Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Проблема проста - открываем таблицу в прямоугольнике, дважды кликаем чтобы модифицировать поле, пишем русскими буквами, жмем Enter и получаем "жЁЄv¦Є +vїє ж°¬Ё•v¦Є°в" вместо "Павлов Олег Михайлович". Исправимо ли это или путь только в покупке Pro? Причем непонятно как так конвертируется и как сделать обратное. Если исправить такой тип записи невозможно, то через какое преобразование можно вернуть нужный язык?
И дополнительный вопрос - как работать с полем типа memo? Не хочет редактироваться напрямую что довольно таки печально, 255 символов маловато будет и хочется конечно двойным кликом изменять.
Добавлено (17 Декабря 2012, 05:29) --------------------------------------------- Забавно, такой эффект наблюдается только когда из отладчика менять. С другой стороны кто столкнется с этим после меня - найдет в поиске.
Забавно, такой эффект наблюдается только когда из отладчика менять.
поставил русификатор? без него и в отладчике, и в обьектах кириллица может не отображаться правильно.
Quote (Format-X22)
Однако это не отменяет вопроса с MEMO.
memo хранит данные в dbt файле, и оно может теоретически содержать любой обьем данных (для этого и предназначено), другое дело что не все субд (по крайней мере раньше было так) распознают длинные memo. насчет редактирования этого поля в табличном режиме - запрещено и правильно. Хочешь редактировать все подряд - изменяй ассоциированные с полями переменные (см. справку). Как задавать вопросы
в смысле, МОЖЕТ содержать, но не работать т.к. это все таки текстовое поле, хотя как с этим конкретно в плагине не знаю. Просто представь, как в табличном виде будет выглядеть редактирование такой "строки" скажем в десяток мегабайт весом?
Quote (Format-X22)
Ну у меня скажем так не типичная версия portable
что все ставят эти портаблы? пользуйтесь обычной, если не на флешке. во вторых, смотря чем еще сделаны portable, есть и вконец кривые программы... Как задавать вопросы
насчет редактирования этого поля в табличном режиме - запрещено и правильно.
Что значит запрешено? Редактируй сколько душе угодно.
Добавлено (17 Декабря 2012, 07:17) ---------------------------------------------
Quote (Format-X22)
и хочется конечно двойным кликом изменять.
Что значит двойным кликом изменять? Есть возможность повесить подпрограмму на дубль клик, и на клик правой кнопки.
Добавлено (17 Декабря 2012, 07:20) ---------------------------------------------
Quote (Format-X22)
255 символов маловато будет
845 ввел, надоело.
Добавлено (17 Декабря 2012, 07:22) --------------------------------------------- Ай пардон, я с дбпро эксперементирую.
Добавлено (17 Декабря 2012, 07:30) ---------------------------------------------
Quote (Format-X22)
и хочется конечно двойным кликом изменять
Для двойного клика можно воспользоваться плагином zmFunctions. В нем есть монитор мыши и возможность назначить подпрограмму на любое событие мыши. Не хочешь читать хелп?