Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Забавные вещи происходят, господа. Похоже, что у NeoSoft проснулось второе дыхание: вышла в свет новая версия NeoBook! И даже уже не поспеваешь перевод делать.
Подробности чуть позжее.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Да вообще-то, я об этом давно знаю, но конкретные сроки - неопределенность. Лишь бы доплачивать не пришлось как в прошлый раз при переходе с 5.5 на 5.6.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Ну, если эти изменения будут стОить своих денег, то почему бы и нет. Ведь платит же народ за полнейшую туфтень по 30 и более зеленых рублей, и ничего. А тут - полезная вешь!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Тебя программы для телефонов, планшетов, 7-ок, 8-ок не интересуют
Ну, если NeoBook опустится до этого, то будет весьма печально!
Опять 25, для всех радостное событие, для тебя печаль. Иди в ногу со временем. Купи себе планшет, и поймешь на сколько удобней к примеру брать его с собой в больницу, нежели таскать ноутбук. И это не "опустится" а рывок для НБ, хотя и запоздалый. Такие изменения нужно было вносить как минимум пару лет назад. Не хочешь читать хелп?
Печаль это если только для планшетов и будут изменения, если же будут учтены и нормальные компутеры, то я ничего не имею против. .
Цитата (mishem)
и поймешь на сколько удобней к примеру брать его с собой в больницу, нежели таскать ноутбук.
А то я не знаю! Да нихрена планшет не удобней ноута (разьве-что раскрывать не требуется), а про нормальный комп даже и заикаться не надо! Планшет это в инете посидеть, да пасьянсик разложить, при таком-то размере экрана и производительноти.
Даже в больницу планшет только чтобы со скуки не помереть! На ноуте хоть программировать худо-бедно можно.
Цитата (mishem)
рывок для НБ, хотя и запоздалый. Такие изменения нужно было вносить как минимум пару лет назад.
Несомненно, если NB делать для школоты!
У меня подруга купила себе на работу планшет, так матерится на "клавиатуру" на чем белый свет стоит! Я для неё раньше специально ноут купил (чтобы мой комп не насиловала), хотел было на днях продать (типа у тебя же есть планшет, вот и пользуйся), так она взвыла "НИ ЗА ЧТО!"
А у меня ещё есть свой личный ноут (на случай необходимости в мобильности), но я о нем "ни-ни"...
Ну нельзя ж так конкретно все ставить на одни весы. Можно все делать одной ложкой. нахрена придумали половник, вилку...? А вообще, если так сравнивать, комп это половник, ноут ложка, планшет- чайная ложка. Можно и щи и чай половником, а можно чайной ложкой. А кому то руками удобней, по старинке. Так что если уж конкретно подходить к этому делу, сиди радио слушай. Понапридумывали тут всякой херни для школоты, понимаешь ли.
Ну нельзя ж так конкретно все ставить на одни весы
mishem, единственное, что меня действительно волнует по этой части - работа NeoBook в WinXP на классическом компутере, на крайняк - ноуте. А будет NB работать в восьмерках, андроидах, на планшетах или сотовых телефонах или не будет, мне глубоко безразлично!
Можешь считать меня непроходимым консерватором (и даже эгоистом), но я подхожу к подобным вопросам, исходя исключительно из собственных потребностей. Это у разрабов NB пусть голова болит об андроидах и планшетах, т.к. они на этом деньги зарабатывают.
О том, что ранее NB извлекала "из себя" этот плейер при старте (плейер по-умолчанию не появлялся в папке программы сразу после установки, а компилировался при первом запуске NB), и если этот плейер удалить, то NB каждый раз при пуске восстанавливала его в собственной папке (возможно даже при каждом запуске перезаписывала, но не знаю, т.к. это не проверял). Я не имел и не имею дел с суперосями, но, судя, по тому что разрабы пишут, это потенциально грозило конфликтами в системе безопасности винды в зависимости от конфигурации (видимо несанкционированная запись в системной програмной папке). Теперь плейер устанавливается только один раз непосредственно при установке самой NB, и его дальнейшая судьба - забота пользователя. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Для тебя наверно не будут стоить своих денег. Тебя программы для телефонов, планшетов, 7-ок, 8-ок не интересуют.
Хм, то есть теперь есть возможность писать приложения для ОС Андроид я правильно понял? И вопрос, как будут уживаться на одном ПК версия Необук 5.6.2 с новой версией?
как будут уживаться на одном ПК версия Необук 5.6.2 с новой версией?
Скорее всего уживуться, так же как и, например, NB554 с более поздними версиями (слетает лицензия). А вообще, рано ещё говорить об андроидах и проч., т.к. тут не все так уж и радужно, например, любимые всеми плагины работать в андроидах не будут, и очень сильно сомневаюсь в том, что их разрабы с воодушевлением захотят тратить время на их обновление, что потребует полной переделки!
Скорее всего уживуться, так же как и, например, NB554 с более поздними версиями (слетает лицензия). А вообще, рано ещё говорить об андроидах и проч., т.к. тут не все так уж и радужно, например, любимые всеми плагины работать в андроидах не будут, и очень сильно сомневаюсь в том, что их разрабы с воодушевлением захотят тратить время на их обновление, что потребует полной переделки!
Да в принципе многие задачи можно решить и без плагинов. А совместимость проектов от 5.6.2 полная с 5.8.4 случайно не знаете?
Да в принципе многие задачи можно решить и без плагинов.
Резонно! Правда, полагаю, что не все легко согласятся с этим тезисом.
Цитата (UIYOYXB)
А совместимость проектов от 5.6.2 полная с 5.8.4 случайно не знаете?
В подобных случаях существует совместимость "сверху вниз" (но бывают и исключения), т.е. проекты созданные в более ранней версии, работают без проблем в более поздних версиях программы. А вот "снизу вверх" может и не заработать, тут будет все зависеть от того задействованы в проекте новшества более поздних версий или нет. Если конкретно, то проекты 5.6.2 должны работать и в 5.8.4. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
В подобных случаях существует совместимость "сверху вниз" (но бывают и исключения), т.е. проекты созданные в более ранней версии, работают без проблем в более поздних версиях программы. А вот "снизу вверх" может и не заработать, тут будет все зависеть от того задействованы в проекте новшества более поздних версий или нет. Если конкретно, то проекты 5.6.2 должны работать и в 5.8.4.
Понятно, спасибо. Есть еще вопрос, плагины работающие в 5.6.2 будут работать 5.8.4 или нет?
плагины работающие в 5.6.2 будут работать 5.8.4 или нет?
Да. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Хм, то ли я что то не так понял, либо я не так что то делаю. Установил NeoBook 5.8.4 но в ней не нашел возможности написания приложений для ОС Андроид. Вопрос в чем причина?
Не так понял. Вроде бы что то подоное намечается с версии 6. И то это не точно, так как я сам мог не правильно понять из сообщений на оффоруме. В данный момент такой возможности нет. Не хочешь читать хелп?
И куда мир кОтится?... Ещё только версии для мобильников не хватает!
А что вы прикажете делать школоте, то есть мне? нам же тоже нужно под андроид поизвращаться, ну если честно, реально ооочень надо... я сразу куплю необуук, если появится подобная функциональность