Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Технология разработки для NeoBook (Прощу поделиться опытом.)
Технология разработки для NeoBook
WiMДата: Пн, 24 Июня 2013, 18:39 | Сообщение # 31
Новичок
Цитата (DEMBEL)
Если речь о том чтобы запущенное приложение само модифицировало свой собственный код, то в самом общем случае это невозможно.

У меня была логика следующая:
Разработчики NeoBooker крутые и рекомендуют место для хранения файлов в самом .exe
Но тогда почему бы им, зарезервировав немного больше места, не писать в это же место изменённые данные?
Я поначалу думал что они так и сделали...


подпись
 
Сообщение
Цитата (DEMBEL)
Если речь о том чтобы запущенное приложение само модифицировало свой собственный код, то в самом общем случае это невозможно.

У меня была логика следующая:
Разработчики NeoBooker крутые и рекомендуют место для хранения файлов в самом .exe
Но тогда почему бы им, зарезервировав немного больше места, не писать в это же место изменённые данные?
Я поначалу думал что они так и сделали...

Автор - WiM
Дата добавления - 24 Июня 2013 в 18:39
PeterДата: Пн, 24 Июня 2013, 19:51 | Сообщение # 32
Админ NeoBook
Цитата (bestful)
И теперь ты можешь использовать файл переменных как угодно и при закрытии проекта он будет сохраняться в самом exe.

И после этого файл откажется запускаться.
Я уж не раз натыкался на то, что любые манипуляции с конечным файлом проекта приводят к его полной неработоспособности.
bestful, вы хоть раз самостоятельно пробовали проделать предлагаемое?

Добавлено (24 Июня 2013, 19:37)
---------------------------------------------
Да, и ещё такой момент: вложенные текстовые файлы (как и графику) NB не распаковывает на диск, а читает их из памяти.

Добавлено (24 Июня 2013, 19:51)
---------------------------------------------

Цитата (WiM)
Мысль была в том, чтобы с exe не носить отдельно переменные данные, пусть даже это один mdb...

Тут все зависит от того, что требуется, но в общем случае стратегия использования настроек программы такова: есть обязательные настройки "по умолчанию" (их можно загружать из вложенного файла), и есть пользовательские настройки, которые определяются конечным пользователем, вот их и нужно хранить во внешнем файле, или Реестре, но файл лучше и безопаснее, чтобы не загаживать чужую систему.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (bestful)
И теперь ты можешь использовать файл переменных как угодно и при закрытии проекта он будет сохраняться в самом exe.

И после этого файл откажется запускаться.
Я уж не раз натыкался на то, что любые манипуляции с конечным файлом проекта приводят к его полной неработоспособности.
bestful, вы хоть раз самостоятельно пробовали проделать предлагаемое?

Добавлено (24 Июня 2013, 19:37)
---------------------------------------------
Да, и ещё такой момент: вложенные текстовые файлы (как и графику) NB не распаковывает на диск, а читает их из памяти.

Добавлено (24 Июня 2013, 19:51)
---------------------------------------------

Цитата (WiM)
Мысль была в том, чтобы с exe не носить отдельно переменные данные, пусть даже это один mdb...

Тут все зависит от того, что требуется, но в общем случае стратегия использования настроек программы такова: есть обязательные настройки "по умолчанию" (их можно загружать из вложенного файла), и есть пользовательские настройки, которые определяются конечным пользователем, вот их и нужно хранить во внешнем файле, или Реестре, но файл лучше и безопаснее, чтобы не загаживать чужую систему.

Автор - Peter
Дата добавления - 24 Июня 2013 в 19:51
WiMДата: Пн, 24 Июня 2013, 20:34 | Сообщение # 33
Новичок
Спасибо, Peter.

А подскажите пожалуйста:
Как сделать утопленное "Поле ввода текста"? Я не нашёл... redface


И ещё:
Хочу сделать прогу типа "промышленную" - чтоб без цяцек, но в стильно, типа "Предприятия" -> "Добавить предприятие" -> "Внести реквизиты" "Внести работников" "Поиск работника" и т.п.

Может кто поделится стилем - внешним, дизайн, организация смены меню и т.п.?


подпись
 
СообщениеСпасибо, Peter.

А подскажите пожалуйста:
Как сделать утопленное "Поле ввода текста"? Я не нашёл... redface


И ещё:
Хочу сделать прогу типа "промышленную" - чтоб без цяцек, но в стильно, типа "Предприятия" -> "Добавить предприятие" -> "Внести реквизиты" "Внести работников" "Поиск работника" и т.п.

Может кто поделится стилем - внешним, дизайн, организация смены меню и т.п.?

Автор - WiM
Дата добавления - 24 Июня 2013 в 20:34
DEMBELДата: Пн, 24 Июня 2013, 21:21 | Сообщение # 34
Наш дизайнер
Цитата (WiM)
Как сделать утопленное "Поле ввода текста"? Я не нашёл...




Цитата (WiM)
Может кто поделится стилем

так непонятно что и как надо. не заморачивайся, сначала составь весь интерфейс стандартными компонентами, чтобы все работало, потом что нибудь придумаем.
Прикрепления: 3661212.png(3Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Пн, 24 Июня 2013, 21:22
 
Сообщение
Цитата (WiM)
Как сделать утопленное "Поле ввода текста"? Я не нашёл...




Цитата (WiM)
Может кто поделится стилем

так непонятно что и как надо. не заморачивайся, сначала составь весь интерфейс стандартными компонентами, чтобы все работало, потом что нибудь придумаем.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 24 Июня 2013 в 21:21
WiMДата: Пн, 24 Июня 2013, 21:24 | Сообщение # 35
Новичок
Цитата (DEMBEL)
так непонятно что и как надо. не заморачивайся, сначала составь весь интерфейс, чтобы все работало, потом что нибудь придумаем.


Ok


подпись
 
Сообщение
Цитата (DEMBEL)
так непонятно что и как надо. не заморачивайся, сначала составь весь интерфейс, чтобы все работало, потом что нибудь придумаем.


Ok

Автор - WiM
Дата добавления - 24 Июня 2013 в 21:24
bestfulДата: Пн, 24 Июня 2013, 21:53 | Сообщение # 36
Новичок
Цитата
bestful, вы хоть раз самостоятельно пробовали проделать предлагаемое?


Пробовал. Смотрите и убедитесь на ваших глазах. :D

http://rghost.ru/46990961

Добавлено (24 Июня 2013, 21:53)
---------------------------------------------
Если не верите, то посмотрите ресурс php->wim.txt и найдете этот же текст. Можете даже файл между компьютерами проверить, все будет работать.


#define i *want
#define set (char*)
#define get (char)
#define want =
#define another char
#define but ;

another i want set false but i want get true;
 
Сообщение
Цитата
bestful, вы хоть раз самостоятельно пробовали проделать предлагаемое?


Пробовал. Смотрите и убедитесь на ваших глазах. :D

http://rghost.ru/46990961

Добавлено (24 Июня 2013, 21:53)
---------------------------------------------
Если не верите, то посмотрите ресурс php->wim.txt и найдете этот же текст. Можете даже файл между компьютерами проверить, все будет работать.


Автор - bestful
Дата добавления - 24 Июня 2013 в 21:53
SonarДата: Пн, 24 Июня 2013, 22:13 | Сообщение # 37
Любопытный
Цитата (WiM)
Как сделать утопленное "Поле ввода текста"? Я не нашёл...


WiM Можете воспользоваться вот этим плагином и сделать ваш "Edit" как душе угодно.
 
Сообщение
Цитата (WiM)
Как сделать утопленное "Поле ввода текста"? Я не нашёл...


WiM Можете воспользоваться вот этим плагином и сделать ваш "Edit" как душе угодно.

Автор - Sonar
Дата добавления - 24 Июня 2013 в 22:13
PeterДата: Пн, 24 Июня 2013, 23:12 | Сообщение # 38
Админ NeoBook
Цитата (bestful)
Смотрите и убедитесь на ваших глазах

bestful, вы мне покажите именно модифицированный необушный ЕХЕ-файл, а не контейнер из которого он извлекается, а потом читает данные из внешнего файла.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (bestful)
Смотрите и убедитесь на ваших глазах

bestful, вы мне покажите именно модифицированный необушный ЕХЕ-файл, а не контейнер из которого он извлекается, а потом читает данные из внешнего файла.

Автор - Peter
Дата добавления - 24 Июня 2013 в 23:12
bestfulДата: Пн, 24 Июня 2013, 23:19 | Сообщение # 39
Новичок
Главной задачей было создать самомодифицирующийся exe файл. Свою задачу я выполнил. А то, что это контейнер - это не важно. Главное, чтобы работало.

#define i *want
#define set (char*)
#define get (char)
#define want =
#define another char
#define but ;

another i want set false but i want get true;
 
СообщениеГлавной задачей было создать самомодифицирующийся exe файл. Свою задачу я выполнил. А то, что это контейнер - это не важно. Главное, чтобы работало.

Автор - bestful
Дата добавления - 24 Июня 2013 в 23:19
PeterДата: Пн, 24 Июня 2013, 23:24 | Сообщение # 40
Админ NeoBook
Цитата (WiM)
Как сделать утопленное "Поле ввода текста"? Я не нашёл.

Цитата (WiM)
Ok

WiM, Дембель вам правильно указал на палитру стилей, с её помощью вы сможете "утапливать" или "вызвышать" любой необушный объект.
Вам бы было весьма полезным потратить хотя бы пару вечеров на простое изучение матчасти: скажем поместить разные объекты на страничку, менять их свойства, стили в разных вариантах и смотреть что получится, буквально методом тыка.

Добавлено (24 Июня 2013, 23:24)
---------------------------------------------

Цитата (bestful)
Главное, чтобы работало.

При этом во временной папке остается куча хлама.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (WiM)
Как сделать утопленное "Поле ввода текста"? Я не нашёл.

Цитата (WiM)
Ok

WiM, Дембель вам правильно указал на палитру стилей, с её помощью вы сможете "утапливать" или "вызвышать" любой необушный объект.
Вам бы было весьма полезным потратить хотя бы пару вечеров на простое изучение матчасти: скажем поместить разные объекты на страничку, менять их свойства, стили в разных вариантах и смотреть что получится, буквально методом тыка.

Добавлено (24 Июня 2013, 23:24)
---------------------------------------------

Цитата (bestful)
Главное, чтобы работало.

При этом во временной папке остается куча хлама.

Автор - Peter
Дата добавления - 24 Июня 2013 в 23:24
bestfulДата: Пн, 24 Июня 2013, 23:34 | Сообщение # 41
Новичок
Ну я же не готовый проект делаю. Просто bamcompile (php компилятор) оставляет временные файлы и забывает их удалять. Можно отредактировать компилятор из исходников, добавляя функцию удаления файлов при выходе.

Добавлено (24 Июня 2013, 23:29)
---------------------------------------------
Точнее не компилятор, а стюб.

Добавлено (24 Июня 2013, 23:34)
---------------------------------------------
Просто прикол в том, что сам компилятор является одновременно и стюбом. (сам компилятор тоже на пхп написан)


#define i *want
#define set (char*)
#define get (char)
#define want =
#define another char
#define but ;

another i want set false but i want get true;
 
СообщениеНу я же не готовый проект делаю. Просто bamcompile (php компилятор) оставляет временные файлы и забывает их удалять. Можно отредактировать компилятор из исходников, добавляя функцию удаления файлов при выходе.

Добавлено (24 Июня 2013, 23:29)
---------------------------------------------
Точнее не компилятор, а стюб.

Добавлено (24 Июня 2013, 23:34)
---------------------------------------------
Просто прикол в том, что сам компилятор является одновременно и стюбом. (сам компилятор тоже на пхп написан)


Автор - bestful
Дата добавления - 24 Июня 2013 в 23:34
PeterДата: Вт, 25 Июня 2013, 01:18 | Сообщение # 42
Админ NeoBook
Цитата (bestful)
А то, что это контейнер - это не важно.

bestful, вы говорили, что с NB такое проделать нельзя.
В принципе, повторить эту же идею контейнера можно попробовать и в NB, если найдется плагин, способный создавать самораспаковывающиеся архивы.

Добавлено (24 Июня 2013, 23:39)
---------------------------------------------
Цитата (bestful)
php компилятор

bestful, если желаете действительно творить и создавать что-то стоящее, то забудьте про всякие рнр, а займитесь изучением серьезных языков, для начала скажем, "народный" Delphi.
Если дело пойдет толку будет во много раз больше!

Добавлено (25 Июня 2013, 01:18)
---------------------------------------------


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (bestful)
А то, что это контейнер - это не важно.

bestful, вы говорили, что с NB такое проделать нельзя.
В принципе, повторить эту же идею контейнера можно попробовать и в NB, если найдется плагин, способный создавать самораспаковывающиеся архивы.

Добавлено (24 Июня 2013, 23:39)
---------------------------------------------
Цитата (bestful)
php компилятор

bestful, если желаете действительно творить и создавать что-то стоящее, то забудьте про всякие рнр, а займитесь изучением серьезных языков, для начала скажем, "народный" Delphi.
Если дело пойдет толку будет во много раз больше!

Добавлено (25 Июня 2013, 01:18)
---------------------------------------------

Автор - Peter
Дата добавления - 25 Июня 2013 в 01:18
mishemДата: Вт, 25 Июня 2013, 07:38 | Сообщение # 43
Эксперт форума
Цитата (Peter)
если найдется плагин, способный создавать самораспаковывающиеся архивы.

Есть консольная утилита 7z.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Peter)
если найдется плагин, способный создавать самораспаковывающиеся архивы.

Есть консольная утилита 7z.

Автор - mishem
Дата добавления - 25 Июня 2013 в 07:38
WiMДата: Вс, 01 Сентября 2013, 09:56 | Сообщение # 44
Новичок
Уважаемые форумчане! :)

Как вы думаете: правильно ли использовать комментарии листинга в конце строки?
Например часть листинга:

AlertBox "Сообщение" "Текст сообщения" . комментарий строки листинга Строка1
AlertBox "Сообщение" "Текст сообщения" без точки комментарий строки листинга Строка2

Программа не выдаёт ошибки при выполнении как Строка1, так и Строка2.
Но мне говорят, что так писать неправильно.

Вопрос:
- можно ли так писать листинги?
- не приведёт ли такое написание к возможному сбою работы программы?

Спасибо. :)


подпись
 
СообщениеУважаемые форумчане! :)

Как вы думаете: правильно ли использовать комментарии листинга в конце строки?
Например часть листинга:

AlertBox "Сообщение" "Текст сообщения" . комментарий строки листинга Строка1
AlertBox "Сообщение" "Текст сообщения" без точки комментарий строки листинга Строка2

Программа не выдаёт ошибки при выполнении как Строка1, так и Строка2.
Но мне говорят, что так писать неправильно.

Вопрос:
- можно ли так писать листинги?
- не приведёт ли такое написание к возможному сбою работы программы?

Спасибо. :)

Автор - WiM
Дата добавления - 01 Сентября 2013 в 09:56
PeterДата: Вс, 01 Сентября 2013, 13:45 | Сообщение # 45
Админ NeoBook
Цитата (WiM)
Но мне говорят, что так писать неправильно.

Вопрос:
- можно ли так писать листинги?
- не приведёт ли такое написание к возможному сбою работы программы?

В каждом языке существуют свои стиль и правила оформления кода, которых следует придерживаться.
В основном это - для того, кто будет читать твой код после тебя.
В NB принято комментарии писАть отдельными строками, начиная каждую строку с символа точки.
Кстати, в редакторе NB есть даже опция "Закомментировать/Раскомментировать текст" целыми блоками.
Необушный интерпретатор устроен так, что читает строку с командой только до "конца параметров", а остальное отбрасывает, поэтому текст за командой и не вносит сбоев в работу.

А как вам писАть комментарии решайте сами, как вам будет удобнее, так и пишите, но я бы порекомендовал следовать необушному стилю (отдельными строками), т.к. такой подход, если можно сказать, "дисциплинирует" и является признаком "хорошего тона".


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (WiM)
Но мне говорят, что так писать неправильно.

Вопрос:
- можно ли так писать листинги?
- не приведёт ли такое написание к возможному сбою работы программы?

В каждом языке существуют свои стиль и правила оформления кода, которых следует придерживаться.
В основном это - для того, кто будет читать твой код после тебя.
В NB принято комментарии писАть отдельными строками, начиная каждую строку с символа точки.
Кстати, в редакторе NB есть даже опция "Закомментировать/Раскомментировать текст" целыми блоками.
Необушный интерпретатор устроен так, что читает строку с командой только до "конца параметров", а остальное отбрасывает, поэтому текст за командой и не вносит сбоев в работу.

А как вам писАть комментарии решайте сами, как вам будет удобнее, так и пишите, но я бы порекомендовал следовать необушному стилю (отдельными строками), т.к. такой подход, если можно сказать, "дисциплинирует" и является признаком "хорошего тона".

Автор - Peter
Дата добавления - 01 Сентября 2013 в 13:45
mishemДата: Вс, 01 Сентября 2013, 14:22 | Сообщение # 46
Эксперт форума
Цитата (Peter)
т.к. такой подход, если можно сказать, "дисциплинирует" и является признаком "хорошего тона".

Цитата (Peter)
для того, кто будет читать твой код после тебя.

Да и самому через некоторое время легче разбираться. Общие правила чем хороши, тем что они общие. Открыл код, и не надо разбираться где что находится.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Peter)
т.к. такой подход, если можно сказать, "дисциплинирует" и является признаком "хорошего тона".

Цитата (Peter)
для того, кто будет читать твой код после тебя.

Да и самому через некоторое время легче разбираться. Общие правила чем хороши, тем что они общие. Открыл код, и не надо разбираться где что находится.

Автор - mishem
Дата добавления - 01 Сентября 2013 в 14:22
WiMДата: Вс, 01 Сентября 2013, 14:31 | Сообщение # 47
Новичок
Люди, спасибо за аргументированный ответ. thumbs_up

подпись
 
СообщениеЛюди, спасибо за аргументированный ответ. thumbs_up

Автор - WiM
Дата добавления - 01 Сентября 2013 в 14:31
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Технология разработки для NeoBook (Прощу поделиться опытом.)
Страница 2 из 2«12
Поиск: