Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Такая проблема (уверен для большинства сторожил пустяковая): в проге есть две основные функции открытия главного окна. Это full screen и по заданным размерам. Однако, хотелось бы вообще убрать меню-бар (то есть спрятать в трей, развернуть окно, свернуть – это вообще ненужно). Вместо этого создать собственное меню или попросту кнопку, нажав на которую, окно программы растягивалось бы под параметры любого монитора?
Уф, сложно написал. Словом, нужна кнопка full screen, а как убрать стандартную панель меню бара – с этим все понятно…
Спасибо… Прога замечательная. Вдвойне приятно, что есть люди, которые в ней разбираются и всячески поддерживают… Когда вас бьют по почкам, терпите боль – и точка…
Или стандартное окно и убрать\поставить галочки где надо\не надо.
Добавлено (28 Марта 2013, 22:32) ---------------------------------------------
Цитата (Doomkinava)
Эти опции не нужны. Нужно создать свою кнопку full screen
Тогда Стандартное окно. Убрать панель заголовка. Привязать вверху контейнер. В нем привязать справа кнопки. Ну а в кнопках код. Свернуть\развернуть, закрыть... Короче что нужно. Не хочешь читать хелп?
Мы явно не понимаем друг друга (японцы вообще тупые, корпоративное мышление за...бывает). Увы, стандартные варианты управления и настройки окна не годятся. Нужна именно свая кнопка (full screen), чтоб под стиль оформления подпадала (чтоб окно растягивалось тогда, когда пользователю это нужно, а не по умолчанию)...
Добавлено (28 Марта 2013, 22:33) --------------------------------------------- Ага...
Добавлено (28 Марта 2013, 22:35) --------------------------------------------- С кодом и проблема,
Цитата (mishem)
Ну а в кнопках код. Свернуть\развернуть, закрыть... Короче что нужно.
Во, наконец-то, но с кодом-то и проблема. Никак не могу въехать, какой код. Кучу вариантов перебрал... Уже дымлюсь, как Фукусима... Когда вас бьют по почкам, терпите боль – и точка…
Дык вот нехрена их перебирать. Постоянно одно и то же, хелп в первую очередь нужно читать. Куча времени экономится. Закрыть программу:
Exit "" ""
Свернуть окно:
SetVar "[WindowState]" "Minimized"
Во весь экран
SetVar "[WindowState]" "Maximized"
Нормальное состояние:
SetVar "[WindowState]" "Normal"
Справка>Понятия: Команды и переменные>Встроенные глобальные переменные
Добавлено (28 Марта 2013, 22:57) ---------------------------------------------
Цитата (Doomkinava)
чтоб под стиль оформления подпадала
Вот тут поизвращаться вполне возможно придется. Контейнер по любому придется лепить, так как кнопку просто так не привязать в правом углу. А контейнер нужно будет сделать прозрачным. Если несколько страниц, тогда лучше расположить кнопки на самой первой странице Master Page, а в свойствах остальных страниц должен быть отмечен чекбокс, Показывать объекты главной страницы.
Ну и что бы понимать друг друга нужно иметь представление, а для этого нужен образец того что делаешь, что бы быстрее можно было найти решение. Вариантов решения задачи бывает много, а как лучше найти решение зависит от ситуации.
Добавлено (28 Марта 2013, 23:05) ---------------------------------------------
Цитата (Doomkinava)
то есть спрятать в трей
Спрятать в трей при запуске? или после того как окно открылось? Если при запуске, есть решение на форуме, плагин Алиена alStartup который сразу сворачивает окно в системный трей.
Вай, биг спасиба! Я ж не программист, кодов не знаю, языки прогр. не изучаю. У меня задачи иные, чисто дизайнерские. Арты, привьюшки, элементы декора, полиграфия и пр.
А Help ваш, увы, не открываеца, грит пароля не та…
Еще раз спасибо, сильно выручили… Когда вас бьют по почкам, терпите боль – и точка…
Через проводник распаковать пришлось. Тотал возможно капризничает...
PS
Прога и впрямь отличная. Столкнулся с ней лет пять назад. Сделал тогда книгу и визитку для одного фотографа (галерею работ и слайдшоу). Но показалось, что глючит программа. Потому забыл о ней. Но вот решил поюзать свежую версию... Покуда нравицо... Жаль только, что кодировку надо заучивать. Делали бы просто кнопки с понятными сокращениями (типа открыть, закрыть, или эффект такой-то и тд). для творческих работников стало бы все просто на букву "З"...
С уважением... Когда вас бьют по почкам, терпите боль – и точка…
Я дуб-дубом, и то более менее разобрался. Благо Петр перевод сделал, и chelsi перевод справки. Без перевода была бы проблема, а так, читай да делай что душе угодно. Не хочешь читать хелп?
Задачи, которые мне приходится решать, волей неволей заставляют изучать самый разный софт, включая мой любимый Фотошоп и тормазнутый Корел. Было дело копал SWISHMAX (чтобы делать флеш презентации, ролики и пр). Поразился неудобности интерфейса. С прогой, кстати, разобрался. Потом глянул «Алигатор флеш дизайн». Невзирая на простоту, этот «Аллигатор» куда толковее чем «Макс» (если в него вложится, сделать больше наворотов, то он переплюнет и Адобе флеш и Макс и др. проги.). Вообще, лично у меня складывается впечатление, что разработчики намеренно усложняют (или не желают раскрывать) «мадрицкие тайны» собственных разработок.
За «хелп» снова Большая человеческая благодарность… Когда вас бьют по почкам, терпите боль – и точка…
За «хелп» снова Большая человеческая благодарность…
Не за что. Читай...
Спасибо chelsi что перевод сделал.
Со временем всего того что есть в НБ станет мало. Захочется большего. По себе знаю. Хоть и не делаю ничего, но аппетит все равно растет.
Кстати в этой теме можешь выложить что нибудь свое. Специально создавалась что бы новеньких подтянуть, а вылезли только старенькие, и то, проекты на скорую руку сляпаны.
Там есть ссылка на NeoCommands, Вадим делал. Скачай, пригодится. Поиск по ключевым словам нужные функции, плагины... Не хочешь читать хелп?
Однако, хочу ещё раз обратить ваше внимание на пункты 9 и 10 раздела III Правил форума, которые (в целом) существуют не для того, чтобы с ними лишь формально соглашались при регистрации.
Подобные меры приняты неслучайно, а дабы предотвратить превращение (пусть даже частично) форума в помойку, подобную соцсетям!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Doomkinava, дружище, я бы на твоем месте не акцентировал внимание на оценке преимуществ и недостатков тех или иных программ, существующих на белом свете. Смысл? Ну, нравится тебе "Alligator Flash Designer", и хорошо. Мне, к примеру, вопросы Flash удобнее решать с помощью SwishMax. Но биться, доказывая его исключительность даже не хочу. Каждому свое... Вообще же, полагаю, в каждом отдельном случае имеет смысл пользоваться теми программными продуктами, которые позволяют тебе решать конкретную задачу с минимальными затратами ресурсов (я не только ресурсы компа имею ввиду).
Не сочтите за спам... Приятная компания у вас... Дружелюбная...
Добавлено (02 Апреля 2013, 12:09) --------------------------------------------- Небольшая добавка к вопросу: есть ли команда, по которой окно бы растягивалось (сохраняя пропорции) либо (только) по горизонтали, либо по вертикали?
см. глобальные переменные [PubWidth] [PubHeight] меняйте их согласно пропорциям вашего окна, делая необходимые вычисления. Ресайз окна вручную запретите и меняйте только программно как вам угодно. Для регулировки размеров окна подойдет обьект TrackBar. Также есть глобальное событие Resized (см. меню Book-Book properties-Actions), выполняется по окончании изменения размеров окна. Как задавать вопросы