Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Подскажите пожалуйста, может кто нибудь решал такую проблему, а может есть какой плагин. Я никак не могу выйти из ситуации. Задачка: заполняю в NB проекте данные и мне нужно сохранить их в файл RTF по шаблону, заполнив определенными переменными. Вывод на печать идет без вопросов (PrintTextFile), но мне нужно сохранить в файл на HDD. Если можно , пишите по делу, не нужно впаривать про .CSV , .HTML и виртуальный принтер .PDF Приложение будет запускаться на разных компах и с разным ПО, поэтому должно работать самостоятельно.
karapuz, попробуйте воспользоваться вот этим плагином. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
спасибо, Peter. Тяжеловатый хвост за проектом тягаться будет, но в моем случае это неважно, свою функцию выполнять будет. Оказывается спросить бывалых иногда полезно. Я неделю сражался, а здесь за час ответ на вопрос получил. Еще раз благодарю всех форумчан за полезные идеи и их решения.
Если требуется просто сохранение переменных в файл RTF, то можно и без плагина. Возможно не все темы форума проиндексированы до сих пор, я поискал тему, да не нашел, а ведь обсуждалась тема RTF не раз. И нет под рукой компьютера с NeoBook, чтобы показать на примере. Опишу принцип "на словах". Вы можете с помощью встроенного редактора NeoBook создать файл RTF (сразу с нужным форматированием и заготовленным местом для содержимого переменных), затем открыв этот файл в блокноте вы можете увидеть код RTF (это просто текст с тегами и ключевыми словами, между которыми Вы можете вставить свои переменные; даже рисунки в файле RTF описаны - являются текстом). Затем из проекта командой FileWrite Вы можете создать текстовой файл построчно записывая в него содержимое (все нужные символы RTF и нужные переменные) и расширением указав .rtf. Нужно лишь проследить за тем, чтобы нужные теги были закрыты, иначе в блокноте файл будет показывать содержимое, а ворд покажет пустой файл... Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
- создания пустого файла RTF (пустого при открытии в Word`е); - создания файла RTF с заданным форматированием (шаблона); - сохранение данных в файл RTF по шаблону; - удаление последних, ранее сохраненных данных из файла RTF; - открытие файла RTF в проекте; - пример печати файла из проекта - с колонтитулами и без.
Кроме того, Дембель делает плагин по работе с вордовскими документами и сохранением в rtf.
Еще раз убеждаюсь, что форум это сила. Да, похоже не придется "таскать хвост" в виде плагина. буду делать RTF-форматированием как в RTF in NeoBook. Вадим, огромное спасибо что не поленился поискать. Действительно очень выручил. Просто я даже не подозревал, что RTF имеет разметку как у HTML )))) Раньше открывал в Notepad++ и пугался. Оказывается не все так страшно. Просто не нужно обращать внимание на хлам, который вписывает туда MS Word, да и вес громоздкий у этих файлов. Нашел хорошую прогу - polyedit, которая делает идентичные файлы в 10-15 раз легче, да и в форматировании там разобраться намного легче P.S. Где-то читал на этом форума утверждение, что в NB невозможно сделать серьезную программу. Не согласен в корне. ИМХО ))) Если есть соображалка и желание, а главное упорство и целеустремленность, то все возможно. У меня нет желания учить Delphi и т.п. Я уже много приложений сделал на NB, которые мне (и не только мне) помогают в работе, причем я его не осваивал, а по примерам, образу и подобию пишу. Быстро и удобно до безобразия. Иногда даже появляется мысль лицензию купить, отблагодарить авторов этой софтины, однако пошарив по карманам глупые мысли бегут прочь ) Ввиду того, что этот форум помог мне во многих моих нерешенных задачках разобраться, готов внести копейку на оплату хостинга, домена или призовой фонд ваших конкурсов... админы, скиньте WMR или WMZ в личку или на мыло
Где-то читал на этом форума утверждение, что в NB невозможно сделать серьезную программу. Не согласен в корне. ИМХО )))
Что для Вас "серьёзная программа"? И, желательно, с примерами. И, если есть опыт создания "серьёзных программ" на NB, - тоже примеры приведите, пожалуйста. Я, как программист, послушаю Вас, интересно.
YURIY, серьезная - это та, которая решает все поставленные перед ней задачи и малой кровью (небольшими затратами времени и напряжением мозга). Конечно про гиганты CorelDraw, ABBYY, Xara 3D... речь не идет, однако многое на этом форуме выложено, что людям "стоить и жить помогает" Я вот не программист как Вы, однако с полной уверенностью могу сказать, что программирую благодаря NB, т.е. делаю то, что мне нужно по моему алгоритму. Пример моего творения... (кстати Вы, YURIY, меня тоже там раскритиковали). Я поставил задачу и ее решил за 2-3 вечера. Делал для себя, мне удобно. А вот готовые софтинки подобного плана, которые делали !!! программисты меня не устраивают, т.к. тот кто их писал -сам там заблудится... В любом творении программиста есть баги и недоработки... попробуйте найти хоть один в моем творении, как программист
Добавлено (27 Марта 2013, 04:34) --------------------------------------------- кстати, YURIY, я занимаюсь WEB и как "программист" на PHP скажу что файл . CSV тоже является БД - это по поводу этого
YURIY, серьезная - это та, которая решает все поставленные перед ней задачи и малой кровью
Вот видите. Выходит, что Ваше суждение было совершенно субъективным, и в целом, если уж смотреть в действительности - не соответствует ей. В NB по определению НЕВОЗМОЖНО сделать серьёзную программу, ибо она просто не потянет это дело! Без плагинов, без скриптов разных всяких и прочего. NB сильно ограничена в своих возможностях.
Цитата (karapuz)
однако многое на этом форуме выложено, что людям "стоить и жить помогает"
Несомненно, полезные программы есть. Но серьёзных проектов я, кстати, не наблюдал Чтобы прям вот большая такая работа была сделана.
Цитата (karapuz)
Я вот не программист как Вы, однако с полной уверенностью могу сказать, что программирую благодаря NB, т.е. делаю то, что мне нужно по моему алгоритму.
Совершенно верно, и я это не отрицаю.
Цитата (karapuz)
Я поставил задачу и ее решил за 2-3 вечера.
Серьёзную программу за 2-3 вечера вряд ли по определению можно сделать Полезную - да.
Цитата (karapuz)
А вот готовые софтинки подобного плана, которые делали !!! программисты меня не устраивают, т.к. тот кто их писал -сам там заблудится
Это мало о чём говорит. Значит, Вы не встретили настоящих профессионалов своего дела с прямыми руками.
Цитата (karapuz)
файл . CSV тоже является БД
Мало с этим согласен. В этом случае очень небольшое число признаков, относящихся к БД, можно наблюдать в CSV.