Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » NeobookDB 2.3d + Русский язык
NeobookDB 2.3d + Русский язык
Format-X22Дата: Пн, 17 Декабря 2012, 05:29 | Сообщение # 1
Участник
Проблема проста - открываем таблицу в прямоугольнике, дважды кликаем чтобы модифицировать поле, пишем русскими буквами, жмем Enter и получаем "жЁЄv¦Є +vїє ж°¬Ё•v¦Є°в" вместо "Павлов Олег Михайлович".
Исправимо ли это или путь только в покупке Pro?
Причем непонятно как так конвертируется и как сделать обратное. Если исправить такой тип записи невозможно, то через какое преобразование можно вернуть нужный язык?

И дополнительный вопрос - как работать с полем типа memo? Не хочет редактироваться напрямую что довольно таки печально, 255 символов маловато будет и хочется конечно двойным кликом изменять.

Добавлено (17 Декабря 2012, 05:29)
---------------------------------------------
Забавно, такой эффект наблюдается только когда из отладчика менять.
С другой стороны кто столкнется с этим после меня - найдет в поиске.

Однако это не отменяет вопроса с MEMO.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеПроблема проста - открываем таблицу в прямоугольнике, дважды кликаем чтобы модифицировать поле, пишем русскими буквами, жмем Enter и получаем "жЁЄv¦Є +vїє ж°¬Ё•v¦Є°в" вместо "Павлов Олег Михайлович".
Исправимо ли это или путь только в покупке Pro?
Причем непонятно как так конвертируется и как сделать обратное. Если исправить такой тип записи невозможно, то через какое преобразование можно вернуть нужный язык?

И дополнительный вопрос - как работать с полем типа memo? Не хочет редактироваться напрямую что довольно таки печально, 255 символов маловато будет и хочется конечно двойным кликом изменять.

Добавлено (17 Декабря 2012, 05:29)
---------------------------------------------
Забавно, такой эффект наблюдается только когда из отладчика менять.
С другой стороны кто столкнется с этим после меня - найдет в поиске.

Однако это не отменяет вопроса с MEMO.


Автор - Format-X22
Дата добавления - 17 Декабря 2012 в 05:29
DEMBELДата: Пн, 17 Декабря 2012, 06:37 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
Quote (Format-X22)
Забавно, такой эффект наблюдается только когда из отладчика менять.

поставил русификатор? без него и в отладчике, и в обьектах кириллица может не отображаться правильно.
Quote (Format-X22)
Однако это не отменяет вопроса с MEMO.

memo хранит данные в dbt файле, и оно может теоретически содержать любой обьем данных (для этого и предназначено), другое дело что не все субд (по крайней мере раньше было так) распознают длинные memo.
насчет редактирования этого поля в табличном режиме - запрещено и правильно. Хочешь редактировать все подряд - изменяй ассоциированные с полями переменные (см. справку).


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Пн, 17 Декабря 2012, 06:47
 
Сообщение
Quote (Format-X22)
Забавно, такой эффект наблюдается только когда из отладчика менять.

поставил русификатор? без него и в отладчике, и в обьектах кириллица может не отображаться правильно.
Quote (Format-X22)
Однако это не отменяет вопроса с MEMO.

memo хранит данные в dbt файле, и оно может теоретически содержать любой обьем данных (для этого и предназначено), другое дело что не все субд (по крайней мере раньше было так) распознают длинные memo.
насчет редактирования этого поля в табличном режиме - запрещено и правильно. Хочешь редактировать все подряд - изменяй ассоциированные с полями переменные (см. справку).

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Декабря 2012 в 06:37
Format-X22Дата: Пн, 17 Декабря 2012, 06:48 | Сообщение # 3
Участник
Quote (DEMBEL)
поставил русификатор?

Ну у меня скажем так не типичная версия portable, русифицирована, но видимо не так как надо. Не думал что с этим будут проблемы.
Quote (DEMBEL)
и может содержать вовсе и не текст, а скажем бинарный код картинки

Вот теперь всё понятно, спасибо.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
поставил русификатор?

Ну у меня скажем так не типичная версия portable, русифицирована, но видимо не так как надо. Не думал что с этим будут проблемы.
Quote (DEMBEL)
и может содержать вовсе и не текст, а скажем бинарный код картинки

Вот теперь всё понятно, спасибо.

Автор - Format-X22
Дата добавления - 17 Декабря 2012 в 06:48
DEMBELДата: Пн, 17 Декабря 2012, 07:08 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
Quote (Format-X22)
Вот теперь всё понятно, спасибо.

в смысле, МОЖЕТ содержать, но не работать т.к. это все таки текстовое поле, хотя как с этим конкретно в плагине не знаю. Просто представь, как в табличном виде будет выглядеть редактирование такой "строки" скажем в десяток мегабайт весом?
Quote (Format-X22)
Ну у меня скажем так не типичная версия portable
что все ставят эти портаблы? пользуйтесь обычной, если не на флешке. во вторых, смотря чем еще сделаны portable, есть и вконец кривые программы...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Format-X22)
Вот теперь всё понятно, спасибо.

в смысле, МОЖЕТ содержать, но не работать т.к. это все таки текстовое поле, хотя как с этим конкретно в плагине не знаю. Просто представь, как в табличном виде будет выглядеть редактирование такой "строки" скажем в десяток мегабайт весом?
Quote (Format-X22)
Ну у меня скажем так не типичная версия portable
что все ставят эти портаблы? пользуйтесь обычной, если не на флешке. во вторых, смотря чем еще сделаны portable, есть и вконец кривые программы...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Декабря 2012 в 07:08
mishemДата: Пн, 17 Декабря 2012, 07:30 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Quote (DEMBEL)
насчет редактирования этого поля в табличном режиме - запрещено и правильно.

Что значит запрешено? Редактируй сколько душе угодно. %)

Добавлено (17 Декабря 2012, 07:17)
---------------------------------------------

Quote (Format-X22)
и хочется конечно двойным кликом изменять.

Что значит двойным кликом изменять?
Есть возможность повесить подпрограмму на дубль клик, и на клик правой кнопки.

Добавлено (17 Декабря 2012, 07:20)
---------------------------------------------

Quote (Format-X22)
255 символов маловато будет

845 ввел, надоело.

Добавлено (17 Декабря 2012, 07:22)
---------------------------------------------
Ай пардон, я с дбпро эксперементирую. :)

Добавлено (17 Декабря 2012, 07:30)
---------------------------------------------

Quote (Format-X22)
и хочется конечно двойным кликом изменять

Для двойного клика можно воспользоваться плагином zmFunctions. В нем есть монитор мыши и возможность назначить подпрограмму на любое событие мыши.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
насчет редактирования этого поля в табличном режиме - запрещено и правильно.

Что значит запрешено? Редактируй сколько душе угодно. %)

Добавлено (17 Декабря 2012, 07:17)
---------------------------------------------

Quote (Format-X22)
и хочется конечно двойным кликом изменять.

Что значит двойным кликом изменять?
Есть возможность повесить подпрограмму на дубль клик, и на клик правой кнопки.

Добавлено (17 Декабря 2012, 07:20)
---------------------------------------------

Quote (Format-X22)
255 символов маловато будет

845 ввел, надоело.

Добавлено (17 Декабря 2012, 07:22)
---------------------------------------------
Ай пардон, я с дбпро эксперементирую. :)

Добавлено (17 Декабря 2012, 07:30)
---------------------------------------------

Quote (Format-X22)
и хочется конечно двойным кликом изменять

Для двойного клика можно воспользоваться плагином zmFunctions. В нем есть монитор мыши и возможность назначить подпрограмму на любое событие мыши.

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Декабря 2012 в 07:30
Format-X22Дата: Пн, 17 Декабря 2012, 07:44 | Сообщение # 6
Участник
Quote (DEMBEL)
что все ставят эти портаблы?

Вообще у меня есть 5.6.2 и я давно уже не пользовался Необуком... а тут вот понадобилось и 5.7.1, а был только такой вариант.
Quote (mishem)
Для двойного клика

Я про другое - про двойной клик в поле таблицы, там при двойном клике можно напрямую редактировать.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
что все ставят эти портаблы?

Вообще у меня есть 5.6.2 и я давно уже не пользовался Необуком... а тут вот понадобилось и 5.7.1, а был только такой вариант.
Quote (mishem)
Для двойного клика

Я про другое - про двойной клик в поле таблицы, там при двойном клике можно напрямую редактировать.

Автор - Format-X22
Дата добавления - 17 Декабря 2012 в 07:44
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » NeobookDB 2.3d + Русский язык
Страница 1 из 11
Поиск: