Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Добрый вечер. Мне нужно сделать редирект нужного мне сайта на файл который находится на компьютере с которого и происходит редирект. В файле HOSTS это не сделаешь,ибо нужно создавать Small HTTP сервер на компьютере и пере направиться. Для друга делаю программу(мини информера) для его сайта.. Т.е пользователь который зайдет по определенной ссылке,программа будет показывать страницу html "доступ запрещен". Информер больше всего делается для оффлайн версии сайта,поэтмоу простым способом блокировки через hosts,не пойдет..
Я практически не чего не понял, но из того что всетаки просочилось в мой мозг. Я возможно если вдруг, наверно, может быть, отдаленно, теоретически, догадываюсь что тебе надо. И это помоему решается все без использования необок, например средствами .htaccess.
Wiki и Редирект гениратор в помощь. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Ну раз запускается Small HTTP то я так понимаю что сайт есть, при заходе на сайт или что либо расположенное на этом сервере легче всего редиректить через .htaccess.
.htaccess. должен лежать там где сайт или страница при открытии которой надо редиректиться... и не надо нечего гондобить с etc или hosts.
И все-таки мало что понятно. Опиши все попунктно и поподробнее. Я представляю щас так: Я открываю браузер перехожу по определенной ссылке, если мой ip разрешен мне открывается страница с какой то информацией, если мой ip не разрешен мне открывается файл с ошибкой 404.htm. (Вот только я пока не улавливаю причем тут необоок???) "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
И все-таки мало что понятно. Опиши все попунктно и поподробнее.
Друзья,попросили написать для их офиса мини утилиту,которая запрещает вход на определенные сайты которые они собрали.. В офисе много компьютеров.. Не на всех есть тырнет.. Вот хотелось,бы сделать так: при посещении пользователя на запрещенный сайт,программа выдавала определенную страницу.. HTM например.. на сайте это делать легко.. Записать все сайты зараженные в хост и перенаправлять на мой сайт например где лежит и тот файл htm со страницей "доступ запрещено",это делать легко,.. А вот как сделать без тырнета это остается загадкой для меня.. Я Знаю,что за файл htacess и работал с ней..но для этого не подходит.. пс. Понимаю,что можно сделать через антивирусы,но системный администратор хочет сделать именно таким способом..
Надеюсь написал понятливее.. Спасибо. С уважением.. :mda:
Сообщение отредактировано Developer - Пн, 15 Октября 2012, 19:14
Ну теперь более понятно. Завтра покумекаю что можно придумать... ща дел еще по горло... Только скажу тебе одно, процентов 99,9 даю что через необок это не как не сделать...
Quote (Developer)
А вот как сделать без тырнета
Зачем, это делать если нет интернета, народу же все равно нечего не откроется...
"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Так а не проще на каждом компе в офисе прописать запрещенные сайты в файл hosts?
Проще, но это что говориться защита от дураков, для тех кто поумнее это не проблема. К тому же ему надо редиректиться, как он говорит на файл, а этого без использования http сервера не выйдет (либо я чего то не знаю). Касательно того как это сделать в необоок - никак. Эта утилита просто не предусмотрена для разработки программ подобного рода, хотя бы потому, что каждый пользователь заходит на сайты посредством браузеров. Влияние на которые приложания написанные на необоок не могут ни какого оказывать. Да и фаервол на нем не напишешь... Так как это уже не какого отношение к специфике форума не имеет, возможные реализации решений смотри под спойлером.
1. Геморойное - Поднять на одной из машин DNS сервер (например этот), и фильтровать сайты через него. Все что останется далее это прописать на каждом компьютере в свойствах сети, ip машины с поднятым dns сервером. (Однако если народ сидит с правами админа, то им не чего не стоит прописать в свойствах другой dns например гугловский 8.8.8.8 и все заработает. Иными словами этот метод применим только в случае если народ сидит с ограниченными правами.)
2. Оптимальное - Поднять на одной из машине прокси сервер и раздавать интернет через него(например этот или этот). Почти все прокси сервера позволяют фильтровать трафик посредством черных списков с соответствующим редиректом. Теперь останется только в браузерах у пользователей прописать в проксе адрес и порт машины с сервером прокси, и будит счастье. Причем если интернет будит раздаваться только посредством прокси народ не сможет не как обойти эту защиту.
3. Эдиальный вариант, приобрести роутер из серии Cisco (если не знаешь что такое Cisco то это не вариант для тебя, объяснить как с ним работать очень сложно да и цена...) или из серии MikroTik (даже если не знаешь что это, это все равно лучший вариант) например вот этот (соотношение цена-качество-возможности просто супер идеальные) Посредством этих обоих устройств можно реализовать твою задачу, не разу не присев на клиентские компьютеры. Плюс админ конторы в ножки за него расцелует, лично для меня это просто сказка а не роутер, я посредством него все на столько на работе автоматизировал, что сейчас появляюсь 2-3 раза в неделю ( появилось время для второй работы ). Вообщем если выберешь последний вариант (MikroTik) и будут проблемы пиши в личку все решим. По Cisco тоже помогу, в принципе там главное прямые руки, но погеморойничать придется.... (как вспомню как его настраивать так вздрогну, хотя решение твоей проблемы на нем не сложное)
Вообщем, я думаю админы поддержат, тема закрыта, по вопросам в личку. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Вт, 16 Октября 2012, 09:19
Зачем, это делать если нет интернета, народу же все равно нечего не откроется...
Откроется всё,кроме перечисленных сайтов.. Может сайты конкурентов или что-то ещё...
Quote (mishem)
Так а не проще на каждом компе в офисе прописать запрещенные сайты в файл hosts?
Да,конечно же проще.. Сам ему утверждал,принципе так и хотел сделать.. Но как перенаправить ссылки на файл через хост? - вроде бы не получиться,нужно будет сервер создать и сменить физический адрес(127.0.0.1) компьютера.. но это не вариант..
Добавлено (16 Октября 2012, 11:54) ---------------------------------------------
Quote (anton)
реализации решений смотри под спойлером.
Спасибо большое,хорошие идеи.. Передам администратору))) То,что нужно
Откроется всё,кроме перечисленных сайтов.. Может сайты конкурентов или что-то ещё...
Вот как!!!!? Я точно не въезжаю, как что то может открыться без интернета. Попробуй открыть этот сайт выдернув сетевой кабель из компа... (Или у них там интранет или еще какая городская сеть, с фри ресурсами?)
Quote (Developer)
сменить физический адрес(127.0.0.1) компьютера
Не надо его менять, особенное если учесть что это невозможно.
"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Вт, 16 Октября 2012, 16:10
Может я конечно и поспешил с выводами, ты прав. Основные гуру и в прям куда то запропастились, что очень жаль, всегда неплохие идейки подкидывали.
Quote (mishem)
В нб можно плагины делать для браузера.
А вот этого не знал. Как говориться век живи век учись. Я всю жизнь думал что NeoBook лишь умеет компилировать проекты в ActiveX что позволяет их открывать в internetexplorere либо зачем то запихивать их в другие языки - более высокого уровня (никогда не понимал, в чем тут соль, если знаешь хороший мощный язык, нафига в него пихать неубучную надстройку).
mishem - Есть где что почитать по плагиностроительству для браузеоров средствами Neobook... Будим так сказать повышать квалификацию.
Quote (mishem)
Что то у нас Дембель пропал. Пришло время беспокоиться.
И не говори, вот куда они все запропастились, я уже неделю наблюдаю тут одного тебя (не в обиду, а на оборот даже), еще если не ошибаюсь Петр засветился разок и тоже куда то пропал...
Есть где что почитать по плагиностроительству для браузеоров средствами Neobook
Ищи, где то тема была. Кто то тоже случайно капнУл, после восторгу не было предела. ) Я тоже сам из той темы об этом узнал.
Но так как нихрена в этом не понимаю, то и углубляться не стал.
Quote (anton)
И не говори, вот куда они все запропастились,
Некоторые в обиженку ломонулись. Вроде как я им надоел. Сергей в этом понимает. Тоже куда то пропал. Но у него проблемы, мож некогда. А Дембель давно, и как то неожиданно. Мож что случилось? Но пока надеемся на лучшее. И связи с ним никакой нет.
Весь форум перерыл, прям попунктно смотрел все разделы и все темы... Не нашел... Ткни мордой, как того котенка, а то я прям загорелся... хочется разузнать как на нем IE плагины писать...
Т.е. "запретит отображать любые страницы, кроме страницы определенной" Так? извинтиляюсь, вникать не стал особо (мозГ устал думать), так по верхушке пробежался... Если я правильно понял ТС, то может упростить задачу и посмотреть в сторону вкладки "Before Navigate" в WebBrowser. по сути, для простого редиректа этого хватит.
Добавлено (20 Октября 2012, 21:29) --------------------------------------------- Кста, и в хелпе есть упрощенный пример
Code
SearchStr "microsoft.com" "[WebBrowser1Addr]" "[Found]" If "[Found]" "=" "0" SetVar "[WebBrowser1Addr]" "" AlertBox "Sorry" "That’s not an authorized web address." EndIf
Если я правильно понял ТС, то может упростить задачу и посмотреть в сторону вкладки "Before Navigate" в WebBrowser. по сути, для простого редиректа этого хватит.
Как вариант, останется только народ заставить работать только в браузере написанном на необоок. Я так понял что Developer требуется написать перехватчик, который не давал бы открыть определенные сайты в любом браузере... "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
требуется написать перехватчик, который не давал бы открыть определенные сайты в любом браузере...
если так то neobook тут вообще ни при чем, это на другом уровне делается.. например, пусть ТС для начала в файл hosts пропишет сайт чтоб не открывалось ниче
Добавлено (26 Октября 2012, 12:53) --------------------------------------------- хотя не вариант...
Я так понял что Developer требуется написать перехватчик, который не давал бы открыть определенные сайты в любом браузере...
Перечитал 1 пост
Quote (Developer)
Для друга делаю программу(мини информера) для его сайта..
Выходит все таки браузер НБ, а значит вариант предложенный выше (# 16), самое то...
Добавлено (26 Октября 2012, 13:06) --------------------------------------------- Пусть ТС подробно опишет суть, а то так и будем десятки ненужный вариантов предлагать (как обычно)
Добавлено (26 Октября 2012, 13:08) ---------------------------------------------
Но по-моему ТС уже передумал писать информер
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 26 Октября 2012, 13:04
Я уже честно сам запутался что и как надо, ориентировался по посту (# 5). А там х.з. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"