Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Выбор цвета (Собственное окно выбора цвета)
Выбор цвета
CallistoДата: Чт, 07 Февраля 2013, 14:51 | Сообщение # 1
Участник
Всем доброго времени суток.
Ну, что же... Новый вопрос - новая тема.

Решила себе организовать окно для выбора цвета и получения кода выбранного цвета (RGB и HEX).
Примерно такого формата
Т.е. при нажатии на определенное цветовое поле, буду получать код цвета этого поля (там примерно 450 цветов).
За идею была взята информация с этого сайта _http://www.stm.dp.ua/web-design/color-html.php (надеюсь за подобные ссылки не будет наказания).

Единственное, что пока пришло на ум, реализовать через элемент Web Browser, т.к. пока не представляю, как еще выводить такое количеств пунктов для выбора.

Но очень хочется узнать мнение о моем выборе пути реализации. Ну, и если есть более оптимальный способ реализации, буду признательна за советы :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеВсем доброго времени суток.
Ну, что же... Новый вопрос - новая тема.

Решила себе организовать окно для выбора цвета и получения кода выбранного цвета (RGB и HEX).
Примерно такого формата
Т.е. при нажатии на определенное цветовое поле, буду получать код цвета этого поля (там примерно 450 цветов).
За идею была взята информация с этого сайта _http://www.stm.dp.ua/web-design/color-html.php (надеюсь за подобные ссылки не будет наказания).

Единственное, что пока пришло на ум, реализовать через элемент Web Browser, т.к. пока не представляю, как еще выводить такое количеств пунктов для выбора.

Но очень хочется узнать мнение о моем выборе пути реализации. Ну, и если есть более оптимальный способ реализации, буду признательна за советы :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 07 Февраля 2013 в 14:51
mishemДата: Чт, 07 Февраля 2013, 15:27 | Сообщение # 2
Эксперт форума
А чем стандартное диалоговое окно выбора цвета не устраивает?

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеА чем стандартное диалоговое окно выбора цвета не устраивает?

Автор - mishem
Дата добавления - 07 Февраля 2013 в 15:27
CallistoДата: Чт, 07 Февраля 2013, 15:46 | Сообщение # 3
Участник
mishem, Я подозревала, что будет этот вопрос :)
Ну, вот не нравится оно мне, ни дизайн, ни интерфейс. Единственное окно выбора цвета, которое приемлю - это в Photoshop.
А вообще, просто хочется свое и необычное :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщениеmishem, Я подозревала, что будет этот вопрос :)
Ну, вот не нравится оно мне, ни дизайн, ни интерфейс. Единственное окно выбора цвета, которое приемлю - это в Photoshop.
А вообще, просто хочется свое и необычное :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 07 Февраля 2013 в 15:46
antonДата: Чт, 07 Февраля 2013, 18:22 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Держи пример. Для работы требуется три плагина:

1.hpwUtility
2.ksFunctions
3.RacAutoIt3x 1.0

Прикрепления: 0294059.zip(114Kb) · 1784091.png(198Kb)


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Чт, 07 Февраля 2013, 18:28
 
СообщениеДержи пример. Для работы требуется три плагина:

1.hpwUtility
2.ksFunctions
3.RacAutoIt3x 1.0


Автор - anton
Дата добавления - 07 Февраля 2013 в 18:22
mishemДата: Чт, 07 Февраля 2013, 18:35 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Цитата (anton)
1.hpwUtility
2.ksFunctions
3.RacAutoIt3x 1.0

:)
anton,
RAC_MouseGetPosX
RAC_MouseGetPosY

Есть стандартная команда
GetMousePos

А вообще есть один плагин hpwImage который может сделать все это. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (anton)
1.hpwUtility
2.ksFunctions
3.RacAutoIt3x 1.0

:)
anton,
RAC_MouseGetPosX
RAC_MouseGetPosY

Есть стандартная команда
GetMousePos

А вообще есть один плагин hpwImage который может сделать все это. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 07 Февраля 2013 в 18:35
antonДата: Чт, 07 Февраля 2013, 18:40 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Цитата (mishem)
Есть стандартная команда
GetMousePos

Знаю что есть, но она определяет положение курсора относительно окна проекта... при ее использовании надо будит химичить с координатами самой палитры а мне лень. А команда определяет положение курсора RAC_MouseGetPosX относительно всего рабочего стола...



"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Чт, 07 Февраля 2013, 18:48
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Есть стандартная команда
GetMousePos

Знаю что есть, но она определяет положение курсора относительно окна проекта... при ее использовании надо будит химичить с координатами самой палитры а мне лень. А команда определяет положение курсора RAC_MouseGetPosX относительно всего рабочего стола...


Автор - anton
Дата добавления - 07 Февраля 2013 в 18:40
mishemДата: Чт, 07 Февраля 2013, 18:57 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Цитата (anton)
А команда определяет положение курсора RAC_MouseGetPosX относительно всего рабочего стола...

А зачем нам весь стол? Мы ж определяем цвет в окне?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (anton)
А команда определяет положение курсора RAC_MouseGetPosX относительно всего рабочего стола...

А зачем нам весь стол? Мы ж определяем цвет в окне?

Автор - mishem
Дата добавления - 07 Февраля 2013 в 18:57
antonДата: Чт, 07 Февраля 2013, 19:08 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Цитата (mishem)
А зачем нам весь стол?

Ну потому что команда ksGetPixelColor на весь рабочий стол ариентрованна...
Сейчас посмотрел плагин hpwImage. но он чего то цвет как попало определяет, то верно то нет. В теории код с ним еще проще..но работает косячно. Не посмотришь?
Код

.Получаем позиции мыши и сохраняем в переменную
GetMousePos "[mousex]" "[mousey]"
.Получаем цвет в формате РГБ
hpwImageGetPixel "[mousex]" "[mousey]" "RGB" "[rgb]"
hpwImageGetPixel "[mousex]" "[mousey]" "HEX" "[hex]"


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата (mishem)
А зачем нам весь стол?

Ну потому что команда ksGetPixelColor на весь рабочий стол ариентрованна...
Сейчас посмотрел плагин hpwImage. но он чего то цвет как попало определяет, то верно то нет. В теории код с ним еще проще..но работает косячно. Не посмотришь?
Код

.Получаем позиции мыши и сохраняем в переменную
GetMousePos "[mousex]" "[mousey]"
.Получаем цвет в формате РГБ
hpwImageGetPixel "[mousex]" "[mousey]" "RGB" "[rgb]"
hpwImageGetPixel "[mousex]" "[mousey]" "HEX" "[hex]"

Автор - anton
Дата добавления - 07 Февраля 2013 в 19:08
mishemДата: Чт, 07 Февраля 2013, 19:11 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Посмотри демку которая вместе с плагином идет. Там как я помню по моему нужно учитывать размер заголовка окна и рамку.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеПосмотри демку которая вместе с плагином идет. Там как я помню по моему нужно учитывать размер заголовка окна и рамку.

Автор - mishem
Дата добавления - 07 Февраля 2013 в 19:11
antonДата: Чт, 07 Февраля 2013, 19:14 | Сообщение # 10
Ветеран форума
Цитата (mishem)
Посмотри демку которая вместе с плагином идет. Там как я помню по моему нужно учитывать размер заголовка окна и рамку.

Так и есть


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Посмотри демку которая вместе с плагином идет. Там как я помню по моему нужно учитывать размер заголовка окна и рамку.

Так и есть

Автор - anton
Дата добавления - 07 Февраля 2013 в 19:14
mishemДата: Чт, 07 Февраля 2013, 19:16 | Сообщение # 11
Эксперт форума
tmScreenColorPicker может еще глобально определять цвет под курсором мыши в форматах RGB и HTML, производить захват цвета, выводить координаты курсора.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеtmScreenColorPicker может еще глобально определять цвет под курсором мыши в форматах RGB и HTML, производить захват цвета, выводить координаты курсора.

Автор - mishem
Дата добавления - 07 Февраля 2013 в 19:16
CallistoДата: Чт, 07 Февраля 2013, 20:07 | Сообщение # 12
Участник
Да... Неслабое такое изображение придется делать, примерно 18 000 пикселей по высоте :)
С курсором и определением цвета все понятно, в принципе можно извратится и приспособить.
Но у меня мысли были сделать под каждый цвет кликабельную область, с возможностью прокручивания их в окне, ну и сделать окошки для дополнительного ручного ввода кода цветов, но это уже житейские мелочи :)
Пока не приходит в голову, как разместить 450 объектов с возможностью прокрутки. Лазию по форуму, но чего-нибудь похожего не нашла.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)

Сообщение отредактировано
Callisto - Чт, 07 Февраля 2013, 20:07
 
СообщениеДа... Неслабое такое изображение придется делать, примерно 18 000 пикселей по высоте :)
С курсором и определением цвета все понятно, в принципе можно извратится и приспособить.
Но у меня мысли были сделать под каждый цвет кликабельную область, с возможностью прокручивания их в окне, ну и сделать окошки для дополнительного ручного ввода кода цветов, но это уже житейские мелочи :)
Пока не приходит в голову, как разместить 450 объектов с возможностью прокрутки. Лазию по форуму, но чего-нибудь похожего не нашла.

Автор - Callisto
Дата добавления - 07 Февраля 2013 в 20:07
mishemДата: Чт, 07 Февраля 2013, 20:32 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Цитата (Callisto)
Пока не приходит в голову, как разместить 450 объектов с возможностью прокрутки.

Вообще то если честно мне не понятна такая задумка, но.. хозяин барин.
Можно цвета разбить по группам. При клике по основному цвету выводить оттенки.
Прокрутку можно сделать средствами НБ, можно поискать в плагинах.

Цитата (Callisto)
Лазию по форуму, но чего-нибудь похожего не нашла.

Где то была тема где я делал не законченный пример окна выбора цвета. Это я к тому что если нравится фотошоповская палитра, то можно ее сделать самому.

Добавлено (07 Февраля 2013, 20:32)
---------------------------------------------
Гдето сергей выкладывал пример палитры в формате html.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Callisto)
Пока не приходит в голову, как разместить 450 объектов с возможностью прокрутки.

Вообще то если честно мне не понятна такая задумка, но.. хозяин барин.
Можно цвета разбить по группам. При клике по основному цвету выводить оттенки.
Прокрутку можно сделать средствами НБ, можно поискать в плагинах.

Цитата (Callisto)
Лазию по форуму, но чего-нибудь похожего не нашла.

Где то была тема где я делал не законченный пример окна выбора цвета. Это я к тому что если нравится фотошоповская палитра, то можно ее сделать самому.

Добавлено (07 Февраля 2013, 20:32)
---------------------------------------------
Гдето сергей выкладывал пример палитры в формате html.


Автор - mishem
Дата добавления - 07 Февраля 2013 в 20:32
CallistoДата: Пн, 11 Февраля 2013, 22:37 | Сообщение # 14
Участник
Хочется примерно такой организации. Небольшой примерчик RapidShare
При нажатии на поле ячейки таблицы, в NB будет передаваться код цвета этой ячейки для дальнейших издевательств (но этим ещк не занималась).
И вот пока, кроме как через Web Browser, так и не смогла придумать другого способа для моей "похателки" выбора цвета.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеХочется примерно такой организации. Небольшой примерчик RapidShare
При нажатии на поле ячейки таблицы, в NB будет передаваться код цвета этой ячейки для дальнейших издевательств (но этим ещк не занималась).
И вот пока, кроме как через Web Browser, так и не смогла придумать другого способа для моей "похателки" выбора цвета.

Автор - Callisto
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 22:37
mishemДата: Пн, 11 Февраля 2013, 23:41 | Сообщение # 15
Эксперт форума
Цитата (Callisto)
кроме как через Web Browser

Чет подумалось....
hpwUtility
Создать список. Возможно создать до 10 ячеек с присвоением своего цвета каждой ячейке.
Сколько можно строк создать не помню. Пробовать надо, экспериментировать.
:)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Callisto)
кроме как через Web Browser

Чет подумалось....
hpwUtility
Создать список. Возможно создать до 10 ячеек с присвоением своего цвета каждой ячейке.
Сколько можно строк создать не помню. Пробовать надо, экспериментировать.
:)

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 23:41
CallistoДата: Вт, 12 Февраля 2013, 04:04 | Сообщение # 16
Участник
Опять про цвета и около того...
Самыми распространнеными форматами вывода кода цветов являются шестнадцатиричная и десятичная.
Так вот, встал вопрос о переводе из одной системы счиления в другую и обратно. Можно конечно пойти сложным путем разбив число на составляющие RGB, потом вывести формулу и по ней переводить каждую часть в нужную систему счисления. Но, как всегда, хочется чего-то простого :)
Есть ли какой-нибудь более простой способ, например в плагине? Поиск по сайту не помог.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеОпять про цвета и около того...
Самыми распространнеными форматами вывода кода цветов являются шестнадцатиричная и десятичная.
Так вот, встал вопрос о переводе из одной системы счиления в другую и обратно. Можно конечно пойти сложным путем разбив число на составляющие RGB, потом вывести формулу и по ней переводить каждую часть в нужную систему счисления. Но, как всегда, хочется чего-то простого :)
Есть ли какой-нибудь более простой способ, например в плагине? Поиск по сайту не помог.

Автор - Callisto
Дата добавления - 12 Февраля 2013 в 04:04
mishemДата: Вт, 12 Февраля 2013, 04:14 | Сообщение # 17
Эксперт форума
zmFunctions

zmConvertString

hpwUtility
hpwColorConvert

Ест еще , искать не охота. :)
Но думаю что этого хватит.

А вобще Вадим хорошую базу собрал и сделал программу NeoCommands. Рекомендую. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеzmFunctions

zmConvertString

hpwUtility
hpwColorConvert

Ест еще , искать не охота. :)
Но думаю что этого хватит.

А вобще Вадим хорошую базу собрал и сделал программу NeoCommands. Рекомендую. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Февраля 2013 в 04:14
CallistoДата: Вт, 12 Февраля 2013, 14:07 | Сообщение # 18
Участник
Спасибо, то, что надо!
А то я уже формулу начала выводить :D

Цитата
NeoCommands
А вот это интересно. И чего это я раньше эту полезную штуку не скачала? :)

Добавлено (12 Февраля 2013, 14:07)
---------------------------------------------
Что-то рано я обрадовалась :)
Конвертирование не хочет работать из под Web Browser



Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеСпасибо, то, что надо!
А то я уже формулу начала выводить :D

Цитата
NeoCommands
А вот это интересно. И чего это я раньше эту полезную штуку не скачала? :)

Добавлено (12 Февраля 2013, 14:07)
---------------------------------------------
Что-то рано я обрадовалась :)
Конвертирование не хочет работать из под Web Browser


Автор - Callisto
Дата добавления - 12 Февраля 2013 в 14:07
mishemДата: Вт, 12 Февраля 2013, 14:10 | Сообщение # 19
Эксперт форума
А что находится в переменной HEX?

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеА что находится в переменной HEX?

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Февраля 2013 в 14:10
CallistoДата: Вт, 12 Февраля 2013, 14:26 | Сообщение # 20
Участник
При нажати в элементе браузера, в переменную HEX передается код цвета (к примеру F8F8FF).
Мысли вслух. Если из под Web Browser конвертирование не работает, может тогда постоянно следить за переменной HEX и, если она изменится, уже тогда производить конвертирование.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеПри нажати в элементе браузера, в переменную HEX передается код цвета (к примеру F8F8FF).
Мысли вслух. Если из под Web Browser конвертирование не работает, может тогда постоянно следить за переменной HEX и, если она изменится, уже тогда производить конвертирование.

Автор - Callisto
Дата добавления - 12 Февраля 2013 в 14:26
mishemДата: Вт, 12 Февраля 2013, 14:32 | Сообщение # 21
Эксперт форума
Попробуй поставить перед переменной решетку #

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вт, 12 Февраля 2013, 14:33
 
СообщениеПопробуй поставить перед переменной решетку #

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Февраля 2013 в 14:32
CallistoДата: Вт, 12 Февраля 2013, 14:45 | Сообщение # 22
Участник
Цитата (mishem)
переменной решетку #
Не помагает. У меня изначально код цвета приходит с решеткой, просто я ее убираю за ненадобностью. Пробовала различные варианты, эффект тот же, ошибка.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата (mishem)
переменной решетку #
Не помагает. У меня изначально код цвета приходит с решеткой, просто я ее убираю за ненадобностью. Пробовала различные варианты, эффект тот же, ошибка.

Автор - Callisto
Дата добавления - 12 Февраля 2013 в 14:45
mishemДата: Вт, 12 Февраля 2013, 14:46 | Сообщение # 23
Эксперт форума
Пример!
На кофейной гуще не получается.
:)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вт, 12 Февраля 2013, 14:47
 
СообщениеПример!
На кофейной гуще не получается.
:)

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Февраля 2013 в 14:46
CallistoДата: Вт, 12 Февраля 2013, 15:04 | Сообщение # 24
Участник
Собственно пример RapidShare

Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеСобственно пример RapidShare

Автор - Callisto
Дата добавления - 12 Февраля 2013 в 15:04
mishemДата: Вт, 12 Февраля 2013, 15:47 | Сообщение # 25
Эксперт форума
Собственно ответ:
В свойствах веббраузера в опциях отображения убери галочку "Усиленная безопасность"

;)

Добавлено (12 Февраля 2013, 15:23)
---------------------------------------------
Да, и решетку все таки надо оставить. :)

Добавлено (12 Февраля 2013, 15:30)
---------------------------------------------
И если в объектах TextEntryHEX заменить переменную на [ClickedCell] и в TextEntryRGB на [RGB] то в подпрограмме в итоге получится такой код:

Код
:CellColor
zmConvertString "ColorToNeo" "[ClickedCell]" "[RGB]"
Return


;)

Добавлено (12 Февраля 2013, 15:47)
---------------------------------------------
Кстати еще, можно ж конвертировать скриптом непосредственно в браузере и выводить в переменные.
Зачем подпрограмма, плагин?

Hex в RGB

RGB в HEX


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеСобственно ответ:
В свойствах веббраузера в опциях отображения убери галочку "Усиленная безопасность"

;)

Добавлено (12 Февраля 2013, 15:23)
---------------------------------------------
Да, и решетку все таки надо оставить. :)

Добавлено (12 Февраля 2013, 15:30)
---------------------------------------------
И если в объектах TextEntryHEX заменить переменную на [ClickedCell] и в TextEntryRGB на [RGB] то в подпрограмме в итоге получится такой код:

Код
:CellColor
zmConvertString "ColorToNeo" "[ClickedCell]" "[RGB]"
Return


;)

Добавлено (12 Февраля 2013, 15:47)
---------------------------------------------
Кстати еще, можно ж конвертировать скриптом непосредственно в браузере и выводить в переменные.
Зачем подпрограмма, плагин?

Hex в RGB

RGB в HEX


Автор - mishem
Дата добавления - 12 Февраля 2013 в 15:47
CallistoДата: Вт, 12 Февраля 2013, 15:59 | Сообщение # 26
Участник
Цитата (mishem)
И если в объектах TextEntryHEX заменить
Хм... А вот об этом не подумала, так действительно проще. А вот RGB я еще разложу на составляющие.

Цитата (mishem)
конвертировать скриптом непосредственно в браузере
Для меня JavaScript - дремучий лес :) Но спасибо за наводку, попробую покопаться в этом вопросе.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)

Сообщение отредактировано
Callisto - Вт, 12 Февраля 2013, 16:01
 
Сообщение
Цитата (mishem)
И если в объектах TextEntryHEX заменить
Хм... А вот об этом не подумала, так действительно проще. А вот RGB я еще разложу на составляющие.

Цитата (mishem)
конвертировать скриптом непосредственно в браузере
Для меня JavaScript - дремучий лес :) Но спасибо за наводку, попробую покопаться в этом вопросе.

Автор - Callisto
Дата добавления - 12 Февраля 2013 в 15:59
mishemДата: Вт, 12 Февраля 2013, 16:56 | Сообщение # 27
Эксперт форума
Цитата (Callisto)
Для меня JavaScript - дремучий лес

Для меня тоже. :D

Цитата (Callisto)
А вот RGB я еще разложу на составляющие.

А там как раз уже все разложено. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Callisto)
Для меня JavaScript - дремучий лес

Для меня тоже. :D

Цитата (Callisto)
А вот RGB я еще разложу на составляющие.

А там как раз уже все разложено. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Февраля 2013 в 16:56
СергейДата: Вт, 12 Февраля 2013, 17:25 | Сообщение # 28
Необукер
Цитата (Callisto)
дремучий лес
если нужна функция, могу "нарисовать" :)
 
Сообщение
Цитата (Callisto)
дремучий лес
если нужна функция, могу "нарисовать" :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 12 Февраля 2013 в 17:25
mishemДата: Вт, 12 Февраля 2013, 17:28 | Сообщение # 29
Эксперт форума
"Нарисуй", другому мож кому понадобится.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение"Нарисуй", другому мож кому понадобится.

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Февраля 2013 в 17:28
СергейДата: Вт, 12 Февраля 2013, 18:50 | Сообщение # 30
Необукер
ConvertColor v1
--------------------------------------
ConvertColor v2
Во 2 версии метод определяется автоматом
--------------------------------------
Функции возращают цвет Hex/RGB в случае ошибки вернет
error color:(цвет_Hex/RGB)
примеры в архиве
Прикрепления: ConvertColor.zip(3Kb) · ConvertColor2.zip(3Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Вт, 12 Февраля 2013, 19:58
 
СообщениеConvertColor v1
--------------------------------------
ConvertColor v2
Во 2 версии метод определяется автоматом
--------------------------------------
Функции возращают цвет Hex/RGB в случае ошибки вернет
error color:(цвет_Hex/RGB)
примеры в архиве

Автор - Сергей
Дата добавления - 12 Февраля 2013 в 18:50
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Выбор цвета (Собственное окно выбора цвета)
Страница 1 из 3123»
Поиск: