Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Нашел в интернете скрипт , как получить значения скролла в браузере. Все вроде нормально, хотя я понятия не имею что там правильно а что нет.
Кто разбирается в JS, посмотрите как улучшить код, и нужно сделать что бы в браузер передавалось значение прокрутки. Тоесть использовать плагин zmFunctions и когда колесо прокручивается то и в браузере что бы скрол прокручивался.
На мой взгляд плюсы в таком применении скролла это то что в зависимости от размера прокручиваемого объекта так же будет менятся размер полосы прокрутки.
У меня используется два объекта браузер, там и переменные наверно нужно что бы были разные, каждые для своего? Все методом тыка.
Горизонтальную мышью просто двигать. Надо только что бы два браузера не конфликтовали друг с другом.
Цитата (Сергей)
тебе так надо?
Да. Только надо что бы полосы еще отображались.
Ну я тебе в личке вроде подробно объяснил. Не охота повторятся. Не, если надо, я еще подробнее распишу, могу с картинками. Лишь бы заработало. Не хочешь читать хелп?
так они же отображаются?! по крайне мере у меня отображаются.
Цитата (mishem)
Надо только что бы два браузера не конфликтовали друг с другом.
исключено, названия у объектов разное, даже если переменные (в вэббраузере) буду одинаковые )))
Цитата (mishem)
могу с картинками.
ну если в премере не то, что надо, то пожалуй придется прибегнуть к радикальному пояснению ))))
Добавлено (08 Сентября 2013, 17:46) --------------------------------------------- будет время, распишу комменты в скриптах, чтоб тебе было понятно, что и куда делается.
Если ширина (для вертикальной) в размер полосы, то у меня не отображается. Но для отображения вроде решение нашел.
Есть недочеты. Нужно вычисление размера прокрутки.
If "[scrTop]" ">=" "238"
При изменении размеров прокручиваемого объекта эта величина будет меняться.
Есть баг, если щелкать по стрелкам, хорошо проявляется на горизонтальном, программа вылетает. Скорей всего это связано с монитором мыши, но не уверен точно.
Если ширина (для вертикальной) в размер полосы, то у меня не отображается.
У меня тоже, это сам браузер скрывает. Там вообще надо по другому сделать. Не привязываться к body, а блоку. тогда и скролл не будет скрываться.
Цитата (mishem)
Нужно вычисление размера прокрутки.
ну уж это и сам мог бы сделать, добавив разницу между высотой окна и контейнера
Цитата (mishem)
При изменении размеров прокручиваемого объекта эта величина будет меняться.
есно, там надо будет поиграться с размером, я уже как то описывал (в каком то уроке) ситуевину про 30-33px. будешь там менять величину.
Цитата (mishem)
Есть баг, если щелкать по стрелкам, хорошо проявляется на горизонтальном, программа вылетает.
баг не был замечен... прога не слетала
Цитата (mishem)
И пока на данный момент вижу только это идеальное решение.
Эт ты погорячился, костыли через html именно для таких моментов, никогда не будут идеальным решением, их пожизненный статус - "временно" Это мы только запускали проект, а если народ затетстит, то багов будет столько, что проще будет забыть, чем исправлять Вроде же есть плагин скрола или он не катит?
Нажми на стрелку и держи. Не щелкай. Во первых видно как рывками идет прокрутка, во вторых где то в районе 20 сдвига окно закрывается. Мож НБ глючит? 5.8.2
Цитата (Сергей)
Вроде же есть плагин скрола или он не катит?
Он есть, у него нет возможности меняться размеру бегунка , нет возможности менять внешний вид. Да и вообще он какой то убогий.
Цитата (Сергей)
Эт ты погорячился, костыли через html именно для таких моментов, никогда не будут идеальным решением,
Я могу ошибаться.... Но мне кажется что именно для этого решения нет никаких костылей. Здесь нечему меняться. Одно решение которое можно отладить, и применяй где хошь.
Цитата (Сергей)
ну уж это и сам мог бы сделать,
Я циклюсь на другом, поэтому как то пока не заостряю внимание на этих вещах. Увидел, сообщил, и не вникаю пока.
Я тут мудрил еще просто из объектов НБ скрол сделать. Получилось. Но в математике запутался. Бросил пока. До лучших времен.
Цитата (Сергей)
У меня тоже, это сам браузер скрывает.
Ширину браузера выставляешь больше, 37 пикс. по моему, и все отображается. Я правда в примере выше не учел это, если системные настройки скролла не стандартные, но это поправимо.
В прищепке скролл из объектов. Просто пока скролл, без движений. Пока с ним мудрил, пришел к выводу что с HTML куда на много проще и удобней.