Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Технология разработки для NeoBook (Прощу поделиться опытом.)
Технология разработки для NeoBook
WiMДата: Пт, 21 Июня 2013, 12:15 | Сообщение # 1
Новичок
Пробую NeoBook. Мне показалось достаточно неудобным написание сценариев работы. Возникло желание попробовать какой либо внешний редактор для написания кода. Но его настройка для подсветки синтаксиса потребует много работы. Поэтому решил поинтересоваться у старожилов:

Может быть кто-нибудь уже использует внешний редактор с подсветкой кода для NeoBook. Например, недавним для меня открытием стал Sublime Text. Есть хорошие отзывы о Scite и NotePad++

Добавлено (21 Июня 2013, 12:15)
---------------------------------------------
А если бы ещё дополнение вводимых команд и проверка синтаксиса (типа как Visual Studio) - то было бы вааще как круто... :)


подпись
 
СообщениеПробую NeoBook. Мне показалось достаточно неудобным написание сценариев работы. Возникло желание попробовать какой либо внешний редактор для написания кода. Но его настройка для подсветки синтаксиса потребует много работы. Поэтому решил поинтересоваться у старожилов:

Может быть кто-нибудь уже использует внешний редактор с подсветкой кода для NeoBook. Например, недавним для меня открытием стал Sublime Text. Есть хорошие отзывы о Scite и NotePad++

Добавлено (21 Июня 2013, 12:15)
---------------------------------------------
А если бы ещё дополнение вводимых команд и проверка синтаксиса (типа как Visual Studio) - то было бы вааще как круто... :)


Автор - WiM
Дата добавления - 21 Июня 2013 в 12:15
mishemДата: Пт, 21 Июня 2013, 14:09 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Лично мне такой изврат не понятен. :)
Что именно то не устраивает?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЛично мне такой изврат не понятен. :)
Что именно то не устраивает?

Автор - mishem
Дата добавления - 21 Июня 2013 в 14:09
WiMДата: Пт, 21 Июня 2013, 14:29 | Сообщение # 3
Новичок
Цитата (mishem)
Что именно то не устраивает?


redface Та просто спрашиваю у старших опыта... redface
По вопросу делаю вывод типа - пользуемся стандартным и нам его вполне хватает...

Пока из принципиальных неудобств то, что когда хочу посмотреть или скопировать блок кода команд из другого места, то нужно закрыть текущее, открыть с предполагаемыми командами, скопировать, закрыть, найти и открыть где был, вставить.

Не хотелось бы злоупотреблять гостеприимством уважаемых завсегдатаев форума. Просто если никто не напишет типа - "пользуюсь в процессе разработки тем-то и тем-то - и очень классно", то сделаю вывод что стандартный набор средств оптимален для работы. :) Спасибо.


подпись
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Что именно то не устраивает?


redface Та просто спрашиваю у старших опыта... redface
По вопросу делаю вывод типа - пользуемся стандартным и нам его вполне хватает...

Пока из принципиальных неудобств то, что когда хочу посмотреть или скопировать блок кода команд из другого места, то нужно закрыть текущее, открыть с предполагаемыми командами, скопировать, закрыть, найти и открыть где был, вставить.

Не хотелось бы злоупотреблять гостеприимством уважаемых завсегдатаев форума. Просто если никто не напишет типа - "пользуюсь в процессе разработки тем-то и тем-то - и очень классно", то сделаю вывод что стандартный набор средств оптимален для работы. :) Спасибо.

Автор - WiM
Дата добавления - 21 Июня 2013 в 14:29
mishemДата: Пт, 21 Июня 2013, 16:42 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Цитата (WiM)
и нам его вполне хватает...

Да не то что хватает, без него как без рук. :(
Что значит писать в другом редакторе? Это значит надо знать все команды. Где что и как куда вставить, помнить все переменные и т.д и т.п. Это подсознательно создать себе массу проблем.

Цитата (WiM)
когда хочу посмотреть или скопировать блок кода команд из другого места

Никто не запрещает написать нужные блоки и сложить в отдельную папку, после в том же редакторе есть "Открыть файл" ;) Есть функции. Команду Call "" можно так же использовать с внешними файлами. Команду GoSub "" никто не отменял. Можно в подпрограмме написать повторяющийся код и вставлять эту команду,

Учим матчасть... :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (WiM)
и нам его вполне хватает...

Да не то что хватает, без него как без рук. :(
Что значит писать в другом редакторе? Это значит надо знать все команды. Где что и как куда вставить, помнить все переменные и т.д и т.п. Это подсознательно создать себе массу проблем.

Цитата (WiM)
когда хочу посмотреть или скопировать блок кода команд из другого места

Никто не запрещает написать нужные блоки и сложить в отдельную папку, после в том же редакторе есть "Открыть файл" ;) Есть функции. Команду Call "" можно так же использовать с внешними файлами. Команду GoSub "" никто не отменял. Можно в подпрограмме написать повторяющийся код и вставлять эту команду,

Учим матчасть... :)

Автор - mishem
Дата добавления - 21 Июня 2013 в 16:42
WiMДата: Пт, 21 Июня 2013, 16:47 | Сообщение # 5
Новичок
Цитата (mishem)
Учим матчасть...


scared Точно!
Можно ж документацию почитать!!! :(

Ok Спасибо... :)


подпись
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Учим матчасть...


scared Точно!
Можно ж документацию почитать!!! :(

Ok Спасибо... :)

Автор - WiM
Дата добавления - 21 Июня 2013 в 16:47
СергейДата: Пт, 21 Июня 2013, 21:01 | Сообщение # 6
Необукер
Цитата (WiM)
Может быть кто-нибудь уже использует внешний редактор с подсветкой кода для NeoBook
Таких редакторов нет, но настроить подсветку можно:
Но, как сказал mishem, надо знать хотя бы элементарные команды и уметь "читать код". Ну и конечно "держать в голове" весь проект.
Мне удобно работать в "блокноте", но для новичка... хмм, сложновато будет.
Прикрепления: 8062477.jpg(97Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 21 Июня 2013, 22:39
 
Сообщение
Цитата (WiM)
Может быть кто-нибудь уже использует внешний редактор с подсветкой кода для NeoBook
Таких редакторов нет, но настроить подсветку можно:
Но, как сказал mishem, надо знать хотя бы элементарные команды и уметь "читать код". Ну и конечно "держать в голове" весь проект.
Мне удобно работать в "блокноте", но для новичка... хмм, сложновато будет.

Автор - Сергей
Дата добавления - 21 Июня 2013 в 21:01
PeterДата: Пт, 21 Июня 2013, 21:27 | Сообщение # 7
Админ NeoBook
В NeoBook имеется вполне приличный редактор кода со всеми необходимым элементами, в т.ч. и подсветкой синтаксиса.
Единственный недостаток - нет оперативной автоматической проверки синтаксиса (это делает плейер в процессе отладки).
Но, с другой стороны, что проверять-то?
Все, что можно напороть это - случайно где-нибудь не поставить или не закрыть кавычки, но об этом в нужный момент "напомнит" плейер.
А с учетом применения "помощников", вероятность синтаксической ошибки вообще стремится к нулю, если только сам необукер чего-нибудь не запорет вручную.
Ну, а исправлять ошибки логические ни один редактор ещё не научился.

Я совершенно не вижу смысла применять какой-либо внешний редактор.

Добавлено (21 Июня 2013, 21:27)
---------------------------------------------
Цитата (Сергей)
но настроить подсветку можно

Тут не все так просто.
Настроить формально подсветку в другом редакторе можно, но необушный редактор не просто подсвечивает код, а подсвечивает названия зарегистрированных команд (в т.ч. подключенных плагинов), и только тогда, когда они набраны (напечатаны) полностью и правильно.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеВ NeoBook имеется вполне приличный редактор кода со всеми необходимым элементами, в т.ч. и подсветкой синтаксиса.
Единственный недостаток - нет оперативной автоматической проверки синтаксиса (это делает плейер в процессе отладки).
Но, с другой стороны, что проверять-то?
Все, что можно напороть это - случайно где-нибудь не поставить или не закрыть кавычки, но об этом в нужный момент "напомнит" плейер.
А с учетом применения "помощников", вероятность синтаксической ошибки вообще стремится к нулю, если только сам необукер чего-нибудь не запорет вручную.
Ну, а исправлять ошибки логические ни один редактор ещё не научился.

Я совершенно не вижу смысла применять какой-либо внешний редактор.

Добавлено (21 Июня 2013, 21:27)
---------------------------------------------
Цитата (Сергей)
но настроить подсветку можно

Тут не все так просто.
Настроить формально подсветку в другом редакторе можно, но необушный редактор не просто подсвечивает код, а подсвечивает названия зарегистрированных команд (в т.ч. подключенных плагинов), и только тогда, когда они набраны (напечатаны) полностью и правильно.

Автор - Peter
Дата добавления - 21 Июня 2013 в 21:27
СергейДата: Пт, 21 Июня 2013, 22:25 | Сообщение # 8
Необукер
Цитата (WiM)
А если бы ещё дополнение вводимых команд

вот на затравачку :D

Цитата (Peter)
Тут не все так просто.
Да, было дело, но до переустановки винды, все это было, тогда еще Вадим выкладывал текстовики всех команд. Помню я прогу делал для авто переброски из них в редактор...
А сейчас мне просто подсветки за глаза хватает, да и часто употребляемых команд. Мне так удобно, к тому же подсветка делалась для Call - файлов, чтоб одновременно работать и в файле и в НБ.
Но новичку это вряд ли поможет...
Да и как это поможет, написать сначала в блокноте, а потом копировать в кнопку? Не нужная замарочка! В о концовке сам запутается :D
Согласен с mishem, Peter, сначала матчасть и дебагер, а там тебе и самому видно будет...
Прикрепления: 8265409.jpg(151Kb)
 
Сообщение
Цитата (WiM)
А если бы ещё дополнение вводимых команд

вот на затравачку :D

Цитата (Peter)
Тут не все так просто.
Да, было дело, но до переустановки винды, все это было, тогда еще Вадим выкладывал текстовики всех команд. Помню я прогу делал для авто переброски из них в редактор...
А сейчас мне просто подсветки за глаза хватает, да и часто употребляемых команд. Мне так удобно, к тому же подсветка делалась для Call - файлов, чтоб одновременно работать и в файле и в НБ.
Но новичку это вряд ли поможет...
Да и как это поможет, написать сначала в блокноте, а потом копировать в кнопку? Не нужная замарочка! В о концовке сам запутается :D
Согласен с mishem, Peter, сначала матчасть и дебагер, а там тебе и самому видно будет...

Автор - Сергей
Дата добавления - 21 Июня 2013 в 22:25
WiMДата: Пт, 21 Июня 2013, 22:37 | Сообщение # 9
Новичок
Народ, спасибо большое за уделённое внимание. thumbs_up
Теперь с уверенностью (что иду правильным путём) потихоньку осваиваю дальше. :)


подпись
 
СообщениеНарод, спасибо большое за уделённое внимание. thumbs_up
Теперь с уверенностью (что иду правильным путём) потихоньку осваиваю дальше. :)

Автор - WiM
Дата добавления - 21 Июня 2013 в 22:37
СергейДата: Пт, 21 Июня 2013, 22:44 | Сообщение # 10
Необукер
WiM, Главное матчасть! без нее тебе редактор не поможет. Знать команды и их назначение, то бишь "знать друзей в лицо" :D
 
СообщениеWiM, Главное матчасть! без нее тебе редактор не поможет. Знать команды и их назначение, то бишь "знать друзей в лицо" :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 21 Июня 2013 в 22:44
bestfulДата: Сб, 22 Июня 2013, 23:28 | Сообщение # 11
Новичок
Если хочешь, могу по быстрому зафигасить редактор кода необук на основе моего редактора кода + будет поддержка двойного нажатия на команду (выскакивает окно) + редактор параметров этого окна + будут табы. Только команды сам будешь добавлять)))

#define i *want
#define set (char*)
#define get (char)
#define want =
#define another char
#define but ;

another i want set false but i want get true;
 
СообщениеЕсли хочешь, могу по быстрому зафигасить редактор кода необук на основе моего редактора кода + будет поддержка двойного нажатия на команду (выскакивает окно) + редактор параметров этого окна + будут табы. Только команды сам будешь добавлять)))

Автор - bestful
Дата добавления - 22 Июня 2013 в 23:28
PeterДата: Вс, 23 Июня 2013, 00:04 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Цитата (bestful)
Только команды сам будешь добавлять)))

Вот как раз без этого (добавления команд "помощниками") любой внешний редактор кода превращяется в "непонятно что и для чего", поскольку решительно невозможно помнить все команды (и их синтаксис) наизусть, и особенно - начинающим.

Добавлено (23 Июня 2013, 00:04)
---------------------------------------------
Честно говоря, я вообще не могу понять что не устраивает в штатном необушном редакторе кода?
Ни один Notepad (и даже тысяча их) не смогут заменить штатный редактор по целому ряду причин, и единственное, что ещё можно редактировать во внешнем редакторе - код внешних функций, но это с ещё большим успехом и удобством можно сделать в самом редакторе кода NB


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (bestful)
Только команды сам будешь добавлять)))

Вот как раз без этого (добавления команд "помощниками") любой внешний редактор кода превращяется в "непонятно что и для чего", поскольку решительно невозможно помнить все команды (и их синтаксис) наизусть, и особенно - начинающим.

Добавлено (23 Июня 2013, 00:04)
---------------------------------------------
Честно говоря, я вообще не могу понять что не устраивает в штатном необушном редакторе кода?
Ни один Notepad (и даже тысяча их) не смогут заменить штатный редактор по целому ряду причин, и единственное, что ещё можно редактировать во внешнем редакторе - код внешних функций, но это с ещё большим успехом и удобством можно сделать в самом редакторе кода NB

Автор - Peter
Дата добавления - 23 Июня 2013 в 00:04
bestfulДата: Вс, 23 Июня 2013, 00:05 | Сообщение # 13
Новичок
Вообще-то добавление и редактирование команд (чтобы при 2 нажатии окно выскакивало) у меня отдельная программа. А эта программа позволяет редактровать описание команд, надписи, типы параметров (текст, переменная). Хочу пользуюсь, хочу нет.
Хотя если честно я тебя не до конца понял. Ты имеешь ввиду, что мешает редактор команд?


#define i *want
#define set (char*)
#define get (char)
#define want =
#define another char
#define but ;

another i want set false but i want get true;
 
СообщениеВообще-то добавление и редактирование команд (чтобы при 2 нажатии окно выскакивало) у меня отдельная программа. А эта программа позволяет редактровать описание команд, надписи, типы параметров (текст, переменная). Хочу пользуюсь, хочу нет.
Хотя если честно я тебя не до конца понял. Ты имеешь ввиду, что мешает редактор команд?

Автор - bestful
Дата добавления - 23 Июня 2013 в 00:05
PeterДата: Вс, 23 Июня 2013, 00:18 | Сообщение # 14
Админ NeoBook
Цитата (bestful)
у меня отдельная программа. А эта программа позволяет редактровать описание команд, надписи, типы параметров (текст, переменная).

А ЗАЧЕМ?
Это все можно с даже бОльшим успехом делать в редакторе NB. Необушный редактор плотно интегрирован в NeoBook,связан с помошниками команд, которые не просто подставляют готовые конструкции в скрипты, а ещё играют роль маленьких справочников, а если будет мало, то всегда можно вызвать справку либо из окна помощника, либо из окна редактора.

Добавлено (23 Июня 2013, 00:18)
---------------------------------------------

Цитата (bestful)
Ты имеешь ввиду, что мешает редактор команд?

А это к кому вопрос?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (bestful)
у меня отдельная программа. А эта программа позволяет редактровать описание команд, надписи, типы параметров (текст, переменная).

А ЗАЧЕМ?
Это все можно с даже бОльшим успехом делать в редакторе NB. Необушный редактор плотно интегрирован в NeoBook,связан с помошниками команд, которые не просто подставляют готовые конструкции в скрипты, а ещё играют роль маленьких справочников, а если будет мало, то всегда можно вызвать справку либо из окна помощника, либо из окна редактора.

Добавлено (23 Июня 2013, 00:18)
---------------------------------------------

Цитата (bestful)
Ты имеешь ввиду, что мешает редактор команд?

А это к кому вопрос?

Автор - Peter
Дата добавления - 23 Июня 2013 в 00:18
bestfulДата: Вс, 23 Июня 2013, 00:24 | Сообщение # 15
Новичок
Нет. Я пользуюсь самим необук редактором и согласен, что он удобен. Я просто предлагаю WiM написать для него редактор, так как это будет не сложно (около 15 минут времени), и пусть им пользуется. (раз необук редактор не устраивает)

Добавлено (23 Июня 2013, 00:24)
---------------------------------------------
Нет. Я пользуюсь самим необук редактором и согласен, что он удобен. Я просто предлагаю WiM написать для него редактор, так как это будет не сложно (около 15 минут времени), и пусть им пользуется. (раз необук редактор не устраивает)


#define i *want
#define set (char*)
#define get (char)
#define want =
#define another char
#define but ;

another i want set false but i want get true;
 
СообщениеНет. Я пользуюсь самим необук редактором и согласен, что он удобен. Я просто предлагаю WiM написать для него редактор, так как это будет не сложно (около 15 минут времени), и пусть им пользуется. (раз необук редактор не устраивает)

Добавлено (23 Июня 2013, 00:24)
---------------------------------------------
Нет. Я пользуюсь самим необук редактором и согласен, что он удобен. Я просто предлагаю WiM написать для него редактор, так как это будет не сложно (около 15 минут времени), и пусть им пользуется. (раз необук редактор не устраивает)


Автор - bestful
Дата добавления - 23 Июня 2013 в 00:24
PeterДата: Вс, 23 Июня 2013, 00:33 | Сообщение # 16
Админ NeoBook
Цитата (bestful)
и пусть им пользуется

Он не сможет им пользоваться!
А, чтобы понять почему достаточно открыть необушный файл проекта, например, в блокноте, и все станет ясно.
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (bestful)
и пусть им пользуется

Он не сможет им пользоваться!
А, чтобы понять почему достаточно открыть необушный файл проекта, например, в блокноте, и все станет ясно.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 23 Июня 2013 в 00:33
bestfulДата: Вс, 23 Июня 2013, 00:38 | Сообщение # 17
Новичок
Я это знаю. На самом деле сможет :D Скопировать и вставить))) Я серьезно.

Добавлено (23 Июня 2013, 00:38)
---------------------------------------------
Хотя по сути можно и парсер pub написать, но это не благородное дело.


#define i *want
#define set (char*)
#define get (char)
#define want =
#define another char
#define but ;

another i want set false but i want get true;
 
СообщениеЯ это знаю. На самом деле сможет :D Скопировать и вставить))) Я серьезно.

Добавлено (23 Июня 2013, 00:38)
---------------------------------------------
Хотя по сути можно и парсер pub написать, но это не благородное дело.


Автор - bestful
Дата добавления - 23 Июня 2013 в 00:38
PeterДата: Вс, 23 Июня 2013, 00:54 | Сообщение # 18
Админ NeoBook
Цитата (bestful)
На самом деле сможет Скопировать и вставить))) Я серьезно

ЧТО скопировать? ЧТО вставить? КУДА вставить?
И главное - что из этого получится?

Цитата (bestful)
Хотя по сути можно и парсер pub написать

Теретически(!) можно, но и в этом случае левый редактор не сможет даже приблизиться по удобству и возможностям к штатному.
А практически будет запорот файл проекта.

Добавлено (23 Июня 2013, 00:54)
---------------------------------------------
В любой среде разработки редактор кода это непросто "мемо" с подсветкой, а связанная со средой, и заточенная под эту "среду", специальная программа, и попытки написания собственного редактора - бесполезная трата времени.

Впрочем, код модулей Delphi тоже можно редактровать хоть в блокноте, но только смысла в этом никакого нет.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (bestful)
На самом деле сможет Скопировать и вставить))) Я серьезно

ЧТО скопировать? ЧТО вставить? КУДА вставить?
И главное - что из этого получится?

Цитата (bestful)
Хотя по сути можно и парсер pub написать

Теретически(!) можно, но и в этом случае левый редактор не сможет даже приблизиться по удобству и возможностям к штатному.
А практически будет запорот файл проекта.

Добавлено (23 Июня 2013, 00:54)
---------------------------------------------
В любой среде разработки редактор кода это непросто "мемо" с подсветкой, а связанная со средой, и заточенная под эту "среду", специальная программа, и попытки написания собственного редактора - бесполезная трата времени.

Впрочем, код модулей Delphi тоже можно редактровать хоть в блокноте, но только смысла в этом никакого нет.


Автор - Peter
Дата добавления - 23 Июня 2013 в 00:54
bestfulДата: Вс, 23 Июня 2013, 01:11 | Сообщение # 19
Новичок
Все можно сделать. Даже приблизится к штатному редактору. И можно сделать так, что запороть файл проекта будет невозможно. А кто тогда мешает делать бекапы на всякий случай ? Если хочешь, то могу запросто написать на необуке парсер pub файлов. Только кроме несколько людей этим никто не будет пользоваться. Ладно, пойду дальше своей ерундой заниматься. Если автор откликнется, то помогу ему, нет так нет.

#define i *want
#define set (char*)
#define get (char)
#define want =
#define another char
#define but ;

another i want set false but i want get true;
 
СообщениеВсе можно сделать. Даже приблизится к штатному редактору. И можно сделать так, что запороть файл проекта будет невозможно. А кто тогда мешает делать бекапы на всякий случай ? Если хочешь, то могу запросто написать на необуке парсер pub файлов. Только кроме несколько людей этим никто не будет пользоваться. Ладно, пойду дальше своей ерундой заниматься. Если автор откликнется, то помогу ему, нет так нет.

Автор - bestful
Дата добавления - 23 Июня 2013 в 01:11
PeterДата: Вс, 23 Июня 2013, 01:27 | Сообщение # 20
Админ NeoBook
Цитата (bestful)
Все можно сделать. Даже приблизится к штатному редактору

bestful, я не имею ничего против попыток написания собственного редактора.
Если вам так хочется, пробуйте!
Только вот разделить ваш оптимизм в конечном результате этих проб я никак не могу.

Цитата (bestful)
могу запросто написать на необуке парсер pub файлов

:)
Парсер pub-файлов на NB я и сам могу прекрасно нашлепать, вот только вопрос - что дальше делать с этим пропарсированным результатом?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (bestful)
Все можно сделать. Даже приблизится к штатному редактору

bestful, я не имею ничего против попыток написания собственного редактора.
Если вам так хочется, пробуйте!
Только вот разделить ваш оптимизм в конечном результате этих проб я никак не могу.

Цитата (bestful)
могу запросто написать на необуке парсер pub файлов

:)
Парсер pub-файлов на NB я и сам могу прекрасно нашлепать, вот только вопрос - что дальше делать с этим пропарсированным результатом?

Автор - Peter
Дата добавления - 23 Июня 2013 в 01:27
СергейДата: Вс, 23 Июня 2013, 06:22 | Сообщение # 21
Необукер
Цитата (bestful)
Если хочешь, могу по быстрому зафигасить редактор кода необук
было бы интересно посмотреть на твой редактор... Только пока достаточно для внешних файлов.
А почему бы и нет?!
 
Сообщение
Цитата (bestful)
Если хочешь, могу по быстрому зафигасить редактор кода необук
было бы интересно посмотреть на твой редактор... Только пока достаточно для внешних файлов.
А почему бы и нет?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Июня 2013 в 06:22
WiMДата: Вс, 23 Июня 2013, 09:15 | Сообщение # 22
Новичок
Цитата (bestful)
Я пользуюсь самим необук редактором и согласен, что он удобен.


bestful, спасибо за предложение.
Но, потому как все имеющие опыт (и Вы в том числе) высказались за правильность работы встроенными средствами, то я потихоньку осваиваю их. :)


подпись
 
Сообщение
Цитата (bestful)
Я пользуюсь самим необук редактором и согласен, что он удобен.


bestful, спасибо за предложение.
Но, потому как все имеющие опыт (и Вы в том числе) высказались за правильность работы встроенными средствами, то я потихоньку осваиваю их. :)

Автор - WiM
Дата добавления - 23 Июня 2013 в 09:15
PeterДата: Вс, 23 Июня 2013, 13:23 | Сообщение # 23
Админ NeoBook
Цитата (WiM)
работы встроенными средствами, то я потихоньку осваиваю их

И поступаете совершенно правильно, поскольку ни один внешний редактор (даже самый расфуфыренный) не сможет полноценно заменить штатный, т.к. есть пара принципиальных моментов, которые обойти не получится при всем желании, а именно - возможность визуального редактирования свойств объектов и оперативного теста проекта.
Можно, конечно, пропарсить файл проекта, выделить из него скрипты команд, привлечь программу Вадима с базой команд и их описаниями, можно попытаться скомпилить файл из командной строки, но это не заменит упомянутого выше!
Ничего, кроме неудобств внешний редактор принести не сможет, а вот запороть файл проекта - как два пальца...

Еще раз:
Цитата (Peter)
Я совершенно не вижу смысла применять какой-либо внешний редактор.


Фактически, чтобы даже просто продублировать возможности встроенного редактора, надо... написать собственную NeoBook.
Впрочем, каждый сам себе режиссер.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (WiM)
работы встроенными средствами, то я потихоньку осваиваю их

И поступаете совершенно правильно, поскольку ни один внешний редактор (даже самый расфуфыренный) не сможет полноценно заменить штатный, т.к. есть пара принципиальных моментов, которые обойти не получится при всем желании, а именно - возможность визуального редактирования свойств объектов и оперативного теста проекта.
Можно, конечно, пропарсить файл проекта, выделить из него скрипты команд, привлечь программу Вадима с базой команд и их описаниями, можно попытаться скомпилить файл из командной строки, но это не заменит упомянутого выше!
Ничего, кроме неудобств внешний редактор принести не сможет, а вот запороть файл проекта - как два пальца...

Еще раз:
Цитата (Peter)
Я совершенно не вижу смысла применять какой-либо внешний редактор.


Фактически, чтобы даже просто продублировать возможности встроенного редактора, надо... написать собственную NeoBook.
Впрочем, каждый сам себе режиссер.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 23 Июня 2013 в 13:23
bestfulДата: Пн, 24 Июня 2013, 00:06 | Сообщение # 24
Новичок
Цитата
Фактически, чтобы даже просто продублировать возможности встроенного редактора, надо... написать собственную NeoBook.

Отчасти согласен. Я и этим сейчас как раз и занимаюсь ;)


#define i *want
#define set (char*)
#define get (char)
#define want =
#define another char
#define but ;

another i want set false but i want get true;
 
Сообщение
Цитата
Фактически, чтобы даже просто продублировать возможности встроенного редактора, надо... написать собственную NeoBook.

Отчасти согласен. Я и этим сейчас как раз и занимаюсь ;)

Автор - bestful
Дата добавления - 24 Июня 2013 в 00:06
SonarДата: Пн, 24 Июня 2013, 00:30 | Сообщение # 25
Любопытный
Цитата (bestful)
Я и этим сейчас как раз и занимаюсь

Давайте батенька, очень интересно будет взглянуть.
 
Сообщение
Цитата (bestful)
Я и этим сейчас как раз и занимаюсь

Давайте батенька, очень интересно будет взглянуть.

Автор - Sonar
Дата добавления - 24 Июня 2013 в 00:30
bestfulДата: Пн, 24 Июня 2013, 00:39 | Сообщение # 26
Новичок


#define i *want
#define set (char*)
#define get (char)
#define want =
#define another char
#define but ;

another i want set false but i want get true;
 
Сообщение

Автор - bestful
Дата добавления - 24 Июня 2013 в 00:39
WiMДата: Пн, 24 Июня 2013, 13:33 | Сообщение # 27
Новичок
Добрый день доброму сообществу! :)

А есть ли возможность сохранять переменные в самом EXE?
Есть SaveVariables и LoadVariables - типа передавать данные между сеансами - но через внешний файл.
А как их сохранить в области данных exe-шника?


подпись
 
СообщениеДобрый день доброму сообществу! :)

А есть ли возможность сохранять переменные в самом EXE?
Есть SaveVariables и LoadVariables - типа передавать данные между сеансами - но через внешний файл.
А как их сохранить в области данных exe-шника?

Автор - WiM
Дата добавления - 24 Июня 2013 в 13:33
bestfulДата: Пн, 24 Июня 2013, 15:02 | Сообщение # 28
Новичок
Можно. Только на самой необук этого не сделаешь. Можешь попробовать написать это на php (используя bamcompile)
Алгоритм таков
1. Проверяем на параметры ($argv[0])
2. Если нет параметров: копируем файл необука, переменных и самого себя в папку темпа. Запускаем свой файл в темпе с параметрами нахождения самого себя (полный путь) и выходим.
3. Если есть параметры: запускаем файл необука, ждем до закрытия, используем функцию res_set($argv[1], "PHP", "VARS.TXT", file_get_contents($tempdir."vars.txt")), удаляем ненужные файлы, выходим.
И теперь ты можешь использовать файл переменных как угодно и при закрытии проекта он будет сохраняться в самом exe.


#define i *want
#define set (char*)
#define get (char)
#define want =
#define another char
#define but ;

another i want set false but i want get true;
 
СообщениеМожно. Только на самой необук этого не сделаешь. Можешь попробовать написать это на php (используя bamcompile)
Алгоритм таков
1. Проверяем на параметры ($argv[0])
2. Если нет параметров: копируем файл необука, переменных и самого себя в папку темпа. Запускаем свой файл в темпе с параметрами нахождения самого себя (полный путь) и выходим.
3. Если есть параметры: запускаем файл необука, ждем до закрытия, используем функцию res_set($argv[1], "PHP", "VARS.TXT", file_get_contents($tempdir."vars.txt")), удаляем ненужные файлы, выходим.
И теперь ты можешь использовать файл переменных как угодно и при закрытии проекта он будет сохраняться в самом exe.

Автор - bestful
Дата добавления - 24 Июня 2013 в 15:02
WiMДата: Пн, 24 Июня 2013, 15:28 | Сообщение # 29
Новичок
Цитата (bestful)
И теперь ты можешь использовать файл переменных как угодно и при закрытии проекта он будет сохраняться в самом exe.

Не очень понял.
1. А кто и как в дальнейшем будет прописывать новые значения переменных в exe-шник?
2. На другом компе этот exe-шник будет себя так же вести?

Мысль была в том, чтобы с exe не носить отдельно переменные данные, пусть даже это один mdb...


подпись
 
Сообщение
Цитата (bestful)
И теперь ты можешь использовать файл переменных как угодно и при закрытии проекта он будет сохраняться в самом exe.

Не очень понял.
1. А кто и как в дальнейшем будет прописывать новые значения переменных в exe-шник?
2. На другом компе этот exe-шник будет себя так же вести?

Мысль была в том, чтобы с exe не носить отдельно переменные данные, пусть даже это один mdb...

Автор - WiM
Дата добавления - 24 Июня 2013 в 15:28
DEMBELДата: Пн, 24 Июня 2013, 18:04 | Сообщение # 30
Наш дизайнер
Если речь о том чтобы запущенное приложение само модифицировало свой собственный код, то в самом общем случае это невозможно. Ну хотя бы потому, что файл обычно блокируется системой на время работы (иначе как бы все работало, если в любой момент в исходник могло чтото залезть и изменить в процессе?)

Будет правильнее и проще таскать с собой второй файл с данными. Если охота именно симулировать "самозапись" то придется таскать как минимум вторую копию программы, но тогда какая разница что таскать?




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеЕсли речь о том чтобы запущенное приложение само модифицировало свой собственный код, то в самом общем случае это невозможно. Ну хотя бы потому, что файл обычно блокируется системой на время работы (иначе как бы все работало, если в любой момент в исходник могло чтото залезть и изменить в процессе?)

Будет правильнее и проще таскать с собой второй файл с данными. Если охота именно симулировать "самозапись" то придется таскать как минимум вторую копию программы, но тогда какая разница что таскать?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Июня 2013 в 18:04
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Технология разработки для NeoBook (Прощу поделиться опытом.)
Страница 1 из 212»
Поиск: