Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Регулярные выражения
Регулярные выражения
СергейДата: Вс, 02 Июня 2013, 12:15 | Сообщение # 61
Необукер
на JavaScript - есть такая функция (сам не проверял)
Код

function str_replace(search, replace, str) {
   return str.split(search).join(replace);
   }
//вызов
str_replace([search],[replace],[str])


Добавлено (02 Июня 2013, 12:15)
---------------------------------------------
А что вникать, если есть где запустить скрипт, то я тебе запупырю, там лишь еще добавятся пару переменных и все :)


Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 02 Июня 2013, 12:16
 
Сообщениена JavaScript - есть такая функция (сам не проверял)
Код

function str_replace(search, replace, str) {
   return str.split(search).join(replace);
   }
//вызов
str_replace([search],[replace],[str])


Добавлено (02 Июня 2013, 12:15)
---------------------------------------------
А что вникать, если есть где запустить скрипт, то я тебе запупырю, там лишь еще добавятся пару переменных и все :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 02 Июня 2013 в 12:15
mishemДата: Вс, 02 Июня 2013, 12:17 | Сообщение # 62
Эксперт форума
Не -не , JavaScript я вообще стараюсь избегать. Если только без него уже ни как.

Добавлено (02 Июня 2013, 12:17)
---------------------------------------------

Цитата (Сергей)
то я тебе запупырю,

Не, просто не хочу что то лишнее подсоединять. Так то плагин по моему какой то есть, но так как в этом не шарю, я с ним и не разбирался даже.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНе -не , JavaScript я вообще стараюсь избегать. Если только без него уже ни как.

Добавлено (02 Июня 2013, 12:17)
---------------------------------------------

Цитата (Сергей)
то я тебе запупырю,

Не, просто не хочу что то лишнее подсоединять. Так то плагин по моему какой то есть, но так как в этом не шарю, я с ним и не разбирался даже.

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Июня 2013 в 12:17
СергейДата: Вс, 02 Июня 2013, 12:22 | Сообщение # 63
Необукер
Цитата (mishem)
Не, просто не хочу что то лишнее подсоединять.
можно через тырнет.
залить на сервак скрипт и все :D
Есть минусы, но и есть плюсы :)

Добавлено (02 Июня 2013, 12:20)
---------------------------------------------
других вариантов нет...
только цикл.

Добавлено (02 Июня 2013, 12:22)
---------------------------------------------
Регулярка хороша для поиска, причем и замены во всем документе за раз. Но только на одно значение.
В твоем случает, от регулярки проку мало.

 
Сообщение
Цитата (mishem)
Не, просто не хочу что то лишнее подсоединять.
можно через тырнет.
залить на сервак скрипт и все :D
Есть минусы, но и есть плюсы :)

Добавлено (02 Июня 2013, 12:20)
---------------------------------------------
других вариантов нет...
только цикл.

Добавлено (02 Июня 2013, 12:22)
---------------------------------------------
Регулярка хороша для поиска, причем и замены во всем документе за раз. Но только на одно значение.
В твоем случает, от регулярки проку мало.


Автор - Сергей
Дата добавления - 02 Июня 2013 в 12:22
mishemДата: Вс, 02 Июня 2013, 12:22 | Сообщение # 64
Эксперт форума
Цитата (Сергей)
можно через тырнет.

Да нет, я имею ввиду скрипты. Где то рано или поздно косячок какой то всплывает.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
можно через тырнет.

Да нет, я имею ввиду скрипты. Где то рано или поздно косячок какой то всплывает.

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Июня 2013 в 12:22
СергейДата: Вс, 02 Июня 2013, 12:29 | Сообщение # 65
Необукер
подправил, тем кто будет копипастить в массиве есть переводы строк.


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 03 Июня 2013, 09:30
 
Сообщение
подправил, тем кто будет копипастить в массиве есть переводы строк.

Автор - Сергей
Дата добавления - 02 Июня 2013 в 12:29
mishemДата: Вс, 02 Июня 2013, 12:31 | Сообщение # 66
Эксперт форума
Ну да, пусть будет. Только вынь из спойлера и из тегов код, а то за страницу код вылазит.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНу да, пусть будет. Только вынь из спойлера и из тегов код, а то за страницу код вылазит.

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Июня 2013 в 12:31
СергейДата: Вс, 02 Июня 2013, 12:37 | Сообщение # 67
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 02 Июня 2013 в 12:37
mishemДата: Вс, 02 Июня 2013, 23:38 | Сообщение # 68
Эксперт форума
Ну вот плагин NeoPHP. В принципе там всего одна команда, но надо с собой таскать дополнительные файлы.

Мож создать тему с этим плагином и добавлять туда примеры для тех кто в танке? Ну вставил я в плагине код, а как направление ему дать с чем этот код должен работать? В твоем примере со строкой понятно, а если непосредственно с файлом, то как?
Судя по примеру с плагином PHP с обработкой строк и массивов в разы быстрее работает чем НБ.
В принципе как дополнение к НБ думаю не плохое было бы.

Добавлено (02 Июня 2013, 23:38)
---------------------------------------------

Цитата (Сергей)
Есть минусы, но и есть плюсы

А вот здесь о минусах и плюсах поподробней можно?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНу вот плагин NeoPHP. В принципе там всего одна команда, но надо с собой таскать дополнительные файлы.

Мож создать тему с этим плагином и добавлять туда примеры для тех кто в танке? Ну вставил я в плагине код, а как направление ему дать с чем этот код должен работать? В твоем примере со строкой понятно, а если непосредственно с файлом, то как?
Судя по примеру с плагином PHP с обработкой строк и массивов в разы быстрее работает чем НБ.
В принципе как дополнение к НБ думаю не плохое было бы.

Добавлено (02 Июня 2013, 23:38)
---------------------------------------------

Цитата (Сергей)
Есть минусы, но и есть плюсы

А вот здесь о минусах и плюсах поподробней можно?

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Июня 2013 в 23:38
СергейДата: Пн, 03 Июня 2013, 09:02 | Сообщение # 69
Необукер
Цитата (mishem)
а если непосредственно с файлом, то как?

Цитата (mishem)
А вот здесь о минусах и плюсах поподробней можно?
я про интернет вариант. Где скрипт залит на хостинге...

Добавлено (03 Июня 2013, 09:02)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 03 Июня 2013, 10:18
 
Сообщение
Цитата (mishem)
а если непосредственно с файлом, то как?

Цитата (mishem)
А вот здесь о минусах и плюсах поподробней можно?
я про интернет вариант. Где скрипт залит на хостинге...

Добавлено (03 Июня 2013, 09:02)
---------------------------------------------

Автор - Сергей
Дата добавления - 03 Июня 2013 в 09:02
СергейДата: Пн, 03 Июня 2013, 10:32 | Сообщение # 70
Необукер
Проверил работу...
Все заменилось быстро и вроде нормально (проверил результат бегло), все заменилось на русские буквы :D
в прищепке рабочий скрипт и результат (в файле h1.html)
Запуск скрипта из файла командой
Код
NeoPHPEjecutar "[NEOPHPDir]" "<?php require('test.php');?>"
Мне так удобней было )
Можно и из TextEntry(скопировать из файла в TextEntry) запускать
Код
NeoPHPEjecutar "[NEOPHPDir]" "[TextEntry1]"
Прикрепления: php.zip(5.0 Kb)
 
СообщениеПроверил работу...
Все заменилось быстро и вроде нормально (проверил результат бегло), все заменилось на русские буквы :D
в прищепке рабочий скрипт и результат (в файле h1.html)
Запуск скрипта из файла командой
Код
NeoPHPEjecutar "[NEOPHPDir]" "<?php require('test.php');?>"
Мне так удобней было )
Можно и из TextEntry(скопировать из файла в TextEntry) запускать
Код
NeoPHPEjecutar "[NEOPHPDir]" "[TextEntry1]"

Автор - Сергей
Дата добавления - 03 Июня 2013 в 10:32
mishemДата: Пн, 02 Марта 2015, 02:13 | Сообщение # 71
Эксперт форума
Так, давай тогда пойдем другим путем. В php есть функция html-entity-decode. Зачем тогда создавать велосипед? Как этот код записать?

А вообще в НБ можно сделать универсальную функцию для этого плагина? Допустим что бы можно было указать путь к файлу, переменным и т.д. Вставил путь к файлу если нужно, или указал переменные и получил результат в перемную или записал в файл если нужно....

Так не хочется вникать в этот PHP. :(
:)
Мож после, когда нибудь, если не здоровый интерес к нему появится.
:D

Добавлено (12 Августа 2013, 23:30)
---------------------------------------------
Нужно удалить из текста все ссылки типа

tppabs="http://адрес любой длины/файл.расширение"

Эту сделал. Не знаю правильно или нет, но находит вроде все

Код
tppabs.*?\..*?"


Теперь засада в другом. Не могу справится с тегами <script></script>.

Сергей, ты тут? :)
Ну или кто соображает.

Добавлено (02 Марта 2015, 02:13)
---------------------------------------------
Есть возможность в hpwControl сделать регистронезависимый поиск?
Допустим, мы хотим найти не только слово «кошка», но и «Кошка», «КоШкА» и «КОШКА».

Пробовал подставить модификатор \i, что то ничего не находит. :(

Сделал типа такого:

[К-к][О-о][Ш-ш][К-к][А-а]

Но мне надо найти возможный вариант из порядка 300 слов. И все 300 слов записывать таким образом как то не хочется. А придется если нет других вариантов. :(

Хочу сделать проверку на Зарезервированные слова и символы перед тем как создавать в базе данных таблицу или поле.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вт, 13 Августа 2013, 07:54
 
СообщениеТак, давай тогда пойдем другим путем. В php есть функция html-entity-decode. Зачем тогда создавать велосипед? Как этот код записать?

А вообще в НБ можно сделать универсальную функцию для этого плагина? Допустим что бы можно было указать путь к файлу, переменным и т.д. Вставил путь к файлу если нужно, или указал переменные и получил результат в перемную или записал в файл если нужно....

Так не хочется вникать в этот PHP. :(
:)
Мож после, когда нибудь, если не здоровый интерес к нему появится.
:D

Добавлено (12 Августа 2013, 23:30)
---------------------------------------------
Нужно удалить из текста все ссылки типа

tppabs="http://адрес любой длины/файл.расширение"

Эту сделал. Не знаю правильно или нет, но находит вроде все

Код
tppabs.*?\..*?"


Теперь засада в другом. Не могу справится с тегами <script></script>.

Сергей, ты тут? :)
Ну или кто соображает.

Добавлено (02 Марта 2015, 02:13)
---------------------------------------------
Есть возможность в hpwControl сделать регистронезависимый поиск?
Допустим, мы хотим найти не только слово «кошка», но и «Кошка», «КоШкА» и «КОШКА».

Пробовал подставить модификатор \i, что то ничего не находит. :(

Сделал типа такого:

[К-к][О-о][Ш-ш][К-к][А-а]

Но мне надо найти возможный вариант из порядка 300 слов. И все 300 слов записывать таким образом как то не хочется. А придется если нет других вариантов. :(

Хочу сделать проверку на Зарезервированные слова и символы перед тем как создавать в базе данных таблицу или поле.


Автор - mishem
Дата добавления - 02 Марта 2015 в 02:13
PeterДата: Пн, 02 Марта 2015, 15:46 | Сообщение # 72
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Есть возможность в hpwControl сделать регистронезависимый поиск?

Где искать нужно?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Есть возможность в hpwControl сделать регистронезависимый поиск?

Где искать нужно?

Автор - Peter
Дата добавления - 02 Марта 2015 в 15:46
mishemДата: Пн, 02 Марта 2015, 17:45 | Сообщение # 73
Эксперт форума
В текстовой строке, переменной...
Список будет уже готовый.

Например создаешь базу, в нее пользователь добавляет новую таблицу или поле. Ему сначала предлагается ввести название таблицы или поля. То что введено, берется за основу для поиска в готовом списке. Это я все описал для команд нб, если делать штатными средствами.

Используя плагин, делается проверка регуляркой. В регулярку заносятся все возможные совпадения и проверяется введенная строка. Например вот такой код не даст ввести запрещенные символы или слова в имя создаваемой папки



Там где идет проверка на слова con, nul, prn, AUX, COM1, COM2......
схема построения регулярки как писал выше

[К-к][О-о][Ш-ш][К-к][А-а]

То есть проверяется существование каждой буквы в любом регистре. Например такая регулярка

^[C-c][O-o][M-m][1-9]$

Найдет только целое слово Com1, или CoM2, и т.д. Но не найдет CCOM1, COM1COM, и т.д.

В построении регулярки ввообще, есть модефикатор \i который указывает искать слово в любом регистре, но в этом плагине он почему то не работает, или я не правильно что то делаю.

Средства НБ даже не предлагай, лучше регулярки ничего придумать не возможно. :)

Если нет другого решения, то я создам список как выше. Просто подумал что может быть кто то уже сталкивался с этим.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пн, 02 Марта 2015, 18:30
 
СообщениеВ текстовой строке, переменной...
Список будет уже готовый.

Например создаешь базу, в нее пользователь добавляет новую таблицу или поле. Ему сначала предлагается ввести название таблицы или поля. То что введено, берется за основу для поиска в готовом списке. Это я все описал для команд нб, если делать штатными средствами.

Используя плагин, делается проверка регуляркой. В регулярку заносятся все возможные совпадения и проверяется введенная строка. Например вот такой код не даст ввести запрещенные символы или слова в имя создаваемой папки



Там где идет проверка на слова con, nul, prn, AUX, COM1, COM2......
схема построения регулярки как писал выше

[К-к][О-о][Ш-ш][К-к][А-а]

То есть проверяется существование каждой буквы в любом регистре. Например такая регулярка

^[C-c][O-o][M-m][1-9]$

Найдет только целое слово Com1, или CoM2, и т.д. Но не найдет CCOM1, COM1COM, и т.д.

В построении регулярки ввообще, есть модефикатор \i который указывает искать слово в любом регистре, но в этом плагине он почему то не работает, или я не правильно что то делаю.

Средства НБ даже не предлагай, лучше регулярки ничего придумать не возможно. :)

Если нет другого решения, то я создам список как выше. Просто подумал что может быть кто то уже сталкивался с этим.

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Марта 2015 в 17:45
PeterДата: Пн, 02 Марта 2015, 18:37 | Сообщение # 74
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
В текстовой строке, переменной...

А чем штатная SearchStr не устраивает?

Хотя, учитывая твои "объемы" (аппетиты), штатная команда с ума сойдет.
:)

Цитата mishem ()
Средства НБ даже не предлагай, лучше регулярки ничего придумать не возможно. :)

И как ты собирался в Delphi работать, если даже в NB лениво по клавишам чуток постучать?
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
В текстовой строке, переменной...

А чем штатная SearchStr не устраивает?

Хотя, учитывая твои "объемы" (аппетиты), штатная команда с ума сойдет.
:)

Цитата mishem ()
Средства НБ даже не предлагай, лучше регулярки ничего придумать не возможно. :)

И как ты собирался в Delphi работать, если даже в NB лениво по клавишам чуток постучать?
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 02 Марта 2015 в 18:37
mishemДата: Пн, 02 Марта 2015, 18:49 | Сообщение # 75
Эксперт форума
Да здесь не столько с ума сойдет штатная, сколько сам с ума сойдешь составлять условия. На данный момент около 300 зарезервированных слов. Даже если взять к примеру слово из 4 букв, то сколько вариантов может быть?
мама, Мама, МАма, МАМа, МАМА, мАМА, маМА, мамА, МаМА, МамА, ну и т.д...


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеДа здесь не столько с ума сойдет штатная, сколько сам с ума сойдешь составлять условия. На данный момент около 300 зарезервированных слов. Даже если взять к примеру слово из 4 букв, то сколько вариантов может быть?
мама, Мама, МАма, МАМа, МАМА, мАМА, маМА, мамА, МаМА, МамА, ну и т.д...

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Марта 2015 в 18:49
PeterДата: Пн, 02 Марта 2015, 19:14 | Сообщение # 76
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
сколько сам с ума сойдешь составлять условия.

Я кажись уже показывал как организовать рекурсивный поиск в NB, когда считалось, что это невозможно?
И даже по маске можно сделать.
Порядка 30 строк кода на все про все.
Это много?

Цитата mishem ()
если взять к примеру слово из 4 букв, то сколько вариантов может быть?
мама, Мама, МАма, МАМа, МАМА, мАМА, маМА, мамА, МаМА, МамА, ну и т.д...

Кстати, штатная SearchStr может искать как с учетом регистра, так и без.
Потому этот аргумент отпадает.



- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
сколько сам с ума сойдешь составлять условия.

Я кажись уже показывал как организовать рекурсивный поиск в NB, когда считалось, что это невозможно?
И даже по маске можно сделать.
Порядка 30 строк кода на все про все.
Это много?

Цитата mishem ()
если взять к примеру слово из 4 букв, то сколько вариантов может быть?
мама, Мама, МАма, МАМа, МАМА, мАМА, маМА, мамА, МаМА, МамА, ну и т.д...

Кстати, штатная SearchStr может искать как с учетом регистра, так и без.
Потому этот аргумент отпадает.


Автор - Peter
Дата добавления - 02 Марта 2015 в 19:14
ponandДата: Пн, 02 Марта 2015, 19:52 | Сообщение # 77
Участник
Цитата mishem ()
Да здесь не столько с ума сойдет штатная, сколько сам с ума сойдешь составлять условия. На данный момент около 300 зарезервированных слов. Даже если взять к примеру слово из 4 букв, то сколько вариантов может быть?
мама, Мама, МАма, МАМа, МАМА, мАМА, маМА, мамА, МаМА, МамА, ну и т.д...


а что мешает перевести все символы проверяемой строки в нижний регистр и проверить?

Цитата
В построении регулярки вообще, есть модификатор \i который указывает искать слово в любом регистре, но в этом плагине он почему то не работает, или я не правильно что то делаю


мне кажется эта модификаторы могли быть предусмотрены в плагине и воспользоваться в выражениях ими уже не получится.


Сообщение отредактировано
ponand - Пн, 02 Марта 2015, 19:58
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Да здесь не столько с ума сойдет штатная, сколько сам с ума сойдешь составлять условия. На данный момент около 300 зарезервированных слов. Даже если взять к примеру слово из 4 букв, то сколько вариантов может быть?
мама, Мама, МАма, МАМа, МАМА, мАМА, маМА, мамА, МаМА, МамА, ну и т.д...


а что мешает перевести все символы проверяемой строки в нижний регистр и проверить?

Цитата
В построении регулярки вообще, есть модификатор \i который указывает искать слово в любом регистре, но в этом плагине он почему то не работает, или я не правильно что то делаю


мне кажется эта модификаторы могли быть предусмотрены в плагине и воспользоваться в выражениях ими уже не получится.

Автор - ponand
Дата добавления - 02 Марта 2015 в 19:52
mishemДата: Пн, 02 Марта 2015, 20:04 | Сообщение # 78
Эксперт форума
Цитата ponand ()
а что мешает перевести все символы проверяемой строки в нижний регистр и проверить?

не понял, что именно проверить? И чем?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата ponand ()
а что мешает перевести все символы проверяемой строки в нижний регистр и проверить?

не понял, что именно проверить? И чем?

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Марта 2015 в 20:04
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Регулярные выражения
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: