Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Остановка выполнения команд в нужный момент (всё те же команды)
Остановка выполнения команд в нужный момент
_AsA_Дата: Вс, 29 Сентября 2013, 00:33 | Сообщение # 1
Новичок
Доброго времени суток ув. форумчане! Возник такой вопрос, вроде как и пустяковый, но что то уже голова немного сломалась %) Собственно нужна команда, которая бы прекращала выполнения список команд в любой момент их следования друг за другом, т.е. например идут команды :

ObjectToFront "Picture6"
ShowObject "Picture6" "Dissolve" "2"
ShowObject "Picture13" "Dissolve" "2"
Delay "5000"
HideObject "Picture6" "Dissolve" "2"
HideObject "Picture13" "Dissolve" "2"
ObjectToFront "Picture21"
ShowObject "Picture21" "Dissolve" "2"
ShowObject "Picture12" "Dissolve" "2"
Delay "5000"
HideObject "Picture21" "Dissolve" "2"
HideObject "Picture12" "Dissolve" "2"
ObjectToFront "Picture22"
ShowObject "Picture22" "Dissolve" "2"
ShowObject "Picture11" "Dissolve" "2"
Delay "5000"
HideObject "Picture22" "Dissolve" "2"
HideObject "Picture11" "Dissolve" "2"
ObjectToFront "Picture23"
ShowObject "Picture23" "Dissolve" "2"
ShowObject "Picture10" "Dissolve" "2"
Delay "5000"
HideObject "Picture23" "Dissolve" "2"
HideObject "Picture10" "Dissolve" "2"
ObjectToFront "Picture24"
ShowObject "Picture24" "Dissolve" "2"
ShowObject "Picture9" "Dissolve" "2"
Delay "5000"
HideObject "Picture24" "Dissolve" "2"
HideObject "Picture9" "Dissolve" "2"
ObjectToFront "Picture25"
ShowObject "Picture25" "Dissolve" "2"
ShowObject "Picture8" "Dissolve" "2"
Delay "5000"
HideObject "Picture25" "Dissolve" "2"
HideObject "Picture8" "Dissolve" "2"

при переходе на другую страницу, сценарий на предыдущей странице не прекращается и продолжает выполнятся, вот собственно ищу команду, которая бы прекратила выполнение команд на странице с командами... help help help
 
СообщениеДоброго времени суток ув. форумчане! Возник такой вопрос, вроде как и пустяковый, но что то уже голова немного сломалась %) Собственно нужна команда, которая бы прекращала выполнения список команд в любой момент их следования друг за другом, т.е. например идут команды :

ObjectToFront "Picture6"
ShowObject "Picture6" "Dissolve" "2"
ShowObject "Picture13" "Dissolve" "2"
Delay "5000"
HideObject "Picture6" "Dissolve" "2"
HideObject "Picture13" "Dissolve" "2"
ObjectToFront "Picture21"
ShowObject "Picture21" "Dissolve" "2"
ShowObject "Picture12" "Dissolve" "2"
Delay "5000"
HideObject "Picture21" "Dissolve" "2"
HideObject "Picture12" "Dissolve" "2"
ObjectToFront "Picture22"
ShowObject "Picture22" "Dissolve" "2"
ShowObject "Picture11" "Dissolve" "2"
Delay "5000"
HideObject "Picture22" "Dissolve" "2"
HideObject "Picture11" "Dissolve" "2"
ObjectToFront "Picture23"
ShowObject "Picture23" "Dissolve" "2"
ShowObject "Picture10" "Dissolve" "2"
Delay "5000"
HideObject "Picture23" "Dissolve" "2"
HideObject "Picture10" "Dissolve" "2"
ObjectToFront "Picture24"
ShowObject "Picture24" "Dissolve" "2"
ShowObject "Picture9" "Dissolve" "2"
Delay "5000"
HideObject "Picture24" "Dissolve" "2"
HideObject "Picture9" "Dissolve" "2"
ObjectToFront "Picture25"
ShowObject "Picture25" "Dissolve" "2"
ShowObject "Picture8" "Dissolve" "2"
Delay "5000"
HideObject "Picture25" "Dissolve" "2"
HideObject "Picture8" "Dissolve" "2"

при переходе на другую страницу, сценарий на предыдущей странице не прекращается и продолжает выполнятся, вот собственно ищу команду, которая бы прекратила выполнение команд на странице с командами... help help help

Автор - _AsA_
Дата добавления - 29 Сентября 2013 в 00:33
mishemДата: Вс, 29 Сентября 2013, 00:51 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Не совсем понимаю что значит продолжает выполняться?
Он что, в вечном цикле?

Добавлено (29 Сентября 2013, 00:51)
---------------------------------------------

Цитата (_AsA_)
Delay "5000"

Зачем задержка в 5 сек.?
Проект же тоже висит. Ничего сделать не возможно.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНе совсем понимаю что значит продолжает выполняться?
Он что, в вечном цикле?

Добавлено (29 Сентября 2013, 00:51)
---------------------------------------------

Цитата (_AsA_)
Delay "5000"

Зачем задержка в 5 сек.?
Проект же тоже висит. Ничего сделать не возможно.

Автор - mishem
Дата добавления - 29 Сентября 2013 в 00:51
_AsA_Дата: Вс, 29 Сентября 2013, 00:57 | Сообщение # 3
Новичок
нет не вечно, но на каждой странице проекта, нечно подобное и больше команд...в фоновом режиме продолжают жить когда ходишь по другим страницам проекта, итого очень много команд выполняются в проекте...не проект висит а сценарий на странице притормаживается... это в виде примера...
 
Сообщениенет не вечно, но на каждой странице проекта, нечно подобное и больше команд...в фоновом режиме продолжают жить когда ходишь по другим страницам проекта, итого очень много команд выполняются в проекте...не проект висит а сценарий на странице притормаживается... это в виде примера...

Автор - _AsA_
Дата добавления - 29 Сентября 2013 в 00:57
mishemДата: Вс, 29 Сентября 2013, 01:26 | Сообщение # 4
Эксперт форума
_AsA_, ну сделай пример, что бы не мудрить с написанием этих скриптов.
Подумаем.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение_AsA_, ну сделай пример, что бы не мудрить с написанием этих скриптов.
Подумаем.

Автор - mishem
Дата добавления - 29 Сентября 2013 в 01:26
PeterДата: Вс, 29 Сентября 2013, 13:06 | Сообщение # 5
Админ NeoBook
В подобном случае нужно создать специальную условную переменную, и в нужных местах проверять её состояние посредством If..Else..End на True или False (можно и 0 или 1, но первое предпочтительней), т.е. если True, идем дальше по скрипту, в противном случае выходим из скрипта (Return). Когда потребуется прервать скрипт присваиваем этой переменной False.

В общем случае это может выглядеть, например, так:
ObjectToFront "Picture6"
ShowObject "Picture6" "Dissolve" "2"
ShowObject "Picture13" "Dissolve" "2"
Delay "5000"
If "Переменная" "=" 'False"
Return
EndIf

HideObject "Picture6" "Dissolve" "2"
HideObject "Picture13" "Dissolve" "2"
ObjectToFront "Picture21"
ShowObject "Picture21" "Dissolve" "2"
ShowObject "Picture12" "Dissolve" "2"
Delay "5000"

Если эта переменная задействована на многих страницах в подобных "проверках", то тогда наждо записать, скажем, так:
If "Переменная" "=" 'False"
SetVar "Переменная" "True" //Можно её вообще "обнулить" - главное, чтобы не False
Return
EndIf

Т.е. восстановить состояние переменной.
Таким образом мы осуществим "избранный" выход, а другие скрипты, которые проверяют эту же переменную на False, продолжат свою работу, в противном случае вырубятся все скрипты, в которых есть такое же условие выхода.

А можно и по-другому устроить дополнительную проверку, разместив между If . EndIf все, что потребуется для проверки.
Можно и переменную проверять не на False, а на что угодно, или проверять вообще какую-нибудь другую переменную на её содержимое.
Пространства для маневра достаточно.
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеВ подобном случае нужно создать специальную условную переменную, и в нужных местах проверять её состояние посредством If..Else..End на True или False (можно и 0 или 1, но первое предпочтительней), т.е. если True, идем дальше по скрипту, в противном случае выходим из скрипта (Return). Когда потребуется прервать скрипт присваиваем этой переменной False.

В общем случае это может выглядеть, например, так:
ObjectToFront "Picture6"
ShowObject "Picture6" "Dissolve" "2"
ShowObject "Picture13" "Dissolve" "2"
Delay "5000"
If "Переменная" "=" 'False"
Return
EndIf

HideObject "Picture6" "Dissolve" "2"
HideObject "Picture13" "Dissolve" "2"
ObjectToFront "Picture21"
ShowObject "Picture21" "Dissolve" "2"
ShowObject "Picture12" "Dissolve" "2"
Delay "5000"

Если эта переменная задействована на многих страницах в подобных "проверках", то тогда наждо записать, скажем, так:
If "Переменная" "=" 'False"
SetVar "Переменная" "True" //Можно её вообще "обнулить" - главное, чтобы не False
Return
EndIf

Т.е. восстановить состояние переменной.
Таким образом мы осуществим "избранный" выход, а другие скрипты, которые проверяют эту же переменную на False, продолжат свою работу, в противном случае вырубятся все скрипты, в которых есть такое же условие выхода.

А можно и по-другому устроить дополнительную проверку, разместив между If . EndIf все, что потребуется для проверки.
Можно и переменную проверять не на False, а на что угодно, или проверять вообще какую-нибудь другую переменную на её содержимое.
Пространства для маневра достаточно.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Сентября 2013 в 13:06
wikslДата: Вс, 29 Сентября 2013, 20:30 | Сообщение # 6
Участник
А если просто удалить из памяти:

Справка:
ClearVariables
Назначение:
Очистить переменные из памяти.
Категория:
Variables
Синтаксис:
ClearVariables "variable list"
variable list
Список удаляемых переменных через запятую или символ “|”. Для удаления всех переменных оставить поле пустым.
Пример:
В приведенном ниже примере будут удалены все переменные, задействованные в приложении:
ClearVariables ""
В следующем примере из памяти будут удалены только переменные, включенные в данный перечень:
ClearVariables "[FirstName],[LastName],[Street],[City],[State],[Zip]"


Вик

Сообщение отредактировано
wiksl - Пн, 30 Сентября 2013, 22:30
 
СообщениеА если просто удалить из памяти:

Справка:
ClearVariables
Назначение:
Очистить переменные из памяти.
Категория:
Variables
Синтаксис:
ClearVariables "variable list"
variable list
Список удаляемых переменных через запятую или символ “|”. Для удаления всех переменных оставить поле пустым.
Пример:
В приведенном ниже примере будут удалены все переменные, задействованные в приложении:
ClearVariables ""
В следующем примере из памяти будут удалены только переменные, включенные в данный перечень:
ClearVariables "[FirstName],[LastName],[Street],[City],[State],[Zip]"

Автор - wiksl
Дата добавления - 29 Сентября 2013 в 20:30
PeterДата: Вс, 29 Сентября 2013, 21:28 | Сообщение # 7
Админ NeoBook
Цитата (wiksl)
А если просто удалить из памяти:

%)
wiksl, это к чему?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (wiksl)
А если просто удалить из памяти:

%)
wiksl, это к чему?

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Сентября 2013 в 21:28
_AsA_Дата: Пн, 30 Сентября 2013, 11:15 | Сообщение # 8
Новичок
Спасибо! Буду пробовать) :) :)
 
СообщениеСпасибо! Буду пробовать) :) :)

Автор - _AsA_
Дата добавления - 30 Сентября 2013 в 11:15
wikslДата: Пн, 30 Сентября 2013, 22:31 | Сообщение # 9
Участник
Цитата (wiksl)
wiksl, это к чему?

Так он же это и спросил, как убрать из памяти, просто не верно сформулировал


Вик
 
Сообщение
Цитата (wiksl)
wiksl, это к чему?

Так он же это и спросил, как убрать из памяти, просто не верно сформулировал

Автор - wiksl
Дата добавления - 30 Сентября 2013 в 22:31
PeterДата: Пн, 30 Сентября 2013, 23:48 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Цитата (wiksl)
Так он же это и спросил, как убрать из памяти, просто не верно сформулировал

%)
Раз пять перечитал вопросы автора темы, но так и не смог понять где он спрашивает про "убрать из памяти"...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (wiksl)
Так он же это и спросил, как убрать из памяти, просто не верно сформулировал

%)
Раз пять перечитал вопросы автора темы, но так и не смог понять где он спрашивает про "убрать из памяти"...

Автор - Peter
Дата добавления - 30 Сентября 2013 в 23:48
wikslДата: Вт, 01 Октября 2013, 09:07 | Сообщение # 11
Участник
Цитата (mishem)
больше команд...в фоновом режиме продолжают жить

Вот на эту строчку я ориентировался, но перечитав вопрос понял, что наверно я ошибался.


Вик
 
Сообщение
Цитата (mishem)
больше команд...в фоновом режиме продолжают жить

Вот на эту строчку я ориентировался, но перечитав вопрос понял, что наверно я ошибался.

Автор - wiksl
Дата добавления - 01 Октября 2013 в 09:07
PeterДата: Вт, 01 Октября 2013, 21:05 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Цитата (wiksl)
наверно я ошибался

Бывает...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (wiksl)
наверно я ошибался

Бывает...

Автор - Peter
Дата добавления - 01 Октября 2013 в 21:05
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Остановка выполнения команд в нужный момент (всё те же команды)
Страница 1 из 11
Поиск: