Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тема конкурса: Любая полезная программа для НБ. Наводящие темы не буду давать, кто что сам придумает. Как пример программа Вадима NeoCommands, программа ReportDesigner от разработчика и т.д. Определять победителя будем массовым голосованием.
Да, программа нужна и я ею буду пользоваться. Да, программа нужна и я возможно буду пользоваться. Нет программа не нужна.
Вадим может доработать свою программу, может ее же и оставить. Кто то может взять ее же за основу с добавлением чего то своего. Кто то может придумать и что то интересное. Так же можно выкладывать свои наработки которые считаете что они стоят внимания. Будут тоже рассматриваться. Главное участие.
Сроки... Думаю до 1 января 2014 будет самое то. Последний срок 1 января. Награды? Как предложение, решать админам. + в репутацию Для новеньких или проверенных присваивается звание Проверенные. Так же добавляется Победитель конкурса Так же добавляется какая нибудь медалька. Ну и кто то может еще что то добавить.
Rostik, на дворе только 1 марта, а до 1 апреля ещё целый месяц!
Цитата (Rostik)
Будет следующий ?
Если этот не состоится, то следующего, скорее всего, уже не будет!
Так-что, дерзайте....
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Краткое описание утилиты: База возможностей NeoBook. Позволяет по темам, по автору и по ключевым словам (по смыслу) найти нужную команду - как в самой NeoBook, так и в плагине или функции. Двойной щелчок по найденному позволяет поместить содержимое в буфер обмена, чтобы затем вставить в NeoBook для дальнейшего редактирования кода.
Благодарности: Я многому научился пока писал эту программу! Огромное приогромное спасибо за помощь всем участникам форума потратившим свое личное время на тестирование и совершенствование этого проекта!
Nota bene: Желаю всем поучаствовать в новом жанре совместного и веселого общения - в конкурсе! Конкурс - это несерьезный праздник друзей, созданный чтобы непринужденно повеселиться и сделать очередную отметку о своем росте в NeoBook. Давайте, жмоты, выносите свои игрушки! )) Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Программа для поиска и замены не верных путей в проекте.
Очень часто в проекте находятся папки с файлами которые нужно что бы их структура была сохранена при выкладывании проекта для просмотра.
НБ этого не делает архивируя все файлы в одну папку.
Так же бывает что проект долго лежал, а тут вдруг решил его продолжить. Но открыв его, видишь что многие файлы находятся в другом месте и программа не может их найти.
Эта программа изменит все пути к файлам и функциям в проекте и покажет имена файлов и функций которые не были найдены.
mishem, полезная утилита! С удовольствием буду юзать через в меню "Инструменты" в NeoBook! Отличная замена онлайновым конверторам! Только надо будет еще проверить работу данных консолек на разных файлах, у меня, к примеру, NeoBook не все полученные через онлайновые конверторы иконки читала... Надеюсь иконки полученные через твой проект будут читаться все!
- надпись "выберите форматы" не совсем верна, ведь формат один (.ico), может "размеры"? - вложенные файлы (надо указать, что они есть и что нужно перезаписать пути) - если нажать чекбокс прежде выбора файла, то ничего не происходит, просто чекбокс не выделяется, это смущает, ведь всё делал по инструкции (надо выдавать алерт, наверное, или сразу окно выбора файла). - если выбрать все чекбоксы, то при пролистывании изображений в полученной иконке третья картинка оказывается больше второй почему-то... - хорошо бы сделать "выделить все", "очистить все" (иконка ведь, как правило, нужна сразу в нескольких размерах) - нужна кнопка "открыть папку" (которая была выбрана для сохранения иконки)
Предлагаю для обсуждения проекта отдельную тему создать...
Надеюсь иконки полученные через твой проект будут читаться все!
Не знаю, не пробовал. За ночь своял... Некогда сейчас заниматься. Там нужно как следует с nconvert разобраться. Тогда можно будет сделать что бы все читались наверно.
Кому интересно, берите, делайте. Начало заложено.
Это я просто пока плагин от Петра жду сделал, и на программу соответствующую наткнулся. Не хочешь читать хелп?
Программа для поиска и замены не верных путей в проекте.
mishem, по этому твоему конкурсному проекту, предлагаю добавить больше функций вообще проверки любых возможных ошибок в проекте, чтобы любой, кто отправляет проект на форум или перед компиляцией мог одним кликом проверить проект на ошибки. Будет полезнейший инструмент в меню "Инструменты"!
Конкретно предлагаю: - в отношении путей - предупреждать об абсолютных путях, даже если они верные; - в отношении вложенных файлов (предупреждать, если они подразумеваются в проекте); - в отношении орфографии (файл проекта наверняка как-то можно прогнать через проверку орфографии, это было бы весьма и весьма полезно!); - в отношении плагинов - автоматически показывать, если в проекте есть команды неустановленного плагина (ведь это при компиляции даст косячный проект, что можно и не заметить, если команда плагина применяется не в самых очевидных функциях); - в отношении свойств проекта - предупреждать, если не указаны название и автор проекта, и нет своей иконки.
О реализации проверки орфографии, на заметку (может есть и проще методы, но это то, что я успел быстро найти):
Пример того как это может быть сделано: _http://habrahabr.ru/post/125161/
Есть подготовленные профессиональные словари: _http://scon155.phys.msu.su/~swan/orthography.html Как с ними работать: _http://habrahabr.ru/post/158441/
Но, вполне возможно, для реализации такой фишки как проверка орфографии нужен специальный самостоятельный плагин... Понадобится же добавлять в словарь новые слова... А ведь как классно было бы иметь возможность прямо в проекте проверять на орфографию введенные слова и текстовые файлы! Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Зачем городить огород если такая функция уже есть?
Это же надо вспомнить и по всему проекту пройтись - где и что есть, что во "вложенных", что в "багаже"... Я вот недавно забыл звуки прицепить в "багаж", неудобно было... А тут, раз, и одной кнопочкой все возможные косяки можно выявить.
Цитата (mishem)
Опции>Проверка правописания
Про эту команду в меню я помню, но русский язык то она не проверяет... Или можно как-то русский словарь подключить?
Очень полезная идея для проги в меню "Инструменты"!!!
Однако доделать надо:
Если не выбрать файл и нажать СТАРТ, то после выбора файла потом нет возможности нажать СТАРТ (кнопка так и не появляется)...
Цитата (Сергей)
Символ "Вертикальная черта" (|) в проекте будет удален! По техническим причинам его не возможно сохранить в файл.
Не, не, не, так не пойдет. Этим символом мы делаем перевод строки в мессагах и пр... Надо сделать так, чтобы удалялись только комментарии и ничего больше! Иначе пользоваться невозможно. Первый символ в строке - точка (в т.ч. с пробелами перед точкой, если таковые есть).
Можно ведь сделать средствами NeoBook, зачем функция?
Цитата (Сергей)
Тестировал мало, возможно, что функция прихватит что то еще
Ты главное выкладывай, а тестировать - потестируем!!
К сожалению, я не могу протестировать проект до конца, ибо тестовый запуск показывает ошибку во второй строке функции ("Предполагается шестнадцатеричное число"), а я не знаю как ее исправить... Если же в сообщении дебаггера нажать "Продолжить", то получаем полностью стертый файл проекта (хорошо хоть ты сделал возможность автоматически сохранять копию).
Можно ведь сделать средствами NeoBook, зачем функция?
Вадим, нельзя реализовать технически(самой НБ!) сохранение символов (¶ и |) "как есть". Все это превратится в перенос строки. Где то было обсуждение, испробовали все варианты - нельзя! Сам попробуй это ¶ вставить в переменную и вывести... Сделать то конечно можно, например в вбс. Т.е. грузить из скрипта файл, обрабатывать и сохранять опять в файл. Получится НБ просто, как оболочка, с одной кнопкой...
нельзя реализовать технически(самой НБ!) сохранение символов (¶ и |) "как есть".
Может я не понимаю проблемы (не пробовал сам сделать это и сейчас нет с собой компа с NeoBook), но зачем сохранять? Можно же читать файл строка за строкой и удалять комменты построчно или в цикле заменяя коммент пустой строкой. Или результат этого удаления не сохранится? Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
По этому я использовал плагин EditorsToolbox Отлично сохраняет форматированный текст.
Добавлено (22 Марта 2013, 15:50) --------------------------------------------- Кстати в каком то проекте столкнулся что в текстовое поле нельзя ввести более 60 000 строк по моему. В переменной все строки есть, в текстовом поле нет. Этот плагин тоже может помочь решить такую проблему.
Цитата (Сергей)
т.к. слишком узкая тематика...
Почему узкая? Мож я не доходчиво написал, у меня проблема передачи мысли в письменном виде.. Но все же:
Цитата (mishem)
Так же можно выкладывать свои наработки которые считаете что они стоят внимания.
Добавлено (23 Марта 2013, 05:55) ---------------------------------------------
Цитата (mishem)
а сохранение символа | в файл
Наткнулся на консольную программу Sed. На сколько понял работает с любыми файлами. Работает с регулярками. Посмотри. Если разобраться с ней как следует, то будет не плохое дополнение к НБ с работой со строками. Краткое описание на русском. Еще инфу можно в интернете найти. Не хочешь читать хелп?
Программа "Псевдовращение объекта". Реализаций в интернете много. На Neobook вроде не было. Графика вставлена в проект как Embedded Files. Не забываем скорректировать путь.
Ну че? В связи с тем что было мало участников, предлагаю продлить сроки до 1 января. Думаю к этому времени проектов поприбавиться? Не хочешь читать хелп?
Серег, надо учитывать что не так то много людей на форуме. Одни приходят, другие уходят. Кто то стесняется, у кого то времени нет. И , действительно надежда умирает последней. Просто я подумал что кто нибудь зайдет, глянет до какого времени был и... Блин, опаздал. А тут, время еще есть. Пусть будет если админы не возражают.
я по жизни пессимист, так уж получилось - надеюсь на худшее, а лучшее само придет. Но, тут (это просто мое мнение! не более!) 99, что админский вердикт:
Цитата (Peter)
Если этот не состоится, то следующего, скорее всего, уже не будет!
и дело не в стеснении, все просто - или не кому, или нафиг ненужно...
Добавлено (15 Апреля 2013, 23:21) ---------------------------------------------
пойду в танчики погоняю, дали мне выходной, сбор закрываем, как я рад
Следует считать, что конкурс состоялся, ибо участники и проекты ЕСТЬ! А сколько хотелось бы участников и проектов, и прочие обсуждения - это уже другой вопрос. Главное, что лёд тронулся!!! И это свершившийся факт. Ничто не бывает идеальным с первого раза, даже блины и секс )). Я бы предложил этот конкурс завершить (поскольку дата была объявлена), выбрать победителя (голосованием - голосуют только участники конкурса, за себя голосовать нельзя), и объявить следующий конкурс свободной тематики, до 1 сентября. Предлагаю сделать конкурсы сезонными - весенний, летний, осенний, зимний. Считать этот весенним. Начинать каждый конкурс с началом календарного сезона. Любой сможет рассчитывать свои силы, зная наперед, что будет следующий конкурс, и он не за горами. Тематический конкурс в отличие от сезонного можно создавать и вне сезона. Вот такие предложения. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
GetColorVisual Таких программ много, получить цвет под курсором мыши. Но вообще идея была подбирать визуально цвет фона и текста. Так что тут два в одном флаконе. Надоело мне с ней возится, по этому выкладываю.