Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Главное меню проекта (Установка рисунков меню)
Главное меню проекта
CrbrsДата: Вс, 02 Февраля 2014, 18:20 | Сообщение # 1
Любопытный
Всех Приветствую!
В подменю главного меню можно установить рисунок. Необходимо динамично менять рисунки,а воспользоваться переменной не получается. Кто нибудь находил варианты решения?
 
СообщениеВсех Приветствую!
В подменю главного меню можно установить рисунок. Необходимо динамично менять рисунки,а воспользоваться переменной не получается. Кто нибудь находил варианты решения?

Автор - Crbrs
Дата добавления - 02 Февраля 2014 в 18:20
RezzoxeДата: Вс, 02 Февраля 2014, 18:48 | Сообщение # 2
Добрый вечер!

Не совсем понял... Вы про главное меню и иконки или про фоновое изображение страницы.
 
СообщениеДобрый вечер!

Не совсем понял... Вы про главное меню и иконки или про фоновое изображение страницы.

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 02 Февраля 2014 в 18:48
CrbrsДата: Вс, 02 Февраля 2014, 18:54 | Сообщение # 3
Любопытный
Про главное меню и иконки "MenuItem"
 
СообщениеПро главное меню и иконки "MenuItem"

Автор - Crbrs
Дата добавления - 02 Февраля 2014 в 18:54
RezzoxeДата: Вс, 02 Февраля 2014, 19:03 | Сообщение # 4
Скорее всего никак...

Сообщение отредактировано
Омар - Вс, 02 Февраля 2014, 19:03
 
СообщениеСкорее всего никак...

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 02 Февраля 2014 в 19:03
mishemДата: Вс, 02 Февраля 2014, 19:08 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Особо не вникал, но с наскока можно сделать так:

Создать два пункта меню с разными изображениями.
Один из них сделать невидимым.

На первый повесить код

ShowMenuItem "MenuItem2"
HideMenuItem "MenuItem1"

Соответственно на второй пункт повесить код

ShowMenuItem "MenuItem1"
HideMenuItem "MenuItem2"

Вот вам и смена картинок.

Есть другой способ, но на мой взгляд посложнее, это использовать плагин.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вс, 02 Февраля 2014, 19:09
 
СообщениеОсобо не вникал, но с наскока можно сделать так:

Создать два пункта меню с разными изображениями.
Один из них сделать невидимым.

На первый повесить код

ShowMenuItem "MenuItem2"
HideMenuItem "MenuItem1"

Соответственно на второй пункт повесить код

ShowMenuItem "MenuItem1"
HideMenuItem "MenuItem2"

Вот вам и смена картинок.

Есть другой способ, но на мой взгляд посложнее, это использовать плагин.

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Февраля 2014 в 19:08
CrbrsДата: Вс, 02 Февраля 2014, 19:36 | Сообщение # 6
Любопытный
Идея с подменой хорошая :), а при помощи какого плагина так можно реализовать, чтобы не создавать много менюшек?
 
СообщениеИдея с подменой хорошая :), а при помощи какого плагина так можно реализовать, чтобы не создавать много менюшек?

Автор - Crbrs
Дата добавления - 02 Февраля 2014 в 19:36
mishemДата: Вс, 02 Февраля 2014, 20:01 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Вот здесь Вадим программу сделал для поиска плагинов.
Я все уже и не упомню. Знаю что есть которые делают меню. А какой имено... Хрен его знает. А искать не охота. :)

Добавлено (02 Февраля 2014, 20:01)
---------------------------------------------

Цитата Crbrs ()
чтобы не создавать много менюшек?

Если честно, я понять не могу в каких случаях нужно менять картинки? Единственное что приходит на ум, это чекбоксы самопальные...


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВот здесь Вадим программу сделал для поиска плагинов.
Я все уже и не упомню. Знаю что есть которые делают меню. А какой имено... Хрен его знает. А искать не охота. :)

Добавлено (02 Февраля 2014, 20:01)
---------------------------------------------

Цитата Crbrs ()
чтобы не создавать много менюшек?

Если честно, я понять не могу в каких случаях нужно менять картинки? Единственное что приходит на ум, это чекбоксы самопальные...

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Февраля 2014 в 20:01
RezzoxeДата: Вс, 02 Февраля 2014, 20:05 | Сообщение # 8
Цитата mishem ()
чекбоксы самопальные...


Цитата Выдержка из справки
Примечание: Устанавливая глиф для элемента меню, определенного как "check box", имейте ввиду, что картинка будет отображаться лишь после выбора данного элемента меню (состояние "checked"). В данном случае происходит банальная замена стандартной пиктограммы из набора Windows (вместо галочки "V" отобразится выбранный нами глиф).


Что весьма удобно кстати, если свой диз... хотя остальная менюшка системная...
а имитировать менюшку это ппц. :)


Сообщение отредактировано
Омар - Вс, 02 Февраля 2014, 20:11
 
Сообщение
Цитата mishem ()
чекбоксы самопальные...


Цитата Выдержка из справки
Примечание: Устанавливая глиф для элемента меню, определенного как "check box", имейте ввиду, что картинка будет отображаться лишь после выбора данного элемента меню (состояние "checked"). В данном случае происходит банальная замена стандартной пиктограммы из набора Windows (вместо галочки "V" отобразится выбранный нами глиф).


Что весьма удобно кстати, если свой диз... хотя остальная менюшка системная...
а имитировать менюшку это ппц. :)

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 02 Февраля 2014 в 20:05
mishemДата: Вс, 02 Февраля 2014, 20:10 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Я по этому и говорю, что вижу только этот вариант. А где еще может применится сие чудо, ума не дам. :)

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЯ по этому и говорю, что вижу только этот вариант. А где еще может применится сие чудо, ума не дам. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Февраля 2014 в 20:10
CrbrsДата: Вс, 02 Февраля 2014, 20:41 | Сообщение # 10
Любопытный
Нет чекбокс не делаю... нужно просто картинку менять в меню... жаль что там переменную нельзя использовать
 
СообщениеНет чекбокс не делаю... нужно просто картинку менять в меню... жаль что там переменную нельзя использовать

Автор - Crbrs
Дата добавления - 02 Февраля 2014 в 20:41
mishemДата: Вс, 02 Февраля 2014, 20:42 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Задай вопрос на оффоруме. Мож там что посоветуют.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЗадай вопрос на оффоруме. Мож там что посоветуют.

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Февраля 2014 в 20:42
CrbrsДата: Пн, 03 Февраля 2014, 18:17 | Сообщение # 12
Любопытный
Нашел плагин hpwMenu создает полностью меню и меняет картинки. Использовал форматы png, bmp. Вставляет только bmp. Подозрительно ведет себя на Windows 7 когда меняешь тему рабочего стола с классической на иную другую.
 
СообщениеНашел плагин hpwMenu создает полностью меню и меняет картинки. Использовал форматы png, bmp. Вставляет только bmp. Подозрительно ведет себя на Windows 7 когда меняешь тему рабочего стола с классической на иную другую.

Автор - Crbrs
Дата добавления - 03 Февраля 2014 в 18:17
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Главное меню проекта (Установка рисунков меню)
Страница 1 из 11
Поиск: