Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Запуск случайного файла
Запуск случайного файла
kop9000Дата: Сб, 28 Июня 2014, 14:07 | Сообщение # 1
Ветеран форума
есть в одной папке 300 файлов. мне нужно чтобы программа сначало сгенерировалв число а потом запустил файл с названием по счёту этого числа. например

в папке лежат 3 файла

tol.txt
tit.txt
bot.txt

программа сгенерировала число 2 значит должен запустится второй файл. и так далее

но изменять все файлы с названиями на числа а потом в программе к пути приписывать переменую не хочется. давно пытаюсь такое сделать но не получается. как можно такое сделать?
 
Сообщениеесть в одной папке 300 файлов. мне нужно чтобы программа сначало сгенерировалв число а потом запустил файл с названием по счёту этого числа. например

в папке лежат 3 файла

tol.txt
tit.txt
bot.txt

программа сгенерировала число 2 значит должен запустится второй файл. и так далее

но изменять все файлы с названиями на числа а потом в программе к пути приписывать переменую не хочется. давно пытаюсь такое сделать но не получается. как можно такое сделать?

Автор - kop9000
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 14:07
PeterДата: Сб, 28 Июня 2014, 14:15 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
Нужно создать список файлов либо в виде массива, либо поместить напрямую в ListBox, и обращаться к файлам по номеру элемента массива (порядковому номеру элемента в списке)

Вот тут есть пример загрузки файлов в список и работы с ним.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеНужно создать список файлов либо в виде массива, либо поместить напрямую в ListBox, и обращаться к файлам по номеру элемента массива (порядковому номеру элемента в списке)

Вот тут есть пример загрузки файлов в список и работы с ним.

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 14:15
kop9000Дата: Сб, 28 Июня 2014, 14:58 | Сообщение # 3
Ветеран форума
Цитата Peter ()
Вот тут есть пример загрузки файлов в список и работы с ним.

но там нет примера с генерацией. и там загрузка видео а не обычных файлов. я попробую конечно сейчас сделать подобное. но ты не хочешь мне подробно объяснять. так что не факт что получится

Добавлено (28 Июня 2014, 14:39)
---------------------------------------------
Так.



написал такой код. я рассчитываю на один формат файлов. вроде как бы добавил в список. но теперь надо чтобы из списка он выбрал случайный файл

Добавлено (28 Июня 2014, 14:58)
---------------------------------------------
лол



он не хочет собирать эти файлы. работа продолжается


Сообщение отредактировано
kop9000 - Сб, 28 Июня 2014, 14:59
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Вот тут есть пример загрузки файлов в список и работы с ним.

но там нет примера с генерацией. и там загрузка видео а не обычных файлов. я попробую конечно сейчас сделать подобное. но ты не хочешь мне подробно объяснять. так что не факт что получится

Добавлено (28 Июня 2014, 14:39)
---------------------------------------------
Так.



написал такой код. я рассчитываю на один формат файлов. вроде как бы добавил в список. но теперь надо чтобы из списка он выбрал случайный файл

Добавлено (28 Июня 2014, 14:58)
---------------------------------------------
лол



он не хочет собирать эти файлы. работа продолжается

Автор - kop9000
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 14:58
PeterДата: Сб, 28 Июня 2014, 15:44 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Цитата kop9000 ()
чтобы из списка он выбрал случайный файл

Следует иметь ввиду, что команда Random генерирует случайное число, начиная с нуля, а порядковые номера пунктов в необушном списке (или массиве) начинаются с единицы.
Поэтому генерировать случайное число надо между нулем и (количество файлов - 1), а затем к полученному результату прибавить единицу.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата kop9000 ()
чтобы из списка он выбрал случайный файл

Следует иметь ввиду, что команда Random генерирует случайное число, начиная с нуля, а порядковые номера пунктов в необушном списке (или массиве) начинаются с единицы.
Поэтому генерировать случайное число надо между нулем и (количество файлов - 1), а затем к полученному результату прибавить единицу.

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 15:44
kop9000Дата: Сб, 28 Июня 2014, 16:07 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Что-то не получает. команда FileList не хочет собирать и генерировать список из папки в которой лежат 5 файлов

Сообщение отредактировано
kop9000 - Сб, 28 Июня 2014, 16:09
 
СообщениеЧто-то не получает. команда FileList не хочет собирать и генерировать список из папки в которой лежат 5 файлов

Автор - kop9000
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 16:07
kop9000Дата: Сб, 28 Июня 2014, 16:30 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Прошу помочь. Я в тупике
Прикрепления: random.zip(517Kb)
 
СообщениеПрошу помочь. Я в тупике

Автор - kop9000
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 16:30
antonДата: Сб, 28 Июня 2014, 17:43 | Сообщение # 7
Ветеран форума
Код
.Нах это надо?
SetVar "[nes]" "[nes]"

.Ищем все файлы с расширением nes  и помещаем их в переменную
FileList "[pubdir]random\nes\*.nes" "Files" "[mol]"
.Парсим строку чтобы разделить имена найденных файлов
StrParse "[mol]" "[#13]" "[molo]" "[i]"

.Формируем случайное число от 0 до количества найденных файлов
Random "[i]" "[rand_i]"
.Если случайно получили чило 0, формируем рандом еще раз.
While "[rand_i]" "=" "0"
          Random "[i]" "[rand_i]"
EndWhile
.Запускаем случайный файл.
Run "[pubdir]random\nes\[molo[rand_i]]" "" "Normal" "" ""

.Нечего на диск С не надо копировать в этом примере.


В прикрепляемом файле все твои nes файлы заменил на текстовые документы с расширением nes, чтоб размер архива позволил загрузить его сюда.

Добавлено (28 Июня 2014, 17:43)
---------------------------------------------
И еще дельный совет. Не пользуйся неубушной командой random, чтобы получить случайное число. Воспользуйся лучше функцией http://neobooker.ru/forum/38-3152-66345-16-1380694725 или плагином. Помоему rlFunction умеет
Прикрепления: random_new.zip(3Kb)


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Сб, 28 Июня 2014, 17:43
 
Сообщение
Код
.Нах это надо?
SetVar "[nes]" "[nes]"

.Ищем все файлы с расширением nes  и помещаем их в переменную
FileList "[pubdir]random\nes\*.nes" "Files" "[mol]"
.Парсим строку чтобы разделить имена найденных файлов
StrParse "[mol]" "[#13]" "[molo]" "[i]"

.Формируем случайное число от 0 до количества найденных файлов
Random "[i]" "[rand_i]"
.Если случайно получили чило 0, формируем рандом еще раз.
While "[rand_i]" "=" "0"
          Random "[i]" "[rand_i]"
EndWhile
.Запускаем случайный файл.
Run "[pubdir]random\nes\[molo[rand_i]]" "" "Normal" "" ""

.Нечего на диск С не надо копировать в этом примере.


В прикрепляемом файле все твои nes файлы заменил на текстовые документы с расширением nes, чтоб размер архива позволил загрузить его сюда.

Добавлено (28 Июня 2014, 17:43)
---------------------------------------------
И еще дельный совет. Не пользуйся неубушной командой random, чтобы получить случайное число. Воспользуйся лучше функцией http://neobooker.ru/forum/38-3152-66345-16-1380694725 или плагином. Помоему rlFunction умеет

Автор - anton
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 17:43
kop9000Дата: Сб, 28 Июня 2014, 17:47 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Ошибка
%1 не является приожением
 
СообщениеОшибка
%1 не является приожением

Автор - kop9000
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 17:47
antonДата: Сб, 28 Июня 2014, 17:55 | Сообщение # 9
Ветеран форума
Цитата kop9000 ()
%1 не является приожением

У тебя не установленна программа по умолчанию для открытия nes файлов


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата kop9000 ()
%1 не является приожением

У тебя не установленна программа по умолчанию для открытия nes файлов

Автор - anton
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 17:55
kop9000Дата: Сб, 28 Июня 2014, 18:02 | Сообщение # 10
Ветеран форума
а что такое [#13] и почему именно 13?

Цитата anton ()
или плагином. Помоему rlFunction умеет

на этом форуме плагина нет. мне бы русскую версию плагина


Сообщение отредактировано
kop9000 - Сб, 28 Июня 2014, 18:02
 
Сообщениеа что такое [#13] и почему именно 13?

Цитата anton ()
или плагином. Помоему rlFunction умеет

на этом форуме плагина нет. мне бы русскую версию плагина

Автор - kop9000
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 18:02
PeterДата: Сб, 28 Июня 2014, 18:58 | Сообщение # 11
Админ NeoBook
Цитата anton ()
Не пользуйся неубушной командой random, чтобы получить случайное число.

А чем она не устраивает?

Цитата Peter ()
на этом форуме плагина не

Вот плагин, только, если не ошибаюсь, русской версии нет.

А зачем плагин-то?

Цитата anton ()
Воспользуйся лучше функцией

%)
Чего-то там нагородили огород, когда все предельно просто:

Код
Math "[Max]-[Min]" "0" "[Delta]"
Random "[Delta]" "[Temp]"
Math "[Temp]+[Min]" "0" "[Result]"


Причем, этот код позволяет генерировать случайные числа как в положительном, так и отрицательном диапазонах, или с перекрытием.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата anton ()
Не пользуйся неубушной командой random, чтобы получить случайное число.

А чем она не устраивает?

Цитата Peter ()
на этом форуме плагина не

Вот плагин, только, если не ошибаюсь, русской версии нет.

А зачем плагин-то?

Цитата anton ()
Воспользуйся лучше функцией

%)
Чего-то там нагородили огород, когда все предельно просто:

Код
Math "[Max]-[Min]" "0" "[Delta]"
Random "[Delta]" "[Temp]"
Math "[Temp]+[Min]" "0" "[Result]"


Причем, этот код позволяет генерировать случайные числа как в положительном, так и отрицательном диапазонах, или с перекрытием.

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 18:58
kop9000Дата: Сб, 28 Июня 2014, 19:00 | Сообщение # 12
Ветеран форума
Peter,
скинь пожалуйста обновлюнную версию примера
 
СообщениеPeter,
скинь пожалуйста обновлюнную версию примера

Автор - kop9000
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 19:00
PeterДата: Сб, 28 Июня 2014, 20:04 | Сообщение # 13
Админ NeoBook
Цитата kop9000 ()
обновлюнную версию примера

Чего там обновлять?
Вот в прикреплении функция на базе вышеупомянутого кода.
Можно воспользоваться ей.
Прикрепления: RandomEx.zip(0Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата kop9000 ()
обновлюнную версию примера

Чего там обновлять?
Вот в прикреплении функция на базе вышеупомянутого кода.
Можно воспользоваться ей.

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 20:04
kop9000Дата: Сб, 28 Июня 2014, 20:12 | Сообщение # 14
Ветеран форума
Цитата Peter ()
Чего там обновлять?
Вот в прикреплении функция на базе вышеупомянутого кода.
Можно воспользоваться ей.

я никогда не когда не пользовался функциями. и не знаю как ими пользоваться

кинь мой обновлённый пример пожалуйста


Сообщение отредактировано
kop9000 - Сб, 28 Июня 2014, 20:37
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Чего там обновлять?
Вот в прикреплении функция на базе вышеупомянутого кода.
Можно воспользоваться ей.

я никогда не когда не пользовался функциями. и не знаю как ими пользоваться

кинь мой обновлённый пример пожалуйста

Автор - kop9000
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 20:12
antonДата: Сб, 28 Июня 2014, 20:19 | Сообщение # 15
Ветеран форума
Цитата Peter ()
А чем она не устраивает?

Ну у меня неубушный рандом какой то не рандомный. Либо я невезучий. 10 раз запустил проект с рандомом. 10 раз первое число которое он получил было 4...


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата Peter ()
А чем она не устраивает?

Ну у меня неубушный рандом какой то не рандомный. Либо я невезучий. 10 раз запустил проект с рандомом. 10 раз первое число которое он получил было 4...

Автор - anton
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 20:19
kop9000Дата: Сб, 28 Июня 2014, 21:18 | Сообщение # 16
Ветеран форума
Цитата anton ()
У тебя не установленна программа по умолчанию для открытия nes файлов


а можно в NB сделать так чтобы она сделала программу по умолчанию? если да то как?

Добавлено (28 Июня 2014, 21:18)
---------------------------------------------
сделал сам обновлённый пример. но всё равно что-то не то. всегда генерируется число 0

https://yadi.sk/d/L3yNh9qlVF5oS

Сообщение отредактировано
kop9000 - Сб, 28 Июня 2014, 20:40
 
Сообщение
Цитата anton ()
У тебя не установленна программа по умолчанию для открытия nes файлов


а можно в NB сделать так чтобы она сделала программу по умолчанию? если да то как?

Добавлено (28 Июня 2014, 21:18)
---------------------------------------------
сделал сам обновлённый пример. но всё равно что-то не то. всегда генерируется число 0

https://yadi.sk/d/L3yNh9qlVF5oS


Автор - kop9000
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 21:18
antonДата: Сб, 28 Июня 2014, 21:28 | Сообщение # 17
Ветеран форума
Цитата kop9000 ()
а можно в NB сделать так чтобы она сделала программу по умолчанию? если да то как?

Можно, но есть способ проще... держи
Прикрепления: RandomDendy.zip(535Kb)


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата kop9000 ()
а можно в NB сделать так чтобы она сделала программу по умолчанию? если да то как?

Можно, но есть способ проще... держи

Автор - anton
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 21:28
kop9000Дата: Сб, 28 Июня 2014, 21:42 | Сообщение # 18
Ветеран форума
Цитата anton ()
Можно, но есть способ проще... держи


Ого спасибо

а можно без функции пожалуйста. на основе моего последнего файлика по ссылке и кода от Peter. обнови его без функции как надо и выложи плизь или тебе лень?

Добавлено (28 Июня 2014, 21:42)
---------------------------------------------
и ещё вопросик. можно ли сделать так чтобы когда программа эмулятор запуущен то при новом нажатие просто поменялась игра но не закрылся эмулятор?


Сообщение отредактировано
kop9000 - Сб, 28 Июня 2014, 21:44
 
Сообщение
Цитата anton ()
Можно, но есть способ проще... держи


Ого спасибо

а можно без функции пожалуйста. на основе моего последнего файлика по ссылке и кода от Peter. обнови его без функции как надо и выложи плизь или тебе лень?

Добавлено (28 Июня 2014, 21:42)
---------------------------------------------
и ещё вопросик. можно ли сделать так чтобы когда программа эмулятор запуущен то при новом нажатие просто поменялась игра но не закрылся эмулятор?

Автор - kop9000
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 21:42
antonДата: Сб, 28 Июня 2014, 21:47 | Сообщение # 19
Ветеран форума
Цитата kop9000 ()
сделал сам обновлённый пример. но всё равно что-то не то. всегда генерируется число 0

https://yadi.sk/d/L3yNh9qlVF5oS


Блиин.... Давай так. Вот твой код. Давай в нем разбираться.

SetVar "[nes]" "[nes]" - тут ты переменной [nes] присваиваешь значение перменной [nes]. В итоге в переменной [nes] у тебя нечего нет...

FileList "C:\random\nes\*.nes" "Files" "[mol]" - тут все верно, ты ищешь в паке все файлы с расширением nes и записываешь его в переменную

StrParse "[mol]" "[#13]" "[molo]" "[i]" - тут тоже верно, тут ты название каждого файла помещаешь в отдельную переменную

------------------------------------------------
Math "[Max]-[Min]" "0" "[Delta]"
Random "[Delta]" "[Temp]"
Math "[Temp]+[Min]" "0" "[Result]"

-------------------------------------------------
Тут Peter, тебе подсказал часть для функции. Не надо было ее просто копировать и вставлять. Надо было подумать. Что делает эти три функции.
Math "[Max]-[Min]" "0" "[Delta]" - из переменной [Max] вычитается переменная [Min] и результат cохраянется в переменную [Delta]. Так как переменные [Max] и [Min] не имеют значений в переменной
[Delta] получается "нечего", пустота.
Random "[Delta]" "[Temp]" - тут ты в диапозоне от 0 до пустаты генерируешь чичло и сохраняешь его в переменной [Temp]. Каким бы не был хороший рандом но в диапозоне от нуля до нечего ты получишь случайное число ноль.
Math "[Temp]+[Min]" "0" "[Result]" - тут из нуля ты вычитаешь нечего и сохраняешь в переменной [Result].

AlertBox "[Result]" "[Result]" - тут ты выводишь случайное число в тексте сплывающего окна.

Run "[pubdir]random\nes\[Result]" "" "Normal" "" "" - тут ты пытаешься запустить файл расположенный в папках внутри директории твоей программы и название у файла просто "ноль". Если убрать переменные то выглядит последняя команда так:
Run "С:\\ПАПКА ПРОГРАМММЫ\random\nes\0" "" "Normal" "" ""

Таким образом, твой пример априори не может работать. Почитай повнимателней справку... А лучше несколько раз.


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата kop9000 ()
сделал сам обновлённый пример. но всё равно что-то не то. всегда генерируется число 0

https://yadi.sk/d/L3yNh9qlVF5oS


Блиин.... Давай так. Вот твой код. Давай в нем разбираться.

SetVar "[nes]" "[nes]" - тут ты переменной [nes] присваиваешь значение перменной [nes]. В итоге в переменной [nes] у тебя нечего нет...

FileList "C:\random\nes\*.nes" "Files" "[mol]" - тут все верно, ты ищешь в паке все файлы с расширением nes и записываешь его в переменную

StrParse "[mol]" "[#13]" "[molo]" "[i]" - тут тоже верно, тут ты название каждого файла помещаешь в отдельную переменную

------------------------------------------------
Math "[Max]-[Min]" "0" "[Delta]"
Random "[Delta]" "[Temp]"
Math "[Temp]+[Min]" "0" "[Result]"

-------------------------------------------------
Тут Peter, тебе подсказал часть для функции. Не надо было ее просто копировать и вставлять. Надо было подумать. Что делает эти три функции.
Math "[Max]-[Min]" "0" "[Delta]" - из переменной [Max] вычитается переменная [Min] и результат cохраянется в переменную [Delta]. Так как переменные [Max] и [Min] не имеют значений в переменной
[Delta] получается "нечего", пустота.
Random "[Delta]" "[Temp]" - тут ты в диапозоне от 0 до пустаты генерируешь чичло и сохраняешь его в переменной [Temp]. Каким бы не был хороший рандом но в диапозоне от нуля до нечего ты получишь случайное число ноль.
Math "[Temp]+[Min]" "0" "[Result]" - тут из нуля ты вычитаешь нечего и сохраняешь в переменной [Result].

AlertBox "[Result]" "[Result]" - тут ты выводишь случайное число в тексте сплывающего окна.

Run "[pubdir]random\nes\[Result]" "" "Normal" "" "" - тут ты пытаешься запустить файл расположенный в папках внутри директории твоей программы и название у файла просто "ноль". Если убрать переменные то выглядит последняя команда так:
Run "С:\\ПАПКА ПРОГРАМММЫ\random\nes\0" "" "Normal" "" ""

Таким образом, твой пример априори не может работать. Почитай повнимателней справку... А лучше несколько раз.

Автор - anton
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 21:47
kop9000Дата: Сб, 28 Июня 2014, 22:35 | Сообщение # 20
Ветеран форума
anton, ок но ты так мне и не ответил ты в первом посте написал [#13] а что это такое и почему 13 а не 16 или 5?

Добавлено (28 Июня 2014, 22:35)
---------------------------------------------


подумал поменял но нихрена код Peter не работает как не крути. напиши также как в прошлом посте что я сделал


Сообщение отредактировано
kop9000 - Сб, 28 Июня 2014, 22:36
 
Сообщениеanton, ок но ты так мне и не ответил ты в первом посте написал [#13] а что это такое и почему 13 а не 16 или 5?

Добавлено (28 Июня 2014, 22:35)
---------------------------------------------


подумал поменял но нихрена код Peter не работает как не крути. напиши также как в прошлом посте что я сделал

Автор - kop9000
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 22:35
antonДата: Сб, 28 Июня 2014, 22:36 | Сообщение # 21
Ветеран форума
Цитата kop9000 ()
а можно без функции пожалуйста. на основе моего последнего файлика по ссылке и кода от Peter. обнови его без функции как надо и выложи плизь или тебе лень?

Не лень, но и делать не буду. Выше я указал тебе на, то что у тебя в коде не так. Подумай как его изменить чтобы заработал. Включи логику. У тебя для того чтобы все доделать как ты хочешь все команды уже прописанны ,просто в некоторых из них надо сменить значения и убрать переменные. У тебя цель та в соседнем проекте по Айзику глобальная. А если за тебя все делать будут, то ты так не чему и не научишься.

Цитата kop9000 ()
и ещё вопросик. можно ли сделать так чтобы когда программа эмулятор запуущен то при новом нажатие просто поменялась игра но не закрылся эмулятор?

Можно, но ту реализацию которую я знаю без плагина не сделать. Да и ты пока ее не осилишь. А я мозг на ней ломать не буду.

Цитата kop9000 ()
anton, ок но ты так мне и не ответил ты в первом посте написал [#13] а что это такое и почему 13 а не 16 или 5?

А здесь тебе надо справку читать. Там написано что это за такие переменных начинающиеся со знака решетки. В кратце это ACSII код. Именно [#13], потому что этот код означает невидимый символ возврата каретки. Им разделены значения получаемые командой FileList. Все это есть в справке.


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата kop9000 ()
а можно без функции пожалуйста. на основе моего последнего файлика по ссылке и кода от Peter. обнови его без функции как надо и выложи плизь или тебе лень?

Не лень, но и делать не буду. Выше я указал тебе на, то что у тебя в коде не так. Подумай как его изменить чтобы заработал. Включи логику. У тебя для того чтобы все доделать как ты хочешь все команды уже прописанны ,просто в некоторых из них надо сменить значения и убрать переменные. У тебя цель та в соседнем проекте по Айзику глобальная. А если за тебя все делать будут, то ты так не чему и не научишься.

Цитата kop9000 ()
и ещё вопросик. можно ли сделать так чтобы когда программа эмулятор запуущен то при новом нажатие просто поменялась игра но не закрылся эмулятор?

Можно, но ту реализацию которую я знаю без плагина не сделать. Да и ты пока ее не осилишь. А я мозг на ней ломать не буду.

Цитата kop9000 ()
anton, ок но ты так мне и не ответил ты в первом посте написал [#13] а что это такое и почему 13 а не 16 или 5?

А здесь тебе надо справку читать. Там написано что это за такие переменных начинающиеся со знака решетки. В кратце это ACSII код. Именно [#13], потому что этот код означает невидимый символ возврата каретки. Им разделены значения получаемые командой FileList. Все это есть в справке.

Автор - anton
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 22:36
kop9000Дата: Сб, 28 Июня 2014, 22:44 | Сообщение # 22
Ветеран форума
Цитата anton ()
Не лень, но и делать не буду. Выше я указал тебе на, то что у тебя в коде не так. Подумай как его изменить чтобы заработал. Включи логику. У тебя для того чтобы все доделать как ты хочешь все команды уже прописанны ,просто в некоторых из них надо сменить значения и убрать переменные. У тебя цель та в соседнем проекте по Айзику глобальная. А если за тебя все делать будут, то ты так не чему и не научишься.

включаю, думаю, даю на проверку. логика класная вещь. пост с новым примером можешь проверить и написать что опять не так

Цитата anton ()
Можно, но ту реализацию которую я знаю без плагина не сделать. Да и ты пока ее не осилишь. А я мозг на ней ломать не буду.

мне очень нужно. пожалуйста


Сообщение отредактировано
kop9000 - Сб, 28 Июня 2014, 22:48
 
Сообщение
Цитата anton ()
Не лень, но и делать не буду. Выше я указал тебе на, то что у тебя в коде не так. Подумай как его изменить чтобы заработал. Включи логику. У тебя для того чтобы все доделать как ты хочешь все команды уже прописанны ,просто в некоторых из них надо сменить значения и убрать переменные. У тебя цель та в соседнем проекте по Айзику глобальная. А если за тебя все делать будут, то ты так не чему и не научишься.

включаю, думаю, даю на проверку. логика класная вещь. пост с новым примером можешь проверить и написать что опять не так

Цитата anton ()
Можно, но ту реализацию которую я знаю без плагина не сделать. Да и ты пока ее не осилишь. А я мозг на ней ломать не буду.

мне очень нужно. пожалуйста

Автор - kop9000
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 22:44
antonДата: Сб, 28 Июня 2014, 22:47 | Сообщение # 23
Ветеран форума
.Ищем все файлы с расширением nes и помещаем их в переменную
FileList "C:\random\nes\*.nes" "Files" "[mol]" - верно
.Парсим строку чтобы разделить имена найденных файлов
StrParse "[mol]" "[#13]" "[molo]" "[i]" - верно

Math "[molo]-[i]" "0" "[Delta]" - не верно. Из названия файла с расширением nes ты вычитаешь общее число найденных файлов, что невозможно. Без переменных эта команда у тебя выглядит приблизительно так:
Math "Battle City.nes-5" "0" "[Delta]" - итого в переменной [Delta] у тебя значение Error

Random "[Delta]" "[Temp]" - тут случайное число от Error до нуля
Math "[Temp]+[1]" "0" "[Result]" - тут ноль прибавить один итого в переменной [Result] у тебя 1

.сообщение для проверки
AlertBox "[Result]" "[Result]" - тут ты выел в диалоговое окно единицу

.Запускаем случайный файл.
Run "!C:\random\nes\[Result].nes" "" "Normal" "" "" - тут ты пытаешься запустить файл под названием 1.nes

.Нечего на диск С не надо копировать в этом примере.


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Сб, 28 Июня 2014, 23:23
 
Сообщение.Ищем все файлы с расширением nes и помещаем их в переменную
FileList "C:\random\nes\*.nes" "Files" "[mol]" - верно
.Парсим строку чтобы разделить имена найденных файлов
StrParse "[mol]" "[#13]" "[molo]" "[i]" - верно

Math "[molo]-[i]" "0" "[Delta]" - не верно. Из названия файла с расширением nes ты вычитаешь общее число найденных файлов, что невозможно. Без переменных эта команда у тебя выглядит приблизительно так:
Math "Battle City.nes-5" "0" "[Delta]" - итого в переменной [Delta] у тебя значение Error

Random "[Delta]" "[Temp]" - тут случайное число от Error до нуля
Math "[Temp]+[1]" "0" "[Result]" - тут ноль прибавить один итого в переменной [Result] у тебя 1

.сообщение для проверки
AlertBox "[Result]" "[Result]" - тут ты выел в диалоговое окно единицу

.Запускаем случайный файл.
Run "!C:\random\nes\[Result].nes" "" "Normal" "" "" - тут ты пытаешься запустить файл под названием 1.nes

.Нечего на диск С не надо копировать в этом примере.

Автор - anton
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 22:47
kop9000Дата: Сб, 28 Июня 2014, 23:07 | Сообщение # 24
Ветеран форума
anton, мда. стало только хуже. продолжаю думать :D

Добавлено (28 Июня 2014, 23:07)
---------------------------------------------



но файл не запускается :D


Сообщение отредактировано
kop9000 - Сб, 28 Июня 2014, 23:07
 
Сообщениеanton, мда. стало только хуже. продолжаю думать :D

Добавлено (28 Июня 2014, 23:07)
---------------------------------------------



но файл не запускается :D

Автор - kop9000
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 23:07
antonДата: Сб, 28 Июня 2014, 23:13 | Сообщение # 25
Ветеран форума
Цитата kop9000 ()
мне очень нужно. пожалуйста

Короче держи. Сделал все как тебе надо. С кодом от Peter, без функции и даже вспоминл про небушную команду которой не когда не пользовался, но которая без плагина и гемора решила задачу:
Цитата kop9000 ()
сделать так чтобы когда программа эмулятор запуущен то при новом нажатие просто поменялась игра но не закрылся эмулятор?


Держи... но на этом все... если не начнешь читать справку и вникать в команды которые сам и пишешь. буду тут сидеть и саркостически издеваться, пока меня Peter не забанит.
Прикрепления: 0063584.zip(535Kb)


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Сб, 28 Июня 2014, 23:18
 
Сообщение
Цитата kop9000 ()
мне очень нужно. пожалуйста

Короче держи. Сделал все как тебе надо. С кодом от Peter, без функции и даже вспоминл про небушную команду которой не когда не пользовался, но которая без плагина и гемора решила задачу:
Цитата kop9000 ()
сделать так чтобы когда программа эмулятор запуущен то при новом нажатие просто поменялась игра но не закрылся эмулятор?


Держи... но на этом все... если не начнешь читать справку и вникать в команды которые сам и пишешь. буду тут сидеть и саркостически издеваться, пока меня Peter не забанит.

Автор - anton
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 23:13
kop9000Дата: Сб, 28 Июня 2014, 23:24 | Сообщение # 26
Ветеран форума
Цитата anton ()
Держи... но на этом все... если не начнешь читать справку и вникать в команды которые сам и пишешь. буду тут сидеть и саркостически издеваться, пока меня Peter не забанит.

стоп стоп стоп. я до тебя почти сделал всё правильно как ты

твой последний код из примера

Код

Math "[i]-1" "0" "[Delta]"
Random "[Delta]" "[Temp]"
Math "[Temp]+1" "0" "[rand_i]"


мой последний код

Код

Math "[i]-1" "0" "[Delta]"
Random "[Delta]" "[Temp]"
Math "[Temp]+1" "0" "[Result]"   


но ведь пишет ошибку что файл не найден. в чё ещё ошибка у меня?


Сообщение отредактировано
kop9000 - Сб, 28 Июня 2014, 23:26
 
Сообщение
Цитата anton ()
Держи... но на этом все... если не начнешь читать справку и вникать в команды которые сам и пишешь. буду тут сидеть и саркостически издеваться, пока меня Peter не забанит.

стоп стоп стоп. я до тебя почти сделал всё правильно как ты

твой последний код из примера

Код

Math "[i]-1" "0" "[Delta]"
Random "[Delta]" "[Temp]"
Math "[Temp]+1" "0" "[rand_i]"


мой последний код

Код

Math "[i]-1" "0" "[Delta]"
Random "[Delta]" "[Temp]"
Math "[Temp]+1" "0" "[Result]"   


но ведь пишет ошибку что файл не найден. в чё ещё ошибка у меня?

Автор - kop9000
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 23:24
antonДата: Сб, 28 Июня 2014, 23:37 | Сообщение # 27
Ветеран форума
Проанализируй код и подумай, что у тебя содержится в переменной [Result] и сравни это с названием файла который ты запускаешь командой Run "!C:\random\nes\[Result].nes" "" "Normal" "" ""

"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
СообщениеПроанализируй код и подумай, что у тебя содержится в переменной [Result] и сравни это с названием файла который ты запускаешь командой Run "!C:\random\nes\[Result].nes" "" "Normal" "" ""

Автор - anton
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 23:37
kop9000Дата: Сб, 28 Июня 2014, 23:42 | Сообщение # 28
Ветеран форума
yahoo :yahoo: yahoo :yahoo:

самое сложный код был [molo[Result]] я просто не думал что в одну перемнную можно написать вторую. но зачем так я не пойму.

и я тебя поправлю в пути у меня нет !

всё. работает команда. но %1 не является приожением

Цитата anton ()
Можно, но есть способ проще... держи


скажи лучше как можно. без такого простого способа. чтоб я понял


Сообщение отредактировано
kop9000 - Сб, 28 Июня 2014, 23:42
 
Сообщениеyahoo :yahoo: yahoo :yahoo:

самое сложный код был [molo[Result]] я просто не думал что в одну перемнную можно написать вторую. но зачем так я не пойму.

и я тебя поправлю в пути у меня нет !

всё. работает команда. но %1 не является приожением

Цитата anton ()
Можно, но есть способ проще... держи


скажи лучше как можно. без такого простого способа. чтоб я понял

Автор - kop9000
Дата добавления - 28 Июня 2014 в 23:42
antonДата: Вс, 29 Июня 2014, 00:03 | Сообщение # 29
Ветеран форума
Цитата kop9000 ()
скажи лучше как можно. без такого простого способа. чтоб я понял

Правкой реестра... надо в реестр в нужные места прописать пути до программы для запуска файлов с расширением nes. Погугли как это сделать, и почитай эту тему, тут часть инфы есть.
Цитата kop9000 ()
я просто не думал что в одну перемнную можно написать вторую

читай справку... читай...
Цитата kop9000 ()
и я тебя поправлю в пути у меня нет !

и у меня нет, он тут и не нужен.


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата kop9000 ()
скажи лучше как можно. без такого простого способа. чтоб я понял

Правкой реестра... надо в реестр в нужные места прописать пути до программы для запуска файлов с расширением nes. Погугли как это сделать, и почитай эту тему, тут часть инфы есть.
Цитата kop9000 ()
я просто не думал что в одну перемнную можно написать вторую

читай справку... читай...
Цитата kop9000 ()
и я тебя поправлю в пути у меня нет !

и у меня нет, он тут и не нужен.

Автор - anton
Дата добавления - 29 Июня 2014 в 00:03
kop9000Дата: Вс, 29 Июня 2014, 00:09 | Сообщение # 30
Ветеран форума
Цитата anton ()
Правкой реестра... надо в реестр в нужные места прописать пути до программы для запуска файлов с расширением nes. Погугли как это сделать, и почитай эту тему, тут часть инфы есть.


ууу понял что будет тяжяло

Цитата anton ()
Run "!C:\random\nes\[Result].nes" "" "Normal" "" "


ты в сообщение вот это написал но у меня в run нет !


Сообщение отредактировано
kop9000 - Вс, 29 Июня 2014, 00:12
 
Сообщение
Цитата anton ()
Правкой реестра... надо в реестр в нужные места прописать пути до программы для запуска файлов с расширением nes. Погугли как это сделать, и почитай эту тему, тут часть инфы есть.


ууу понял что будет тяжяло

Цитата anton ()
Run "!C:\random\nes\[Result].nes" "" "Normal" "" "


ты в сообщение вот это написал но у меня в run нет !

Автор - kop9000
Дата добавления - 29 Июня 2014 в 00:09
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Запуск случайного файла
Страница 1 из 212»
Поиск: