Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Если речь о том чтобы запущенное приложение само модифицировало свой собственный код, то в самом общем случае это невозможно.
У меня была логика следующая: Разработчики NeoBooker крутые и рекомендуют место для хранения файлов в самом .exe Но тогда почему бы им, зарезервировав немного больше места, не писать в это же место изменённые данные? Я поначалу думал что они так и сделали... подпись
И теперь ты можешь использовать файл переменных как угодно и при закрытии проекта он будет сохраняться в самом exe.
И после этого файл откажется запускаться. Я уж не раз натыкался на то, что любые манипуляции с конечным файлом проекта приводят к его полной неработоспособности. bestful, вы хоть раз самостоятельно пробовали проделать предлагаемое?
Добавлено (24 Июня 2013, 19:37) --------------------------------------------- Да, и ещё такой момент: вложенные текстовые файлы (как и графику) NB не распаковывает на диск, а читает их из памяти.
Добавлено (24 Июня 2013, 19:51) ---------------------------------------------
Цитата (WiM)
Мысль была в том, чтобы с exe не носить отдельно переменные данные, пусть даже это один mdb...
Тут все зависит от того, что требуется, но в общем случае стратегия использования настроек программы такова: есть обязательные настройки "по умолчанию" (их можно загружать из вложенного файла), и есть пользовательские настройки, которые определяются конечным пользователем, вот их и нужно хранить во внешнем файле, или Реестре, но файл лучше и безопаснее, чтобы не загаживать чужую систему. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
А подскажите пожалуйста: Как сделать утопленное "Поле ввода текста"? Я не нашёл...
И ещё: Хочу сделать прогу типа "промышленную" - чтоб без цяцек, но в стильно, типа "Предприятия" -> "Добавить предприятие" -> "Внести реквизиты" "Внести работников" "Поиск работника" и т.п.
Может кто поделится стилем - внешним, дизайн, организация смены меню и т.п.? подпись
Как сделать утопленное "Поле ввода текста"? Я не нашёл...
Цитата (WiM)
Может кто поделится стилем
так непонятно что и как надо. не заморачивайся, сначала составь весь интерфейс стандартными компонентами, чтобы все работало, потом что нибудь придумаем.
Добавлено (24 Июня 2013, 21:53) --------------------------------------------- Если не верите, то посмотрите ресурс php->wim.txt и найдете этот же текст. Можете даже файл между компьютерами проверить, все будет работать.
#define i *want #define set (char*) #define get (char) #define want = #define another char #define but ;
bestful, вы мне покажите именно модифицированный необушный ЕХЕ-файл, а не контейнер из которого он извлекается, а потом читает данные из внешнего файла. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Главной задачей было создать самомодифицирующийся exe файл. Свою задачу я выполнил. А то, что это контейнер - это не важно. Главное, чтобы работало. #define i *want #define set (char*) #define get (char) #define want = #define another char #define but ;
Как сделать утопленное "Поле ввода текста"? Я не нашёл.
Цитата (WiM)
Ok
WiM, Дембель вам правильно указал на палитру стилей, с её помощью вы сможете "утапливать" или "вызвышать" любой необушный объект. Вам бы было весьма полезным потратить хотя бы пару вечеров на простое изучение матчасти: скажем поместить разные объекты на страничку, менять их свойства, стили в разных вариантах и смотреть что получится, буквально методом тыка.
Добавлено (24 Июня 2013, 23:24) ---------------------------------------------
Цитата (bestful)
Главное, чтобы работало.
При этом во временной папке остается куча хлама. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Ну я же не готовый проект делаю. Просто bamcompile (php компилятор) оставляет временные файлы и забывает их удалять. Можно отредактировать компилятор из исходников, добавляя функцию удаления файлов при выходе.
Добавлено (24 Июня 2013, 23:29) --------------------------------------------- Точнее не компилятор, а стюб.
Добавлено (24 Июня 2013, 23:34) --------------------------------------------- Просто прикол в том, что сам компилятор является одновременно и стюбом. (сам компилятор тоже на пхп написан)
#define i *want #define set (char*) #define get (char) #define want = #define another char #define but ;
bestful, вы говорили, что с NB такое проделать нельзя. В принципе, повторить эту же идею контейнера можно попробовать и в NB, если найдется плагин, способный создавать самораспаковывающиеся архивы.
Добавлено (24 Июня 2013, 23:39) ---------------------------------------------
Цитата (bestful)
php компилятор
bestful, если желаете действительно творить и создавать что-то стоящее, то забудьте про всякие рнр, а займитесь изучением серьезных языков, для начала скажем, "народный" Delphi. Если дело пойдет толку будет во много раз больше!
Добавлено (25 Июня 2013, 01:18) ---------------------------------------------
Цитата (Peter)
Я уж не раз натыкался на то, что любые манипуляции с конечным файлом проекта приводят к его полной неработоспособности.
А вот сейчас, похоже, нашел способ прилепить к необушному файлу внешние данные, а потом прочесть их, и чтобы файл остался работоспособным. Правда, пока не знаю как это прикрутить к NB и практически применить, но...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вс, 01 Сентября 2013, 13:45 | Сообщение # 45
Админ NeoBook
Администраторы
Цитата (WiM)
Но мне говорят, что так писать неправильно.
Вопрос: - можно ли так писать листинги? - не приведёт ли такое написание к возможному сбою работы программы?
В каждом языке существуют свои стиль и правила оформления кода, которых следует придерживаться. В основном это - для того, кто будет читать твой код после тебя. В NB принято комментарии писАть отдельными строками, начиная каждую строку с символа точки. Кстати, в редакторе NB есть даже опция "Закомментировать/Раскомментировать текст" целыми блоками. Необушный интерпретатор устроен так, что читает строку с командой только до "конца параметров", а остальное отбрасывает, поэтому текст за командой и не вносит сбоев в работу.
А как вам писАть комментарии решайте сами, как вам будет удобнее, так и пишите, но я бы порекомендовал следовать необушному стилю (отдельными строками), т.к. такой подход, если можно сказать, "дисциплинирует" и является признаком "хорошего тона". - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вс, 01 Сентября 2013, 14:22 | Сообщение # 46
Эксперт форума
Модераторы
Цитата (Peter)
т.к. такой подход, если можно сказать, "дисциплинирует" и является признаком "хорошего тона".
Цитата (Peter)
для того, кто будет читать твой код после тебя.
Да и самому через некоторое время легче разбираться. Общие правила чем хороши, тем что они общие. Открыл код, и не надо разбираться где что находится. Не хочешь читать хелп?