Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Здравствуйте, Задумал в проекте сделать дополнение без компиляции основного проекта, при помощи внешнего файла куда будет внесен дополнительный код, как NB заставить его выполнить?
плагин hpwPlayAction он умеет "играть" сценарий нб из переменной читаешь файл с кодом сценария в переменную и запускаешь на выполнение. Как задавать вопросы
Когда делаю или правлю перевод и нахожу эту команду, думаю наконец то нашел, теперь не забуду. Но как только встает вопрос, опять не могу вспомнить в каком плагине она есть.
Сейчас нашел всетаки. Плагин NeoDouble Команда npEjecutarAccion
Есть еще в каком то плагине. Пока не могу вспомнить. Там можно по моему как подпрограммы создать в файле и после выполнить. Не хочешь читать хелп?
Открываю функцию в блокноте и вижу что нет шапки типа: {NeoBook Function} Version=5,80 Language=NeoBook {End} Пробую запустить, работает. Вывод господа-товарищи, никакие плагины не нужны для выполнения кода из внешнего файла. Используем команду Call Единственное условие что бы НБ не компилировало этот файл с проектом нужно указать путь или [PubDir], или переменную которой присваивать путь к файлу. В любом другом случае файл подлежит компиляции. Ну а код в файле пишем как полагается, каждая команда с новой строки. Или еще проще, пишите код в редакторе НБ и сохраняете в файл. Не хочешь читать хелп?