Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тут все-таки речь шла о преобразовании в браузере, но это тоже просто шикарно Только у меня появился нубский вопрос: написани кода одно строкой - такая особенность для NB? Просто код становится еще менее понятным и читабельным для меня Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
НБ тут не причем. Эта привычка, раньше бзик был у верстальщиков для экономии "веса". Когда одной строкой, размер меньше. У меня блокнот заточен под такое форматирование, он удаляет новую строку. надо переделать, а лень
Добавлено (12 Февраля 2013, 21:25) --------------------------------------------- А у функции какой вариант предпочтительней?
Сообщение отредактировано Сергей - Вт, 12 Февраля 2013, 21:25
Sonar, У меня немного другая концепция выбора цвета, но многое теперь стало более понятно. Спасибо.
Цитата (Сергей)
А у функции какой вариант предпочтительней?
Основная задачача от Web Browser нужна только одна: при клике на ячейку таблицы, передать ее цвет в NB, а все остальное можно реализовать и в рамках самой NB. Но можно и в принципе часть функций переместить в HTML, при клике по ячейке: 1. передавать код цвета в HEX (правда мне не нужна решетка, а вот как от нее избавится я пока не поняла). 2. Преобразовать HEX в RGB и передать компоненты по отдельности. 3. Запустить одну подпрограмму. Со всем вроде разобралась, кроме удаления решетки (в JS, в NeoBook'е то все просто ) Т.ч. конвертация RGB --> HEX в html файле и не нужна. А вот в рамках самого проекта понадобилась. Помимо трех основных цветов, в коде цвета иногда встечается четвертое значение alpha (прозрачность). Вот с ней то мне и нужна конвертация, т.е конвертировать одно число (0...255) в шестнадцатеричную сиситему счисления. Опять же, сама функция в JS вроде понятна, а вот подключить ее к NeoBook что-то не получается, вот-здесь мне и нужна помощь Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Сообщение отредактировано Callisto - Ср, 13 Февраля 2013, 02:05
файл code.js к проектам не имеет отношение, там чистая функция для вставки в браузер
Цитата (Callisto)
а вот подключить ее к NeoBook что-то не получается
у тебя как я понял, 3 варианта реализации "хотелки", но чтоб понять надо знать какой вариант выбрала. Если можно то демку, мне так проще понять суть, чем чтиво постов
Добавлено (13 Февраля 2013, 03:44) --------------------------------------------- смотри ConvertColorWB2.pub - он быстрей пыхтит, в первом медленней загружается из за динамического создания цветовых полос
Я тут вспомнил, делал давно для одно сайта подобную штуку. Только там задача была переводить из нех в рал Сейчас не припомню, то ли реализация сложная была, то ли ее вообще не было, сделал в каждую ячейку готовое раловское число. Это я к тому, что если(допустим) этих цветов, что есть в примере достаточно, то можно сделать еще проще:
Я имела в виду, что пытаюсь написать функцию для NB (для библиотеки функций), я так поняла, что их можно писать и на JS. Или все-таки ошиблась?
Ну, моя похателка вроде и так работает, просто есть желание упростить. Вот демка RapidShare. Отдельно мою "похателку" вырезать муторно, поэтому выкладываю полностью проект. Правда там немного все "кучеряво" и кое-что еще не доделано.
В кратце, суть в том, что при нажатии ЛКМ PushButton18 на master page код цвета будет передаваться в текстовый редактор (еще не доделала), а при ПКМ - открывается окно выбора цвета, цвет будет выбираться в Web Browser, но при этом возможна установка цвета ручками, как в HEX, так и DEC. При этом к коду цвета будет добаалятся alfa, которая устанавливается слайдером. Надеюсь понятно изложила, а то уже сама запуталась И вот самая большая проблема, на настоящее время, перевести эту alfa в НЕХ. Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
интересно, как? #ffffff тут не получится ставить альфу Посмотри в любом редакторе, определи пипеткой полупрозрачную область, и посмотри на нех альфа есть в rgba и hsla это если касаемо хтмл
Цитата (Callisto)
Вот демка
позже посмотрю
Добавлено (13 Февраля 2013, 04:34) --------------------------------------------- онлайн ковертер
Так вот и подумалось написать функцию для NB. Я так поняла что функция, из ссылки предоставленой mishem'ом, RGB в HEX, что в ней переводится каждое число DEC в HEX, а потом полученные значения объединяются. Так что мешает перевести только одно значение alfa и записать его в переменную?
Цитата
#ffffff тут не получится ставить альфу
Но ведь можно объединить две переменные, по сути это две строки ([НЕХ-цвет][НЕХ-альфа]), и получим к примеру AA33DDFF. После того как я получаю цвет и альфу, мне уже с цветом работать не надо, а надо просто передать строку кода в текстовый редактор. Или меня опять не в ту степь понесло? Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
не смог посмотреть проект, даже окно не появляется там с путями непорядок, наверное не архивировала в нб.
Цитата (Callisto)
Но ведь можно объединить две переменные
конечно можно! Главное чтобы оно(куда отсылаются эти данные) поняла что ей прислали и для чего В этом вопросов то нет. Не понятно "перевести эту alfa в НЕХ" откуда альфа получается с ползунка? Если да, то проблем нет
Не веселей. После архивации нужно в ручную добавить все папки которые есть в проекте. Это раз.
А во вторых, лично мне так кажется что если происходит в программе чтение из какого то файла нужно не только проверять его существование, но и создавать со всеми записями по умолчанию если такого файла, папки нет. Тем более если создается мультиязычная программа в которой находятся переменные.
События можно обрабатывать не только проверкой существования файла, но и проверкой на ошибки. Например:
Вложенные файлы так же должны находится в проекте. Они вкладываются в файл только после компиляции. То же самое и с функциямя. Хоть функция и копируется в папку с проектом при архивации, но путь к ней в программе остается прежний. Но это поправимо.
Если проект выкладывается с плагинами, надо иметь ввиду что не у всех они установлены или есть, по этому нужно указывать названия плагинов.
Именно то, что и планировала Спасибо. Единственное, при быстром перемещении слайдера, скрипт иногда не успевает отрабатывать, в следствии чего переменные не совпадали, но прописав вызов функции и в Value Changed, в принципе это компенсировала.
Цитата (mishem)
Это так, наставления, не нравоучения
И очень полезные для меня Теперь буду знать, как говорится, все приходит с опытом. Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Callisto, вчера посмотрел немного проект, там можно все реализовать без JS. К тому же ты уже используешь плагин для конвертации, так зачем скрипт. К скрипту лучше прибегать, когда по другому нельзя. Довольно нестабильный костыль, на других компах может отвалится. посмотри другую версию.
Цитата (mishem)
После архивации нужно в ручную добавить все папки которые есть в проекте.
Раз уж JS используется зачем тогда лишнее городить.
по логике этого проекта, js не нужна, т.к. конвертация еще есть по мимо браузера, например в TextEntry. И другие команды плагина используются. js можно использовать, если не используется плагин. Оправдывает, когда нет смысла цеплять плагин из за одной команды, которую можно реализовать в js. Чисто мое мнение, если уж есть плаг, зачем другое и наоброт.
Цитата (mishem)
А как насчет функций?
Я про стабильность js в браузере, т.к. на разных компах разные версии и т.д. Js в браузере это костыль, т.к. некоторых команд по работе с браузером в НБ нет. А есть и такие команды, которые без костыля не сделаешь (например BrowserSetElement) И чтоб поднять функциональность приходится использовать костыльки На счет функций, на мой счет тоже для нб, но не такой глючный Они наверное напрямую работают с wscript.exe.
Сообщение отредактировано Сергей - Чт, 14 Февраля 2013, 17:07
Сергей, Самое смешное - с самого начала именно о таком способе преобразовании альфы в НЕХ и думала. А потом речь зашла о JS и глаза разбежались. Как говорила моя бабушка: "глаза заведущие, руки загребущие".
Бросился в глаза в твоем варианте такой момент: использование в подпрограмме ConvertToRGB изменение в верхний регистр (StrUpper), не проще ли будет в html коде сразу прописать цвет в НЕХ в верхнем регистре? Или есть какая-то особенность? Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Я увидел, что в проекте уже используется плагин, где есть конвертация, потому счел js лишним. Но можно использовать и js вреда не будет, за исключением указанных проблем выше.
Цитата (Callisto)
Или есть какая-то особенность
Нет никакой особенности. Скажу более, нет никакой нужды в этом. Я сделал просто так, для красоты Сделать верхний регистр в хтмл не позволила лень - переписывать 400 строк это ппц много
Callisto, и еще вот что, я присоединяюсь к замечаниям mishem о доп-проверках. Старайся сводить к минимуму вызова ошибок. Это проще делать через функции, т.е. заготовь несколько функций для таких целей. У меня например их целый набор, но самые важные это функции для команд: File[команды по работе с файлами], [Create/Remove]Folder, LoadVariables и т.д. Суть сводится к тому, что в этих функциях стоит проверка на наличия файлаили ошибок(можно то и другое) например:
Доброго времени суток. И опять у меня проблемы с выбором цвета, точнее с полем ввода шестнадцатиричных чисел. Сколько не пыталась, не могу понять принцип маски, как разрешить ввод только символов, используемых в шестнадцатиричной СС? И возможно ли это вообще? Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Средствами НБ: TextEntry -> свойства -> стиль -> использовать маску ввода -> в поле введи эти символы \#AAAAAA Штатные средства маски просты, но для твоей задачи пойдет.
Добавлено (07 Марта 2013, 02:09) --------------------------------------------- Но маска не фильтрует раскладку, т.е. можно вводить кириллицу.
Сообщение отредактировано Сергей - Чт, 07 Марта 2013, 02:15
А если пойти извращенным путем? При вводе текста, проверять присутствие допустимых символов (заданных заранее) и, если вводится не допустимый символ, удалять его и выводить сообщение?
Концепция реализации уже сформировалась, но интересно на сколько это разумно будет? Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
А у меня почему-то вводится весь латинский алфавит... Мне же надо, чтоб вводились только символы 0123456789ABCDEF Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Сообщение отредактировано Callisto - Чт, 07 Марта 2013, 21:36
такое маска не может, тут надо по другому... регулярка или перебор. Вариант перебора, первое, что пришло в голову, можешь допилить и будет хорошая функция
Добавлено (07 Марта 2013, 23:48) --------------------------------------------- Переменная [TextEntry2] - это поле ввода цвета. вешаешь функцию проверки перед тем, как использовать цвет дальше. Ну или на кнопку, не знаю как у тебя там реализовано
Без цикла на условиях - неплохой вариант! Цифровое условие можно еще записать так: IfEx "([S] >= 0 AND [S] <= 9) OR [S]=A OR .... OR [S]=#" ! Только не заработал с маской. ! Если написать например FFFFFF, а потом любую F заменить например на Q, то "проглотит" Получается без цикла ни как... (т.е. для этого случая)
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 08 Марта 2013, 08:19