Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » hpwGrid (Сортировка столбцов)
hpwGrid
vua4lojДата: Пт, 18 Апреля 2014, 21:37 | Сообщение # 1
Новичок
Уважаемые господа :) ! Сделайте милость, объясните как можно организовать сортировку колонки в данном плагине. Задача примерно такая: есть столбец содержащий значение времени в формате ЧЧ:ММ. Строки заносятся в произвольном порядке. Затем их надо выставить по возрастанию. Командой hpwGridSort это выполнить не получилось. Это скорее команда не сортировки а фильтр выбора значений в таблице по значению ячейки. Итак! в этом плагине поставленная задача выполнима?

Не знаешь - учись, задумал - сделай, сделал - не гордись, просят - помоги.
 
СообщениеУважаемые господа :) ! Сделайте милость, объясните как можно организовать сортировку колонки в данном плагине. Задача примерно такая: есть столбец содержащий значение времени в формате ЧЧ:ММ. Строки заносятся в произвольном порядке. Затем их надо выставить по возрастанию. Командой hpwGridSort это выполнить не получилось. Это скорее команда не сортировки а фильтр выбора значений в таблице по значению ячейки. Итак! в этом плагине поставленная задача выполнима?

Автор - vua4loj
Дата добавления - 18 Апреля 2014 в 21:37
mishemДата: Пт, 18 Апреля 2014, 23:15 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Для того чтобы сказать что то определенное, нужно пример увидеть, что имено требуется и не получается.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеДля того чтобы сказать что то определенное, нужно пример увидеть, что имено требуется и не получается.

Автор - mishem
Дата добавления - 18 Апреля 2014 в 23:15
vua4lojДата: Сб, 19 Апреля 2014, 14:10 | Сообщение # 3
Новичок
Цитата mishem ()
что имено требуется и не получается


В выше написанном задача стоит по моему вполне определенно :) , но раз так требуется прикладываю пример.

В приведенном примере в кнопку "Пуск" надо прописать следующую команду которая позволит выставить значения колонки по возрастанию (в данном плагине я не нашел команды кроме как hpwGridSort ) . Если вставить команду hpwGridSort "Rectangle1" "2" то происходить не сортировка а выборка по значению первой ячейки данного столбца. В данном примере эта ячейка пуста и следовательно останутся ячейки только с пустым значением. Либо необходимо прописать условия в данной ячейке. Но скажу честно ума не приложу как и какие. :)

Добавлено (19 Апреля 2014, 14:10)
---------------------------------------------
В максимуме стоит задача упорядочить по возрастанию N количество временных значений каким либо способом.
Пример: Имеем файл содержащий строки

Значение1;Значение2;12:30; Значение3
Значение4;Значение5;10:00; Значение6
Значение7;Значение8;16:20; Значение9

Задача: Расположить строки по возрастанию временного значения с минимальными затратами времени на решение и ресурсов процессора (т.к. если N не известно и может оказаться значительным).

Применение данного плагина как попытка построения алгоритма решения задачи (хотя видимо не совсем удачная :D )

Прикрепления: Primer.zip(2Kb)


Не знаешь - учись, задумал - сделай, сделал - не гордись, просят - помоги.
 
Сообщение
Цитата mishem ()
что имено требуется и не получается


В выше написанном задача стоит по моему вполне определенно :) , но раз так требуется прикладываю пример.

В приведенном примере в кнопку "Пуск" надо прописать следующую команду которая позволит выставить значения колонки по возрастанию (в данном плагине я не нашел команды кроме как hpwGridSort ) . Если вставить команду hpwGridSort "Rectangle1" "2" то происходить не сортировка а выборка по значению первой ячейки данного столбца. В данном примере эта ячейка пуста и следовательно останутся ячейки только с пустым значением. Либо необходимо прописать условия в данной ячейке. Но скажу честно ума не приложу как и какие. :)

Добавлено (19 Апреля 2014, 14:10)
---------------------------------------------
В максимуме стоит задача упорядочить по возрастанию N количество временных значений каким либо способом.
Пример: Имеем файл содержащий строки

Значение1;Значение2;12:30; Значение3
Значение4;Значение5;10:00; Значение6
Значение7;Значение8;16:20; Значение9

Задача: Расположить строки по возрастанию временного значения с минимальными затратами времени на решение и ресурсов процессора (т.к. если N не известно и может оказаться значительным).

Применение данного плагина как попытка построения алгоритма решения задачи (хотя видимо не совсем удачная :D )


Автор - vua4loj
Дата добавления - 19 Апреля 2014 в 14:10
mishemДата: Сб, 19 Апреля 2014, 18:24 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Цитата vua4loj ()
В выше написанном задача стоит по моему вполне определенно

Определено. Но создавать проект, тем более с этими плагинами.... Это геморрой. Нужно вспоминать, пробовать... Плюс ко всему я могу сделать по своему, у тебя по своему.... И будем говорить об одном и том же, но на разных языках.

По сабжу.
Все сортируется как надо. Нужно было не полениться и прокрутить скрол до конца, вниз. ;)
Пустые ячейкм при сортировке идут первыми. Нуль всегда меньше чем какое либо значение.
Я имею ввиду положительное. Не буду вдаваться в подробности сортировки... :)

Так что ....

Цитата vua4loj ()
Задача:

Тоесть не обязательно выводить на экран?
Можно без плагина. Используя листбоксы.
Можно другими плагинами.
hpwControl, NeoBookDB, NeoBookDBPro...
Это первое что пришло в голову.

Добавлено (19 Апреля 2014, 18:24)
---------------------------------------------
Кстати по поводу сортировки уже была какая то тема.
Что то было как записать в файл отсортированные фио.

И решение по моему как раз с листбоксами было. А мож и нет. Не помню точно. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Сб, 19 Апреля 2014, 18:24
 
Сообщение
Цитата vua4loj ()
В выше написанном задача стоит по моему вполне определенно

Определено. Но создавать проект, тем более с этими плагинами.... Это геморрой. Нужно вспоминать, пробовать... Плюс ко всему я могу сделать по своему, у тебя по своему.... И будем говорить об одном и том же, но на разных языках.

По сабжу.
Все сортируется как надо. Нужно было не полениться и прокрутить скрол до конца, вниз. ;)
Пустые ячейкм при сортировке идут первыми. Нуль всегда меньше чем какое либо значение.
Я имею ввиду положительное. Не буду вдаваться в подробности сортировки... :)

Так что ....

Цитата vua4loj ()
Задача:

Тоесть не обязательно выводить на экран?
Можно без плагина. Используя листбоксы.
Можно другими плагинами.
hpwControl, NeoBookDB, NeoBookDBPro...
Это первое что пришло в голову.

Добавлено (19 Апреля 2014, 18:24)
---------------------------------------------
Кстати по поводу сортировки уже была какая то тема.
Что то было как записать в файл отсортированные фио.

И решение по моему как раз с листбоксами было. А мож и нет. Не помню точно. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 19 Апреля 2014 в 18:24
vua4lojДата: Вт, 29 Апреля 2014, 11:26 | Сообщение # 5
Новичок
Цитата mishem ()
Все сортируется как надо. Нужно было не полениться и прокрутить скрол до конца, вниз.


Вот я придурок %) банально не посмотрел что общее кол-во строк больше чем заполнено redface . Невнимательность не простительна в этом конкретном случае. :) , как в прочем и вообще.
Использовать NeoBookDBPro для решения не хочу по причинам: 1) немного тяжеловато в плане оперативности обработки информации; 2) Нет желая лишний раз лесть в реестр за тем что бы ... :), ну сам понимаешь :) ; 3) многие сейчас отказываются от майкроофиса.

Да , решения есть, просто обычно стараешься найти оптимальный + неплохо и изучить то с чем не работал :) Ну в общем спасибо. Пойду утираться :D :D

Добавлено (29 Апреля 2014, 11:26)
---------------------------------------------

Цитата mishem ()
Можно другими плагинами. hpwControl


Спасибо за подсказку! Получилось достаточно удачно.


Не знаешь - учись, задумал - сделай, сделал - не гордись, просят - помоги.
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Все сортируется как надо. Нужно было не полениться и прокрутить скрол до конца, вниз.


Вот я придурок %) банально не посмотрел что общее кол-во строк больше чем заполнено redface . Невнимательность не простительна в этом конкретном случае. :) , как в прочем и вообще.
Использовать NeoBookDBPro для решения не хочу по причинам: 1) немного тяжеловато в плане оперативности обработки информации; 2) Нет желая лишний раз лесть в реестр за тем что бы ... :), ну сам понимаешь :) ; 3) многие сейчас отказываются от майкроофиса.

Да , решения есть, просто обычно стараешься найти оптимальный + неплохо и изучить то с чем не работал :) Ну в общем спасибо. Пойду утираться :D :D

Добавлено (29 Апреля 2014, 11:26)
---------------------------------------------

Цитата mishem ()
Можно другими плагинами. hpwControl


Спасибо за подсказку! Получилось достаточно удачно.

Автор - vua4loj
Дата добавления - 29 Апреля 2014 в 11:26
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » hpwGrid (Сортировка столбцов)
Страница 1 из 11
Поиск: