2)+4-4*8) , тогда для скобок лучше вообще ничего не выдумывать , пусть жмут сколько надо.
На край калькулятор выдаст Eror

 
СообщениеЕсли проверять [Numer] не выходит, не срабатывает команда.
Я написал так:

IfEx "[Mz]=/ OR [Mz]=+ OR [Mz]=- OR [Mz]=* OR [Mz]=,"
Return
Else
SetVar "[Numer]" "![Numer]/"
SetVar "[Mz]" "/"
EndIf

Для кнопки:
If "[Numer1]" "=" "0"
SetVar "[Numer1]" ""
EndIf

SetVar "[Numer]" "![Numer]1"
SetVar "[Mz]" ""

Добавлено (13 Декабря 2012, 22:37)
---------------------------------------------
Еще скажите если одна переменная с одинаковым значением объявлена 2-3раза подряд, Это как то влияет и на что ?

Дембель конечно прав насчет логики , но мы ведь не создаем калькулятор программиста или инженерный калькулятор. Просто пытаемся написать элементарные мат. функции. Ради интереса да и тренировки тоже. Как и писал в 1 посте " Важен сам процесс и результат "

Добавлено (13 Декабря 2012, 22:48)
---------------------------------------------
Если исходить из подобной формулы (((1+1)+2*2)+4-4*8) , тогда для скобок лучше вообще ничего не выдумывать , пусть жмут сколько надо.
На край калькулятор выдаст Eror


Автор - Marat
Дата добавления - 13 Декабря 2012 в 22:48
mishemДата: Чт, 13 Декабря 2012, 23:03 | Сообщение # 72
Эксперт форума
Quote (Marat)
пусть жмут сколько надо.
На край калькулятор выдаст Eror

В том то и смысл построения кода, что бы суметь предвидеть все Eror.
:)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Marat)
пусть жмут сколько надо.
На край калькулятор выдаст Eror

В том то и смысл построения кода, что бы суметь предвидеть все Eror.
:)

Автор - mishem
Дата добавления - 13 Декабря 2012 в 23:03
antonДата: Пт, 14 Декабря 2012, 09:06 | Сообщение # 73
Ветеран форума
Quote (mishem)
Ведь может же быть и такая формула (((1+1)+2*2)+4-4*8)

Нда... уже не калькулятор получается а какой то решабельник уравнений. Скоро так и до такой формулы дойдем:

И по моему необок с подобной формулой захлебнется, не в плане просчета, а в плане проверки на корректность написания!!!!

А не правильней ли будит остановиться на версии калькулятора, аля "Обычный" Виндовый... Где одна математическая операция производится за раз!!! типа: 2+2= , 4*3= , 12-1= и т.д. а не решать всю линейку за раз (2+2)*3-1=

Quote (Peter)
Да и вообще код чего-то не для моих мозгов

Мои тоже в плавку идут.... решение одной проблемы, открывает следующую и т.д.

Добавлено (14 Декабря 2012, 09:06)
---------------------------------------------
Quote (mishem)
В том то и смысл построения кода, что бы суметь предвидеть все Eror.

Так то оно так... но в данном случае я бы сделал проще. Если формула не подлежит просчету, то выводил бы сообщение о том что "Формула написана некорректно" и пускай тот кто ее вводил сам ищет, что где накасячил...

А касательно скобок, мне кажется не стоит их удалять... Лучше просто поставить проверку на закрытие... Если было открыто 3 скобки то должно быть и закрыто 3 скобки...


Сообщение отредактировано
anton - Пт, 14 Декабря 2012, 09:14
 
Сообщение
Quote (mishem)
Ведь может же быть и такая формула (((1+1)+2*2)+4-4*8)

Нда... уже не калькулятор получается а какой то решабельник уравнений. Скоро так и до такой формулы дойдем:

И по моему необок с подобной формулой захлебнется, не в плане просчета, а в плане проверки на корректность написания!!!!

А не правильней ли будит остановиться на версии калькулятора, аля "Обычный" Виндовый... Где одна математическая операция производится за раз!!! типа: 2+2= , 4*3= , 12-1= и т.д. а не решать всю линейку за раз (2+2)*3-1=

Quote (Peter)
Да и вообще код чего-то не для моих мозгов

Мои тоже в плавку идут.... решение одной проблемы, открывает следующую и т.д.

Добавлено (14 Декабря 2012, 09:06)
---------------------------------------------
Quote (mishem)
В том то и смысл построения кода, что бы суметь предвидеть все Eror.

Так то оно так... но в данном случае я бы сделал проще. Если формула не подлежит просчету, то выводил бы сообщение о том что "Формула написана некорректно" и пускай тот кто ее вводил сам ищет, что где накасячил...

А касательно скобок, мне кажется не стоит их удалять... Лучше просто поставить проверку на закрытие... Если было открыто 3 скобки то должно быть и закрыто 3 скобки...

Автор - anton
Дата добавления - 14 Декабря 2012 в 09:06
mishemДата: Пт, 14 Декабря 2012, 09:42 | Сообщение # 74
Эксперт форума
Quote (anton)
А касательно скобок, мне кажется не стоит их удалять...

Они не удаляются. Удаляются во временной переменной, для проверки. Просто в моем примере не до конца эта проверка организована. тоесть такие скобки (1+1)*(1+1) проверит правилно, такие ((1+1)*(1+1)) уже нет.

Quote (anton)
Если формула не подлежит просчету, то выводил бы сообщение о том что "Формула написана некорректно" и пускай тот кто ее вводил сам ищет, что где накасячил...

ИМХО с такими соображениями нехрена вообще что то писать. :)
Таких программ пруд пруди. Вернее интернет.

Лучше вообще. КАЛЬКУЛЯТОР.
Открыл программу, там написано "Возьмите ручку и листок и решайте как вам заблагорассудится" :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (anton)
А касательно скобок, мне кажется не стоит их удалять...

Они не удаляются. Удаляются во временной переменной, для проверки. Просто в моем примере не до конца эта проверка организована. тоесть такие скобки (1+1)*(1+1) проверит правилно, такие ((1+1)*(1+1)) уже нет.

Quote (anton)
Если формула не подлежит просчету, то выводил бы сообщение о том что "Формула написана некорректно" и пускай тот кто ее вводил сам ищет, что где накасячил...

ИМХО с такими соображениями нехрена вообще что то писать. :)
Таких программ пруд пруди. Вернее интернет.

Лучше вообще. КАЛЬКУЛЯТОР.
Открыл программу, там написано "Возьмите ручку и листок и решайте как вам заблагорассудится" :D

Автор - mishem
Дата добавления - 14 Декабря 2012 в 09:42
DEMBELДата: Пт, 14 Декабря 2012, 09:48 | Сообщение # 75
Наш дизайнер
и то правда, в виндовом калькуляторе вообще скобок нет, забейте

а если хотите прокипятить мозги, то лучше сделайте статистический калькулятор, а то какой-то ерундой занялись. выберите опцию Статистика (alt+4) в калькуляторе чтоб посмотреть, но только не такой простой. Помню был у меня давно большой такой карманный калькулятор texet, в универе на матане статистику считал на нем, только я его потерял. Там дофига функций и формул было, реально нужен был бы. А в продаже чето не вижу щас вообще калькуляторов в принципе...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеи то правда, в виндовом калькуляторе вообще скобок нет, забейте

а если хотите прокипятить мозги, то лучше сделайте статистический калькулятор, а то какой-то ерундой занялись. выберите опцию Статистика (alt+4) в калькуляторе чтоб посмотреть, но только не такой простой. Помню был у меня давно большой такой карманный калькулятор texet, в универе на матане статистику считал на нем, только я его потерял. Там дофига функций и формул было, реально нужен был бы. А в продаже чето не вижу щас вообще калькуляторов в принципе...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 14 Декабря 2012 в 09:48
mishemДата: Пт, 14 Декабря 2012, 09:54 | Сообщение # 76
Эксперт форума
Quote (anton)
А не правильней ли будит остановиться на версии калькулятора, аля "Обычный" Виндовый...

:D
Там в аля обычном, есть Вид>Инженерный
;)

Добавлено (14 Декабря 2012, 09:54)
---------------------------------------------
Кстати в виндоувском со скобками все проще сделано. :) При нажатии " ( "прибавляется в переменную +1, при нажатии " ) ", -1.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (anton)
А не правильней ли будит остановиться на версии калькулятора, аля "Обычный" Виндовый...

:D
Там в аля обычном, есть Вид>Инженерный
;)

Добавлено (14 Декабря 2012, 09:54)
---------------------------------------------
Кстати в виндоувском со скобками все проще сделано. :) При нажатии " ( "прибавляется в переменную +1, при нажатии " ) ", -1.


Автор - mishem
Дата добавления - 14 Декабря 2012 в 09:54
antonДата: Пт, 14 Декабря 2012, 12:00 | Сообщение # 77
Ветеран форума
Quote (mishem)
Там в аля обычном, есть Вид>Инженерный

Есть, но и он работает по принципу 2+2= , 4*3= , 12-1= а не (2+2)*3-1= Действие из 2х переменных и их просчет, просто значение 1 переменной со временем усложняется до формулы. И в нем если кто-то не дописал скобку то человек увидит в решении 0...

Quote (DEMBEL)
то лучше сделайте статистический калькулятор, а то какой-то ерундой занялись.

Потдерживю!!!

Добавлено (14 Декабря 2012, 12:00)
---------------------------------------------


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Пт, 14 Декабря 2012, 15:52
 
Сообщение
Quote (mishem)
Там в аля обычном, есть Вид>Инженерный

Есть, но и он работает по принципу 2+2= , 4*3= , 12-1= а не (2+2)*3-1= Действие из 2х переменных и их просчет, просто значение 1 переменной со временем усложняется до формулы. И в нем если кто-то не дописал скобку то человек увидит в решении 0...

Quote (DEMBEL)
то лучше сделайте статистический калькулятор, а то какой-то ерундой занялись.

Потдерживю!!!

Добавлено (14 Декабря 2012, 12:00)
---------------------------------------------

Автор - anton
Дата добавления - 14 Декабря 2012 в 12:00
mishemДата: Пт, 14 Декабря 2012, 15:15 | Сообщение # 78
Эксперт форума
Quote (anton)
Интересно и какова же логика исправлений будит допустим у такой формулы:

У первой, никакой логики. Все остальные нормально решаемые. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (anton)
Интересно и какова же логика исправлений будит допустим у такой формулы:

У первой, никакой логики. Все остальные нормально решаемые. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 14 Декабря 2012 в 15:15
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Выполнить мат.условие из переменной
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: