Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Скрол
Скрол
mishemДата: Вс, 01 Сентября 2013, 14:32 | Сообщение # 1
Эксперт форума
Похоже сам не разберусь. :(

Нашел в интернете скрипт , как получить значения скролла в браузере. Все вроде нормально, хотя я понятия не имею что там правильно а что нет.

Кто разбирается в JS, посмотрите как улучшить код, и нужно сделать что бы в браузер передавалось значение прокрутки. Тоесть использовать плагин zmFunctions и когда колесо прокручивается то и в браузере что бы скрол прокручивался.

На мой взгляд плюсы в таком применении скролла это то что в зависимости от размера прокручиваемого объекта так же будет менятся размер полосы прокрутки.

У меня используется два объекта браузер, там и переменные наверно нужно что бы были разные, каждые для своего? Все методом тыка. :)
Прикрепления: 5168999.zip(5Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеПохоже сам не разберусь. :(

Нашел в интернете скрипт , как получить значения скролла в браузере. Все вроде нормально, хотя я понятия не имею что там правильно а что нет.

Кто разбирается в JS, посмотрите как улучшить код, и нужно сделать что бы в браузер передавалось значение прокрутки. Тоесть использовать плагин zmFunctions и когда колесо прокручивается то и в браузере что бы скрол прокручивался.

На мой взгляд плюсы в таком применении скролла это то что в зависимости от размера прокручиваемого объекта так же будет менятся размер полосы прокрутки.

У меня используется два объекта браузер, там и переменные наверно нужно что бы были разные, каждые для своего? Все методом тыка. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 01 Сентября 2013 в 14:32
СергейДата: Ср, 04 Сентября 2013, 15:31 | Сообщение # 2
Необукер
чет я все равно не догнал что ты хочешь dont_know
но упростил твой код, вроде все работает

Добавлено (04 Сентября 2013, 15:31)
---------------------------------------------
а, кажись понял, тебе так надо?
http://rghost.ru/private/48563334/a2d2bcc64872681b847b82663930bd6d
вертикальная прокрутка работает, а вот горизонтальную в плаге то нет :)


Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 04 Сентября 2013, 15:31
 
Сообщениечет я все равно не догнал что ты хочешь dont_know
но упростил твой код, вроде все работает

Добавлено (04 Сентября 2013, 15:31)
---------------------------------------------
а, кажись понял, тебе так надо?
http://rghost.ru/private/48563334/a2d2bcc64872681b847b82663930bd6d
вертикальная прокрутка работает, а вот горизонтальную в плаге то нет :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 04 Сентября 2013 в 15:31
mishemДата: Ср, 04 Сентября 2013, 19:43 | Сообщение # 3
Эксперт форума
Цитата (Сергей)
а вот горизонтальную в плаге то нет

Горизонтальную мышью просто двигать. :)
Надо только что бы два браузера не конфликтовали друг с другом.

Цитата (Сергей)
тебе так надо?

Да. Только надо что бы полосы еще отображались.

Ну я тебе в личке вроде подробно объяснил. Не охота повторятся.
Не, если надо, я еще подробнее распишу, могу с картинками. :)
Лишь бы заработало.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
а вот горизонтальную в плаге то нет

Горизонтальную мышью просто двигать. :)
Надо только что бы два браузера не конфликтовали друг с другом.

Цитата (Сергей)
тебе так надо?

Да. Только надо что бы полосы еще отображались.

Ну я тебе в личке вроде подробно объяснил. Не охота повторятся.
Не, если надо, я еще подробнее распишу, могу с картинками. :)
Лишь бы заработало.

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Сентября 2013 в 19:43
СергейДата: Вс, 08 Сентября 2013, 17:46 | Сообщение # 4
Необукер
Цитата (mishem)
Да. Только надо что бы полосы еще отображались.
так они же отображаются?!
по крайне мере у меня отображаются.
Цитата (mishem)
Надо только что бы два браузера не конфликтовали друг с другом.
исключено, названия у объектов разное, даже если переменные (в вэббраузере) буду одинаковые )))
Цитата (mishem)
могу с картинками.
ну если в премере не то, что надо, то пожалуй придется прибегнуть к радикальному пояснению ))))

Добавлено (08 Сентября 2013, 17:46)
---------------------------------------------
будет время, распишу комменты в скриптах, чтоб тебе было понятно, что и куда делается.

 
Сообщение
Цитата (mishem)
Да. Только надо что бы полосы еще отображались.
так они же отображаются?!
по крайне мере у меня отображаются.
Цитата (mishem)
Надо только что бы два браузера не конфликтовали друг с другом.
исключено, названия у объектов разное, даже если переменные (в вэббраузере) буду одинаковые )))
Цитата (mishem)
могу с картинками.
ну если в премере не то, что надо, то пожалуй придется прибегнуть к радикальному пояснению ))))

Добавлено (08 Сентября 2013, 17:46)
---------------------------------------------
будет время, распишу комменты в скриптах, чтоб тебе было понятно, что и куда делается.


Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Сентября 2013 в 17:46
mishemДата: Сб, 21 Сентября 2013, 15:39 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Цитата (Сергей)
так они же отображаются?!

Если ширина (для вертикальной) в размер полосы, то у меня не отображается.
Но для отображения вроде решение нашел.

Есть недочеты. Нужно вычисление размера прокрутки.

If "[scrTop]" ">=" "238"

При изменении размеров прокручиваемого объекта эта величина будет меняться.

Есть баг, если щелкать по стрелкам, хорошо проявляется на горизонтальном, программа вылетает. Скорей всего это связано с монитором мыши, но не уверен точно.

В принципе то что нужно, но нужна доработка.
:)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
так они же отображаются?!

Если ширина (для вертикальной) в размер полосы, то у меня не отображается.
Но для отображения вроде решение нашел.

Есть недочеты. Нужно вычисление размера прокрутки.

If "[scrTop]" ">=" "238"

При изменении размеров прокручиваемого объекта эта величина будет меняться.

Есть баг, если щелкать по стрелкам, хорошо проявляется на горизонтальном, программа вылетает. Скорей всего это связано с монитором мыши, но не уверен точно.

В принципе то что нужно, но нужна доработка.
:)

Автор - mishem
Дата добавления - 21 Сентября 2013 в 15:39
mishemДата: Сб, 21 Сентября 2013, 15:51 | Сообщение # 6
Эксперт форума
По раздвигай окно. Вот что нужно.
Размер бегунка меняется в зависимости от размера объекта который нужно двигать.

Нужно только учесть вышесказанное.

Если есть желание, давай доработаем.
Нужная вещь при скроллинге объектов. И пока на данный момент вижу только это идеальное решение.
Прикрепления: Scroll2.zip(3Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеПо раздвигай окно. Вот что нужно.
Размер бегунка меняется в зависимости от размера объекта который нужно двигать.

Нужно только учесть вышесказанное.

Если есть желание, давай доработаем.
Нужная вещь при скроллинге объектов. И пока на данный момент вижу только это идеальное решение.

Автор - mishem
Дата добавления - 21 Сентября 2013 в 15:51
СергейДата: Вс, 22 Сентября 2013, 10:10 | Сообщение # 7
Необукер
Цитата (mishem)
Если ширина (для вертикальной) в размер полосы, то у меня не отображается.

У меня тоже, это сам браузер скрывает. Там вообще надо по другому сделать. Не привязываться к body, а блоку. тогда и скролл не будет скрываться.
Цитата (mishem)
Нужно вычисление размера прокрутки.
ну уж это и сам мог бы сделать, добавив разницу между высотой окна и контейнера :D
Цитата (mishem)
При изменении размеров прокручиваемого объекта эта величина будет меняться.

есно, там надо будет поиграться с размером, я уже как то описывал (в каком то уроке) ситуевину про 30-33px. будешь там менять величину.
Цитата (mishem)
Есть баг, если щелкать по стрелкам, хорошо проявляется на горизонтальном, программа вылетает.
баг не был замечен... прога не слетала
Цитата (mishem)
И пока на данный момент вижу только это идеальное решение.
Эт ты погорячился, костыли через html именно для таких моментов, никогда не будут идеальным решением, их пожизненный статус - "временно" :)
Это мы только запускали проект, а если народ затетстит, то багов будет столько, что проще будет забыть, чем исправлять :D
Вроде же есть плагин скрола или он не катит?
Прикрепления: Scroll3.zip(3Kb)
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Если ширина (для вертикальной) в размер полосы, то у меня не отображается.

У меня тоже, это сам браузер скрывает. Там вообще надо по другому сделать. Не привязываться к body, а блоку. тогда и скролл не будет скрываться.
Цитата (mishem)
Нужно вычисление размера прокрутки.
ну уж это и сам мог бы сделать, добавив разницу между высотой окна и контейнера :D
Цитата (mishem)
При изменении размеров прокручиваемого объекта эта величина будет меняться.

есно, там надо будет поиграться с размером, я уже как то описывал (в каком то уроке) ситуевину про 30-33px. будешь там менять величину.
Цитата (mishem)
Есть баг, если щелкать по стрелкам, хорошо проявляется на горизонтальном, программа вылетает.
баг не был замечен... прога не слетала
Цитата (mishem)
И пока на данный момент вижу только это идеальное решение.
Эт ты погорячился, костыли через html именно для таких моментов, никогда не будут идеальным решением, их пожизненный статус - "временно" :)
Это мы только запускали проект, а если народ затетстит, то багов будет столько, что проще будет забыть, чем исправлять :D
Вроде же есть плагин скрола или он не катит?

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Сентября 2013 в 10:10
mishemДата: Вс, 22 Сентября 2013, 14:24 | Сообщение # 8
Эксперт форума
Цитата (Сергей)
баг не был замечен... прога не слетала

Нажми на стрелку и держи. Не щелкай.
Во первых видно как рывками идет прокрутка, во вторых где то в районе 20 сдвига окно закрывается. Мож НБ глючит? %) 5.8.2

Цитата (Сергей)
Вроде же есть плагин скрола или он не катит?

Он есть, у него нет возможности меняться размеру бегунка , нет возможности менять внешний вид. Да и вообще он какой то убогий. :(

Цитата (Сергей)
Эт ты погорячился, костыли через html именно для таких моментов, никогда не будут идеальным решением,

Я могу ошибаться....
Но мне кажется что именно для этого решения нет никаких костылей. Здесь нечему меняться. Одно решение которое можно отладить, и применяй где хошь.

Цитата (Сергей)
ну уж это и сам мог бы сделать,

Я циклюсь на другом, поэтому как то пока не заостряю внимание на этих вещах. Увидел, сообщил, и не вникаю пока.

Я тут мудрил еще просто из объектов НБ скрол сделать. Получилось. :) Но в математике запутался. Бросил пока. До лучших времен.

Цитата (Сергей)
У меня тоже, это сам браузер скрывает.

Ширину браузера выставляешь больше, 37 пикс. по моему, и все отображается. Я правда в примере выше не учел это, если системные настройки скролла не стандартные, но это поправимо. :)

В прищепке скролл из объектов. Просто пока скролл, без движений. Пока с ним мудрил, пришел к выводу что с HTML куда на много проще и удобней. :)
Прикрепления: 2532038.zip(9Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
баг не был замечен... прога не слетала

Нажми на стрелку и держи. Не щелкай.
Во первых видно как рывками идет прокрутка, во вторых где то в районе 20 сдвига окно закрывается. Мож НБ глючит? %) 5.8.2

Цитата (Сергей)
Вроде же есть плагин скрола или он не катит?

Он есть, у него нет возможности меняться размеру бегунка , нет возможности менять внешний вид. Да и вообще он какой то убогий. :(

Цитата (Сергей)
Эт ты погорячился, костыли через html именно для таких моментов, никогда не будут идеальным решением,

Я могу ошибаться....
Но мне кажется что именно для этого решения нет никаких костылей. Здесь нечему меняться. Одно решение которое можно отладить, и применяй где хошь.

Цитата (Сергей)
ну уж это и сам мог бы сделать,

Я циклюсь на другом, поэтому как то пока не заостряю внимание на этих вещах. Увидел, сообщил, и не вникаю пока.

Я тут мудрил еще просто из объектов НБ скрол сделать. Получилось. :) Но в математике запутался. Бросил пока. До лучших времен.

Цитата (Сергей)
У меня тоже, это сам браузер скрывает.

Ширину браузера выставляешь больше, 37 пикс. по моему, и все отображается. Я правда в примере выше не учел это, если системные настройки скролла не стандартные, но это поправимо. :)

В прищепке скролл из объектов. Просто пока скролл, без движений. Пока с ним мудрил, пришел к выводу что с HTML куда на много проще и удобней. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Сентября 2013 в 14:24
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Скрол
Страница 1 из 11
Поиск: