Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Возникла мысль организовать проверку обновлений для приложения при запуске. Решила пойти простым путем, просто прочитать на интернет странице версию (которую буду сама обновлять) и сравнивать с версией приложения. С этим все просто оказалось, трудности возникли с базой данных.
Просто хотелось бы помимо самого приложения проверять и версию БД, а вот как задавать версию этой самой БД пока придумать что-то не могу.
Использую плагин NeoBookDB 2.3d Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Сохранять в INI файле, или любом другом с любым названием. Сохранять в реестре Присваивать программе версию что то типа 1,2,3 где 1=версия, 2= сборка, 3=версия БД.
Добавлено (13 Ноября 2013, 19:16) --------------------------------------------- И ссылку на сайт и программу. Для любопытных.
Тоже не вариант. По идее программа, приложение и БД не должны зависить друг от друга, как пример, 2gis если полььзовался.
Добавлено (13 Ноября 2013, 19:27) --------------------------------------------- Во, придумала, как описать суть Приложение должно иметь возможность прочиать/запрсить версию у БД, чтоб уже дальше проверить новую версиюю
Добавлено (13 Ноября 2013, 19:47) ---------------------------------------------
Цитатаmishem ()
И ссылку на сайт и программу
А собственно еще ничего нет
Программа - заготовкка, а сайта так вообще нету, но планируется обычная тема на форуме, из шапки которой будет браться информация. Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Или CRC, MD5... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Как-раз - наоборот! Например, сравнение по MD5 позволит контролировать даже каждый экземпляр файла (точнее - сборки), а не то, чтобы версию, и/или проверять файл на нежелательные (если потребуется) изменения. А если в каждый экземпляр файла вшить какую-нибудь индивидуальную метку, то MD5 для каждого файла будет своя, уникальная.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
У меня что-то в мозгу не выстраивается алгоритм проверки.
Дано: приложение, база данных из двух файлов (.dbf и .dbt) и страница форума (скажем такая как эта ), где в шапку и будет заноситься информация о последних версиях.
Решение: MD5 я получила, а вот дальше мысль теряется Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Сообщение отредактировано Callisto - Пт, 15 Ноября 2013, 12:13
лично я бы добавил еще файл версии что то типа Version.inf и его бы скачивал при проверке обновления(страница весить будет больше). а вот уже в нем бы прописал индекс версии или md5 суммы файлов.
ЦитатаCallisto ()
Решение: MD5 я получила, а вот дальше мысль теряется
простое сравнивание версии на сервере с версией на ПК если неравно загружаем файл базы
хотя, возможно, что, будет лучше, заменять не всю базу, а только ту часть, что изменилась или добавилась.
Можно элементарный импорт делать. Но это если в базе только текст. С картинками или просто файлами такой вариант по моему не пройдет. Не хочешь читать хелп?
Блин. Забыла про такой момент, что сделала еще редактор базы данных и пользователь может вносить свои изменения для удобства, т.ч. размер файла и MD5 отпадают.
Цитатаmishem ()
Можно элементарный импорт делать
Надо обмозговать Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
сделала еще редактор базы данных и пользователь может вносить свои изменения для удобства, т.ч. размер файла и MD5 отпадают.
В таком случае отпадают. Только,если пользователь может менять содержимое базы, то тогда зачем нужна версия-то? Ведь, по-любому база новой версии потребует внесения в неё этих самых пользовательских данных, и тут уже надо:
Цитатаmishem ()
импорт делать
из предыдущей базы, а там ....
Версия файла имеет смысл только тогда, когда он (файл) не меняется, для этого она (версия) и придумана. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...