Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Схватки в сети Delphi vs C++ аналогичны известному AMD vs Intel.
Цитата (Vasso)
что на нем большинство программ для моей сферы делают и ДиректДроу и ДиректШоу библиотеки для Си в первую очередь а потом уже для ОбъектПаскаля и то не в полной мере (к сожалению),
Считается, что настоящее программирование это программирование на С++ (ещё "круче" на ассемблере), поскольку теоретически С++ способен дать более "чистый" и эффективный код, чем Delphi, и потому "услуги" на С++ оплачиваются выше, чем на Delphi. Я сам не проверял, но считается, что материалов (и других прибамбасов) по С++ в сети существенно больше, чем по Delphi.
Цитата (Vasso)
понимаю ДЭЛФИ не совсем язык, а в первую очередь среда
Справедливо. Delphi в первую очередь среда, базирующаяся на ObjectPascal, но сам ОР "модернизирован", и увязан с Delphi, к тому же язык Delphi претерпел в последние годы весьма существенные изменения. В то же время никто не мешает писать в Delphi хоть на ассемблере.
А вообще, я далеко не эксперт в вопросах программирования, и потому не могу давать оценок или проводить сопоставления. Подобные вопросы лучше задавать специалистам, а не "сыроежкам".
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
В любой задаче можно идти двумя путями: искать в сети готовые решения (что подавляющее большинство народа и делает), или же самому во все врубаться и писать код полностью самостоятельно.
Я, к сожалению (как практик) сторонник первого пути (((, просто часто на второй нету времени.
Добавлено (27 Мая 2013, 13:34) ---------------------------------------------
Цитата (Peter)
Считается, что настоящее программирование это программирование на С++ (ещё "круче" на ассемблере), поскольку теоретически С++ способен дать более "чистый" и эффективный код, чем Delphi, и потому "услуги" на С++ оплачиваются выше, чем на Delphi.
А какая разница учитывая что:
Цитата (Peter)
будет далеко до классического компьютера по возможностям и производительности, но эта производительность уже избыточна
Я совершенно не знаю и совершенно не стремлюсь узнать андроид (и все остальное семейство мобильных прибамбасов), да и кроссплатформенность меня тоже совершенно не интересует, и потому мне сложно давать оценки.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Да нет я не про андроид! Просто начет С++ это вы по больному ))) (я с вами одназначно согласен) Сишники ведь "наезжают" не только на Дэлфи, на Ява, например тоже, потому что она (Ява) не на нативном коде работает и по идее более тормазнутая, только учитывая современные мощности компов (начиная, наверное с пня 4), визуально разницы уже никакой, точно так же, как с этим плэйлистом - его, конечно можно хоть на ассемблере сделать (а по ходу еще и операционку свою сразу же к нему написать :D, чего уж мелочиться ) - только зачем? если функционально (для конечного пользователя) разницы никакой, а работать он будет, заведомо, на 4-х ядерном компе с 8-ю гигами ОЗУ?
А вообще конечно, для меня, неплохо было бы и С++ знать (только писать на нем не ради понтов, а когда точно знаешь - что другими средствами задачу не решить)
А про С++ я спросил тогда, только потому что его уже везде так пропиарили, что как то вроде само собой что он круче всех (Ведь сидит же толпа народу и решает как нативный код (на С++) в ЯВУ запихнуть, так и хочется спросить, а чего уж тогда с нуля на С++ не писать?)
Добавлено (27 Мая 2013, 16:25) ---------------------------------------------
А про ваше отношение к мобильным ОСям я уже и так понял (не дурак) , постараюсь больше с этим вопросом вам не докучать.