Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Выбор цвета (Собственное окно выбора цвета)
Выбор цвета
CallistoДата: Вт, 12 Февраля 2013, 20:41 | Сообщение # 31
Участник
Цитата (Сергей)
если нужна функция, могу "нарисовать"
Тут все-таки речь шла о преобразовании в браузере, но это тоже просто шикарно :) thumbs_up
Только у меня появился нубский вопрос: написани кода одно строкой - такая особенность для NB?
Просто код становится еще менее понятным и читабельным для меня :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
если нужна функция, могу "нарисовать"
Тут все-таки речь шла о преобразовании в браузере, но это тоже просто шикарно :) thumbs_up
Только у меня появился нубский вопрос: написани кода одно строкой - такая особенность для NB?
Просто код становится еще менее понятным и читабельным для меня :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 12 Февраля 2013 в 20:41
СергейДата: Вт, 12 Февраля 2013, 21:25 | Сообщение # 32
Необукер
Цитата (Callisto)
Тут все-таки речь шла о преобразовании в браузере

так это еще проще, завтра сделаю.
Цитата (Callisto)
написани кода одно строкой

ссори, завтра сделаю по нормальному.


Добавлено (12 Февраля 2013, 21:25)
---------------------------------------------
А у функции какой вариант предпочтительней?


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 12 Февраля 2013, 21:25
 
Сообщение
Цитата (Callisto)
Тут все-таки речь шла о преобразовании в браузере

так это еще проще, завтра сделаю.
Цитата (Callisto)
написани кода одно строкой

ссори, завтра сделаю по нормальному.


Добавлено (12 Февраля 2013, 21:25)
---------------------------------------------
А у функции какой вариант предпочтительней?

Автор - Сергей
Дата добавления - 12 Февраля 2013 в 21:25
SonarДата: Вт, 12 Февраля 2013, 23:48 | Сообщение # 33
Любопытный
Callisto, Дерзайте:
Прикрепления: ColorPickerHEX_.rar(3Kb)
 
СообщениеCallisto, Дерзайте:

Автор - Sonar
Дата добавления - 12 Февраля 2013 в 23:48
CallistoДата: Ср, 13 Февраля 2013, 02:03 | Сообщение # 34
Участник
Sonar, У меня немного другая концепция выбора цвета, но многое теперь стало более понятно. Спасибо.

Цитата (Сергей)
А у функции какой вариант предпочтительней?
Основная задачача от Web Browser нужна только одна: при клике на ячейку таблицы, передать ее цвет в NB, а все остальное можно реализовать и в рамках самой NB.
Но можно и в принципе часть функций переместить в HTML, при клике по ячейке:
1. передавать код цвета в HEX (правда мне не нужна решетка, а вот как от нее избавится я пока не поняла).
2. Преобразовать HEX в RGB и передать компоненты по отдельности.
3. Запустить одну подпрограмму.
Со всем вроде разобралась, кроме удаления решетки (в JS, в NeoBook'е то все просто :) )
Т.ч. конвертация RGB --> HEX в html файле и не нужна. А вот в рамках самого проекта понадобилась.
Помимо трех основных цветов, в коде цвета иногда встечается четвертое значение alpha (прозрачность). Вот с ней то мне и нужна конвертация, т.е конвертировать одно число (0...255) в шестнадцатеричную сиситему счисления. Опять же, сама функция в JS вроде понятна, а вот подключить ее к NeoBook что-то не получается, вот-здесь мне и нужна помощь :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)

Сообщение отредактировано
Callisto - Ср, 13 Февраля 2013, 02:05
 
СообщениеSonar, У меня немного другая концепция выбора цвета, но многое теперь стало более понятно. Спасибо.

Цитата (Сергей)
А у функции какой вариант предпочтительней?
Основная задачача от Web Browser нужна только одна: при клике на ячейку таблицы, передать ее цвет в NB, а все остальное можно реализовать и в рамках самой NB.
Но можно и в принципе часть функций переместить в HTML, при клике по ячейке:
1. передавать код цвета в HEX (правда мне не нужна решетка, а вот как от нее избавится я пока не поняла).
2. Преобразовать HEX в RGB и передать компоненты по отдельности.
3. Запустить одну подпрограмму.
Со всем вроде разобралась, кроме удаления решетки (в JS, в NeoBook'е то все просто :) )
Т.ч. конвертация RGB --> HEX в html файле и не нужна. А вот в рамках самого проекта понадобилась.
Помимо трех основных цветов, в коде цвета иногда встечается четвертое значение alpha (прозрачность). Вот с ней то мне и нужна конвертация, т.е конвертировать одно число (0...255) в шестнадцатеричную сиситему счисления. Опять же, сама функция в JS вроде понятна, а вот подключить ее к NeoBook что-то не получается, вот-здесь мне и нужна помощь :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 13 Февраля 2013 в 02:03
СергейДата: Ср, 13 Февраля 2013, 03:53 | Сообщение # 35
Необукер
файл code.js к проектам не имеет отношение, там чистая функция для вставки в браузер
Цитата (Callisto)
а вот подключить ее к NeoBook что-то не получается

у тебя как я понял, 3 варианта реализации "хотелки", но чтоб понять надо знать какой вариант выбрала.
Если можно то демку, мне так проще понять суть, чем чтиво постов

Добавлено (13 Февраля 2013, 03:44)
---------------------------------------------
смотри ConvertColorWB2.pub - он быстрей пыхтит, в первом медленней загружается из за динамического создания цветовых полос
Прикрепления: ConvertColorWB.zip(8Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 13 Февраля 2013, 04:12
 
Сообщениефайл code.js к проектам не имеет отношение, там чистая функция для вставки в браузер
Цитата (Callisto)
а вот подключить ее к NeoBook что-то не получается

у тебя как я понял, 3 варианта реализации "хотелки", но чтоб понять надо знать какой вариант выбрала.
Если можно то демку, мне так проще понять суть, чем чтиво постов

Добавлено (13 Февраля 2013, 03:44)
---------------------------------------------
смотри ConvertColorWB2.pub - он быстрей пыхтит, в первом медленней загружается из за динамического создания цветовых полос

Автор - Сергей
Дата добавления - 13 Февраля 2013 в 03:53
mishemДата: Ср, 13 Февраля 2013, 03:55 | Сообщение # 36
Эксперт форума
Цитата (Сергей)
там в таблице, надо немного переделывать

Решетка имеется ввиду #


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
там в таблице, надо немного переделывать

Решетка имеется ввиду #

Автор - mishem
Дата добавления - 13 Февраля 2013 в 03:55
СергейДата: Ср, 13 Февраля 2013, 04:13 | Сообщение # 37
Необукер
Я тут вспомнил, делал давно для одно сайта подобную штуку. Только там задача была переводить из нех в рал
Сейчас не припомню, то ли реализация сложная была, то ли ее вообще не было, сделал в каждую ячейку готовое раловское число. Это я к тому, что если(допустим) этих цветов, что есть в примере достаточно, то можно сделать еще проще:


Добавлено (13 Февраля 2013, 04:13)
---------------------------------------------
Цитата (mishem)
Решетка имеется ввиду #

мне сегодня скидка drink
:D
в функцию можешь и без решетки передавать, там стоит удаление ее


Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 13 Февраля 2013, 04:18
 
СообщениеЯ тут вспомнил, делал давно для одно сайта подобную штуку. Только там задача была переводить из нех в рал
Сейчас не припомню, то ли реализация сложная была, то ли ее вообще не было, сделал в каждую ячейку готовое раловское число. Это я к тому, что если(допустим) этих цветов, что есть в примере достаточно, то можно сделать еще проще:


Добавлено (13 Февраля 2013, 04:13)
---------------------------------------------
Цитата (mishem)
Решетка имеется ввиду #

мне сегодня скидка drink
:D
в функцию можешь и без решетки передавать, там стоит удаление ее

Автор - Сергей
Дата добавления - 13 Февраля 2013 в 04:13
CallistoДата: Ср, 13 Февраля 2013, 04:14 | Сообщение # 38
Участник
Цитата (Сергей)
файл code.js к проектам не имеет отношение
Я имела в виду, что пытаюсь написать функцию для NB (для библиотеки функций), я так поняла, что их можно писать и на JS. Или все-таки ошиблась?

Ну, моя похателка вроде и так работает, просто есть желание упростить.
Вот демка RapidShare. Отдельно мою "похателку" вырезать муторно, поэтому выкладываю полностью проект.
Правда там немного все "кучеряво" :) и кое-что еще не доделано.

В кратце, суть в том, что при нажатии ЛКМ PushButton18 на master page код цвета будет передаваться в текстовый редактор (еще не доделала), а при ПКМ - открывается окно выбора цвета, цвет будет выбираться в Web Browser, но при этом возможна установка цвета ручками, как в HEX, так и DEC. При этом к коду цвета будет добаалятся alfa, которая устанавливается слайдером. Надеюсь понятно изложила, а то уже сама запуталась :)
И вот самая большая проблема, на настоящее время, перевести эту alfa в НЕХ.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
файл code.js к проектам не имеет отношение
Я имела в виду, что пытаюсь написать функцию для NB (для библиотеки функций), я так поняла, что их можно писать и на JS. Или все-таки ошиблась?

Ну, моя похателка вроде и так работает, просто есть желание упростить.
Вот демка RapidShare. Отдельно мою "похателку" вырезать муторно, поэтому выкладываю полностью проект.
Правда там немного все "кучеряво" :) и кое-что еще не доделано.

В кратце, суть в том, что при нажатии ЛКМ PushButton18 на master page код цвета будет передаваться в текстовый редактор (еще не доделала), а при ПКМ - открывается окно выбора цвета, цвет будет выбираться в Web Browser, но при этом возможна установка цвета ручками, как в HEX, так и DEC. При этом к коду цвета будет добаалятся alfa, которая устанавливается слайдером. Надеюсь понятно изложила, а то уже сама запуталась :)
И вот самая большая проблема, на настоящее время, перевести эту alfa в НЕХ.

Автор - Callisto
Дата добавления - 13 Февраля 2013 в 04:14
СергейДата: Ср, 13 Февраля 2013, 04:34 | Сообщение # 39
Необукер
Цитата (Callisto)
перевести эту alfa в НЕХ
интересно, как?
#ffffff тут не получится ставить альфу
Посмотри в любом редакторе, определи пипеткой полупрозрачную область, и посмотри на нех
альфа есть в rgba и hsla это если касаемо хтмл
Цитата (Callisto)
Вот демка
позже посмотрю

Добавлено (13 Февраля 2013, 04:34)
---------------------------------------------
онлайн ковертер

 
Сообщение
Цитата (Callisto)
перевести эту alfa в НЕХ
интересно, как?
#ffffff тут не получится ставить альфу
Посмотри в любом редакторе, определи пипеткой полупрозрачную область, и посмотри на нех
альфа есть в rgba и hsla это если касаемо хтмл
Цитата (Callisto)
Вот демка
позже посмотрю

Добавлено (13 Февраля 2013, 04:34)
---------------------------------------------
онлайн ковертер


Автор - Сергей
Дата добавления - 13 Февраля 2013 в 04:34
CallistoДата: Ср, 13 Февраля 2013, 04:48 | Сообщение # 40
Участник
Цитата
Цитата
перевести эту alfa в НЕХ
интересно, как?
Так вот и подумалось написать функцию для NB.
Я так поняла что функция, из ссылки предоставленой mishem'ом, RGB в HEX, что в ней переводится каждое число DEC в HEX, а потом полученные значения объединяются. Так что мешает перевести только одно значение alfa и записать его в переменную?
Цитата
#ffffff тут не получится ставить альфу
Но ведь можно объединить две переменные, по сути это две строки ([НЕХ-цвет][НЕХ-альфа]), и получим к примеру AA33DDFF. После того как я получаю цвет и альфу, мне уже с цветом работать не надо, а надо просто передать строку кода в текстовый редактор.
Или меня опять не в ту степь понесло? :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата
Цитата
перевести эту alfa в НЕХ
интересно, как?
Так вот и подумалось написать функцию для NB.
Я так поняла что функция, из ссылки предоставленой mishem'ом, RGB в HEX, что в ней переводится каждое число DEC в HEX, а потом полученные значения объединяются. Так что мешает перевести только одно значение alfa и записать его в переменную?
Цитата
#ffffff тут не получится ставить альфу
Но ведь можно объединить две переменные, по сути это две строки ([НЕХ-цвет][НЕХ-альфа]), и получим к примеру AA33DDFF. После того как я получаю цвет и альфу, мне уже с цветом работать не надо, а надо просто передать строку кода в текстовый редактор.
Или меня опять не в ту степь понесло? :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 13 Февраля 2013 в 04:48
СергейДата: Ср, 13 Февраля 2013, 05:05 | Сообщение # 41
Необукер
не смог посмотреть проект, даже окно не появляется :D
там с путями непорядок, наверное не архивировала в нб.
Цитата (Callisto)
Но ведь можно объединить две переменные
конечно можно!
Главное чтобы оно(куда отсылаются эти данные) поняла что ей прислали и для чего :)
В этом вопросов то нет. Не понятно "перевести эту alfa в НЕХ" откуда альфа получается с ползунка?
Если да, то проблем нет
 
Сообщениене смог посмотреть проект, даже окно не появляется :D
там с путями непорядок, наверное не архивировала в нб.
Цитата (Callisto)
Но ведь можно объединить две переменные
конечно можно!
Главное чтобы оно(куда отсылаются эти данные) поняла что ей прислали и для чего :)
В этом вопросов то нет. Не понятно "перевести эту alfa в НЕХ" откуда альфа получается с ползунка?
Если да, то проблем нет

Автор - Сергей
Дата добавления - 13 Февраля 2013 в 05:05
CallistoДата: Ср, 13 Февраля 2013, 05:29 | Сообщение # 42
Участник
Цитата (Сергей)
там с путями непорядок, наверное не архивировала в нб.
scared Это что? С какими путями? У меня вроде везде [PubDir] используется. Или есть еше какие секреты?

Цитата (Сергей)
откуда альфа получается с ползунка
Ну, да. Плюс завязано на Text Entry Field

Добавлено (13 Февраля 2013, 05:29)
---------------------------------------------
Вроде нашла какую-то атрхивацию :)
А если так RapidShare


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
там с путями непорядок, наверное не архивировала в нб.
scared Это что? С какими путями? У меня вроде везде [PubDir] используется. Или есть еше какие секреты?

Цитата (Сергей)
откуда альфа получается с ползунка
Ну, да. Плюс завязано на Text Entry Field

Добавлено (13 Февраля 2013, 05:29)
---------------------------------------------
Вроде нашла какую-то атрхивацию :)
А если так RapidShare


Автор - Callisto
Дата добавления - 13 Февраля 2013 в 05:29
СергейДата: Ср, 13 Февраля 2013, 06:13 | Сообщение # 43
Необукер
Цитата (Callisto)
А если так
во, уже по веселей :)
попробуй этот вариант
Это твой проект я изменил имя, чтоб с твоим не слился
закинь оба файла в папку проекта и посмотри на альфу
Прикрепления: Rainmeter2.zip(14Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 13 Февраля 2013, 06:14
 
Сообщение
Цитата (Callisto)
А если так
во, уже по веселей :)
попробуй этот вариант
Это твой проект я изменил имя, чтоб с твоим не слился
закинь оба файла в папку проекта и посмотри на альфу

Автор - Сергей
Дата добавления - 13 Февраля 2013 в 06:13
mishemДата: Ср, 13 Февраля 2013, 14:41 | Сообщение # 44
Эксперт форума
Цитата (Callisto)
Вроде нашла какую-то атрхивацию

Цитата (Сергей)
во, уже по веселей

Не веселей.
После архивации нужно в ручную добавить все папки которые есть в проекте. Это раз.

А во вторых, лично мне так кажется что если происходит в программе чтение из какого то файла нужно не только проверять его существование, но и создавать со всеми записями по умолчанию если такого файла, папки нет. Тем более если создается мультиязычная программа в которой находятся переменные.

События можно обрабатывать не только проверкой существования файла, но и проверкой на ошибки. Например:

Код
ShowErrors "False"
:Show
FileList "[PubDir]languages\*.lng" "Files+NoExt" "[lngList]"
If "[LastError]" "<>" ""
FileWrite "[PubDir]languages\*.lng" "All" "[Данные для записи]"
GotoLine "Show"
EndIf
ShowErrors "True"


Вложенные файлы так же должны находится в проекте. Они вкладываются в файл только после компиляции. То же самое и с функциямя. Хоть функция и копируется в папку с проектом при архивации, но путь к ней в программе остается прежний. Но это поправимо.

Если проект выкладывается с плагинами, надо иметь ввиду что не у всех они установлены или есть, по этому нужно указывать названия плагинов.

Это так, наставления, не нравоучения. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Callisto)
Вроде нашла какую-то атрхивацию

Цитата (Сергей)
во, уже по веселей

Не веселей.
После архивации нужно в ручную добавить все папки которые есть в проекте. Это раз.

А во вторых, лично мне так кажется что если происходит в программе чтение из какого то файла нужно не только проверять его существование, но и создавать со всеми записями по умолчанию если такого файла, папки нет. Тем более если создается мультиязычная программа в которой находятся переменные.

События можно обрабатывать не только проверкой существования файла, но и проверкой на ошибки. Например:

Код
ShowErrors "False"
:Show
FileList "[PubDir]languages\*.lng" "Files+NoExt" "[lngList]"
If "[LastError]" "<>" ""
FileWrite "[PubDir]languages\*.lng" "All" "[Данные для записи]"
GotoLine "Show"
EndIf
ShowErrors "True"


Вложенные файлы так же должны находится в проекте. Они вкладываются в файл только после компиляции. То же самое и с функциямя. Хоть функция и копируется в папку с проектом при архивации, но путь к ней в программе остается прежний. Но это поправимо.

Если проект выкладывается с плагинами, надо иметь ввиду что не у всех они установлены или есть, по этому нужно указывать названия плагинов.

Это так, наставления, не нравоучения. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 13 Февраля 2013 в 14:41
CallistoДата: Чт, 14 Февраля 2013, 00:01 | Сообщение # 45
Участник
Цитата (Сергей)
проекта и посмотри на альфу
Именно то, что и планировала :) Спасибо.
Единственное, при быстром перемещении слайдера, скрипт иногда не успевает отрабатывать, в следствии чего переменные не совпадали, но прописав вызов функции и в Value Changed, в принципе это компенсировала.

Цитата (mishem)
Это так, наставления, не нравоучения
И очень полезные для меня :)
Теперь буду знать, как говорится, все приходит с опытом.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
проекта и посмотри на альфу
Именно то, что и планировала :) Спасибо.
Единственное, при быстром перемещении слайдера, скрипт иногда не успевает отрабатывать, в следствии чего переменные не совпадали, но прописав вызов функции и в Value Changed, в принципе это компенсировала.

Цитата (mishem)
Это так, наставления, не нравоучения
И очень полезные для меня :)
Теперь буду знать, как говорится, все приходит с опытом.

Автор - Callisto
Дата добавления - 14 Февраля 2013 в 00:01
СергейДата: Чт, 14 Февраля 2013, 08:50 | Сообщение # 46
Необукер
Callisto, вчера посмотрел немного проект, там можно все реализовать без JS. К тому же ты уже используешь плагин для конвертации, так зачем скрипт.
К скрипту лучше прибегать, когда по другому нельзя. Довольно нестабильный костыль, на других компах может отвалится.
посмотри другую версию.
Прикрепления: R3.zip(14Kb)
 
СообщениеCallisto, вчера посмотрел немного проект, там можно все реализовать без JS. К тому же ты уже используешь плагин для конвертации, так зачем скрипт.
К скрипту лучше прибегать, когда по другому нельзя. Довольно нестабильный костыль, на других компах может отвалится.
посмотри другую версию.

Автор - Сергей
Дата добавления - 14 Февраля 2013 в 08:50
mishemДата: Чт, 14 Февраля 2013, 08:58 | Сообщение # 47
Эксперт форума
Цитата (Сергей)
там можно все реализовать без JS


Это мой совет был.
Раз уж JS используется зачем тогда лишнее городить.

Цитата (Сергей)
Довольно нестабильный костыль, на других компах может отвалится.

А как насчет функций? Если там используется JS тоже костыль?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Чт, 14 Февраля 2013, 09:01
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
там можно все реализовать без JS


Это мой совет был.
Раз уж JS используется зачем тогда лишнее городить.

Цитата (Сергей)
Довольно нестабильный костыль, на других компах может отвалится.

А как насчет функций? Если там используется JS тоже костыль?

Автор - mishem
Дата добавления - 14 Февраля 2013 в 08:58
СергейДата: Чт, 14 Февраля 2013, 17:01 | Сообщение # 48
Необукер
Цитата (mishem)
Раз уж JS используется зачем тогда лишнее городить.
по логике этого проекта, js не нужна, т.к. конвертация еще есть по мимо браузера, например в TextEntry. И другие команды плагина используются. js можно использовать, если не используется плагин. Оправдывает, когда нет смысла цеплять плагин из за одной команды, которую можно реализовать в js. Чисто мое мнение, если уж есть плаг, зачем другое и наоброт.



Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 14 Февраля 2013, 17:07
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Раз уж JS используется зачем тогда лишнее городить.
по логике этого проекта, js не нужна, т.к. конвертация еще есть по мимо браузера, например в TextEntry. И другие команды плагина используются. js можно использовать, если не используется плагин. Оправдывает, когда нет смысла цеплять плагин из за одной команды, которую можно реализовать в js. Чисто мое мнение, если уж есть плаг, зачем другое и наоброт.


Автор - Сергей
Дата добавления - 14 Февраля 2013 в 17:01
CallistoДата: Чт, 14 Февраля 2013, 23:29 | Сообщение # 49
Участник
Сергей, Самое смешное - с самого начала именно о таком способе преобразовании альфы в НЕХ и думала. А потом речь зашла о JS и глаза разбежались. Как говорила моя бабушка: "глаза заведущие, руки загребущие". :)

Бросился в глаза в твоем варианте такой момент: использование в подпрограмме ConvertToRGB изменение в верхний регистр (StrUpper), не проще ли будет в html коде сразу прописать цвет в НЕХ в верхнем регистре? Или есть какая-то особенность? :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеСергей, Самое смешное - с самого начала именно о таком способе преобразовании альфы в НЕХ и думала. А потом речь зашла о JS и глаза разбежались. Как говорила моя бабушка: "глаза заведущие, руки загребущие". :)

Бросился в глаза в твоем варианте такой момент: использование в подпрограмме ConvertToRGB изменение в верхний регистр (StrUpper), не проще ли будет в html коде сразу прописать цвет в НЕХ в верхнем регистре? Или есть какая-то особенность? :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 14 Февраля 2013 в 23:29
СергейДата: Пт, 15 Февраля 2013, 11:51 | Сообщение # 50
Необукер

Цитата (Callisto)
Или есть какая-то особенность

Нет никакой особенности. Скажу более, нет никакой нужды в этом. Я сделал просто так, для красоты :)
Сделать верхний регистр в хтмл не позволила лень - переписывать 400 строк это ппц много :D
 
Сообщение

Цитата (Callisto)
Или есть какая-то особенность

Нет никакой особенности. Скажу более, нет никакой нужды в этом. Я сделал просто так, для красоты :)
Сделать верхний регистр в хтмл не позволила лень - переписывать 400 строк это ппц много :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 15 Февраля 2013 в 11:51
CallistoДата: Чт, 07 Марта 2013, 00:54 | Сообщение # 51
Участник
Доброго времени суток.
И опять у меня проблемы с выбором цвета, точнее с полем ввода шестнадцатиричных чисел. :)
Сколько не пыталась, не могу понять принцип маски, как разрешить ввод только символов, используемых в шестнадцатиричной СС? И возможно ли это вообще?


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеДоброго времени суток.
И опять у меня проблемы с выбором цвета, точнее с полем ввода шестнадцатиричных чисел. :)
Сколько не пыталась, не могу понять принцип маски, как разрешить ввод только символов, используемых в шестнадцатиричной СС? И возможно ли это вообще?

Автор - Callisto
Дата добавления - 07 Марта 2013 в 00:54
СергейДата: Чт, 07 Марта 2013, 02:09 | Сообщение # 52
Необукер
Цитата (Callisto)
И возможно ли это вообще?

Средствами НБ: TextEntry -> свойства -> стиль -> использовать маску ввода -> в поле введи эти символы \#AAAAAA
Штатные средства маски просты, но для твоей задачи пойдет.

Добавлено (07 Марта 2013, 02:09)
---------------------------------------------
Но маска не фильтрует раскладку, т.е. можно вводить кириллицу.


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 07 Марта 2013, 02:15
 
Сообщение
Цитата (Callisto)
И возможно ли это вообще?

Средствами НБ: TextEntry -> свойства -> стиль -> использовать маску ввода -> в поле введи эти символы \#AAAAAA
Штатные средства маски просты, но для твоей задачи пойдет.

Добавлено (07 Марта 2013, 02:09)
---------------------------------------------
Но маска не фильтрует раскладку, т.е. можно вводить кириллицу.

Автор - Сергей
Дата добавления - 07 Марта 2013 в 02:09
CallistoДата: Чт, 07 Марта 2013, 02:30 | Сообщение # 53
Участник
Цитата (Сергей)
Но маска не фильтрует раскладку
Хм...

А если пойти извращенным путем?
При вводе текста, проверять присутствие допустимых символов (заданных заранее) и, если вводится не допустимый символ, удалять его и выводить сообщение?

Концепция реализации уже сформировалась, но интересно на сколько это разумно будет? :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
Но маска не фильтрует раскладку
Хм...

А если пойти извращенным путем?
При вводе текста, проверять присутствие допустимых символов (заданных заранее) и, если вводится не допустимый символ, удалять его и выводить сообщение?

Концепция реализации уже сформировалась, но интересно на сколько это разумно будет? :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 07 Марта 2013 в 02:30
mishemДата: Чт, 07 Марта 2013, 08:00 | Сообщение # 54
Эксперт форума
Цитата (Callisto)
А если пойти извращенным путем?

Зачем извращаться когда в плагине zmFunctions есть возможность определить и изменить раскладку клавиатуры.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Callisto)
А если пойти извращенным путем?

Зачем извращаться когда в плагине zmFunctions есть возможность определить и изменить раскладку клавиатуры.

Автор - mishem
Дата добавления - 07 Марта 2013 в 08:00
CallistoДата: Чт, 07 Марта 2013, 21:35 | Сообщение # 55
Участник
Цитата (mishem)
Зачем извращаться
Я не ищу легких путей :) так жить веселей ;)

Цитата (Сергей)
введи эти символы \#AAAAAA
А у меня почему-то вводится весь латинский алфавит...
Мне же надо, чтоб вводились только символы 0123456789ABCDEF


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)

Сообщение отредактировано
Callisto - Чт, 07 Марта 2013, 21:36
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Зачем извращаться
Я не ищу легких путей :) так жить веселей ;)

Цитата (Сергей)
введи эти символы \#AAAAAA
А у меня почему-то вводится весь латинский алфавит...
Мне же надо, чтоб вводились только символы 0123456789ABCDEF

Автор - Callisto
Дата добавления - 07 Марта 2013 в 21:35
СергейДата: Чт, 07 Марта 2013, 23:48 | Сообщение # 56
Необукер
Цитата (Callisto)
Мне же надо, чтоб вводились только символы
такое маска не может, тут надо по другому...
регулярка или перебор.
Вариант перебора, первое, что пришло в голову, можешь допилить и будет хорошая функция
Код

StrLen "[TextEntry2]" "[count]"
Loop "1" "[count]" "[i]"
     SubStr "[TextEntry2]" "[i]" "1" "[simv]"
     SearchStr "[simv]" "GHIKLMNOPQRSTVWXYZАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ" "[chk]" ""
      If "[chk]" ">" "0"
       ClearVariables "[simv],[chk]"
       SetVar "[TextTmp]" "[TextTmp]_"
       .ExitLoop
      Else
       SetVar "[TextTmp]" "[TextTmp][simv]"
      EndIf
EndLoop
SetVar "[TextEntry2]" "[TextTmp]"
ClearVariables "[TextTmp],[simv]"


Добавлено (07 Марта 2013, 23:48)
---------------------------------------------
Переменная [TextEntry2] - это поле ввода цвета.
вешаешь функцию проверки перед тем, как использовать цвет дальше. Ну или на кнопку, не знаю как у тебя там реализовано :)


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 08 Марта 2013, 07:36
 
Сообщение
Цитата (Callisto)
Мне же надо, чтоб вводились только символы
такое маска не может, тут надо по другому...
регулярка или перебор.
Вариант перебора, первое, что пришло в голову, можешь допилить и будет хорошая функция
Код

StrLen "[TextEntry2]" "[count]"
Loop "1" "[count]" "[i]"
     SubStr "[TextEntry2]" "[i]" "1" "[simv]"
     SearchStr "[simv]" "GHIKLMNOPQRSTVWXYZАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ" "[chk]" ""
      If "[chk]" ">" "0"
       ClearVariables "[simv],[chk]"
       SetVar "[TextTmp]" "[TextTmp]_"
       .ExitLoop
      Else
       SetVar "[TextTmp]" "[TextTmp][simv]"
      EndIf
EndLoop
SetVar "[TextEntry2]" "[TextTmp]"
ClearVariables "[TextTmp],[simv]"


Добавлено (07 Марта 2013, 23:48)
---------------------------------------------
Переменная [TextEntry2] - это поле ввода цвета.
вешаешь функцию проверки перед тем, как использовать цвет дальше. Ну или на кнопку, не знаю как у тебя там реализовано :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 07 Марта 2013 в 23:48
SonarДата: Пт, 08 Марта 2013, 03:08 | Сообщение # 57
Любопытный
Цитата (Callisto)
Мне же надо, чтоб вводились только символы 0123456789ABCDEF


Callisto[/b], вот тебе ещё один из вариантов реализации:
Прикрепления: test.rar(2Kb)
 
Сообщение
Цитата (Callisto)
Мне же надо, чтоб вводились только символы 0123456789ABCDEF


Callisto[/b], вот тебе ещё один из вариантов реализации:

Автор - Sonar
Дата добавления - 08 Марта 2013 в 03:08
mishemДата: Пт, 08 Марта 2013, 07:13 | Сообщение # 58
Эксперт форума
Сколько людей, столько мнений. :)
Я б наверно так реализовал бы.
Прикрепления: Enter.zip(2Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеСколько людей, столько мнений. :)
Я б наверно так реализовал бы.

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Марта 2013 в 07:13
СергейДата: Пт, 08 Марта 2013, 08:03 | Сообщение # 59
Необукер
Цитата (Sonar)
вот тебе ещё один из вариантов реализации:

Без цикла на условиях - неплохой вариант!
Цифровое условие можно еще записать так: IfEx "([S] >= 0 AND [S] <= 9) OR [S]=A OR .... OR [S]=#"
! Только не заработал с маской.
! Если написать например FFFFFF, а потом любую F заменить например на Q, то "проглотит"
Получается без цикла ни как... (т.е. для этого случая)


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 08 Марта 2013, 08:19
 
Сообщение
Цитата (Sonar)
вот тебе ещё один из вариантов реализации:

Без цикла на условиях - неплохой вариант!
Цифровое условие можно еще записать так: IfEx "([S] >= 0 AND [S] <= 9) OR [S]=A OR .... OR [S]=#"
! Только не заработал с маской.
! Если написать например FFFFFF, а потом любую F заменить например на Q, то "проглотит"
Получается без цикла ни как... (т.е. для этого случая)

Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Марта 2013 в 08:03
mishemДата: Пт, 08 Марта 2013, 08:40 | Сообщение # 60
Эксперт форума
Цитата (Сергей)
а потом любую F заменить например на Q, то "проглотит"

В моем варианте это тоже не учтено.
:(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
а потом любую F заменить например на Q, то "проглотит"

В моем варианте это тоже не учтено.
:(

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Марта 2013 в 08:40
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Выбор цвета (Собственное окно выбора цвета)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: