Регулярные выражения
Сергей Дата: Пт, 08 Марта 2013, 16:28 | Сообщение # 31
Цитата (mishem )
Ты попробуй эту регулярку доделать что бы в однострочных тоже нормально искало
в смысле "в одно строчных"? Как это на примере выглядит строка?
Сообщение Цитата (mishem )
Ты попробуй эту регулярку доделать что бы в однострочных тоже нормально искало
в смысле "в одно строчных"? Как это на примере выглядит строка?Автор - Сергей Дата добавления - 08 Марта 2013 в 16:28
mishem Дата: Пт, 08 Марта 2013, 16:32 | Сообщение # 32
Цитата (Сергей )
Как это на примере выглядит строка?
Не хочешь читать хелп? Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
Сообщение Цитата (Сергей )
Как это на примере выглядит строка?
Автор - mishem Дата добавления - 08 Марта 2013 в 16:32
Сергей Дата: Пт, 08 Марта 2013, 16:37 | Сообщение # 33
да не то, исходная строка какая? чем разделяются пути, слова, не слитно же все
Сообщение да не то, исходная строка какая? чем разделяются пути, слова, не слитно же все Автор - Сергей Дата добавления - 08 Марта 2013 в 16:37
mishem Дата: Пт, 08 Марта 2013, 16:38 | Сообщение # 34
Хотя... Здесь скорей всего моя ошибка. Такое может произойти только по дурости. Я ж просто удалил все [#13][#10] не чем их не заменив. По этому получается просто продолжение расширения или слова. Думаю что можно на этом остановится. Даже не скорей всего, а точно моя ошибка. Сейчас заменил на пробел, все работает прекрасно. Все. Можно чистить тему.
Не хочешь читать хелп? Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
Сообщение Хотя... Здесь скорей всего моя ошибка. Такое может произойти только по дурости. Я ж просто удалил все [#13][#10] не чем их не заменив. По этому получается просто продолжение расширения или слова. Думаю что можно на этом остановится. Даже не скорей всего, а точно моя ошибка. Сейчас заменил на пробел, все работает прекрасно. Все. Можно чистить тему. Автор - mishem Дата добавления - 08 Марта 2013 в 16:38
Сергей Дата: Пт, 08 Марта 2013, 16:38 | Сообщение # 35
ты обрезал перевод строки чтоли?!
Сообщение ты обрезал перевод строки чтоли?! Автор - Сергей Дата добавления - 08 Марта 2013 в 16:38
mishem Дата: Пт, 08 Марта 2013, 16:39 | Сообщение # 36
Да.
Сообщение Да. Автор - mishem Дата добавления - 08 Марта 2013 в 16:39
Сергей Дата: Пт, 08 Марта 2013, 16:41 | Сообщение # 37
Цитата (mishem )
Я ж просто удалил все [#13][#10]
ясно. а то я подумал, вот он еще один разрыв мозга Добавлено (08 Марта 2013, 16:41) --------------------------------------------- вот еще пример, посмотри на работу Цитата
([c-zC-Z]:\\)[^\r"=]+(\..{3})?
в фиг.скобках указано колл. букфф в расширении если 3 не надо, то заменить {2,4}={старт,конец}
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 08 Марта 2013, 16:43
Я ж просто удалил все [#13][#10]
ясно. а то я подумал, вот он еще один разрыв мозга Добавлено (08 Марта 2013, 16:41) --------------------------------------------- вот еще пример, посмотри на работу Цитата
([c-zC-Z]:\\)[^\r"=]+(\..{3})?
в фиг.скобках указано колл. букфф в расширении если 3 не надо, то заменить {2,4}={старт,конец}Автор - Сергей Дата добавления - 08 Марта 2013 в 16:41
mishem Дата: Пт, 08 Марта 2013, 16:44 | Сообщение # 38
Сергей, запиши вот это в последнем сообщении: Регулярное выражение которое ищет все пути к файлам и папкам. ([c-zC-Z]:\\)[^\r"=]+ Что б от тебя исходило, а не от меня. а то кто нибудь подумает что это я написал. А Петр почистит тогда до этого сообщения.
Сообщение Сергей, запиши вот это в последнем сообщении: Регулярное выражение которое ищет все пути к файлам и папкам. ([c-zC-Z]:\\)[^\r"=]+ Что б от тебя исходило, а не от меня. а то кто нибудь подумает что это я написал. А Петр почистит тогда до этого сообщения. Автор - mishem Дата добавления - 08 Марта 2013 в 16:44
Сергей Дата: Пт, 08 Марта 2013, 16:47 | Сообщение # 39
блин, эта регулярка работает только в файлах *.pub. проверил на файле отчета от 1С (там тоже много путей) - нифига. Находит только, если строка заканчивается путем. Если на конце пробел, то пропускает. а какой номер последнего сообщения? может во втором. -------------------------- Да напиши в первом своем, типа вопрос:решение или регулярка:описание -------------------------- Удали свой пост, про пути и складывай туда регулярки в спойлерах
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 08 Марта 2013, 16:53
Сообщение блин, эта регулярка работает только в файлах *.pub. проверил на файле отчета от 1С (там тоже много путей) - нифига. Находит только, если строка заканчивается путем. Если на конце пробел, то пропускает. а какой номер последнего сообщения? может во втором. -------------------------- Да напиши в первом своем, типа вопрос:решение или регулярка:описание -------------------------- Удали свой пост, про пути и складывай туда регулярки в спойлерах Автор - Сергей Дата добавления - 08 Марта 2013 в 16:47
mishem Дата: Пт, 08 Марта 2013, 16:58 | Сообщение # 40
Ставлю 2, все равно находит и с 3 буквами в расширении. Пробовал 2.2, то же самое. Да ладно, мне пока за глаза и этого. Цитата (Сергей )
может во втором.
Запиши во второе. А то не известно какое последнее будет. Цитата (Сергей )
блин, эта регулярка работает только в файлах *.pub.
Ну тогда напиши что в этих файлах. Получается что универсальных регулярок нету. Добавлено (08 Марта 2013, 16:58) ---------------------------------------------
Цитата (Сергей )
Да напиши в первом своем
Написал. Можно чистить до первого поста. Сергей , благодарю.
Сообщение Ставлю 2, все равно находит и с 3 буквами в расширении. Пробовал 2.2, то же самое. Да ладно, мне пока за глаза и этого. Цитата (Сергей )
может во втором.
Запиши во второе. А то не известно какое последнее будет. Цитата (Сергей )
блин, эта регулярка работает только в файлах *.pub.
Ну тогда напиши что в этих файлах. Получается что универсальных регулярок нету. Добавлено (08 Марта 2013, 16:58) ---------------------------------------------
Цитата (Сергей )
Да напиши в первом своем
Написал. Можно чистить до первого поста. Сергей , благодарю. Автор - mishem Дата добавления - 08 Марта 2013 в 16:58
Сергей Дата: Пт, 08 Марта 2013, 17:09 | Сообщение # 41
Цитата (mishem )
Получается что универсальных регулярок нету.
работает Тот путь, который не нашла был локальный \\setka\db\uspttk Так что все работаетДобавлено (08 Марта 2013, 17:09) ---------------------------------------------mishem , написал во 2 посте дополнение, если считаешь полезным дополни у себя
Получается что универсальных регулярок нету.
работает Тот путь, который не нашла был локальный \\setka\db\uspttk Так что все работаетДобавлено (08 Марта 2013, 17:09) ---------------------------------------------mishem , написал во 2 посте дополнение, если считаешь полезным дополни у себя
Автор - Сергей Дата добавления - 08 Марта 2013 в 17:09
mishem Дата: Вт, 28 Мая 2013, 14:38 | Сообщение # 42
Такой вопрос, возможно регуляркой заменить слова по списку? Что бы не парсить и через цикл не запускать а к примеру что бы замена происходила по порядку параметр1|параметр2|параметр3 заменить на новый параметр1|новый параметр2|новый параметр3
Сообщение Такой вопрос, возможно регуляркой заменить слова по списку? Что бы не парсить и через цикл не запускать а к примеру что бы замена происходила по порядку параметр1|параметр2|параметр3 заменить на новый параметр1|новый параметр2|новый параметр3 Автор - mishem Дата добавления - 28 Мая 2013 в 14:38
Сергей Дата: Сб, 01 Июня 2013, 09:03 | Сообщение # 43
да, можно... Грубо говоря это будет выглядеть так: Код
SetVar "[surs]" "wadding|house|blue|car" hpwReplaceRegExp ".*?\|.*?\|.*?\|.*?$" "[surs]" "bird|hovel|red|air" "1" "[result]" ..[result]=bird|hovel|red|air ..заменяет всю строку. или hpwReplaceRegExp "(.*?)\|(.*?)\|(.*?)\|(.*?)$" "[surs]" "$1|$2|red|$4" "1" "[result]" ..[result]=wadding|house|red|car ..заменяет одно слово.
Тут надо знать какая строка, для построения шаблона. Если просто заменить всю строчку, то достаточно и такой регулярки (^.*?$) Если с определенным словом(допустим ключевое будет house), то (^.*?house.*?$) Заметь строка (wadding|hous |blue|car) будет игнорироваться. Как то так )Добавлено (01 Июня 2013, 09:03) --------------------------------------------- А можно заменить строку, если она известна, без шаблона:
Код
hpwReplaceRegExp "параметр1|параметр2|параметр3" "параметр1|параметр2|параметр3" "новый параметр1|новый параметр2|новый параметр3" "0" "[result]" . вот такой ужас
Т.е. как она есть
Сообщение отредактировано Сергей - Сб, 01 Июня 2013, 08:54
Сообщение да, можно... Грубо говоря это будет выглядеть так: Код
SetVar "[surs]" "wadding|house|blue|car" hpwReplaceRegExp ".*?\|.*?\|.*?\|.*?$" "[surs]" "bird|hovel|red|air" "1" "[result]" ..[result]=bird|hovel|red|air ..заменяет всю строку. или hpwReplaceRegExp "(.*?)\|(.*?)\|(.*?)\|(.*?)$" "[surs]" "$1|$2|red|$4" "1" "[result]" ..[result]=wadding|house|red|car ..заменяет одно слово.
Тут надо знать какая строка, для построения шаблона. Если просто заменить всю строчку, то достаточно и такой регулярки (^.*?$) Если с определенным словом(допустим ключевое будет house), то (^.*?house.*?$) Заметь строка (wadding|hous |blue|car) будет игнорироваться. Как то так )Добавлено (01 Июня 2013, 09:03) --------------------------------------------- А можно заменить строку, если она известна, без шаблона:
Код
hpwReplaceRegExp "параметр1|параметр2|параметр3" "параметр1|параметр2|параметр3" "новый параметр1|новый параметр2|новый параметр3" "0" "[result]" . вот такой ужас
Т.е. как она есть Автор - Сергей Дата добавления - 01 Июня 2013 в 09:03
mishem Дата: Сб, 01 Июня 2013, 12:59 | Сообщение # 44
Я опять наверно не так задал вопрс. Строка: Мама мыла раму. Нужно заменить в строке Мама на Папа, мыла на мыл. Естественно может быть и Мама мыла и Мыла мама. В НБ это выглядело бы так Код
StrParse "мама,мыла" "," "[что заменить]" "" StrParse "папа,мыл" "," "[чем заменить]" "" Loop "1" "2" "[i]" StrReplace "Мама мыла раму" "[что заменить[i]]" "[чем заменить[i]]" "[result]" "" EndLoop
Получается я имею ввиду что бы регулярка сама делала цикл. Ищет первое значение и меняет на первое значение из списка. После ищет второе и меняет на второе.Добавлено (01 Июня 2013, 12:59) ---------------------------------------------
Цитата (Сергей )
А можно заменить строку, если она известна, без шаблона:
Так по моему заменит только первым параметром.
Сообщение Я опять наверно не так задал вопрс. Строка: Мама мыла раму. Нужно заменить в строке Мама на Папа, мыла на мыл. Естественно может быть и Мама мыла и Мыла мама. В НБ это выглядело бы так Код
StrParse "мама,мыла" "," "[что заменить]" "" StrParse "папа,мыл" "," "[чем заменить]" "" Loop "1" "2" "[i]" StrReplace "Мама мыла раму" "[что заменить[i]]" "[чем заменить[i]]" "[result]" "" EndLoop
Получается я имею ввиду что бы регулярка сама делала цикл. Ищет первое значение и меняет на первое значение из списка. После ищет второе и меняет на второе.Добавлено (01 Июня 2013, 12:59) ---------------------------------------------
Цитата (Сергей )
А можно заменить строку, если она известна, без шаблона:
Так по моему заменит только первым параметром. Автор - mishem Дата добавления - 01 Июня 2013 в 12:59
Сергей Дата: Сб, 01 Июня 2013, 15:02 | Сообщение # 45
Код
hpwReplaceRegExp "(.*?)Мама(.*?)мыла(.*?)" "Мама мыла раму" "$1Папа$2мыл$3" "1" "[result]"
Добавлено (01 Июня 2013, 15:02) ---------------------------------------------
Цитата (Сергей )
Тут надо знать какая строка, для построения шаблона.
Сообщение Код
hpwReplaceRegExp "(.*?)Мама(.*?)мыла(.*?)" "Мама мыла раму" "$1Папа$2мыл$3" "1" "[result]"
Добавлено (01 Июня 2013, 15:02) ---------------------------------------------
Цитата (Сергей )
Тут надо знать какая строка, для построения шаблона.
Автор - Сергей Дата добавления - 01 Июня 2013 в 15:02
mishem Дата: Сб, 01 Июня 2013, 15:04 | Сообщение # 46
А поподробней? Что значит знать? В какой последовательности слова?
Сообщение А поподробней? Что значит знать? В какой последовательности слова? Автор - mishem Дата добавления - 01 Июня 2013 в 15:04
Сергей Дата: Сб, 01 Июня 2013, 15:13 | Сообщение # 47
Смотри Код
SetVar "[str]" "по утру рано мама мыла раму|рано по утру мыла мама раму|рано по утру сестра красила раму" hpwReplaceRegExp "(.*?)мама(.*?)мыла(.*?)" "[str]" "$1папа$2мыл$3" "1" "[result]" ..[result]=по утру рано папа мыл раму|рано по утру мыла мама раму|рано по утру сестра красила раму
последовательность и ключевые слова, за которые можно зацепится
Сообщение Смотри Код
SetVar "[str]" "по утру рано мама мыла раму|рано по утру мыла мама раму|рано по утру сестра красила раму" hpwReplaceRegExp "(.*?)мама(.*?)мыла(.*?)" "[str]" "$1папа$2мыл$3" "1" "[result]" ..[result]=по утру рано папа мыл раму|рано по утру мыла мама раму|рано по утру сестра красила раму
последовательность и ключевые слова, за которые можно зацепится Автор - Сергей Дата добавления - 01 Июня 2013 в 15:13
mishem Дата: Сб, 01 Июня 2013, 15:18 | Сообщение # 48
Вроде смысл понял. (.*?) это любой знак, а $1 что обозначает?
Сообщение Вроде смысл понял. (.*?) это любой знак, а $1 что обозначает? Автор - mishem Дата добавления - 01 Июня 2013 в 15:18
Сергей Дата: Сб, 01 Июня 2013, 15:22 | Сообщение # 49
ругулярка может найти все совпадения, но с заменить, только на строку замены мама|папа|сестра = найдет все слова мама,папа,сестра но заменит каждое совпадение на слово, которые ты укажешь Пример: строка = мама бабушка дядя брат сестра ищем = мама|бабушка|сестра строка замены = папа результат = папа папа дядя брат папаДобавлено (01 Июня 2013, 15:19) --------------------------------------------- $1 что есть в скобках ()
Добавлено (01 Июня 2013, 15:22) --------------------------------------------- регулярка эта функция больше для поиска Наверное можно по всяким модификаторам сделать и сложные замещения, но я так глубоко не знаю.. Почитай в общих чертах, пригодится
Сообщение ругулярка может найти все совпадения, но с заменить, только на строку замены мама|папа|сестра = найдет все слова мама,папа,сестра но заменит каждое совпадение на слово, которые ты укажешь Пример: строка = мама бабушка дядя брат сестра ищем = мама|бабушка|сестра строка замены = папа результат = папа папа дядя брат папаДобавлено (01 Июня 2013, 15:19) --------------------------------------------- $1 что есть в скобках ()
Добавлено (01 Июня 2013, 15:22) --------------------------------------------- регулярка эта функция больше для поиска Наверное можно по всяким модификаторам сделать и сложные замещения, но я так глубоко не знаю.. Почитай в общих чертах, пригодится
Автор - Сергей Дата добавления - 01 Июня 2013 в 15:22
ищем = мама|бабушка|сестра строка замены = папа
Здесь понятно. Я имел ввиду строка = мама бабушка дядя брат сестра ищем = мама|бабушка|сестра строка замены = папа|дедушка|брат Результат = папа дедушка дядя брат брат Вот так надо как то. Что бы именно маму на папу, бабушку на дедушку ... а не маму бабушку и сестру на папу. Автор - mishem Дата добавления - 01 Июня 2013 в 15:25
Сергей Дата: Сб, 01 Июня 2013, 15:26 | Сообщение # 51
Поэтому, чтоб сделать какое нибудь замещение, надо знать все варианты исходной строки и конечной. Универсального шаблона нет!
Сообщение Поэтому, чтоб сделать какое нибудь замещение, надо знать все варианты исходной строки и конечной. Универсального шаблона нет! Автор - Сергей Дата добавления - 01 Июня 2013 в 15:26
Почитай в общих чертах, пригодится
Ух, ты даже не представляешь сколько перечитал. Но всех тонкостей все равно не могу уловить. Тут практика нужна, а не с наскока. Автор - mishem Дата добавления - 01 Июня 2013 в 15:27
Сергей Дата: Сб, 01 Июня 2013, 15:30 | Сообщение # 53
Цитата (mishem )
Вот так надо
если именно такие замещения, то вариант выше подойдет вполне Добавлено (01 Июня 2013, 15:30) --------------------------------------------- Код
SetVar "[str]" "мама бабушка тетя сестра" hpwReplaceRegExp "(.*?)мама(.*?)бабушка(.*?)тетя(.*?)сестра(.*?)" "[str]" "$1папа$2дедушка$3дядя$4брат$5" "1" "[result]"
Сообщение отредактировано Сергей - Сб, 01 Июня 2013, 15:31
Вот так надо
если именно такие замещения, то вариант выше подойдет вполне Добавлено (01 Июня 2013, 15:30) --------------------------------------------- Код
SetVar "[str]" "мама бабушка тетя сестра" hpwReplaceRegExp "(.*?)мама(.*?)бабушка(.*?)тетя(.*?)сестра(.*?)" "[str]" "$1папа$2дедушка$3дядя$4брат$5" "1" "[result]"
Автор - Сергей Дата добавления - 01 Июня 2013 в 15:30
mishem Дата: Сб, 01 Июня 2013, 15:31 | Сообщение # 54
Цитата (Сергей )
Универсального шаблона нет!
Ну мне в данном случае универсальный не нужен. Благодарю. Будем пробовать.
Универсального шаблона нет!
Ну мне в данном случае универсальный не нужен. Благодарю. Будем пробовать.Автор - mishem Дата добавления - 01 Июня 2013 в 15:31
Сергей Дата: Сб, 01 Июня 2013, 15:32 | Сообщение # 55
ты конкретней напиши, какая строка есть, и что должно получится Без этого шаблон не напишешь
Сообщение ты конкретней напиши, какая строка есть, и что должно получится Без этого шаблон не напишешь Автор - Сергей Дата добавления - 01 Июня 2013 в 15:32
mishem Дата: Сб, 01 Июня 2013, 15:44 | Сообщение # 56
Цитата (Сергей )
ты конкретней напиши, какая строка есть, и что должно получится
Мне теперь вспомнить надо что я искал и что нужно было заменить. Три дня прошло. Три проекта одновременно и все по разным тематикам. Тот где это нужно было, сейчас приостановил. Плагин от Петра жду. Без него продолжение ни как. А сейчас другой возобновил. И все мысли в нем. А не. Подожди, вспомнил что я хотел. Короче декомпилирую файл справки. В нем кирилица отображается в виде мнемоники Agrave;=А Aacute=Б и так дале. Список соответствий есть. В цикле НБ при большом размере может занимать много времени. Вот я и подумал попробовать сделать это регуляркой. Ниже файл с примером отображения символов, в блокноте открой. И список массивов через запятую и букв.
Сергей Дата: Вс, 02 Июня 2013, 12:01 | Сообщение # 57
ясно... все равно без цикла не обойтись Код
FileToVar "[PubDir]h1.html" "[str]" StrParse "à,á,â,ã,ä,å,¸,æ,ç,è,é,ê,ë,ì,í,î,ï,ð,ñ,ò,ó,ô,õ,ö,÷,ø,ù,ú,û,ü,ý,þ,ÿ" "," "[mnemo]" "[count]" StrParse "а,б,в,г,д,е,ё,ж,з,и,й,к,л,м,н,о,п,р,с,т,у,ф,х,ц,ч,ш,щ,ъ,ы,ь,э,ю,я" "," "[kirl]" "" Loop "1" "[count]" "[i]" StrReplace "[str]" "[mnemo[i]]" "[kirl[i]]" "[str]" "" EndLoop FileWrite "[PubDir]h2.html" "All" "[str]"
стандартная функция StrReplace тоже справится в цикле всего 33 прохода, думаю нб тормозить вообще не должна.
Сообщение ясно... все равно без цикла не обойтись Код
FileToVar "[PubDir]h1.html" "[str]" StrParse "à,á,â,ã,ä,å,¸,æ,ç,è,é,ê,ë,ì,í,î,ï,ð,ñ,ò,ó,ô,õ,ö,÷,ø,ù,ú,û,ü,ý,þ,ÿ" "," "[mnemo]" "[count]" StrParse "а,б,в,г,д,е,ё,ж,з,и,й,к,л,м,н,о,п,р,с,т,у,ф,х,ц,ч,ш,щ,ъ,ы,ь,э,ю,я" "," "[kirl]" "" Loop "1" "[count]" "[i]" StrReplace "[str]" "[mnemo[i]]" "[kirl[i]]" "[str]" "" EndLoop FileWrite "[PubDir]h2.html" "All" "[str]"
стандартная функция StrReplace тоже справится в цикле всего 33 прохода, думаю нб тормозить вообще не должна. Автор - Сергей Дата добавления - 02 Июня 2013 в 12:01
mishem Дата: Вс, 02 Июня 2013, 12:06 | Сообщение # 58
Цитата (Сергей )
33 прохода
66. Заглавные отличаются. Плюс еще могут быть всякие разные типа неразрывной строки и т.д.Цитата (Сергей )
думаю нб тормозить вообще не должна
Вроде не тормозит. Но все равно, а вдруг? Да и даже просто хочется как то по максимуму оптимизировать код.
33 прохода
66. Заглавные отличаются. Плюс еще могут быть всякие разные типа неразрывной строки и т.д.Цитата (Сергей )
думаю нб тормозить вообще не должна
Вроде не тормозит. Но все равно, а вдруг? Да и даже просто хочется как то по максимуму оптимизировать код.Автор - mishem Дата добавления - 02 Июня 2013 в 12:06
Сергей Дата: Вс, 02 Июня 2013, 12:10 | Сообщение # 59
На пыхе это можно сделать за раз. Там есть замена с использованием массива, фун-ия: str_replace($array1,$array2,$str); как раз то, что ты и хотел
Сообщение На пыхе это можно сделать за раз. Там есть замена с использованием массива, фун-ия: str_replace($array1,$array2,$str); как раз то, что ты и хотел Автор - Сергей Дата добавления - 02 Июня 2013 в 12:10
На пыхе это можно сделать за раз.
Не, еще в это вникать как то не хочется. Автор - mishem Дата добавления - 02 Июня 2013 в 12:14