Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
С апаратным декодированием работают кстати и плеера на Андроиде из-за чего пришлось отказаться от Явы и засесть за Аир.
Добавлено (23 Мая 2013, 22:40) --------------------------------------------- Поэтому у них такие характеристики (ОЗУ, ПРОЦ) слабые, а FULHD воспроизводится наура!
попробуйте несколько разных видео файлов, необязательно один разрезанный в формате Mpeg2 или DV-avi и загрузка каждого следующего ролика будет явно заметна
Гм... Once again:
Цитата (Peter)
У меня WMP воспроизводит по списку без буферизации файлы формата MKV размером по 700 метров. И плагин, кстати, тоже.
Причем файлы не просто в "матросске", а кодированы AVC кодеком, который заметно "тяжелее" MPEG или DivX. Правда, битрейт небольшой - примерно 900 кб/сек, при разрешении 688х440.
А, вообще, мой совет: если нужна "универсальность и всеядность" музыки или видео на любом компе, то пользовать надо WMV- и WMA-кодеки (для видео и звука соответственно). WMV ничуть не хуже DivX, а WMA однозначно лучше МР3, но главное в том, что майкрософтовские кодеки имеются на каждом(!) компе, а вот все остальное - дело случая и версии.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Кстати, Петр, Scala ICD по сути своей тот же NEOBOOK, однако стоит бешенных денег, только за то что умеет переходить между слайдами с фоновым видео со всякими шторками и переходами )))
Добавлено (23 Мая 2013, 22:49) --------------------------------------------- И НЕОБУК даже лучше!!! Потому что умеет намного больше, чем умеет СКАЛА, А между тем я как пользователь выложив за этот софт 18 000 у.е. за версию с 15 плеерами, получаю не готовый продукт, а среду разработки наподобие НЕОБУКА
Audio ID : 2 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : A_AAC Duration : 3mn 12s Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Delay relative to video : 192ms Language : English Default : Yes Forced : No
General Unique ID : 193732923150273377987307350528517739868 (0x91BF9A9209FBC4D083D1F10DFB00155C) Complete name : T:\Torrents\kylie_minogue_(last_night_of_the_proms_2012)-x264-2012-jesters.mkv Format : Matroska Format version : Version 2 File size : 1.06 GiB Duration : 48mn 25s Overall bit rate : 3 121 Kbps Encoded date : UTC 2012-10-13 19:37:52 Writing application : mkvmerge v5.6.0 ('Kenya Kane') built on May 27 2012 16:44:04 Writing library : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0
Audio ID : 2 Format : MPEG Audio Format version : Version 1 Format profile : Layer 2 Codec ID : A_MPEG/L2 Codec ID/Hint : MP2 Duration : 48mn 25s Bit rate mode : Constant Bit rate : 384 Kbps Channel(s) : 2 channels Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Delay relative to video : 40ms Stream size : 133 MiB (12%) Default : Yes Forced : No
Первый - 172 Мб, второй - 1,05 Гб Задержка при воспроизведении СПИСКА плагином практически отсутствует!
Обратите внимание на разрешение и битрейт.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
И НЕОБУК даже лучше!!! Потому что умеет намного больше, чем умеет СКАЛА, А между тем я как пользователь выложив за этот софт 18 000 у.е. за версию с 15 плеерами, получаю не готовый продукт, а среду разработки наподобие НЕОБУКА
Немного не понял... Со СКАЛОЙ я не знаком, но как такое может быть, что программа стОит 18 000 у.е.?! Даже Delphi стОит чуть-ли не на порядок дешевле (от версии зависит), а любую СКАЛУ миллион раз "заткнет за пояс" просто по-определению. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
первый затем затемнение на 1сек. потом играет второй.
Странно, но у меня "затемнение" (на последнем примере) едва заметно, а тут целая секунда...
Когда я говорил про список, то имел в виду именно "штатный" список воспроизведения, загружаемый в плейер вместо файла, а не воспроизведение файлов по собственному списку, сделанному в NeoBook.
Добавлено (23 Мая 2013, 23:15) ---------------------------------------------
Цитата (Vasso)
Играю WMV из библиотеки Винды, то же самое заканчивается первый ролик, затем черный экран и играет второй
Может ещё и от мощности компа зависит (у меня FX-6100), но, вообще-то, для воспроизведения видео особых мощей не требуется. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Очень даже может - Вот ответ нашего местного диллера на мой вопрос
"А мы в прошлый раз запрос на продукт в Москву отправляли и нам прислали за пакет Сильвер цену в 2 500 000 теньге (для России делите на 5 т.е. 500 000 рублей) это правда такие цены?"
А теперь внимание ответ: "Это они с вас еще по человечески запросили, Скала вообще продукт недешевый, но она того стоит"
Капец!!! как может софт презентационный идти по цене вещательного сервера вместе с железом ума не приложу.
Добавлено (23 Мая 2013, 23:26) ---------------------------------------------
Голандцы видать что то очень крепкое курили когда цену на свой продукт устанавливали
Добавлено (23 Мая 2013, 23:28) --------------------------------------------- И это замете даже не ГОЛД пакет, боюсь даже представить сколько он будет стоить.
как может софт презентационный идти по цене вещательного сервера вместе с железом ума не приложу.
Цитата (Vasso)
Скала вообще продукт недешевый, но она того стоит"
Каждая вещь стОит не столько, сколько за неё просят, а столько, сколько за неё готовы заплатить! Видимо, считается, что презентационный софт важен (для создания, например, рекламы), и бизнесмены готовы за него платить такие бабки ради раскрутки своих фирм.
А чтобы что-то (даже банальную презентацию) смастерить на нормальном языке (С++ или Delphi) нужно многое изучить и хорошенько потрудиться!
Добавлено (23 Мая 2013, 23:35) ---------------------------------------------
Цитата (Vasso)
Голандцы видать что то очень крепкое курили когда цену на свой продукт устанавливали
Не исключено...
Добавлено (23 Мая 2013, 23:42) ---------------------------------------------
Vasso, кстати, ещё соображения по-поводу "курения" и цены, для той же NeoBook, а именно - плагины. Оригинальные платные неософтовские плагины (тот же NeoBookDX, или DBPro) имеют вполне адекватную своим возможностям и качеству цену. А теперь загляните на ресурсный центр NB, и посмотрите на цены тамоших плагинов, при их "качестве" и функционале! За голову схватитесь!
И самое прикольное в том, что ведь находятся люди, которые их покупают.
Ну так НЕОБУК тоже софт презентационный, изначально, единственное что он не умеет это между слайдами где есть видео красиво с переходами переходить, и бегущую строку поверх видео прозрачно играть, ну так и скала этого сама по себе неумеет там это с помощью доп модулей решается (считай плагинов). И захватывает видео абы-как (тоже доп модулем). А по поводу простоты использования, это как посмотреть, для нас с вами нетрудно глобальную переменную для отображения цифровых часов добавить (Time! для скалы) и ([Time] для НЕОБУКА), а вот для простой секретарши это целая наука будет, вот и получается что заказчик заказав этот продукт должен еще и платить за обслуживание его, не проще ли тогда платить сразу за обслуживание человека знающего дэлфи и не париться?
Добавлено (23 Мая 2013, 23:49) ---------------------------------------------
Просто этот рынок новый еще и софта вменяемого мало, вот и заряжают сдуру )))
Вот подумайте Петр как быстро вы напишите программу что бы она отображало это или это:
Добавлено (24 Мая 2013, 00:03) --------------------------------------------- Кстати! видео которое мы тут с DEMBEL мастерили замечательно проигрывается на XP (SP3) и не тормозит совсем (в обоих вариантах).
не проще ли тогда платить сразу за обслуживание человека знающего дэлфи и не париться?
На самом деле (учитывая количество потраченного на создание рАзовой презентации времени) услуги Delphi-программиста будут стоить весьма недешево! Другое дело, в Delphi можно нашлепать свою собственную СКАЛУ (кстати, NB сделана именно в Delphi), и в дальнейшем не париться, но это - работа на многие месяцы (или даже не на один год), и, в конце-концов, мы приходим к... той же стоимости.
А с точки зрения величины оплаты... Так, буквально вчера, один мой знакомый сходил "на халтуру" в одну фирму. Все, что он сделал это - проделал перфоратором в стене дыру, заложил в неё трубу и пропустил сетевые провода. В общей сложности (вместе с "дорогой") работа заняла меньше трех часов, но он получил.... 6000 (ШЕСТЬ ТЫСЯЧ) рублей!!!!
Мне б такую "халтуру"!
А ещё мне лично известен случай, как один чувак поставил на комп винду (пиратскую) за... 7000р.!!! Правда, там в тот момент хозяйка компа "под мухой" была.
Другое дело, в Delphi можно нашлепать свою собственную СКАЛУ (кстати, NB сделана именно в Delphi), и в дальнейшем не париться
А зачем шлепать? Необук это почти та же Скала за отсутствием некоторых модулей, он даже имеет больше возможностей, если честно и очень много сторонних модулей (чего нет у Скалы ввиду ее закрытости)
А по поводу велечины оплаты, так один мой знакомый работал над проектом "Автоматизации пожаротушения" Так там такой бюджет был что я даже называть его боюсь (причем сама система пожаротушения никаким изменениям не подвергалась), а суть проекта заключалась в следующем - Имелась емкость из которой, в случае пожара подавалась вода, так вот уровень воды (вследствии понятных причин, испарение, утечки) постоянно понемногу падал, так вот основной целью проекта было поддержание уровня воды в емкости на постоянном уровне, Мы разделили весь бюджет и вышло что если просто человеку с ведром платить нехилую зарплату каждый месяц и начертить ему маркером уровень до которого надо дополнять, то он сможет в течении 60 лет заполнять емкость водой, единственные расходы при этом это расходы на маркер и ведро (ну тут никуда не денешься - расходники сам понимаешь)
Vasso, WMP и zmWMP это не одно и то же. А то смотрю путаешься. Петр, когда говоришь о плагине, пиши о каком, а то не понятно какой имеешь ввиду.
Цитата (Peter)
В общей сложности (вместе с "дорогой") работа заняла меньше трех часов, но он получил.... 6000 (ШЕСТЬ ТЫСЯЧ) рублей!!!!
Мне б такую "халтуру"!
Ну да, где перфоратор стоит рублей 10-20, бур скорей всего рубля 1,5 - 2 так как вряд ли это стена в кирпич, как минимум см. 50 и бетон (да даже если и кирпич). В чужих руках как говорится...
В таких делах всегда решает инструмент. Да и цены сейчас хрен пойми откуда берутся.
У меня когда то было такое. Звонят, мне ехать не охота. Называю цену заоблочную. Соглашаются. Так все равно еду и плююсь, че выше не назвал что б отказались?
Мы разделили весь бюджет и вышло что если просто человеку с ведром платить нехилую зарплату каждый месяц и начертить ему маркером уровень до которого надо дополнять, то он сможет в течении 60 лет заполнять емкость водой
Это один из примеров за что мне не нравится этот режим. Это сколько ж там тупиц сидит которые такой бюджет расчитали. И оплата этого бюджета наверняка из налогов. Тупоголовые бараны наживаются, а остальное стадо их восхваляет.
Добавлено (24 Мая 2013, 00:38) ---------------------------------------------
Цитата (Vasso)
Да вроде Петр имел ввиду обычный Виндосовский плеер
Нет, там где он имел ввиду плеер, понятно. Где говорит о плагине, лично я не понял о каком. Не хочешь читать хелп?
Чувак с ведром это как-то несолидно, а вот "Автоматизации пожаротушения" ЗВУЧИТ!
Видимо, в бизнесе свои законы, и имидж стоит больших денег! Ведь пользуются ручками "Паркер" по 5000 зеленых... Да что там бизнес! Один мой знакомый в свое время купил себе знаменитую нокию 8800 за 40 тысяч! Сам же при этом говорил, что этому телефону по его функционалу красная цена 4000 максимум (что даже завышено, т.к. в реале телефон - полнейшее говно), когда же я его спросил: -Дима, а нифига же ты тогда его купил за 40000? Он ответил: - Люблю эксклюзивные вещи!
Цитата (mishem)
Называю цену заоблочную
А у меня все наоброт - там где можно и НУЖНО...
Хреновый из меня бизнесмен! Правда, тут имеется один плюс - народ идет, и у меня есть пстоянные клиенты уже лет по 10, которые тащат других... Бывают даже моменты, когда думаешь типа а надо ли на работу ходить? Но, это все весьма нестабильно...
Цитата (Vasso)
Да вроде Петр имел ввиду обычный Виндосовский плеер
По большому счету это неприципиально, просто плагин может работать с глюками и проч, а сам WMP уже отлаженная система, и в чистом виде.
Цитата (mishem)
Это один из примеров за что мне не нравится этот режим.
mishem, снова за старое? А может тогда "лунную аферу" обсудим?...
Да и ладно сейчас вроде все работает как надо, на втором экране у меня постоянно крутится видео, и все переключается без подрывов (аж глаз радуется), сижу теперь код оптимизирую. А по поводу Скалы, это я Петра так склоняю к написанию доп плагинов . Нет не сейчас конечно, а когда следующий проект будет и я на это денюжку сразу заложу (если Петр конечно согласится) Просто очень хочется что бы он глянул на эту самую Скалу и понял что NB ему практически не уступает, а зачастую и превосходит по многим пунктам, а рынок новый и я думаю что сдесь Буку, как инструменту равных почти нет (нет можно конечно и в нативном коде писать презентации, но это извращение над собой, есть такой опыт на Яве и на ОбъектПаскале, кстати тоже), а то боюсь что не доживу до 6 версии NB и его постигнет участь MMB (учитывая какой дурдом твориться на рынке прикладных программ и как срочно все кинулись разрабатывать мобильные приложения, сам грешен )
Ну, вот и ладушки! Значится плагин подождет пока, но делать я его все-равно буду.
Цитата (Vasso)
это я Петра так склоняю к написанию доп плагинов
Трудно со мной "кашу варить" - ленивый я!
Цитата (Vasso)
он глянул на эту самую Скалу и понял что NB ему практически не уступает, а зачастую и превосходит
После таких оценок как-то не возникает желания пробовать СКАЛУ. А в достоинствах NB я никогда и не сомневался.
Цитата (Vasso)
учитывая какой дурдом твориться на рынке прикладных программ и как срочно все кинулись разрабатывать мобильные приложения
Вот это-то и хреново!
Мобильным компам ещё очень долго (если не бесконечно) будет далеко до классического компьютера по возможностям и производительности, но эта производительность уже избыточна, а большинству пользователей и не нужна вовсе. Если честно, то меня просто раздражает вся эта мобильная "компьютеризация", но многие думают иначе, ведь им надо в известных соцсетях сидеть постоянно, а комп, и даже ноут, с собой не потаскаешь!
Мне кажется просто произойдет переоценка ценностей и обычные компы плавно переместятся в специализированный сектор (видеопроизводство, звукозапись и т.д.) все это на Айпаде не поделаешь, да даже в обычных офисных приложениях работать неудобно и необук (если его не забросят) вполне может найти свою нишу, а подружить его с мобильными приложениями очень даже можно, посредством того же флэша или аира (вообщем AS3). Пусть он выполняет роль Сервера, а допустим роль клиента будет выполнять Аир приложение на подобных устройствах: http://measy.kz/product/en/u1a/u1a.html Сейчас такие уже 4-ядерные есть. То есть Необук здесь как раз в своей нише )
А Скалу я не ругаю, просто на мой взгляд цена чересчур завышена А скоро народ поймет (в связи с кризисом или чем другим) что "Имидж ничто........."
Добавлено (24 Мая 2013, 02:33) --------------------------------------------- Кстати! Не в тему конечно, но может кому пригодиться. Невозможность вводить спецсимволы казахского языка решилась банальной установкой на сервер драйвера каз. языка под ANSI и после этого все вопросики и квадратики стали буковками ) (для многих среднеазиатских языков, татарский, башкирский и т.д. должно подойти у них там специфические символы похожи) А надо это было потому что некоторые сообщения в беущей строке нужно было добавлять на Казахском (просто видел где то тему и там решения кажется так и не нашлось) Можно перед запуском приложения попросить поставить такой драйвер, а потом просто проверять его наличие сейчас попробую ссылку накопать.
Добавлено (24 Мая 2013, 02:39) --------------------------------------------- Вот ссылка (нужно регестрироваться): http://kz-en.ru/publ....-1-0-42
Ага в переменных тоже, т.е. в бегущей строке буквы - ә і ң ғ ү ұ қ ө - отображаются как надо, а она (бегущая строка) берет их из листбокса посредством переменной. Устанавливать не пробывал у меня уже стоит а вот куда дистр копировал не помню (давно уже было). В полях ввода тоже все как надо вводится. Если найду дистрибутив выложу на обменник.