Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Добавлено (02 Августа 2013, 23:42) --------------------------------------------- SetVar "[CR]" "[#13]" SetVar "[LF]" "[#10]" SetVar "[CRLF]" "[#13][#10]" И вставляй где хошь если цифры не устраивают
Ну выложи ты пример что и как делаешь. Вообще в НБ перевод строки по моему по умолчанию [#13], не охота в справку лезть смотреть. Но я сталкивался с разными ситуациями. Сейчас уже точно не помню что и как было. Не хочешь читать хелп?
Я, конечно, дико извиняюсь за вторжение в столь содержательную тему, но можно и мне слово молвить?
ponand, пожалуйста, усвойте "как отче наш!" - на любом форуме по программированию железно работает правило "каков вопрос, таков и ответ". Пояснение: если вы желаете получать вразумительные ответы и адекватную помощь, то и вопросы задавайте вразумительно.
Ни из вашего первого сообщения, ни из второго, совершенно невозможно понять что именно вам требуется разделить, и что и как вы делаете. Впредь подобные темы с вопросами для экстрасенсов будут закрываться/удаляться без предупреждения в полном соответствии с разделом IV Правил форума. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
необходимо разделить строку на подстроки использую windows символы перевода строки
Нужно использовать НБ символы. Имей ввиду что перенос строки может быть как CR так и LF, а так же и CRLF. А могут быть и в перемешку. Не хочешь читать хелп?
ponand, такой вам совет: даже не пытайтесь использовать в NB синтаксис РНР и проч. скриптовых языков. NeoBook кроме своего "родного" языка ничего другое не воспринимает!
Единственное исключение: VBS и JS функции, но они специально оформляются и работают отдельно от скриптового языка NB, на котором NB только обращается к этим функциям и получает результат их работы. т.е. в эти функции нельзя вставлять код NB, и наоборот.
Добавлено (03 Августа 2013, 17:07) ---------------------------------------------
Цитата (Damien89)
хотя часто достаточно и одной [#13]!
Да, есть ситуации когда для NB достаточно только [#13], но все же правильнее всегда использовать [#13][#10], т.к. это гарантирует от возможных ошибок, например, запись в файл. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
но все же правильнее всегда использовать [#13][#10],
Не факт. Я ж говорю что в НБ по умолчанию используется только [#13] (не помню где вычитал)В некоторых случаях, и есть даже где то тема, код [#10] воспринимается как вертикальная черта |. Что и происходит у ponand. По этому и говорю что нужен пример того что он делает. Не хочешь читать хелп?
это гарантирует от возможных ошибок, например, запись в файл.
mishem, проверь сам.
Где-то давно читал одну очень хорошую мысль: грамотный программист, переходя дорогу с односторонним движением, смотрит в обе стороны!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Это к разработчикам. Если указать в конец файла, то именно так и записывает. Если указать заменить файл целиком, записывает как надо. А что мешает использовать только [#13]? Так записывает правильно. Не хочешь читать хелп?
Чем дальше, тем больше вопросов! Неужели так сложно самостоятельно все проверить: открыть записанный файл в блокноте, посмотреть результат, открыть какой-нибудь другой файл с переносами строк, сравнить. Тогда хоть что-то станет понятным. 10 постов ни о чем!
Цитата (mishem)
Так записывает правильно.
У меня как-раз напрочь отказывалась NB переносить строки только с [#13]. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
А что мешает использовать только [#13]? Так записывает правильно.
на самом деле не правильно записывает только CR
Цитата (Peter)
Куда записывает? В ЧЕМ открывается файл? Чем дальше, тем больше вопросов! Неужели так сложно самостоятельно все проверить: открыть записанный файл в блокноте, посмотреть результат, открыть какой-нибудь другой файл с переносами строк, сравнить. Тогда хоть что-то станет понятным. 10 постов ни о чем!
В любом текстовом редакторе. В моем случае блокнот и notepad++
Цитата (Peter)
Неужели так сложно самостоятельно все проверить:
В том то и дело что все проверил и отписался.
Цитата (ponand)
на самом деле не правильно записывает только CR
Я уже не знаю что правильно а что не правильно
Сам с переносом строки исхожу по ситуации.
Добавлено (03 Августа 2013, 21:40) --------------------------------------------- Ну, когда мозгами пошевелить, то становится все понятно. Если указать в "конец файла", то НБ читает и записывает как строку. Учитывая CRLF только в конце строки как ее перенос. Остальные символы читает как переменные.
Если записываем с перезаписью, то здесь уже НБ воспринимает все CRLF как надо.
Цитата (Peter)
У меня как-раз напрочь отказывалась NB переносить строки только с [#13].
Отказывается в отладчике или в файле? В файл записывает как перенос, в листбокс и в поле ввода текста как перенос. Не хочешь читать хелп?
Я не работаю с Notepad+ и потому скриншот мне совершенно неизвестен.
Да, действительно, если добавлять строки в файл, то переносы не работают, а если весь файл, то перепысывается правильно. И это уже похоже на глюк NB. ponand, если вам нужно именно добавлять строки, то сделайте трюк: прочитать файл в переменную, добавить нужные строки, и переписать файл заново целиком. Нпример, так:
Добавлено (03 Августа 2013, 21:46) ---------------------------------------------
Цитата (mishem)
Если указать в "конец файла", то НБ читает и записывает как строку.
Да, mishem, пожалуй ты прав, и это не глюк NB. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Добавлено (03 Августа 2013, 21:50) ---------------------------------------------
Цитата (mishem)
использовать цикл
Если работает,то можно и так.
Правда, я не вижу разницы как добавлять строки: сразу с переносами или в цикле. По логике разницы быть не должно.
Тогда глюк?... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...