Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Поиск в БД - "Наоборот"
Поиск в БД - "Наоборот"
antonДата: Пн, 04 Февраля 2013, 16:21 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Всем доброго дня. Суть проблемы в том что мне необходимо реализовать поиск в базе по принципу отобразить все кроме "Чегото"

Есть БД сделанная с использованием плагина NeoBookDB 2.3d. В ней необходимо реализовать скрипт который будит отображать все значения кроме того что я задам. Допустим в базе есть поле "номер дела" который содержит значения: 1,2,15,25,28,57 и т.д. Так, допустим, нужно сделать так чтобы отображалось все кроме 25 дела. Надо это для того чтобы отсеять лишнее. Так бывает что за номером 25 в базе 1000 записей, а по каждой из остальных по 5-7 записей. Вообщем нужен аналог команды dbfQuery только чтобы список ограничивался не заданным значением, а наоборот, чтобы было все кроме заданного значения...

У кого какие идеи как это рентабельней реализовать?


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
СообщениеВсем доброго дня. Суть проблемы в том что мне необходимо реализовать поиск в базе по принципу отобразить все кроме "Чегото"

Есть БД сделанная с использованием плагина NeoBookDB 2.3d. В ней необходимо реализовать скрипт который будит отображать все значения кроме того что я задам. Допустим в базе есть поле "номер дела" который содержит значения: 1,2,15,25,28,57 и т.д. Так, допустим, нужно сделать так чтобы отображалось все кроме 25 дела. Надо это для того чтобы отсеять лишнее. Так бывает что за номером 25 в базе 1000 записей, а по каждой из остальных по 5-7 записей. Вообщем нужен аналог команды dbfQuery только чтобы список ограничивался не заданным значением, а наоборот, чтобы было все кроме заданного значения...

У кого какие идеи как это рентабельней реализовать?

Автор - anton
Дата добавления - 04 Февраля 2013 в 16:21
mishemДата: Пн, 04 Февраля 2013, 16:30 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Ну прям первое что приходит в голову из самого легкого, это поиск того что не надо, после экспорт в файл все найденные записи, после удалить все найденные записи, показать все то что осталось.
Посмотрел, и импорт из сохраненного файла.

Или составлять поиск по нужным критериям. Это посложнее но качественнее.

Я сейчас занят другим, и в напряг думать. )
Но в голове осталось. )


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНу прям первое что приходит в голову из самого легкого, это поиск того что не надо, после экспорт в файл все найденные записи, после удалить все найденные записи, показать все то что осталось.
Посмотрел, и импорт из сохраненного файла.

Или составлять поиск по нужным критериям. Это посложнее но качественнее.

Я сейчас занят другим, и в напряг думать. )
Но в голове осталось. )

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Февраля 2013 в 16:30
СергейДата: Пн, 04 Февраля 2013, 17:06 | Сообщение # 3
Необукер
Так?!
Код

dbpQuery "idBD" "table" "iddelo <> [#34]25[#34]"
.или
dbpQuery "idBD" "table" "NOT iddelo = [#34]25[#34]"

покажет все записи кроме строки, где значения 25 в поле iddelo

Добавлено (04 Февраля 2013, 16:48)
---------------------------------------------
SQL
Код

dbpExecSQL "idBD" "SELECT * FROM `table` WHERE `iddelo` != 25" ""

если не то, то выложи демку, влом создавать бд :D

Добавлено (04 Февраля 2013, 16:58)
---------------------------------------------
Один момент, когда будешь тестить узнай тип поля, если тип "число"(что желательно), то кавычки не нужны. Если текст, то есно кавычки, иначе плагин выдаст в ошибку, но и результат может быть неправильным.

Добавлено (04 Февраля 2013, 17:06)
---------------------------------------------

Цитата (anton)
dbfQuery

сейчас только заметил, у тебя плаг не NeoBookDB?! или опечатка?!


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 04 Февраля 2013, 16:59
 
СообщениеТак?!
Код

dbpQuery "idBD" "table" "iddelo <> [#34]25[#34]"
.или
dbpQuery "idBD" "table" "NOT iddelo = [#34]25[#34]"

покажет все записи кроме строки, где значения 25 в поле iddelo

Добавлено (04 Февраля 2013, 16:48)
---------------------------------------------
SQL
Код

dbpExecSQL "idBD" "SELECT * FROM `table` WHERE `iddelo` != 25" ""

если не то, то выложи демку, влом создавать бд :D

Добавлено (04 Февраля 2013, 16:58)
---------------------------------------------
Один момент, когда будешь тестить узнай тип поля, если тип "число"(что желательно), то кавычки не нужны. Если текст, то есно кавычки, иначе плагин выдаст в ошибку, но и результат может быть неправильным.

Добавлено (04 Февраля 2013, 17:06)
---------------------------------------------

Цитата (anton)
dbfQuery

сейчас только заметил, у тебя плаг не NeoBookDB?! или опечатка?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 04 Февраля 2013 в 17:06
PeterДата: Пн, 04 Февраля 2013, 20:42 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Цитата (anton)
Вообщем нужен аналог команды dbfQuery только чтобы список ограничивался не заданным значением, а наоборот, чтобы было все кроме заданного значения...




- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (anton)
Вообщем нужен аналог команды dbfQuery только чтобы список ограничивался не заданным значением, а наоборот, чтобы было все кроме заданного значения...



Автор - Peter
Дата добавления - 04 Февраля 2013 в 20:42
antonДата: Вт, 05 Февраля 2013, 12:57 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Всем огромное спасибо... Я уже сам въехал...

"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
СообщениеВсем огромное спасибо... Я уже сам въехал...

Автор - anton
Дата добавления - 05 Февраля 2013 в 12:57
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Поиск в БД - "Наоборот"
Страница 1 из 11
Поиск: