Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Конкурс
Конкурс
mishemДата: Пн, 11 Февраля 2013, 17:20 | Сообщение # 1
Эксперт форума
Тема конкурса: Любая полезная программа для НБ.
Наводящие темы не буду давать, кто что сам придумает.
Как пример программа Вадима NeoCommands, программа ReportDesigner от разработчика и т.д.
Определять победителя будем массовым голосованием.

Да, программа нужна и я ею буду пользоваться.
Да, программа нужна и я возможно буду пользоваться.
Нет программа не нужна.

Вадим может доработать свою программу, может ее же и оставить.
Кто то может взять ее же за основу с добавлением чего то своего.
Кто то может придумать и что то интересное.
Так же можно выкладывать свои наработки которые считаете что они стоят внимания.
Будут тоже рассматриваться. Главное участие.


Сроки...
Думаю до 1 января 2014 будет самое то. Последний срок 1 января. Награды?
Как предложение, решать админам.
+ в репутацию
Для новеньких или проверенных присваивается звание Проверенные.
Так же добавляется Победитель конкурса
Так же добавляется какая нибудь медалька.
Ну и кто то может еще что то добавить.

Время пошло

Все обсуждения здесь.

Выкладываем скрин, описание, список используемых плагинов, ну и сам проект соответственно. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пн, 15 Апреля 2013, 20:32
 
СообщениеТема конкурса: Любая полезная программа для НБ.
Наводящие темы не буду давать, кто что сам придумает.
Как пример программа Вадима NeoCommands, программа ReportDesigner от разработчика и т.д.
Определять победителя будем массовым голосованием.

Да, программа нужна и я ею буду пользоваться.
Да, программа нужна и я возможно буду пользоваться.
Нет программа не нужна.

Вадим может доработать свою программу, может ее же и оставить.
Кто то может взять ее же за основу с добавлением чего то своего.
Кто то может придумать и что то интересное.
Так же можно выкладывать свои наработки которые считаете что они стоят внимания.
Будут тоже рассматриваться. Главное участие.


Сроки...
Думаю до 1 января 2014 будет самое то. Последний срок 1 января. Награды?
Как предложение, решать админам.
+ в репутацию
Для новеньких или проверенных присваивается звание Проверенные.
Так же добавляется Победитель конкурса
Так же добавляется какая нибудь медалька.
Ну и кто то может еще что то добавить.

Время пошло

Все обсуждения здесь.

Выкладываем скрин, описание, список используемых плагинов, ну и сам проект соответственно. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Февраля 2013 в 17:20
RostikДата: Пт, 01 Марта 2013, 21:22 | Сообщение # 2
Участник
Блин. :( Всё конкурс окончился?А говорили до 1 апреля.. :( Будет следующий ?
 
СообщениеБлин. :( Всё конкурс окончился?А говорили до 1 апреля.. :( Будет следующий ?

Автор - Rostik
Дата добавления - 01 Марта 2013 в 21:22
PeterДата: Пт, 01 Марта 2013, 23:48 | Сообщение # 3
Админ NeoBook
Цитата (Rostik)
Всё конкурс окончился?

А кто сказал, что конкурс закончился?

Цитата (Rostik)
А говорили до 1 апреля

Rostik, на дворе только 1 марта, а до 1 апреля ещё целый месяц!

Цитата (Rostik)
Будет следующий ?

Если этот не состоится, то следующего, скорее всего, уже не будет!

Так-что, дерзайте....
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (Rostik)
Всё конкурс окончился?

А кто сказал, что конкурс закончился?

Цитата (Rostik)
А говорили до 1 апреля

Rostik, на дворе только 1 марта, а до 1 апреля ещё целый месяц!

Цитата (Rostik)
Будет следующий ?

Если этот не состоится, то следующего, скорее всего, уже не будет!

Так-что, дерзайте....
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 01 Марта 2013 в 23:48
ВадимДата: Ср, 06 Марта 2013, 11:21 | Сообщение # 4
Генератор идей
На конкурс!!! :)



NeoCommands

Краткое описание утилиты:
База возможностей NeoBook. Позволяет по темам, по автору и по ключевым словам (по смыслу) найти нужную команду - как в самой NeoBook, так и в плагине или функции. Двойной щелчок по найденному позволяет поместить содержимое в буфер обмена, чтобы затем вставить в NeoBook для дальнейшего редактирования кода.

Ссылка:
Подробное описание, дистрибутив утилиты и файлы проекта на странице обсуждения утилиты.


Благодарности:
Я многому научился пока писал эту программу! Огромное приогромное спасибо за помощь всем участникам форума потратившим свое личное время на тестирование и совершенствование этого проекта!

Nota bene:
Желаю всем поучаствовать в новом жанре совместного и веселого общения - в конкурсе!
Конкурс - это несерьезный праздник друзей, созданный чтобы непринужденно повеселиться и сделать очередную отметку о своем росте в NeoBook. Давайте, жмоты, выносите свои игрушки! ))


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
СообщениеНа конкурс!!! :)



NeoCommands

Краткое описание утилиты:
База возможностей NeoBook. Позволяет по темам, по автору и по ключевым словам (по смыслу) найти нужную команду - как в самой NeoBook, так и в плагине или функции. Двойной щелчок по найденному позволяет поместить содержимое в буфер обмена, чтобы затем вставить в NeoBook для дальнейшего редактирования кода.

Ссылка:
Подробное описание, дистрибутив утилиты и файлы проекта на странице обсуждения утилиты.


Благодарности:
Я многому научился пока писал эту программу! Огромное приогромное спасибо за помощь всем участникам форума потратившим свое личное время на тестирование и совершенствование этого проекта!

Nota bene:
Желаю всем поучаствовать в новом жанре совместного и веселого общения - в конкурсе!
Конкурс - это несерьезный праздник друзей, созданный чтобы непринужденно повеселиться и сделать очередную отметку о своем росте в NeoBook. Давайте, жмоты, выносите свои игрушки! ))

Автор - Вадим
Дата добавления - 06 Марта 2013 в 11:21
mishemДата: Сб, 09 Марта 2013, 14:50 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Программа для поиска и замены не верных путей в проекте.



Очень часто в проекте находятся папки с файлами которые нужно что бы их структура была сохранена при выкладывании проекта для просмотра.

НБ этого не делает архивируя все файлы в одну папку.

Так же бывает что проект долго лежал, а тут вдруг решил его продолжить.
Но открыв его, видишь что многие файлы находятся в другом месте и программа не может их найти.

Эта программа изменит все пути к файлам и функциям в проекте и покажет имена файлов и функций которые не были найдены.

Требуемые плагины:
EditorsToolbox
hpwControl
Прикрепления: 8097069.png(22Kb) · 6001754.zip(15Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Сб, 09 Марта 2013, 14:52
 
СообщениеПрограмма для поиска и замены не верных путей в проекте.



Очень часто в проекте находятся папки с файлами которые нужно что бы их структура была сохранена при выкладывании проекта для просмотра.

НБ этого не делает архивируя все файлы в одну папку.

Так же бывает что проект долго лежал, а тут вдруг решил его продолжить.
Но открыв его, видишь что многие файлы находятся в другом месте и программа не может их найти.

Эта программа изменит все пути к файлам и функциям в проекте и покажет имена файлов и функций которые не были найдены.

Требуемые плагины:
EditorsToolbox
hpwControl

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Марта 2013 в 14:50
mishemДата: Вт, 19 Марта 2013, 14:22 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Как говорится на "коленке написал". :)

Программа создает практически из любого формата изображения значок ICO.



Используются две консольные утилиты. Одну вложил, вторую даже пробовать не стал, велика для форума.

Скачать вторую можно здесь nconvert.exe
Прикрепления: ImageToIco.zip(72Kb) · 6905194.png(60Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеКак говорится на "коленке написал". :)

Программа создает практически из любого формата изображения значок ICO.



Используются две консольные утилиты. Одну вложил, вторую даже пробовать не стал, велика для форума.

Скачать вторую можно здесь nconvert.exe

Автор - mishem
Дата добавления - 19 Марта 2013 в 14:22
ВадимДата: Вт, 19 Марта 2013, 15:00 | Сообщение # 7
Генератор идей
mishem, полезная утилита! С удовольствием буду юзать через в меню "Инструменты" в NeoBook!
Отличная замена онлайновым конверторам! Только надо будет еще проверить работу данных консолек на разных файлах, у меня, к примеру, NeoBook не все полученные через онлайновые конверторы иконки читала... Надеюсь иконки полученные через твой проект будут читаться все!



С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщениеmishem, полезная утилита! С удовольствием буду юзать через в меню "Инструменты" в NeoBook!
Отличная замена онлайновым конверторам! Только надо будет еще проверить работу данных консолек на разных файлах, у меня, к примеру, NeoBook не все полученные через онлайновые конверторы иконки читала... Надеюсь иконки полученные через твой проект будут читаться все!


Автор - Вадим
Дата добавления - 19 Марта 2013 в 15:00
mishemДата: Вт, 19 Марта 2013, 15:10 | Сообщение # 8
Эксперт форума
Цитата (Вадим)
Надеюсь иконки полученные через твой проект будут читаться все!

Не знаю, не пробовал. :)
За ночь своял...
Некогда сейчас заниматься.
Там нужно как следует с nconvert разобраться. Тогда можно будет сделать что бы все читались наверно.

Кому интересно, берите, делайте.
Начало заложено.
:)

Это я просто пока плагин от Петра жду сделал, и на программу соответствующую наткнулся.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Вадим)
Надеюсь иконки полученные через твой проект будут читаться все!

Не знаю, не пробовал. :)
За ночь своял...
Некогда сейчас заниматься.
Там нужно как следует с nconvert разобраться. Тогда можно будет сделать что бы все читались наверно.

Кому интересно, берите, делайте.
Начало заложено.
:)

Это я просто пока плагин от Петра жду сделал, и на программу соответствующую наткнулся.

Автор - mishem
Дата добавления - 19 Марта 2013 в 15:10
DEMBELДата: Вт, 19 Марта 2013, 21:07 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
прикольно и удобно, приходилось фотошоп открывать



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеприкольно и удобно, приходилось фотошоп открывать

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 19 Марта 2013 в 21:07
ВадимДата: Ср, 20 Марта 2013, 07:38 | Сообщение # 10
Генератор идей
Цитата (mishem)
Программа для поиска и замены не верных путей в проекте.

mishem, по этому твоему конкурсному проекту, предлагаю добавить больше функций вообще проверки любых возможных ошибок в проекте, чтобы любой, кто отправляет проект на форум или перед компиляцией мог одним кликом проверить проект на ошибки. Будет полезнейший инструмент в меню "Инструменты"!

Конкретно предлагаю:
- в отношении путей - предупреждать об абсолютных путях, даже если они верные;
- в отношении вложенных файлов (предупреждать, если они подразумеваются в проекте);
- в отношении орфографии (файл проекта наверняка как-то можно прогнать через проверку орфографии, это было бы весьма и весьма полезно!);
- в отношении плагинов - автоматически показывать, если в проекте есть команды неустановленного плагина (ведь это при компиляции даст косячный проект, что можно и не заметить, если команда плагина применяется не в самых очевидных функциях);
- в отношении свойств проекта - предупреждать, если не указаны название и автор проекта, и нет своей иконки.

О реализации проверки орфографии, на заметку
(может есть и проще методы, но это то, что я успел быстро найти):

Пример того как это может быть сделано:
_http://habrahabr.ru/post/125161/

Есть подготовленные профессиональные словари:
_http://scon155.phys.msu.su/~swan/orthography.html
Как с ними работать:
_http://habrahabr.ru/post/158441/

Но, вполне возможно, для реализации такой фишки как проверка орфографии нужен специальный самостоятельный плагин... Понадобится же добавлять в словарь новые слова... А ведь как классно было бы иметь возможность прямо в проекте проверять на орфографию введенные слова и текстовые файлы!


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Программа для поиска и замены не верных путей в проекте.

mishem, по этому твоему конкурсному проекту, предлагаю добавить больше функций вообще проверки любых возможных ошибок в проекте, чтобы любой, кто отправляет проект на форум или перед компиляцией мог одним кликом проверить проект на ошибки. Будет полезнейший инструмент в меню "Инструменты"!

Конкретно предлагаю:
- в отношении путей - предупреждать об абсолютных путях, даже если они верные;
- в отношении вложенных файлов (предупреждать, если они подразумеваются в проекте);
- в отношении орфографии (файл проекта наверняка как-то можно прогнать через проверку орфографии, это было бы весьма и весьма полезно!);
- в отношении плагинов - автоматически показывать, если в проекте есть команды неустановленного плагина (ведь это при компиляции даст косячный проект, что можно и не заметить, если команда плагина применяется не в самых очевидных функциях);
- в отношении свойств проекта - предупреждать, если не указаны название и автор проекта, и нет своей иконки.

О реализации проверки орфографии, на заметку
(может есть и проще методы, но это то, что я успел быстро найти):

Пример того как это может быть сделано:
_http://habrahabr.ru/post/125161/

Есть подготовленные профессиональные словари:
_http://scon155.phys.msu.su/~swan/orthography.html
Как с ними работать:
_http://habrahabr.ru/post/158441/

Но, вполне возможно, для реализации такой фишки как проверка орфографии нужен специальный самостоятельный плагин... Понадобится же добавлять в словарь новые слова... А ведь как классно было бы иметь возможность прямо в проекте проверять на орфографию введенные слова и текстовые файлы!

Автор - Вадим
Дата добавления - 20 Марта 2013 в 07:38
mishemДата: Ср, 20 Марта 2013, 07:52 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Мля..
Генератор идей....
:D

Вадим. Эти проекты сделаны на скорую руку, так как основную программу я так и не успеваю сделать.
А сделаны для того что бы выложить в эту тему. ;)

Это тоже своеобразные идеи которые любой может взять и продолжить воплощать в жизнь.

Цитата (Вадим)
- в отношении вложенных файлов

Можно посмотреть в самой НБ Проект>Список файлов. Зачем городить огород если такая функция уже есть?

Цитата (Вадим)
- в отношении орфографии

Тоже есть в самой НБ. Опции>Проверка правописания

Цитата (Вадим)
автоматически показывать, если в проекте есть команды неустановленного плагина

Для этого надо иметь базу со всеми плагинами и командами. ;)
Цитата (Вадим)
- в отношении свойств проекта

Не, генератор - генератором, но ведь где то ж предел должен быть?
:D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеМля..
Генератор идей....
:D

Вадим. Эти проекты сделаны на скорую руку, так как основную программу я так и не успеваю сделать.
А сделаны для того что бы выложить в эту тему. ;)

Это тоже своеобразные идеи которые любой может взять и продолжить воплощать в жизнь.

Цитата (Вадим)
- в отношении вложенных файлов

Можно посмотреть в самой НБ Проект>Список файлов. Зачем городить огород если такая функция уже есть?

Цитата (Вадим)
- в отношении орфографии

Тоже есть в самой НБ. Опции>Проверка правописания

Цитата (Вадим)
автоматически показывать, если в проекте есть команды неустановленного плагина

Для этого надо иметь базу со всеми плагинами и командами. ;)
Цитата (Вадим)
- в отношении свойств проекта

Не, генератор - генератором, но ведь где то ж предел должен быть?
:D

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Марта 2013 в 07:52
ВадимДата: Ср, 20 Марта 2013, 08:03 | Сообщение # 12
Генератор идей
Цитата (mishem)
Зачем городить огород если такая функция уже есть?

Это же надо вспомнить и по всему проекту пройтись - где и что есть, что во "вложенных", что в "багаже"... Я вот недавно забыл звуки прицепить в "багаж", неудобно было... А тут, раз, и одной кнопочкой все возможные косяки можно выявить. :)

Цитата (mishem)
Опции>Проверка правописания
Про эту команду в меню я помню, но русский язык то она не проверяет... Или можно как-то русский словарь подключить?

Цитата (mishem)
где то ж предел должен быть?
:D


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Зачем городить огород если такая функция уже есть?

Это же надо вспомнить и по всему проекту пройтись - где и что есть, что во "вложенных", что в "багаже"... Я вот недавно забыл звуки прицепить в "багаж", неудобно было... А тут, раз, и одной кнопочкой все возможные косяки можно выявить. :)

Цитата (mishem)
Опции>Проверка правописания
Про эту команду в меню я помню, но русский язык то она не проверяет... Или можно как-то русский словарь подключить?

Цитата (mishem)
где то ж предел должен быть?
:D

Автор - Вадим
Дата добавления - 20 Марта 2013 в 08:03
mishemДата: Ср, 20 Марта 2013, 08:09 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Цитата (Вадим)
Или можно как-то русский словарь подключить?

Где то тема по этому поводу была по моему.
Если мне память не изменяет, файл Ssceam.tlx в папке с НБ.
Цитата (Вадим)
А тут, раз, и одной кнопочкой все возможные косяки можно выявить.

Угу, а ты попробуй это реализовать. ;)
Открой проект в блокноте, и просто поищи. :)
После расскажешь.
:D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Вадим)
Или можно как-то русский словарь подключить?

Где то тема по этому поводу была по моему.
Если мне память не изменяет, файл Ssceam.tlx в папке с НБ.
Цитата (Вадим)
А тут, раз, и одной кнопочкой все возможные косяки можно выявить.

Угу, а ты попробуй это реализовать. ;)
Открой проект в блокноте, и просто поищи. :)
После расскажешь.
:D

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Марта 2013 в 08:09
СергейДата: Чт, 21 Марта 2013, 00:40 | Сообщение # 14
Необукер
  • Название: КомментКиллер©
  • Описание: Выбираем файл проекта, нажимаем "СТАРТ" и все комментарии в проекте удаляются.
  • Дополнения: Используется функция JScript (прилагается)
  • Примечание: Для проверки есть тестовый pub-файл (pub.pub) с комментариями.

    Проект делал почти год, строго не судите. :D
    Прикрепления: 8816509.jpg(35Kb) · CommentsKiller.zip(5Kb)


    Сообщение отредактировано
    Сергей - Вс, 24 Марта 2013, 00:00
  •  
    Сообщение
  • Название: КомментКиллер©
  • Описание: Выбираем файл проекта, нажимаем "СТАРТ" и все комментарии в проекте удаляются.
  • Дополнения: Используется функция JScript (прилагается)
  • Примечание: Для проверки есть тестовый pub-файл (pub.pub) с комментариями.

    Проект делал почти год, строго не судите. :D

  • Автор - Сергей
    Дата добавления - 21 Марта 2013 в 00:40
    ВадимДата: Чт, 21 Марта 2013, 17:02 | Сообщение # 15
    Генератор идей
    Цитата (Сергей)
    Название: КомментКиллер
    Очень полезная идея для проги в меню "Инструменты"!!!

    Однако доделать надо:

    Если не выбрать файл и нажать СТАРТ, то после выбора файла потом нет возможности нажать СТАРТ (кнопка так и не появляется)...

    Цитата (Сергей)
    Символ "Вертикальная черта" (|) в проекте будет удален! По техническим причинам его не возможно сохранить в файл.
    Не, не, не, так не пойдет. Этим символом мы делаем перевод строки в мессагах и пр... Надо сделать так, чтобы удалялись только комментарии и ничего больше! Иначе пользоваться невозможно. Первый символ в строке - точка (в т.ч. с пробелами перед точкой, если таковые есть).

    Можно ведь сделать средствами NeoBook, зачем функция?

    Цитата (Сергей)
    Тестировал мало, возможно, что функция прихватит что то еще

    Ты главное выкладывай, а тестировать - потестируем!! :)

    К сожалению, я не могу протестировать проект до конца, ибо тестовый запуск показывает ошибку во второй строке функции ("Предполагается шестнадцатеричное число"), а я не знаю как ее исправить... Если же в сообщении дебаггера нажать "Продолжить", то получаем полностью стертый файл проекта :) (хорошо хоть ты сделал возможность автоматически сохранять копию).

    Цитата (Сергей)
    Идеи для конкурса исчерпаны.
    :D Надо мыслить позитивнее, Сергей! Один немец жаловался Екатерине II на М.В. Ломоносова - мол тот изобрел уже всё и сделал все открытия в науке, и больше изобретать нечего... :D


    С уважением, Вадим
    Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
    Мои материалы для начинающих необукеров
     
    Сообщение
    Цитата (Сергей)
    Название: КомментКиллер
    Очень полезная идея для проги в меню "Инструменты"!!!

    Однако доделать надо:

    Если не выбрать файл и нажать СТАРТ, то после выбора файла потом нет возможности нажать СТАРТ (кнопка так и не появляется)...

    Цитата (Сергей)
    Символ "Вертикальная черта" (|) в проекте будет удален! По техническим причинам его не возможно сохранить в файл.
    Не, не, не, так не пойдет. Этим символом мы делаем перевод строки в мессагах и пр... Надо сделать так, чтобы удалялись только комментарии и ничего больше! Иначе пользоваться невозможно. Первый символ в строке - точка (в т.ч. с пробелами перед точкой, если таковые есть).

    Можно ведь сделать средствами NeoBook, зачем функция?

    Цитата (Сергей)
    Тестировал мало, возможно, что функция прихватит что то еще

    Ты главное выкладывай, а тестировать - потестируем!! :)

    К сожалению, я не могу протестировать проект до конца, ибо тестовый запуск показывает ошибку во второй строке функции ("Предполагается шестнадцатеричное число"), а я не знаю как ее исправить... Если же в сообщении дебаггера нажать "Продолжить", то получаем полностью стертый файл проекта :) (хорошо хоть ты сделал возможность автоматически сохранять копию).

    Цитата (Сергей)
    Идеи для конкурса исчерпаны.
    :D Надо мыслить позитивнее, Сергей! Один немец жаловался Екатерине II на М.В. Ломоносова - мол тот изобрел уже всё и сделал все открытия в науке, и больше изобретать нечего... :D

    Автор - Вадим
    Дата добавления - 21 Марта 2013 в 17:02
    СергейДата: Чт, 21 Марта 2013, 21:37 | Сообщение # 16
    Необукер
    Цитата (Вадим)
    Можно ведь сделать средствами NeoBook, зачем функция?
    Вадим, нельзя реализовать технически(самой НБ!) сохранение символов (¶ и |) "как есть". Все это превратится в перенос строки. Где то было обсуждение, испробовали все варианты - нельзя! Сам попробуй это ¶ вставить в переменную и вывести...
    Сделать то конечно можно, например в вбс. Т.е. грузить из скрипта файл, обрабатывать и сохранять опять в файл. Получится НБ просто, как оболочка, с одной кнопкой...
     
    Сообщение
    Цитата (Вадим)
    Можно ведь сделать средствами NeoBook, зачем функция?
    Вадим, нельзя реализовать технически(самой НБ!) сохранение символов (¶ и |) "как есть". Все это превратится в перенос строки. Где то было обсуждение, испробовали все варианты - нельзя! Сам попробуй это ¶ вставить в переменную и вывести...
    Сделать то конечно можно, например в вбс. Т.е. грузить из скрипта файл, обрабатывать и сохранять опять в файл. Получится НБ просто, как оболочка, с одной кнопкой...

    Автор - Сергей
    Дата добавления - 21 Марта 2013 в 21:37
    ВадимДата: Чт, 21 Марта 2013, 23:11 | Сообщение # 17
    Генератор идей
    Цитата (Сергей)
    нельзя реализовать технически(самой НБ!) сохранение символов (¶ и |) "как есть".
    Может я не понимаю проблемы (не пробовал сам сделать это и сейчас нет с собой компа с NeoBook), но зачем сохранять? Можно же читать файл строка за строкой и удалять комменты построчно или в цикле заменяя коммент пустой строкой.
    Или результат этого удаления не сохранится?


    С уважением, Вадим
    Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
    Мои материалы для начинающих необукеров
     
    Сообщение
    Цитата (Сергей)
    нельзя реализовать технически(самой НБ!) сохранение символов (¶ и |) "как есть".
    Может я не понимаю проблемы (не пробовал сам сделать это и сейчас нет с собой компа с NeoBook), но зачем сохранять? Можно же читать файл строка за строкой и удалять комменты построчно или в цикле заменяя коммент пустой строкой.
    Или результат этого удаления не сохранится?

    Автор - Вадим
    Дата добавления - 21 Марта 2013 в 23:11
    СергейДата: Чт, 21 Марта 2013, 23:27 | Сообщение # 18
    Необукер
    Цитата (Вадим)
    Можно же читать файл строка за строкой и удалять комменты построчно или в цикле заменяя коммент пустой строкой.

    Проблема не в чтении или обработки файла, а сохранение символа | в файл. НБ сохранит этот знак, как разрыв строки.
     
    Сообщение
    Цитата (Вадим)
    Можно же читать файл строка за строкой и удалять комменты построчно или в цикле заменяя коммент пустой строкой.

    Проблема не в чтении или обработки файла, а сохранение символа | в файл. НБ сохранит этот знак, как разрыв строки.

    Автор - Сергей
    Дата добавления - 21 Марта 2013 в 23:27
    mishemДата: Пт, 22 Марта 2013, 15:50 | Сообщение # 19
    Эксперт форума
    Цитата (Сергей)
    а сохранение символа | в файл

    По этому я использовал плагин EditorsToolbox ;)
    Отлично сохраняет форматированный текст.

    Добавлено (22 Марта 2013, 15:50)
    ---------------------------------------------
    Кстати в каком то проекте столкнулся что в текстовое поле нельзя ввести более 60 000 строк по моему.
    В переменной все строки есть, в текстовом поле нет.
    Этот плагин тоже может помочь решить такую проблему.

    Цитата (Сергей)
    т.к. слишком узкая тематика...

    Почему узкая?
    Мож я не доходчиво написал, у меня проблема передачи мысли в письменном виде.. :)
    Но все же:
    Цитата (mishem)
    Так же можно выкладывать свои наработки которые считаете что они стоят внимания.


    Не хочешь читать хелп?

    Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



    Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
     
    Сообщение
    Цитата (Сергей)
    а сохранение символа | в файл

    По этому я использовал плагин EditorsToolbox ;)
    Отлично сохраняет форматированный текст.

    Добавлено (22 Марта 2013, 15:50)
    ---------------------------------------------
    Кстати в каком то проекте столкнулся что в текстовое поле нельзя ввести более 60 000 строк по моему.
    В переменной все строки есть, в текстовом поле нет.
    Этот плагин тоже может помочь решить такую проблему.

    Цитата (Сергей)
    т.к. слишком узкая тематика...

    Почему узкая?
    Мож я не доходчиво написал, у меня проблема передачи мысли в письменном виде.. :)
    Но все же:
    Цитата (mishem)
    Так же можно выкладывать свои наработки которые считаете что они стоят внимания.

    Автор - mishem
    Дата добавления - 22 Марта 2013 в 15:50
    СергейДата: Пт, 22 Марта 2013, 20:14 | Сообщение # 20
    Необукер
    Цитата (mishem)
    использовал плагин EditorsToolbox
    надо попробовать.
     
    Сообщение
    Цитата (mishem)
    использовал плагин EditorsToolbox
    надо попробовать.

    Автор - Сергей
    Дата добавления - 22 Марта 2013 в 20:14
    mishemДата: Сб, 23 Марта 2013, 05:55 | Сообщение # 21
    Эксперт форума
    Цитата (Сергей)
    не русифицировал?

    Не до конца. Но разобраться можно.

    Добавлено (23 Марта 2013, 05:55)
    ---------------------------------------------

    Цитата (mishem)
    а сохранение символа | в файл

    Наткнулся на консольную программу Sed.
    На сколько понял работает с любыми файлами. Работает с регулярками.
    Посмотри.
    Если разобраться с ней как следует, то будет не плохое дополнение к НБ с работой со строками.
    Краткое описание на русском.
    Еще инфу можно в интернете найти.


    Не хочешь читать хелп?

    Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



    Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
     
    Сообщение
    Цитата (Сергей)
    не русифицировал?

    Не до конца. Но разобраться можно.

    Добавлено (23 Марта 2013, 05:55)
    ---------------------------------------------

    Цитата (mishem)
    а сохранение символа | в файл

    Наткнулся на консольную программу Sed.
    На сколько понял работает с любыми файлами. Работает с регулярками.
    Посмотри.
    Если разобраться с ней как следует, то будет не плохое дополнение к НБ с работой со строками.
    Краткое описание на русском.
    Еще инфу можно в интернете найти.

    Автор - mishem
    Дата добавления - 23 Марта 2013 в 05:55
    СергейДата: Сб, 23 Марта 2013, 23:46 | Сообщение # 22
    Необукер
    Цитата (Вадим)
    показывает ошибку
    сейчас попробуй (архив перезалил) там есть тестовый файл - "pub.pub" на нем тоже попробуй.
    Цитата (mishem)
    Наткнулся на консольную программу Sed.
    что то, уже не хочется связываться с регпасами. в печенках сидят :D
     
    Сообщение
    Цитата (Вадим)
    показывает ошибку
    сейчас попробуй (архив перезалил) там есть тестовый файл - "pub.pub" на нем тоже попробуй.
    Цитата (mishem)
    Наткнулся на консольную программу Sed.
    что то, уже не хочется связываться с регпасами. в печенках сидят :D

    Автор - Сергей
    Дата добавления - 23 Марта 2013 в 23:46
    ВадимДата: Чт, 28 Марта 2013, 17:13 | Сообщение # 23
    Генератор идей
    Цитата (Сергей)
    сейчас попробуй (архив перезалил)

    У меня работает!! thumbs_up
    Как поборол сохранение вертикальной черты?

    Цитата (Сергей)
    что то, уже не хочется связываться с регпасами
    Что такое "регпасы"?

    Пока твой проект не удаляет комменты, если они начинаются не с точки, а с пробела.
    Надо сделать так, чтобы игнорировались пробелы с начала строки до точки.


    С уважением, Вадим
    Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
    Мои материалы для начинающих необукеров
     
    Сообщение
    Цитата (Сергей)
    сейчас попробуй (архив перезалил)

    У меня работает!! thumbs_up
    Как поборол сохранение вертикальной черты?

    Цитата (Сергей)
    что то, уже не хочется связываться с регпасами
    Что такое "регпасы"?

    Пока твой проект не удаляет комменты, если они начинаются не с точки, а с пробела.
    Надо сделать так, чтобы игнорировались пробелы с начала строки до точки.

    Автор - Вадим
    Дата добавления - 28 Марта 2013 в 17:13
    chelsiДата: Сб, 30 Марта 2013, 16:39 | Сообщение # 24
    Новичок
    Программа "Псевдовращение объекта".
    Реализаций в интернете много. На Neobook вроде не было.

    Графика вставлена в проект как Embedded Files.
    Не забываем скорректировать путь. :)
    Прикрепления: 7525069.rar(443Kb) · 1367237.jpg(26Kb)
     
    СообщениеПрограмма "Псевдовращение объекта".
    Реализаций в интернете много. На Neobook вроде не было.

    Графика вставлена в проект как Embedded Files.
    Не забываем скорректировать путь. :)

    Автор - chelsi
    Дата добавления - 30 Марта 2013 в 16:39
    mishemДата: Пн, 15 Апреля 2013, 20:30 | Сообщение # 25
    Эксперт форума
    Ну че? В связи с тем что было мало участников, предлагаю продлить сроки до 1 января.
    Думаю к этому времени проектов поприбавиться?


    Не хочешь читать хелп?

    Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



    Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
     
    СообщениеНу че? В связи с тем что было мало участников, предлагаю продлить сроки до 1 января.
    Думаю к этому времени проектов поприбавиться?

    Автор - mishem
    Дата добавления - 15 Апреля 2013 в 20:30
    СергейДата: Пн, 15 Апреля 2013, 23:03 | Сообщение # 26
    Необукер
     
    Сообщение

    Автор - Сергей
    Дата добавления - 15 Апреля 2013 в 23:03
    mishemДата: Пн, 15 Апреля 2013, 23:09 | Сообщение # 27
    Эксперт форума


    Не хочешь читать хелп?

    Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



    Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
     
    Сообщение

    Автор - mishem
    Дата добавления - 15 Апреля 2013 в 23:09
    СергейДата: Пн, 15 Апреля 2013, 23:21 | Сообщение # 28
    Необукер

    Добавлено (15 Апреля 2013, 23:21)
    ---------------------------------------------

     
    Сообщение

    Добавлено (15 Апреля 2013, 23:21)
    ---------------------------------------------


    Автор - Сергей
    Дата добавления - 15 Апреля 2013 в 23:21
    ВадимДата: Чт, 18 Апреля 2013, 13:25 | Сообщение # 29
    Генератор идей
    Цитата (mishem)
    предлагаю продлить сроки до 1 января.

    Следует считать, что конкурс состоялся, ибо участники и проекты ЕСТЬ! А сколько хотелось бы участников и проектов, и прочие обсуждения - это уже другой вопрос. Главное, что лёд тронулся!!! И это свершившийся факт. Ничто не бывает идеальным с первого раза, даже блины и секс )).
    Я бы предложил этот конкурс завершить (поскольку дата была объявлена), выбрать победителя (голосованием - голосуют только участники конкурса, за себя голосовать нельзя), и объявить следующий конкурс свободной тематики, до 1 сентября. Предлагаю сделать конкурсы сезонными - весенний, летний, осенний, зимний. Считать этот весенним. Начинать каждый конкурс с началом календарного сезона. Любой сможет рассчитывать свои силы, зная наперед, что будет следующий конкурс, и он не за горами.
    Тематический конкурс в отличие от сезонного можно создавать и вне сезона.
    Вот такие предложения.


    С уважением, Вадим
    Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
    Мои материалы для начинающих необукеров
     
    Сообщение
    Цитата (mishem)
    предлагаю продлить сроки до 1 января.

    Следует считать, что конкурс состоялся, ибо участники и проекты ЕСТЬ! А сколько хотелось бы участников и проектов, и прочие обсуждения - это уже другой вопрос. Главное, что лёд тронулся!!! И это свершившийся факт. Ничто не бывает идеальным с первого раза, даже блины и секс )).
    Я бы предложил этот конкурс завершить (поскольку дата была объявлена), выбрать победителя (голосованием - голосуют только участники конкурса, за себя голосовать нельзя), и объявить следующий конкурс свободной тематики, до 1 сентября. Предлагаю сделать конкурсы сезонными - весенний, летний, осенний, зимний. Считать этот весенним. Начинать каждый конкурс с началом календарного сезона. Любой сможет рассчитывать свои силы, зная наперед, что будет следующий конкурс, и он не за горами.
    Тематический конкурс в отличие от сезонного можно создавать и вне сезона.
    Вот такие предложения.

    Автор - Вадим
    Дата добавления - 18 Апреля 2013 в 13:25
    mishemДата: Вс, 21 Апреля 2013, 12:46 | Сообщение # 30
    Эксперт форума
    Продолжение следует. :)

    GetColorVisual
    Таких программ много, получить цвет под курсором мыши. Но вообще идея была подбирать визуально цвет фона и текста. Так что тут два в одном флаконе. Надоело мне с ней возится, по этому выкладываю. :)



    Плагинов правда насовал... "Мама не горюй" :D
    dec_Plus
    zmFunctions
    hpwUtility
    hpwImage
    ksFunctions
    tmScreenColorPicker
    ksMagnifier
    Прикрепления: 9863724.png(60Kb) · GetColorVisual.zip(63Kb)


    Не хочешь читать хелп?

    Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



    Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


    Сообщение отредактировано
    mishem - Пн, 22 Апреля 2013, 09:49
     
    СообщениеПродолжение следует. :)

    GetColorVisual
    Таких программ много, получить цвет под курсором мыши. Но вообще идея была подбирать визуально цвет фона и текста. Так что тут два в одном флаконе. Надоело мне с ней возится, по этому выкладываю. :)



    Плагинов правда насовал... "Мама не горюй" :D
    dec_Plus
    zmFunctions
    hpwUtility
    hpwImage
    ksFunctions
    tmScreenColorPicker
    ksMagnifier

    Автор - mishem
    Дата добавления - 21 Апреля 2013 в 12:46
    Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Конкурс
    Страница 1 из 212»
    Поиск: