Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Что-то давно ничего не делала и наконец появилась идея...
Т.к. у меня скопилось безобразное количество фильмов, причем на различных носителях, решила организовать некую базу данных с описаниями. Но это пока не важно. Хотелось бы автоматизировать процесс заполнения, а для этого мне надо получить имя файла, размер, расширение (с эти все просто) и разрешение видео. И вот для последнего решения не нашла.
Есть ли какой плагин или может другой способ получить разрешение видео? Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Есть ли какой плагин или может другой способ получить разрешение видео?
К сожалению, на данный момент, насколько мне известно (а я специально интересуюсь этой темой), такого плагина для NB нет. Кстати, реальное разрешение и размер видеокартинки не всегда одно и то же. Размер изображения можно получить при помощи плагина NeoBookDX, но для этого требуется загрузить в плагин видеофайл, прочитать размер изображения, выгрузить файл, и получается процесс небыстрый, особенно когда файлов много. Впрочем, в любом случае, для получения информации о любом файле его нужно куда-то грузить, т.е. в чем-то открыть. Все бы ничего, да вот NeoBookDX плагин платный.
Кстати, у того же, всеми любимого винампа, процесс заполнения плейлиста новыми файлами тормознутый до безобразия. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Где-то попадалось мне как получить различную инфу с внешнего видеофайла, но только с *.AVI, но у вас как я понимаю фильмы не только в этом формате... Возможно есть и универсальные алгоритмы для получения подобной инфи (для большинства распространённых форматов), но мне таковы не известны. А вообще видеоданные - это очень сложная полемика.
Может хватит уже на "Вы"? А то обижусь и уду Ну вообще большая часть фильмотеки все-таки именно в .аvi, т.ч. интересно было бы узнать про этот способ.
И такой немного наивный вопрос, толикой надежды... Попалась в сети такая штука MediaInfo, может ее можно как-нибудь использовать? Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Попалась в сети такая штука MediaInfo, может ее можно как-нибудь использовать?
Можно.
Цитата
Возможности экспорта информации в: текст, CSV, HTML... Использовать разные методы представления полученной информации (текст, лист, дерево, HTML...) Использовать для работы графический интерфейс, командную строку или DLL
mishem, Сижу ковыряю и тоже это все обнаружила. Причем можно сразу много файлов загрузить и сохранить в инфу в текстовом формате. Остается только прочитать файл и забрать нужную мне информацию.
Т.ч. вопрос снимается Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Добавлено (03 Августа 2013, 20:21) --------------------------------------------- Да, неплохая программка, всё шустро и по полочкам. С файлика выпарсишь нужную тебе инфу и дело в шляпе