Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Необычный плэйлист для видео (NeoBookDX) (Плэйлист с бесшовным воспроизведением видео)
Необычный плэйлист для видео (NeoBookDX)
mishemДата: Пт, 24 Мая 2013, 03:16 | Сообщение # 91
Эксперт форума


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Мая 2013 в 03:16
VassoДата: Пт, 24 Мая 2013, 08:35 | Сообщение # 92
Участник
Я думаю никак, драйвер то ведь для казахского языка (я думаю и для многих среднеазиатских сойдет, т.к. у них спецсимволы схожи), а с китайским он работать врядли будет (. Я почти уверен что для многих других языков есть свои дрова на ПсевдоЮникоде вот их и надо устанавливать.

Добавлено (24 Мая 2013, 03:32)
---------------------------------------------
Ну вот! Как и следовало ожидать, с китайским вопросики! Т.е. унивирсального драйвера просто нет, нужно искать для китайского.

Добавлено (24 Мая 2013, 03:45)
---------------------------------------------
А можно попробывать написать :) , вот Петр придет и скажет возможно ли на дэлфи, если да пусть скажет куда копать, я дэфи немного знаю попробуем разобраться :)

Добавлено (24 Мая 2013, 03:46)
---------------------------------------------
Ну как этот проект закончу.

Добавлено (24 Мая 2013, 08:35)
---------------------------------------------
Вот нашел рабочий Дистр выкладываю (драйвер каз. яза):

http://rghost.ru/46216258

 
СообщениеЯ думаю никак, драйвер то ведь для казахского языка (я думаю и для многих среднеазиатских сойдет, т.к. у них спецсимволы схожи), а с китайским он работать врядли будет (. Я почти уверен что для многих других языков есть свои дрова на ПсевдоЮникоде вот их и надо устанавливать.

Добавлено (24 Мая 2013, 03:32)
---------------------------------------------
Ну вот! Как и следовало ожидать, с китайским вопросики! Т.е. унивирсального драйвера просто нет, нужно искать для китайского.

Добавлено (24 Мая 2013, 03:45)
---------------------------------------------
А можно попробывать написать :) , вот Петр придет и скажет возможно ли на дэлфи, если да пусть скажет куда копать, я дэфи немного знаю попробуем разобраться :)

Добавлено (24 Мая 2013, 03:46)
---------------------------------------------
Ну как этот проект закончу.

Добавлено (24 Мая 2013, 08:35)
---------------------------------------------
Вот нашел рабочий Дистр выкладываю (драйвер каз. яза):

http://rghost.ru/46216258


Автор - Vasso
Дата добавления - 24 Мая 2013 в 08:35
mishemДата: Пт, 24 Мая 2013, 08:39 | Сообщение # 93
Эксперт форума
Да я вчера еще нашел. Устанавливать не стал. Не к чему. Здесь нужно что то универсальное искать.
Нужен плагин конвертирования и отображения текста.
А это, во первых не каждый захочет устанавливать, во вторых там слишком много изменений в реестр вносится, и не факт что все правильно и хорошо. В третьих мне кажется это все можно реализовать в языках и службах текстового ввода.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеДа я вчера еще нашел. Устанавливать не стал. Не к чему. Здесь нужно что то универсальное искать.
Нужен плагин конвертирования и отображения текста.
А это, во первых не каждый захочет устанавливать, во вторых там слишком много изменений в реестр вносится, и не факт что все правильно и хорошо. В третьих мне кажется это все можно реализовать в языках и службах текстового ввода.

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Мая 2013 в 08:39
VassoДата: Пт, 24 Мая 2013, 09:04 | Сообщение # 94
Участник
Это понятно!!! но если презентацию (например) на татарском или киргизском делать срочно нужно (в которую допустим на этих языках вводить что то надо, то тогда как раз универсальность и не обязательна, в любом случае использоваться такой продукт будет носителями языка (а для универсальности можно на Великом Могучем или Английском написать)

Это костыль конечно с драйвером еще тот (но пока и он сойдет мне кажется), а там уже надеюсь Юникод прикрутят (пора бы)
 
СообщениеЭто понятно!!! но если презентацию (например) на татарском или киргизском делать срочно нужно (в которую допустим на этих языках вводить что то надо, то тогда как раз универсальность и не обязательна, в любом случае использоваться такой продукт будет носителями языка (а для универсальности можно на Великом Могучем или Английском написать)

Это костыль конечно с драйвером еще тот (но пока и он сойдет мне кажется), а там уже надеюсь Юникод прикрутят (пора бы)

Автор - Vasso
Дата добавления - 24 Мая 2013 в 09:04
mishemДата: Пт, 24 Мая 2013, 09:07 | Сообщение # 95
Эксперт форума
Цитата (Vasso)
на татарском или киргизском делать срочно нужно

Ну мне это вряд ли грозит. :)

Цитата (Vasso)
а там уже надеюсь Юникод прикрутят (пора бы)

Вроде как даже не собираются. :(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Vasso)
на татарском или киргизском делать срочно нужно

Ну мне это вряд ли грозит. :)

Цитата (Vasso)
а там уже надеюсь Юникод прикрутят (пора бы)

Вроде как даже не собираются. :(

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Мая 2013 в 09:07
VassoДата: Пт, 24 Мая 2013, 09:17 | Сообщение # 96
Участник
 
Сообщение

Автор - Vasso
Дата добавления - 24 Мая 2013 в 09:17
mishemДата: Пт, 24 Мая 2013, 09:24 | Сообщение # 97
Эксперт форума


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Мая 2013 в 09:24
VassoДата: Пт, 24 Мая 2013, 10:37 | Сообщение # 98
Участник

Добавлено (24 Мая 2013, 10:37)
---------------------------------------------
Кстати mishem а как можно мультизагрузку файлов в плэйлист организовать?
Что через массив это понятно, а как их там в массиве разделить по строкам?
Читал Хэлп не разобрался (нет наверное разобрался бы :) со временем), но когда есть у кого спросить это так расслабляет :D :D :D

 
Сообщение

Добавлено (24 Мая 2013, 10:37)
---------------------------------------------
Кстати mishem а как можно мультизагрузку файлов в плэйлист организовать?
Что через массив это понятно, а как их там в массиве разделить по строкам?
Читал Хэлп не разобрался (нет наверное разобрался бы :) со временем), но когда есть у кого спросить это так расслабляет :D :D :D


Автор - Vasso
Дата добавления - 24 Мая 2013 в 10:37
mishemДата: Пт, 24 Мая 2013, 10:47 | Сообщение # 99
Эксперт форума
Цитата (Vasso)
Читал Хэлп не разобрался

Мало читал.

Растяжимое понятие мультизагрузка.
При каких обстоятельствах?

FileOpenBox "" "Все файлы|*.*" "" "" "Multiple"

или

FileList "[PubDir]*.*" "Files" "[Result]"
Переменную [Result] вставляешь в листбокс где должен быть список.

Можешь плагин петра zmFunctions использовать для поиска сразу по нескольким расширениям.

Хватит? Или еще примеры?
:)
Сложно разобраться конечно с хелпом. :(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Vasso)
Читал Хэлп не разобрался

Мало читал.

Растяжимое понятие мультизагрузка.
При каких обстоятельствах?

FileOpenBox "" "Все файлы|*.*" "" "" "Multiple"

или

FileList "[PubDir]*.*" "Files" "[Result]"
Переменную [Result] вставляешь в листбокс где должен быть список.

Можешь плагин петра zmFunctions использовать для поиска сразу по нескольким расширениям.

Хватит? Или еще примеры?
:)
Сложно разобраться конечно с хелпом. :(

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Мая 2013 в 10:47
VassoДата: Пт, 24 Мая 2013, 10:57 | Сообщение # 100
Участник
Делаю так:

FileOpenBox "" "Все файлы|*.*" "" "[MULTY]" "Multiple"
StrParse "[MULTY]" ";" "[Names]" "[Count]"
ListBoxAddItem "ListBox1" "0" "[Names]"

Ничего не добавляет в листбокс
а вот в отладчике все прекрасно разделилось
и переменные [Names1] [Names2] [Names3] [Names4] отображаются и пути к файлам.

Добавлено (24 Мая 2013, 10:57)
---------------------------------------------
ну т.е. значения этих переменных

 
СообщениеДелаю так:

FileOpenBox "" "Все файлы|*.*" "" "[MULTY]" "Multiple"
StrParse "[MULTY]" ";" "[Names]" "[Count]"
ListBoxAddItem "ListBox1" "0" "[Names]"

Ничего не добавляет в листбокс
а вот в отладчике все прекрасно разделилось
и переменные [Names1] [Names2] [Names3] [Names4] отображаются и пути к файлам.

Добавлено (24 Мая 2013, 10:57)
---------------------------------------------
ну т.е. значения этих переменных


Автор - Vasso
Дата добавления - 24 Мая 2013 в 10:57
DEMBELДата: Пт, 24 Мая 2013, 11:00 | Сообщение # 101
Наш дизайнер
Цитата (Vasso)
Кстати mishem а как можно мультизагрузку файлов в плэйлист организовать? Что через массив это понятно, а как их там в массиве разделить по строкам?

в моем примере выше код в кнопке загрузки гляньте

Добавлено (24 Мая 2013, 11:00)
---------------------------------------------
но список позволяет заполнение разными, более простыми способами, гдето на форуме это описано.
а ну да - http://neobooker.ru/forum/22-2912-1#61783


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Цитата (Vasso)
Кстати mishem а как можно мультизагрузку файлов в плэйлист организовать? Что через массив это понятно, а как их там в массиве разделить по строкам?

в моем примере выше код в кнопке загрузки гляньте

Добавлено (24 Мая 2013, 11:00)
---------------------------------------------
но список позволяет заполнение разными, более простыми способами, гдето на форуме это описано.
а ну да - http://neobooker.ru/forum/22-2912-1#61783


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Мая 2013 в 11:00
VassoДата: Пт, 24 Мая 2013, 11:14 | Сообщение # 102
Участник
О! все спасибо понял, просто я другие команды ваши смотрел, а про эту кнопку даже и не подумал что вы меняли.

Добавлено (24 Мая 2013, 11:06)
---------------------------------------------
Да нет Луп вполне подходит.
Спасибо большое!

Добавлено (24 Мая 2013, 11:14)
---------------------------------------------
mishem!!! Не обижайся! С Хэлпом разобраться совсем не сложно, просто я некоторые слова с Английского неправильно перевожу, вот потом и бьюсь как сейчас молодежь выражается АПСТЕНУ :D :D :D, А так как уже надо быстрее все собирать, а мультизагрузку оставил на потом вот и спросил (прости больше не буду такую ерунду спрашивать)
Тем более что с циклами, лупами и условиями знаком и по другим языкам (не выспался просто :) :) :) )

 
СообщениеО! все спасибо понял, просто я другие команды ваши смотрел, а про эту кнопку даже и не подумал что вы меняли.

Добавлено (24 Мая 2013, 11:06)
---------------------------------------------
Да нет Луп вполне подходит.
Спасибо большое!

Добавлено (24 Мая 2013, 11:14)
---------------------------------------------
mishem!!! Не обижайся! С Хэлпом разобраться совсем не сложно, просто я некоторые слова с Английского неправильно перевожу, вот потом и бьюсь как сейчас молодежь выражается АПСТЕНУ :D :D :D, А так как уже надо быстрее все собирать, а мультизагрузку оставил на потом вот и спросил (прости больше не буду такую ерунду спрашивать)
Тем более что с циклами, лупами и условиями знаком и по другим языкам (не выспался просто :) :) :) )


Автор - Vasso
Дата добавления - 24 Мая 2013 в 11:14
mishemДата: Пт, 24 Мая 2013, 11:18 | Сообщение # 103
Эксперт форума
Цитата (Vasso)
просто я некоторые слова с Английского неправильно перевожу

%)
А зачем?
Как любит Петр выражаться, Нормальные герои всегда идут в обход?
Справка на русском.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Vasso)
просто я некоторые слова с Английского неправильно перевожу

%)
А зачем?
Как любит Петр выражаться, Нормальные герои всегда идут в обход?
Справка на русском.

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Мая 2013 в 11:18
VassoДата: Пт, 24 Мая 2013, 18:11 | Сообщение # 104
Участник
[spoiler]
О спасибо!
Скинул!
Но все равно мануалы стараюсь на английском читать.
Это вы молодцы и все перевели, а по большинству языков все на буржуйском написаны, а вон AS3 хоть и на русском описание есть но так описано, что непонятно как это читатать и с какого конца потом подходить ).

Вот например описание свойства для цветового пространства аппаратного видео:
Код

colorSpaces    свойство

colorSpaces:Vector.<String>  [только для чтения]  
Язык версии:  ActionScript 3.0
Версии среды выполнения:  AIR 2.5, Flash Player 10.2

  Возвращает имена доступных цветовых пространств для этой поверхности видео. Обычно этот список включает значения BT.601 и BT.709. В некоторых конфигурациях поддерживается только значение BT.601, а это значит, что визуализация видео может не выполняться в правильном цветовом пространстве.  

Примечание. На устройствах AIR for TV значение «BT.601» обозначает программное воспроизведение, и значение «BT.709» обозначает аппаратное воспроизведение.  

  Реализация  
     public function get colorSpaces():Vector.<String>colorSpaces    свойство

colorSpaces:Vector.<String>  [только для чтения]  
Язык версии:  ActionScript 3.0
Версии среды выполнения:  AIR 2.5, Flash Player 10.2

  Возвращает имена доступных цветовых пространств для этой поверхности видео. Обычно этот список включает значения BT.601 и BT.709. В некоторых конфигурациях поддерживается только значение BT.601, а это значит, что визуализация видео может не выполняться в правильном цветовом пространстве.  

Примечание. На устройствах AIR for TV значение «BT.601» обозначает программное воспроизведение, и значение «BT.709» обозначает аппаратное воспроизведение.  

  Реализация  
     public function get colorSpaces():Vector.<String>

Добавлено (24 Мая 2013, 11:38)
---------------------------------------------
Ой извините забыл спойлер закрыть!

Добавлено (24 Мая 2013, 18:05)
---------------------------------------------
Хочу сказать всем огромное спасибо, Самый лучший форум по программированию, на котором мне довелось бывать :) :) :) Тему наверное можно закрывать, а то мы тут нафлудили :) :) :) . Просто "дорвался" до нормального отношения вот и понесло ).
Это не подхалимаж, поверьте! Есть форумы где и при 99% готовом коде пинают матчасть учить, вместо того что бы на ошибку в цикле указать ). Причем пинают люди которые на 100% для Интернета программируют и очень далеки от поставленной задачи.

А ты Петр все ж таки Скалу посмотри, я думаю если вместе, то мы ее ПОБЕДИМ :D :D :D, особенно если Бук под андроид приспособят.

Добавлено (24 Мая 2013, 18:11)
---------------------------------------------
P.S.
Для Петра

ВРАГА НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО :D :D :D

 
Сообщение[spoiler]
О спасибо!
Скинул!
Но все равно мануалы стараюсь на английском читать.
Это вы молодцы и все перевели, а по большинству языков все на буржуйском написаны, а вон AS3 хоть и на русском описание есть но так описано, что непонятно как это читатать и с какого конца потом подходить ).

Вот например описание свойства для цветового пространства аппаратного видео:
Код

colorSpaces    свойство

colorSpaces:Vector.<String>  [только для чтения]  
Язык версии:  ActionScript 3.0
Версии среды выполнения:  AIR 2.5, Flash Player 10.2

  Возвращает имена доступных цветовых пространств для этой поверхности видео. Обычно этот список включает значения BT.601 и BT.709. В некоторых конфигурациях поддерживается только значение BT.601, а это значит, что визуализация видео может не выполняться в правильном цветовом пространстве.  

Примечание. На устройствах AIR for TV значение «BT.601» обозначает программное воспроизведение, и значение «BT.709» обозначает аппаратное воспроизведение.  

  Реализация  
     public function get colorSpaces():Vector.<String>colorSpaces    свойство

colorSpaces:Vector.<String>  [только для чтения]  
Язык версии:  ActionScript 3.0
Версии среды выполнения:  AIR 2.5, Flash Player 10.2

  Возвращает имена доступных цветовых пространств для этой поверхности видео. Обычно этот список включает значения BT.601 и BT.709. В некоторых конфигурациях поддерживается только значение BT.601, а это значит, что визуализация видео может не выполняться в правильном цветовом пространстве.  

Примечание. На устройствах AIR for TV значение «BT.601» обозначает программное воспроизведение, и значение «BT.709» обозначает аппаратное воспроизведение.  

  Реализация  
     public function get colorSpaces():Vector.<String>

Добавлено (24 Мая 2013, 11:38)
---------------------------------------------
Ой извините забыл спойлер закрыть!

Добавлено (24 Мая 2013, 18:05)
---------------------------------------------
Хочу сказать всем огромное спасибо, Самый лучший форум по программированию, на котором мне довелось бывать :) :) :) Тему наверное можно закрывать, а то мы тут нафлудили :) :) :) . Просто "дорвался" до нормального отношения вот и понесло ).
Это не подхалимаж, поверьте! Есть форумы где и при 99% готовом коде пинают матчасть учить, вместо того что бы на ошибку в цикле указать ). Причем пинают люди которые на 100% для Интернета программируют и очень далеки от поставленной задачи.

А ты Петр все ж таки Скалу посмотри, я думаю если вместе, то мы ее ПОБЕДИМ :D :D :D, особенно если Бук под андроид приспособят.

Добавлено (24 Мая 2013, 18:11)
---------------------------------------------
P.S.
Для Петра

ВРАГА НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО :D :D :D


Автор - Vasso
Дата добавления - 24 Мая 2013 в 18:11
PeterДата: Пт, 24 Мая 2013, 22:06 | Сообщение # 105
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 24 Мая 2013 в 22:06
VassoДата: Пт, 24 Мая 2013, 22:37 | Сообщение # 106
Участник

Добавлено (24 Мая 2013, 22:37)
---------------------------------------------

 
Сообщение

Добавлено (24 Мая 2013, 22:37)
---------------------------------------------


Автор - Vasso
Дата добавления - 24 Мая 2013 в 22:37
PeterДата: Пт, 24 Мая 2013, 23:50 | Сообщение # 107
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 24 Мая 2013 в 23:50
VassoДата: Пт, 24 Мая 2013, 23:55 | Сообщение # 108
Участник

Добавлено (24 Мая 2013, 23:55)
---------------------------------------------

 
Сообщение

Добавлено (24 Мая 2013, 23:55)
---------------------------------------------


Автор - Vasso
Дата добавления - 24 Мая 2013 в 23:55
PeterДата: Сб, 25 Мая 2013, 00:13 | Сообщение # 109
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 25 Мая 2013 в 00:13
VassoДата: Сб, 25 Мая 2013, 00:25 | Сообщение # 110
Участник

Добавлено (25 Мая 2013, 00:25)
---------------------------------------------

 
Сообщение

Добавлено (25 Мая 2013, 00:25)
---------------------------------------------


Автор - Vasso
Дата добавления - 25 Мая 2013 в 00:25
mishemДата: Сб, 25 Мая 2013, 05:38 | Сообщение # 111
Эксперт форума


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 25 Мая 2013 в 05:38
PeterДата: Сб, 25 Мая 2013, 13:35 | Сообщение # 112
Админ NeoBook




- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение



Автор - Peter
Дата добавления - 25 Мая 2013 в 13:35
VassoДата: Сб, 25 Мая 2013, 15:29 | Сообщение # 113
Участник
[spoiler]
Но вед возможно же как то решать проблему отсутствия Юникода? Я понимаю что жителей Средней Поосы это никак не касается но у Необука есть приверженцы и в пределах ее! У меня, пару лет назад был проект когда слова произносимые на Русском надо было дублировать на Казахском языке, тогда я еще про драйвер не знал, и пришлось через плату вывода выводить бегучку из Адоб Премьера, было жутко неудобно, я думаю что я не один такой, и в пределах РФ бывают случаи, когда приходится посредством НБ что то делать не только на Великом и Могучем.

Добавлено (25 Мая 2013, 15:29)
---------------------------------------------

 
Сообщение[spoiler]
Но вед возможно же как то решать проблему отсутствия Юникода? Я понимаю что жителей Средней Поосы это никак не касается но у Необука есть приверженцы и в пределах ее! У меня, пару лет назад был проект когда слова произносимые на Русском надо было дублировать на Казахском языке, тогда я еще про драйвер не знал, и пришлось через плату вывода выводить бегучку из Адоб Премьера, было жутко неудобно, я думаю что я не один такой, и в пределах РФ бывают случаи, когда приходится посредством НБ что то делать не только на Великом и Могучем.

Добавлено (25 Мая 2013, 15:29)
---------------------------------------------


Автор - Vasso
Дата добавления - 25 Мая 2013 в 15:29
mishemДата: Сб, 25 Мая 2013, 15:38 | Сообщение # 114
Эксперт форума
На мой взгляд единственное решение пока кодировать символы в HTML код и после отображать в браузере.

Можно еще поискать в интернете замену кодировки в реестре. Как мы меняем 1252 на 1251, вполне возможно что так же есть решение и для других языков.

Кстати твой драйвер по моему именно так и делает. Только еще какой то процесс запускает. Я особо не вникал. И добавляет шрифт казахский по моему.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНа мой взгляд единственное решение пока кодировать символы в HTML код и после отображать в браузере.

Можно еще поискать в интернете замену кодировки в реестре. Как мы меняем 1252 на 1251, вполне возможно что так же есть решение и для других языков.

Кстати твой драйвер по моему именно так и делает. Только еще какой то процесс запускает. Я особо не вникал. И добавляет шрифт казахский по моему.

Автор - mishem
Дата добавления - 25 Мая 2013 в 15:38
VassoДата: Сб, 25 Мая 2013, 16:20 | Сообщение # 115
Участник


Добавлено (25 Мая 2013, 16:20)
---------------------------------------------

 
Сообщение


Добавлено (25 Мая 2013, 16:20)
---------------------------------------------


Автор - Vasso
Дата добавления - 25 Мая 2013 в 16:20
SonarДата: Сб, 25 Мая 2013, 16:24 | Сообщение # 116
Любопытный

Vasso, посмотрите здесь
 
Сообщение
Vasso, посмотрите здесь

Автор - Sonar
Дата добавления - 25 Мая 2013 в 16:24
VassoДата: Сб, 25 Мая 2013, 16:52 | Сообщение # 117
Участник
To Sonar ух ты, спасибо!!! ))) это очень поможет. Но речь ведь не только о Казахском.....

Добавлено (25 Мая 2013, 16:49)
---------------------------------------------

Добавлено (25 Мая 2013, 16:52)
---------------------------------------------

Код

Способ четвёртый: без Юникода.

Обходились же как-то раньше люди без Юникода, когда хотели работать с русским текстом, который не поддерживался в полной мере! Вариант решения такой: создать свой собственный шрифт (есть специальные программы для этих целей), заполнив несколько ненужных ячеек казахскими символами. Все ячейки, кроме служебных символов, латинских и кириллических букв, можно использовать по своему усмотрению. Однако этот вариант уже не так актуален, а раньше им пользовались довольно часто, особенно в книгоиздании. Сейчас лучше использовать универсальную кодировку Юникод.

В заключение стоит заметить, что последняя на данный момент версия Delphi IDE - Delphi 2009 полностью поддерживает кодировку Юникод как кодировку по умолчанию. У разработчиков, пользующихся этой средой разработки, проблем, описанных в статье, не возникает.

Таблица кодов казахских символов в Юникоде (UTF-16)

Ниже представлены коды казахских символов в Юникоде в шестнадцатеричном и десятичном виде. Буква "i" как исключение есть и в ANSI. Символ   Шестнадцатеричный код   Десятичный код  
  Ә  04D8    1240
  ә  04D9    1241
  Ғ  0492    1170
  ғ  0493    1171
  Қ  049A    1178
  қ  049B    1179
  Ң  04A2    1186
  ң  04A3    1187
  Ө  04E8    1256
  ө  04E9    1257
  Ұ  04B0    1200
  ұ  04B1    1201
  Ү  04AE    1198
  ү  04AF    1199
  Һ  04BA    1210
  һ  04BB    1211
  I  0049 (есть в ANSI)    0073 (есть в ANSI)
  i  0069 (есть в ANSI)    0105 (есть в ANSI)

вот это по моему как раз то что нужно спасибо Sonar
 
СообщениеTo Sonar ух ты, спасибо!!! ))) это очень поможет. Но речь ведь не только о Казахском.....

Добавлено (25 Мая 2013, 16:49)
---------------------------------------------

Добавлено (25 Мая 2013, 16:52)
---------------------------------------------

Код

Способ четвёртый: без Юникода.

Обходились же как-то раньше люди без Юникода, когда хотели работать с русским текстом, который не поддерживался в полной мере! Вариант решения такой: создать свой собственный шрифт (есть специальные программы для этих целей), заполнив несколько ненужных ячеек казахскими символами. Все ячейки, кроме служебных символов, латинских и кириллических букв, можно использовать по своему усмотрению. Однако этот вариант уже не так актуален, а раньше им пользовались довольно часто, особенно в книгоиздании. Сейчас лучше использовать универсальную кодировку Юникод.

В заключение стоит заметить, что последняя на данный момент версия Delphi IDE - Delphi 2009 полностью поддерживает кодировку Юникод как кодировку по умолчанию. У разработчиков, пользующихся этой средой разработки, проблем, описанных в статье, не возникает.

Таблица кодов казахских символов в Юникоде (UTF-16)

Ниже представлены коды казахских символов в Юникоде в шестнадцатеричном и десятичном виде. Буква "i" как исключение есть и в ANSI. Символ   Шестнадцатеричный код   Десятичный код  
  Ә  04D8    1240
  ә  04D9    1241
  Ғ  0492    1170
  ғ  0493    1171
  Қ  049A    1178
  қ  049B    1179
  Ң  04A2    1186
  ң  04A3    1187
  Ө  04E8    1256
  ө  04E9    1257
  Ұ  04B0    1200
  ұ  04B1    1201
  Ү  04AE    1198
  ү  04AF    1199
  Һ  04BA    1210
  һ  04BB    1211
  I  0049 (есть в ANSI)    0073 (есть в ANSI)
  i  0069 (есть в ANSI)    0105 (есть в ANSI)

вот это по моему как раз то что нужно спасибо Sonar

Автор - Vasso
Дата добавления - 25 Мая 2013 в 16:52
SonarДата: Сб, 25 Мая 2013, 16:56 | Сообщение # 118
Любопытный
Это я к тому, что есть библиотека аналогичных VCLовских контролов с поддержкой юникода и соответственно не только казахских символов

Добавлено (25 Мая 2013, 16:56)
---------------------------------------------
попробуй замутить с 4 способом, если не выгорит попробую накатать плагин (например с "Mемо")

 
СообщениеЭто я к тому, что есть библиотека аналогичных VCLовских контролов с поддержкой юникода и соответственно не только казахских символов

Добавлено (25 Мая 2013, 16:56)
---------------------------------------------
попробуй замутить с 4 способом, если не выгорит попробую накатать плагин (например с "Mемо")


Автор - Sonar
Дата добавления - 25 Мая 2013 в 16:56
PeterДата: Сб, 25 Мая 2013, 17:40 | Сообщение # 119
Админ NeoBook
Цитата (Vasso)
можно ли для этого дэлфи использовать или надо C++ идти учить

Vasso, а тот факт, что сама NB написана в Delphi вам ни о чем не говорит?
;)
Это только программеры-пижоны называют Delphi "презренным".
А фактически он уступает С++ в нескольких совершенно непринципиальных (точнее - несудьбоносных) моментах.



В любой задаче можно идти двумя путями: искать в сети готовые решения (что подавляющее большинство народа и делает), или же самому во все врубаться и писать код полностью самостоятельно.
Понятно, что первый путь, можно сказать, молниеносный, а второй - долгий и геморройный, требующий уже весьма серьезных знаний языка.
Но, первый путь не есть панацея, т.к. найденные в сети решения могут оказаться неудачными, и тогда остается второй вариант, со всеми вытекающими...
Да и про желание программера забывать тоже не следует.
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (Vasso)
можно ли для этого дэлфи использовать или надо C++ идти учить

Vasso, а тот факт, что сама NB написана в Delphi вам ни о чем не говорит?
;)
Это только программеры-пижоны называют Delphi "презренным".
А фактически он уступает С++ в нескольких совершенно непринципиальных (точнее - несудьбоносных) моментах.



В любой задаче можно идти двумя путями: искать в сети готовые решения (что подавляющее большинство народа и делает), или же самому во все врубаться и писать код полностью самостоятельно.
Понятно, что первый путь, можно сказать, молниеносный, а второй - долгий и геморройный, требующий уже весьма серьезных знаний языка.
Но, первый путь не есть панацея, т.к. найденные в сети решения могут оказаться неудачными, и тогда остается второй вариант, со всеми вытекающими...
Да и про желание программера забывать тоже не следует.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 25 Мая 2013 в 17:40
VassoДата: Сб, 25 Мая 2013, 17:57 | Сообщение # 120
Участник
Да вы что у меня и мысли не было называть дэлфи презренным (нормальная среда), дем более я ее хоть немного но знаю (ОбъектПаскаль), это еще с института. А к С++ такое отношение, потому что на нем большинство программ для моей сферы делают и ДиректДроу и ДиректШоу библиотеки для Си в первую очередь а потом уже для ОбъектПаскаля и то не в полной мере (к сожалению), ведь я правильно понимаю ДЭЛФИ не совсем язык, а в первую очередь среда?
 
СообщениеДа вы что у меня и мысли не было называть дэлфи презренным (нормальная среда), дем более я ее хоть немного но знаю (ОбъектПаскаль), это еще с института. А к С++ такое отношение, потому что на нем большинство программ для моей сферы делают и ДиректДроу и ДиректШоу библиотеки для Си в первую очередь а потом уже для ОбъектПаскаля и то не в полной мере (к сожалению), ведь я правильно понимаю ДЭЛФИ не совсем язык, а в первую очередь среда?

Автор - Vasso
Дата добавления - 25 Мая 2013 в 17:57
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Необычный плэйлист для видео (NeoBookDX) (Плэйлист с бесшовным воспроизведением видео)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: